20.02.2011 15:42:00 NatS
|
>> Натали 20.02.2011 15:14:25
Очень рада, Натали, что мы начинаем друг друга понимать и открывать глаза на те истины, о которых раньше даже не задумывались. Значит, эта дискуссия прошла не зря.
|
20.02.2011 15:14:25 Натали
|
>> NatS 20.02.2011 15:05:31
Вы знаете, а так как объяснили вы,я никогда не думала. Сейчас перечитала несколько раз. Да, теперь понимаю. Просто нам, тем кто держит собак эти моменты не так видятся. Да, тут вы правы. Нет, я вообще стараюсь поскорее прошмыгнуть через двор. Но когда бегут к нему со всех сторон девчонки лет по 7-9 и кричат : "Филя, Филя!". Я останавливаюсь и жду когда они просто пообщаются, пообнимаются, поиграют.... Да, буду теперь с пониманием к этим окрикам в отношении своих детей относиться. Спасибо!
|
20.02.2011 15:05:31 NatS
|
>> Натали 20.02.2011 11:13:24
Натали, прочла ваш пост. Поверьте, я прекрасно понимаю ваши чувства. Но для меня было большим удивлением, что вы, владельцы собак, ОБИЖАЕТЕСЬ, когда мы, мамы маленьких детишек, просим их отойти от собаки. Мы не говорим им, что собака грязная, заразная, плохая, ну или что-то еще, что могут сказать в таких случаях, не знаю. Имею в виду, что большинство из нас не говорит. Мы просто говорим: отойди, она может укусить. А что в этом обидного? Ребенок должен понимать, что собака - это не просто живая игрушка, что она может быть опасной. Это не значит, что я заставляю ребенка бежать от нее как от огня. Я просто говорю: отойди, на собаку можно просто посмотреть. Вы тоже должны понимать, что маленький ребенок мыслит обобщенно. И если я ему разрешу играть с вашей собакой, то он так же пойдет обниматься и с любой другой, в том числе бездомной. А вот она уже точно может представлять опасность, и необязательно своим поведением, она запросто может оказаться заразной. Когда ребенок еще маленький (год-полтора), ему бесполезно объяснять, чтобы не лез к собаке. Если ему хочется гладить собаку, он будет всё равно к ней идти, как бы далеко вы его не уводили. А вы думаете, это легко, на протяжении всей прогулки, оттаскивать ребенка от собаки? И если умный хозяин собаку уведет, то бездомную с насиженного места не выгонишь, а ребенок будет к ней рваться и рваться. А я повторюсь, это может быть опасно! Поэтому если ребенку что-то запрещать, то нужно запрещать это делать всегда! иначе он будет в растерянности, вчера можно было, а сегодня нет. Это уже деткам постарше можно объяснить, к каким собакам можно подходить, а к каким не стоит. И еще мне непонятно в такой ситуации почему вы, собаководы, начинаете подстрекать ребенка чтобы он гладил собаку, в то время как мама ему запрещает? Ребенку говоришь: отойди, а вы начинаете: да она не кусается, ты подойти погладь, да потрогай ее за уши, и т.д. и т.п. Говорится это ребенку, а не маме. Зачем ВАМ это надо? Нам, мамам, назло? А вы знаете, что таким образом влезаете в отношения мамы и ребенка? Мама запрещает, а тетя нет, пойду к тете. А теперь про своего ребенка. Да, моей дочке очень нравятся собаки, она всегда очень радуется, когда их видит. Она за ними бежит, даже не с целью их потрогать, а просто так. Они вызывают в ней массу положительных эмоций. Иногда я ей разрешаю их погладить, но далеко не всех подряд. Кстати, гладили мы обычно именно больших собак, т.к. маленькие более юркие и злобные, по крайней мере они громко лают и выражают этим свою агрессию. У меня самой нет панического страха перед собаками. Проходя мимо собаки с хозяином, даже если она без намордника, я ее не боюсь. Но в то же время я считаю, что осторожность никогда не повредит, а особенно, если я с ребенком. Зачем лезть на рожон? Собаками можно просто любоваться вдалеке.
|
20.02.2011 14:54:25 Доброжелатель
|
значит надо еще раз с ней поговорить.
|
20.02.2011 11:49:42 kamerton
|
Еще рас повторюсь, рас уж вы так реагируете на эте тему. Никто вас в частности не обвиняет, и на личности е переходит. Вы думаете мы на ва взъелись потому что у вас есть собака? Вы глубоко заблуждаетесь. Для людей есть тюрьма и там есть кому сидеть и что самое удивительное, свободных мест нет, а их все больше нехватает. И что? Мы, те кто без собак, думаем что все люди идеальны и только любители своих пи омцев - сволочи? Тогда извините, я вас огорчу, мы так не думаем и не пытаемся вам об этом сказать и как то обидеть ваше достоинство. Есть частные случаи, вот о них и речь. И эти случаи на форум не заходят, а если и заходят то бояться быть узнанными, увидев себя в этих описаниях. Если моя соседка на Замечания о сранье на детплощ., начала продолжать да еще оставлять свои смарчки на стекле моей машины, вот это уже трусость и нежелание с первой секунды обуждать проблему, а нашла себе верное решение. Я уверен вы тоже будите ее осуждать. Ведь делр не в собаке, а в том какой хозяин у неё, вот о хозяевах и идет речь, о нечеловечности частностей. Очень узких частностей... Я бы даже сказал конкретных...
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
20.02.2011 11:46:46 anfeska
|
>> Натали 20.02.2011 11:13:24
+200000000000
|
20.02.2011 11:13:24 Натали
|
Я считаю, что тему эту необходимо поднимать.
И если даже 25 человек возьмут после прочтения в карман пакет перед прогулкой, то это уже будет хорошо, потому что на меня, убирающую за своей собакой смотрят как на инопланетянина. Редко, но слышу и шуточки по этому поводу себе вслед... Натс, вы сказали, что мы, собаководы все злые... Я хочу вам об этом немного рассказать. И провести кое-какие параллели.
Да, я не думаю, что ненавидят собак все.
Нет, я часто слышу в автобусе мама скажет ребенку : " Смотри какая красивая собака!". При этом у неё добрый взгляд.
Но вот читайте чуть ниже того же Владимира. Второй раз на детской площадке - отравлю... Вот как! Конечно, я не понимаю чего делает собака на детской площадке. Но вы знаете, Владимир, с собаки не льется постоянно. И если щенка выгуляли и он подошел к песочнице с детьми поиграть и дети и мамы при этом не против, то почему отравить?!
А знали бы вы как мы, собачники боимся вот таких как вы! Вы - хуже зверя, хуже во сто раз! Потому что вам отравить как раз плюнуть...
А этот пес для меня - не пес, он - мой ребенок. И поэтому я никогда не сделаю замечание тому, кто поставил автомобиль на тротуаре, я не сделаю замечание вашим, срущим в подъезде детям, орущим по ночам летом во дворе и подъезде, я не сделаю замечание вам, ссущим во дворе. Я дико боюсь, что в ответ мне отравят моего ребенка! Не дай мне Бог и другим тем, кто любит своего питомца нарваться на такого Владимира!
Знаете, прежде всего не могу понять почему вы, люди ничего не хотите узнать о собаках?
Ведь именно ваше незнание рождает неприязнь, страх и т.д. Натс, послушайте меня, когда я родилась, отец купил в дом щенка. Мы вместе росли. Только он взрослел и умнел быстрее. Отец его правильно воспитал, это был огромный овчар. И я с тех пор воспринимаю собаку как крайне нужное в доме. Но ... не об этом. Просто за 45 лет моей жизни со мной рядом всегда жили собаки, ну кроме студенчества....
Так вот, поверьте, все совсем не так как видится вам! За многие годы и даже столетия селекции люди вывели очень огромное множество пород. Селекцию эту вели в соответствии со своими же нуждами. Есть собаки охотничьи, декоративные, служебные, бойцовые, сторожевые... У каждой породы есть свое предназначение и рефлексы в соответствии с этими требованиями в собаку вложены.
Я сама очень не хочу встретиться с опасной собакой да еще невоспитанной должным образом. Да, стаффы, питбули, кавказцы иногда, ротвейлеры- собаки, в которых заложена излишняя агрессия, способность драться и даже убивать. Но наши питомцы больше всего страдают от этих собак.
Стафф ненавидит собак любых. Он часто просто вонзается в горло и расцепляет челюсти тогда, когда пес перестает дышать. Хотя, люди его интересуют меньше, лучше обойти эту породу. Но каких бы размеров огромных не был ньюфаундлен он НИКОГДА никого не обидит! Он до смерти в душе ребенок. Таких собак большинство. Ни шелти, ни колли, ни лабрадор, ни ретривер ни пудель никогда не укусят... Скорее цапнет спаниелька симпатичная в них есть ген ярости, так называемый. Но ведь чего проще?
Откройте в поисковике породы и предназначение этих пород, прочитайте, разберитесь, это займет час времени.... Или книжку купите. И страхов станет меньше.
Я до Ханты-Мансийска жила в небольшом ( 3 тысячи населения) поселочке. Там никто не отлавливал огромных бродячих собак да и очень многие держали своих питомцев. Я не говорю, что бездомные - это нормально, нет. Но так там есть. Все уживались и никому не приходило в голову требовать от нас намордник.
Просто в каждом дворе или доме есть собака и люди привыкли с ними жить рядом, они с детства просто знают все об этих животных. И страха в глазах я не встречала никогда! Да, я знаю о жутких случаях покусов и тот трагический случай в Сургуте знаю. Но, поверьте часто просто не понимая, мы сами провоцируем агрессию. Тот погибший не расскажет как было. Когда собаки собираются в стаи в период свадеб, им глубоко наплевать на людей, у них другие задачи в этот период. Они бегут мимо... Но вот на брошенный в них камень отреагировать могут.
Иногда битая людьми и измученная короткой цепью , голодом собака может быть опасна, да. Но когда со мной рядом холеный, любимый и счастливый пес идет - его не нужно бояться... Хотя понимаю, вы сейчас найдете массу контраргументов. Еще часто слышу вот эту фразу: а кто её знает, что у неё на уме!". Да, вы видели по телевизору сюжет о покусанных людях и хозяевах. Бывает. Но в то-же самое время мы видим целыми днями на всех каналах ТВ сюжеты об убийствах людьми людей, об изнасилованиях, о том, что сын убил отца, зять тещу... Так ведь?
Но вы, выходя на улицу, начинаете видеть в каждом мужчине потенциального убийцу и насильника? Вы начинаете кричать ему издалека о том, чтобы он вытащил руки из карманов, а то вдруг там пистолет или нож? Ну нет ведь, правда? Так почему же вы в каждой собаке видите потенциального обидчика и кусателя? Почему шипите мне в лицо?
Вы не представляете как осточертело оправдываться в том, чего никогда не было и не будет с моей собакой. Ну неужели нельзя объяснить в квартире, не выходя на улицу, малышу о том, что не нужно бежать к собаке! Вместо этого я каждый раз слышу вопль : " Не подходи, она укусит!"
Я вам так много случаев могу о детях рассказать. Вот как-то мальчик лет 3-4 подошел с лопатой и ни с того ни с сего лупанул моего пса по мордахе этой лопатой. Мы не поняли за что... Наверное мама дома переусердствовала или вообще ничего о собаках не рассказала.
Но я после этого не верещу на весь двор по поводу приближающихся к нам детей. И поверьте, на пути вашего ребенка обязательно встретиться мальчик или даже девочка, которые когда-нибудь в принципе ни за что поколотят вашего любимого чада. Скажите, вы потом при виде приближающегося к вашему ребенку любого девочки или мальчика тоже будете кричать: " Отойди, он может ударить?!" Ну нет ведь. Вот и параллели.
А еще есть ( из все-таки меньше) просто агрессивно злобные люди. Моему псу как-то в лесу ветка попала в глаз, глаз воспалился и очень болел. Мы еле дождались утра и поехали в ветлечебницу. На остановке зашли в автобус. И тут очень старый дед просто ор поднял : " Совсем с ума сошла! Еще бы корову в автобус заперла!" Все это на нерве, хамски. Мой Филипп в наморднике и на поводке и я ничего не нарушаю. Я повернулась и спокойно ответила : " с коровой нельзя! А с собакой можно..."
Дед опешил на секунду, а потом.... пнул мою собаку ногой. Он взвыл. Когда дед орал на меня все тихо молчали. А когда пнул, то женщина в лицо ему сказала : " Ты хуже зверя! Зверь- ты!" Я разревелась, взрослая тетка.... и вышла на следующей остановке. Ну обняла своего пацана...
По морозу добирались с больным глазом до Рознина пешком. Сил не было сесть опять в автобус. А потом парень врач намотав на палочку бинт, подошел к Фильке и оттянув веко прошарил этой палкой по больному заплывшему глазу и вниз и вверх и так , что я просто отвернулась. Мой пес при этом не был в наморднике и только отворачивал от боли голову. А я удивлялась на него. Вижу, что ему очень больно, но он даже зубы не показал врачу.
А я деда вспоминала, дай Бог ему здоровья.... Скажите, Натс, кто после этого злой? Нам тоже очень трудно жить в этом мире со своей собакой. Есть много законов. Но нет условий для их выполнения часто. Да, есть закон о парковке машин на установленных местах. Но нет парковок и поэтому все дворы забиты машинами. И есть закон о том, что собака должна выгуливаться в местах выгула. Но нет мест выгула. Только машины не раздражают, а какашки очень....
И опять вернусь к этому моменту. Я уже слышала эту мысль Владимиром вчера озвученную про то, что нужно приучить собаку к унитазу. Мне он в прошлый раз написал, что нужно покупать наполнители как котам. Ну во-первых, нет таких наполнителей для собак, нет. А нет потому, что собака и кошка устроены внутренне по-разному.
Некастрированный кот может обоссать весь дом, помечая. Собака так не сделает никогда. Собаки очень чистоплотные животные. ну конечно из собственных соображений исходя. Например с носа кашу может вытереть об самый лучший ковер в вашем доме, но нассать или навалить кучу там, где живет, что считает своей территорией - НИКОГДА!
А своей территорией он всегда считает и весь дом и подъезд и лифт конечно. Если закрыта дверь в подъезд и хозяин выставил в этот подъезд свою собаку, то да, может. Но вообще-то сутками пес будет терпеть, но постарается не нагадить... Уж поверьте мне! Он все это добро с выпученными глазами помчится на улицу вытряхнуть. И тут у хозяина обязан быть пакет. Я видела за границей специальные, удобные для собирания. У нас не видела таких, может не искала. Пользуюсь обычными.
Но знаете и тут вы добавляете мне эмоций. Как-то убираю кучку, недалеко сидит группка молодых людей у магазина. Видимо друга ждут , зашедшего за очередной порцией пива. Увидели мое занятие и заржали. Слышу в спину себе: " Лёха, иди, тете в пакет насри, она говно любит!". И тут вы, не собачнике тоже не на высоте иной раз.... Скажите, как не быть злым?!
|
20.02.2011 08:31:03 Доброжелатель
|
сегодня в 7 утра гулял с собакой заходить стал, возле лифта наплевано, в лифте бычки, вообще картина, а вы про собак.
|
19.02.2011 23:59:38 Доброжелатель
|
Цитата:Доброжелатель! хватит уже искажать смысл моих слов. А еще почитав ваши высказывания также в других темах, хочу заметить, что вы очень конфлитный человек, и на пустом месте можете устроить "драку". Посему на ваши сообщения больше не реагирую. Общаться буду только по теме. По ледовой я уже написал, так что взаимно!
|
19.02.2011 23:18:23 владимир
|
Цитата:Ваши предложения о том, чтобы мы, собаководы города Ханты-Мансийска, "задумались и поняли" в данном месте - как горох об стенку. Лучше уж эту тему поднять на думе городской или собрать круглый стол или что-то подобное - резонанс больше будет. А что дума может? Закон есть...только большинству хозяевам собак пофиг на законы.
Цитата:Хотелось бы еще тему поднять. Вот вы говорите, что НАШИ собаки гадят, но ведь гадят-то еще и бездомные! Живу на Лермонтова. Собак - целая стая бегает. Кто Вам мешает позвонить в компитентные органы. Я уже лет 10 в городе не видел бродячих собак. Видимо в Ваш отшиб цивилизация ещё не пришла.
Цитата:В нашем дворе семей с собаками от силы 2-3. НО изгажено рядом с подъездами как будто там все 20! ах, да, забыла сказать - все живущие домашние собаки в нашем дворе - маленьких размеров. при этом лично мы отходим гулять от подъездов подальше. и вот откуда берутся здоровые кучи??? Владелец же собаки не животное, к нему всегда можно подойти и предупредить. Если его собака ещё раз на детской площадке справит нужду то Вы её отравите. И возможно он прислушается к вам. Всё в ваших руках, и ненадо надеется на думы, администрации и т.п.
|
19.02.2011 23:16:42 NatS
|
>> anfeska 19.02.2011 21:55:29
kamerton прав, я обобщаю, а не перехожу на частности. И в данной теме только пара человек сказали, что убирают за собаками (еще раз вам респект!), остальные отмолчались. Ах да, автор темы начал с того, что пообещал весной выйти на субботник и убрать за своей собакой, а заодно и остальными. Ждем с граблями. Тема бродячих собак тоже уже поднималась на этом форуме. На моем предыдущем месте жительстве (ул.Строителей) тоже жила свора бродячих собак, и мне тоже было реально страшно выходить во двор. Правда, потом они все куда-то делись... Осталась только одна, большая, но довольно трусливая, а потому миролюбивая, собака, которую знал и кормил весь двор. Я помню, данную тему подняли на форуме как раз после трагедии в Сургуте, и здесь даже приводили телефоны, по которым можно сообщить о бродячих собаках (о, кстати, вроде даже о неправильном выгуле собак можно сообщить!!!). Но для меня позвонить и сообщить о бродячих псах равносильно тому, что самой нажать на курок, я бы не смогла, хорошо это или плохо.
|
19.02.2011 22:28:22 kamerton
|
Нет нет, не нужно конфликтов, никто надеюсь не переходит на частности, мы обобщаем, и я понимаю что обобщение вам неприятно, так как вполне возможно в частности вы и другие присутствующие на форуме люди убирают за своими питомцами, так же как и вы обобщаете надеюсь. И если вы действительно убираете, то к вам это обобщение не относиться, вы же прекрасно должны понимать что кто не виноват тот не оправдывается. Назрело, это факт, отлов - нужен.
|
19.02.2011 21:55:29 anfeska
|
Цитата: но вот для меня дискуссия не прошла даром, я получила ответы на большинство своих вопросов, и сделала для себя соответствующие выводы. хотелось бы, чтобы и собаководы тоже задумались и поняли нас - людей, которые не имеют собак.
nats, вот хоть убейте - не понимаю вас сейчас. вы хотите чтобы вас поняли, но вам несколько человек ответили что они-то как раз-таки убирают за своими собаками и при надобности (видя как реагируют окружающие) обходят людей. Этот форум при самых благоприятных раскладах посещают от силы человек двести, ну максимум 500. Ваши предложения о том, чтобы мы, собаководы города Ханты-Мансийска, "задумались и поняли" в данном месте - как горох об стенку. Лучше уж эту тему поднять на думе городской или собрать круглый стол или что-то подобное - резонанс больше будет. Хотелось бы еще тему поднять. Вот вы говорите, что НАШИ собаки гадят, но ведь гадят-то еще и бездомные! Живу на Лермонтова. Собак - целая стая бегает. В нашем дворе семей с собаками от силы 2-3. НО изгажено рядом с подъездами как будто там все 20! ах, да, забыла сказать - все живущие домашние собаки в нашем дворе - маленьких размеров. при этом лично мы отходим гулять от подъездов подальше. и вот откуда берутся здоровые кучи??? Не, ну можно, конечно, чисто теоретически предположить, что наши собакевичи маленькие ночью становятся больших размеров и лунатят, выходя на улицу.НО этого же не происходит. вывод один - бездомные псы, свободно гуляющие где хотят, гадят. Вторая тема к размышлению. Опять же бездомные псы! Нет, я конечно могу понять защитников животных, которые против отлова, но это самое эффективное, что можно сделать. Мне, например, до сих пор жутко бояющуюся бездомных собак и домашних, гуляющих без своих хозяев (как правило это здоровенные собаки непонятной породы), не понятно одно - почему у нас меры принимаются лишь в двух случаях - если не дай бог что-то просиходит (как, например, в сургуте в прошлом году), либо когда у нас проводятся грандиозные мероприятия. Неужели нельзя вести плановую работу... Но это скорее риторический вопрос... понятно что никто не подорвется со стула и не начнет принимать меры... Летом стараюсь гулять пораньше с утра с собакой - ну, нравится мне, когда птички поют :), но вот стаи в 7-8 собак я не точно панически боюсь, я до сумасшествия боюсь... И бродят такие стаи в летнее время постоянно! Еще и завывают как волки.. Короче, назрела, видимо, в нашем городе идея по проведению круглого стола с принятием дальнейших конкретных решений. Если есть кто-то на форуме с администрации, подумайте над этим предложением!
|
19.02.2011 20:55:36 kamerton
|
В догонку к своим же словам скажу следующее. У нас же в доме есть и другие любители. и почему то мне не приходиться делать им замечания, они сразу как приехали начали водить своего любимца в лесок, за дорогу. Кто мешает вам выходить не с центрального входа, а с обратной стороны дома, и там и там дорога за которой нет ни газонов ни чего общественного и никто ничего не будет говорить. Почему бы при переезде сразу не учить своих питомцев туда ходить? А если кто не реагирует на то что в подъезде сидят подростки, и вы как умный человек понимаете что это не приведёт до добра, то элементарно спросите кто из них живёт в этом доме, и спросите номер квартиры, удостоверьтесь что он там живёт, и скажите что если после их сидения тут что то будет, то он будет убирать весь мусор. Поверьте, это сыграет свою роль, и либо они сразу уйдут, либо же в зависимости от ответов принимат ьсоответствующие решения. Молча, вы не решите проблему.
|
19.02.2011 20:30:29 NatS
|
>> Натали 19.02.2011 19:26:49
Натали, в своем посте вы произнесли такое слово как КУЛЬТУРА. И то, как вы выгуливаете своих собак говорит именно о вашей культуре, или ее отсутствии. И если вам противны курящие в подъезде подростки, но в то же время сами вы не убираете за своей собакой, то вы ничем не отличаетесь от них! Если вам, извините, насрали, под дверью, то это не значит, что надо овечать тем же.
Цитата:Но я никогда не вижу, чтобы на мат в автобусе подростков или мужчин также дружно реагировал весь автобус как на собаку зашедшую в автобус без намордника. вы хотите сказать, что на вашу собаку реагирует весь автобус? то есть все пассажиры начинают говорить вам, чтобы вы вышли, замечания делать и т.д.? Сомневаюсь. Я думаю, что вы говорите о реакции во взглядах. И взгляды выражают некий страх (может быть, и осуждение, у кого как). Я уже писала, но повторюсь: это ВЫ знаете, что ваша собака миролюбивая и никого не укусит, а остальные этого не знают, поэтому закономерно, что они ее боятся.
Цитата:Мне бы просто в жизни хотелось встретиться всем вместе, так , чтобы рядом оказались вы, я, ваш ребенок и моя собака. Может быть после совместного общения вы измените свое отношение к собакам.... И вы оттаите, поверьте... Поверьте, что я не черствая как сухарь, повторюсь, я кошек люблю. И уверена, что при встрече с вашей собакой мой ребенок полезет ее гладить. Но даже зная, что ваша собака самое миролюбивое существо, я в этот момент буду в огромном напряжении, потому что для ребенка может быть опасной даже случайная царапина от зубов собаки.
Цитата: мне самой уже об этом надоело и я вижу, что уже сама стервенею от этой ни к чему не приводящей беседы. тут трудно не остервенеть, потому что например меня, абсолютно миролюбивого человека, выставили в совершенно ином свете. но вот для меня дискуссия не прошла даром, я получила ответы на большинство своих вопросов, и сделала для себя соответствующие выводы. хотелось бы, чтобы и собаководы тоже задумались и поняли нас - людей, которые не имеют собак.
|
19.02.2011 19:49:33 Анонимно
|
Плакат
Владельцам собак: http://kaifolog.ru/uploads/posts/2011-02/1297409398_053.jpg
|
19.02.2011 19:35:03 kamerton
|
Да и ещё, есть одгна умная мысль: "Чисто не там где убирают, а там где не сорят"
|
19.02.2011 19:34:01 kamerton
|
Перехожу в эту тему, арс уж начали частично с меня тоже. Я выразил недовольство тем, что у меня соседка по дому, постоянно выводит своих собак прям перед подъездом срать и ссать, и проходя мимо подъезда сразу очень приятная картина вырисовывается когда все напольные клумбы снизу обоссаны, и по пути следования кучки сранья лежат.. Я уверен что многим это неприятно. И если вы считаете что это нормально для любого собаковода, то тут конечно же спорить неочем. Теперь скажу так, этот спор явно не первый и не последний, и наверное что бы разрешить его был выпущен соответствующий закон (повторюь): Сделал маленькие вырезки, если нужно могу предоставить полную версию. Так же к этому закону имеется штрафы, и правила выгула дом.животных. 25 декабря 2000 года N 134-оз РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа 9 декабря 2000 года Статья 6. Обязанности владельцев домашних животных Владельцы домашних животных обязаны: 1) обеспечить содержание домашних животных в соответствии с требованиями настоящего Закона и иных нормативных правовых актов; 2) не допускать бесконтрольного и беспризорного обитания домашних животных; 3) принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих; 4) принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра; 5) не допускать загрязнения домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах; 6) не допускать домашних животных на детские площадки, в лечебные учреждения, магазины, столовые и другие места общественного пользования;
И самое интересное что имеется даже про шум закон, который ограничивает использование всякого рода шумных дел в выходные и праздничные дни, а почему то когда людям начинаешь говорить про законы, как то народ ещё больше начинает нервничать. Ведь понимаете что нарушаете, и знаете что никто ничего вам не сделает, дальше будите продолжать срать на детских площадках и «куда успела». И до европы нам ещё далеко, где люди сами убирают за своими питомцами.
А теперь по поводу любви к животным. вы говорите что если у меня нет собаки, значит я ненавижу вас. Вот хочу вас расстроить, я просто обажаю собак, ухаживал за ними в своё время. Но сам завести не решаюсь, так как порода которая мне нравится (НьюФаундрет) очень огромная собачка. Но теперь давайте начнём как вы говорите с себя: у меня есть машина, и я никогда не ставлю её на пешеходных дорожках, и не перекрываю пути пешеходам своим ТС, и не ставлю её так что бы другие ТС на меня плевались что припарковал кое как, я не мою её под окнами (что запрещено законом), я выношу домашний мусор в мусорные баки, хотя многие вываливают егов урны возле поъезда, типа дворник сам унесёт. Я не мешгаю вам жить своим присутствием на улице. Я сдела два замечания любительнице и хотел решить проблему мирно. В ответ я получаю что она начинает водить их на детскую площадку, и на моём стекле на мошине утром постоянно смачный смарчок. И как после этого говорить о том что мы вас не понимаем? А если уж разобраться с химией, то скажу так, что всё это сцанье, даже весной не отмоется, оно навсегда теперь останется в плитке...
|
19.02.2011 19:26:49 Натали
|
>> NatS 19.02.2011 18:54:33
Нет, не в кучу. Это все звенья одной цепи. Вам удобнее делать замечания ( совершенно правильные) только лишь замечая какашки собак. Но ответьте, Вас также раздражает то, что перечислила я ? Меня очень напрягает и обижает. Но при этом я стараюсь понимать, что или нужно поднять бутылку , часто кем-то выпитую и выкинутую под окна нашего дома или как-то с этим смириться или сделать замечание ( если бы знала кому или поймала на месте) И ту кучу под дверью тоже пришлось убрать самой. Нет, я не призываю убирать вас собачьи. Но понимаете, это - общая культура. Одни не понимают, что нужно за своей собакой убирать, другие не понимают, что нужно бутылки не у скамейки бросать, третьи еще что-либо себе позволяют из того, что напрягает других. Да, с этим нужно бороться. Но я никогда не вижу, чтобы на мат в автобусе подростков или мужчин также дружно реагировал весь автобус как на собаку зашедшую в автобус без намордника. В ненависти к собакам объединяетесь как перед самой большой бедой. А в этом ли больше угроза? А мне кажется, что чаще бы о душе, о духовности думать. Больше внимания другим вещам уделять. И в самом деле мы очень устали от ваших нападок. Вы видите в нас врагов, вышедших из квартиры, чтобы растерзать ваших детей. Мы все имеем детей, все! И часто наши дети действительно добрее. Но это - не тема для новых драк здесь... Натс, мне самой уже об этом надоело и я вижу, что уже сама стервенею от этой ни к чему не приводящей беседы. Мне бы просто в жизни хотелось встретиться всем вместе, так , чтобы рядом оказались вы, я, ваш ребенок и моя собака. Может быть после совместного общения вы измените свое отношение к собакам ( не в части какашек, я это отношение ваше совершенно разделяю). Кстати, мы стараемся не пропускать встречи форума. И Фильку с собой берем и ни один ребенок, присутствующий на этих встречах не разделит с вами ваших опасений и нелюбви... И вы оттаите, поверьте... За сим откланяюсь....
|
19.02.2011 19:10:18 Григорий_Явлинский
|
>> Натали 19.02.2011 18:36:22
Цитата:...И еще часто наблюдаю картину, когда взрослые мужчины, выходя из своих машин , растегивают штаны и ссут... Мать честная, это где ж такое в городе?
|