13.07.2011 22:59:02 Анонимно
|
Цитата:... Ведь фрукты - это та же биомасса... Нет, фрукты не биомасса, они фрукты. Вот в головах бывает биомасса. :) Вы же не знаете где они росли и чем поливались/удобрялись? Пыль дорожную смыть несложно, в отличии от консервантов. ЗЫ не подумайте, что я ратую за покупки у дороги. Вовсе нет!
|
13.07.2011 22:52:31 Alisa
|
>> ЯРИЯ 13.07.2011 20:52:12
Цитата:Каковы ваши личные результаты тестирования и выводы?) Сколько стоит такой прибор? так нет еще результатов )) я пока думаю, покупать или нет... Стоимость колеблется от 2500 до 6000.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
13.07.2011 20:52:12 ЯРИЯ
|
>> Alisa 10.07.2011 23:07:27
Каковы ваши личные результаты тестирования и выводы?) Сколько стоит такой прибор?
|
13.07.2011 11:37:47 258671
|
Кстати, хорошая идея на счет тестера, первая мысль была - тоже такой приобрести:) Но я лично придерживаюсь следующего правила: не покупаю фрукты и овощи в палатках у дорог. Чего и вам советую. Ведь фрукты - это та же биомасса, и она впитывает все выхлопные газы и тяж. металлы от машин, и соответственно употреблять в пищу такие фрукты - то же самое, что облизать асфальт:)
|
10.07.2011 23:38:50 Анонимно
|
Цитата:проверю продукты дома. По резульатам проверки можно остановить свой выбор на более-менее безопасных продуктах и их покупать... Не покупайте ранние овощи и фрукты, особенно больших размеров (крупные огурцы, огромная картошка, толстая, морковь ). В них нитратов особенно много. Не покупайте недозрелые, они не успели еще переработать нитраты. Еще бланшировка резко снижает количество нитратов (и не только их, возбудители кишечных заболеваний водой смыть непросто а от кипятка они дохнут на ура ), витамины тоже страдают, но вроде как меньше. Прибор тоже самое покажет, проверяли неоднократно.
|
10.07.2011 23:33:06 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Видимо всему виной внутренний протест на фразу "пипл хавает" Да, одна из причин, но это чаще на подсознательном уровне - не многим удаётся выразить эту хотелку словами. Лаборатория - это хорошо, но ещё лучше - здравый смысл и информация по теме. Появляющиеся в начале лета (или сезона) скороспелки без фаршировки их химией - наверное скорее исключение из правил. Своё с грядки - самое надёжное. Но это уже всё заезжено и мелочи. Вот если бы мы знали - откуда и кем нам поставляется тот или иной продукт, то смогли бы вычислить наиболее "чистые" продукты и наиболее "чистых" поставщиков. Вот я к примеру слышал, что у одного из наших (не из южных республик) предпринимателей были свои теплицы в Ишиме и товар вроде поставлялся сюда - более конкретная информация была бы на пользу - какие именно овощи и в какие магазины.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.07.2011 23:07:27 Alisa
|
>> АндрейВалерьевич 10.07.2011 22:42:12
Цитата:Ну вот купили Вы его... какие следующие шаги? проверю продукты дома. По резульатам проверки можно остановить свой выбор на более-менее безопасных продуктах и их покупать. Хотя есть вероятность, что при малом кол-ве нитратов продукт будет содержать много других химикатов... По-хорошему надо дома целую лабораторию держать ))) Или не заморачиваться... Ну мутируем все потихоньку, подумаешь... )) Видимо всему виной внутренний протест на фразу "пипл хавает" ;)
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
10.07.2011 22:42:12 АндрейВалерьевич
|
>> Alisa 10.07.2011 22:30:39
Можно конечно, если экстрима не хватает. Ну вот купили Вы его... какие следующие шаги? Пойдёте по рядам, магазинам или начнёте тыкать в овощи/фрукты дома? Дело в том, что достоверность показаний этого прибора могут поставить под сомнение в любой лавке. Типа: он у Вас неисправен и завышает показания. Как и что Вы им докажете? Да ничего не будете доказывать - просто пойдёте в другую лавку. А там повториться тоже самое.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.07.2011 22:30:39 Alisa
|
>> АндрейВалерьевич 10.07.2011 22:22:40
Цитата:Меньше знаешь - лучше спишь. да однозначно, но вот чегойто захотелось пошокироваться немного ))
|
10.07.2011 22:22:40 АндрейВалерьевич
|
>> Alisa 10.07.2011 19:02:55
Меньше знаешь - лучше спишь. Такая же игрушка, как и эта: http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8326
|
10.07.2011 19:02:55 Alisa
|
Нитрат-тестер
Пользовались? Какие впечатления?
Прикрепленные файлы:
Нитрат-тестер.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 515)
|