Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Drink-drink

Cуть темы

Ну что, уважаемые! Пьятница однако, а давайте-ка поделимся любимыми коктейлями!
B-52
хочу попробовать напитки на основе абсента, насколько правда что улет? (пробовала только "Абсентер" - хорошо с подругой повеселились, по молодости. Все лужи собрали %-)))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
27.02.2011 00:07:29 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Батончег 26.02.2011 23:43:18
Бывший коллега?
26.02.2011 23:43:18 Батончег
Активность:
24.64%
>> Такиbeavis 26.02.2011 22:57:40
ну тогда талоны были на всё а спирт в оперблоке давали по чутку знакомые сестры .
26.02.2011 22:57:40 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Батончег 26.02.2011 22:33:30
Похмела нет только в том случае, если спирт зерновой. Аскорбинка не помогает, глюкоза только усугубляет. Зернового спирта в медицине нет уже как минимум лет 17 (во всяком случае, когда я студентом подрабатывал в тюменской областной больнице в середине девяностых, "нормального" спирта уже не было. Был гидролизный (читай - табуретовка), да и его, в связи с никак не умирающей горбачевской компанией за трезвость, периодически пытались бодяжить с хлоргексидином, йодом, чтоб не пили (ну, с этой-то бедой быстро справляться научились))
А еще сушняк с него недетский и голос садится - с утра как Гарик Бульдог Харламов на планерке отчитываешься)) Поэтому и придумывали "коктейли"...
А потом появилось более-менее качественное пойло (типа израильской 33% вотки, шнапсов всяких, и с тех пор спирт в медучреждениях не пьют (ну разве что совсем пропащие алкаши, где-нибудь в еб..нях в участковых больницах, где смотреть на окружающую действительность трезвыми глазами невыносимо тоскливо).
26.02.2011 22:33:30 Батончег
Активность:
24.64%
Помню во времена студенства в ОКБ делали такой коктейь
спирт 50гр
глюкоза 40% 40мл
аскорбинка 5% 5 мл
вкус прикольный эффект шикарный похмела нет
26.02.2011 20:14:00 Евгений
Активность:
27.41%
....и сразу пить залпом не ожидая окончания реакции
Suum cuique....Sapienti sat
26.02.2011 19:58:57 Игорь-1
"Шило"- т.е. спирт. Количество воды- по вкусу)))).
26.02.2011 10:46:36 Анонимно
"Северное сияние" (Коньяк с шампанским), очень серьезная штука!
Гусарская игра в бурого медведя:
Наливается в бокал шампанское, отпив глоток доливается коньяком, потом опять глоток и опять коньяк. Так 10 раз. После чего объявляют "бурый медведь пришел!". И начинают доливать шампанское после глотка. Очень немногие могли дотянуть до прихода медведя, а о его ухода вообще вроде бы никто не выносил.
Очень экономно кстати. ;)
С абсентом поаккуратней, полынь содержит наркотические вещества, медики утверждают, что вызывает слабоумие при сколь нибудь длительном употреблении.
26.02.2011 10:18:01 МАША
Активность:
63.10%
>> Синельга 25.02.2011 16:51:54
ой в ссылке таманека есть лонг айленд во френч прессе - можно хоть где пить без палева))
26.02.2011 10:07:28 tamanec
Активность:
5.74%
Светофор
http://www.inshaker.ru/cocktail/traffic_lights/
26.02.2011 09:40:42 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Два рецепта ерша...
из книги А. Лазарчука "Посмотри в глаза чудовищ":
1. «…- А теперь, Билл, я хочу продемонстрировать вам приготовление знаменитого коктейля "Йорз":
Позвольте вашу недокуренную сигарету.
С некоторой оторопью он протянул мне дымящийся окурок. Я двумя пальцами взял этот еще теплый трупик и бросил на дно стакана. Все неотрывно смотрели на меня.
Окурок я залил водкой. Коротко зашипело, взлетел парок.
- Смотрите, Билл. Ровно половина объема - водка.
- Да-да.
- Теперь берем пиво:
Я долил водку пивом - вровень с краем. Пенный ободок быстро истаял.
- Вот и все, Билл. Теперь вам остается выпить это.
- С окурком?
- Можете его потом выплюнуть, это не возбраняется.
- Понятно. Хм: - он оглядел публику. Публика притихла и смотрела внимательно: что же будет.- Если сегодня вы доберетесь до Сартра, заделайте ему такой же коктейль, только вместо окурка бросьте туда муху.
Он опрокинул в себя стакан, потом деликатно нагнул голову и выплюнул окурок в горсточку.
- Долго ждать? - спросил он.
Я посмотрел на часы.
- Минут десять. Потом наступает трупное окоченение. …»

2. "…- Разве это ерш, господа! - сказал высокий худой человек со щегольскими усиками. Его французский был превосходен, но я все равно признал в нем соотечественника. - Это баловство, а не ерш. Если здесь найдется чай...
Чай нашелся, а вот за спиртом пришлось послать в ближайшую аптеку.
Компатриот, представившийся Виктором Платоновичем, литератором из Киева, потребовал в качестве сосуда для заварки отнюдь не традиционный пузатый чайник, но пустую консервную банку, лучше слегка заржавевшую. Я кивком подтвердил правомерность заказа. Виктор Платонович сказал, что в идеале вода должна быть вскипячена на костерке, но это было уже лютое эстетство.
Довольно и того, что банка, как и полагается при заварке чифира, была накрыта сверху завалявшейся в кафе после ремонта рукавицей маляра - за неимением брезентовой верхонки.
Виктор Платонович сказал, что "Эрл Грей", конечно, не то, хотя для французов сойдет.
Когда официант притащил с плиты банку с дымящимся деготно-черным напитком, литератор из Киева взял бутылку со спиртом и стал тонкой струйкой сдабривать варево.
- Этот ерш, господа, называется "Колымское шило", - сказал он. - После него можно трое суток не спать. Очень помогал в Сталинграде... "
26.02.2011 08:19:40 Доброжелатель
Активность:
0%
с абсентом поосторожнее 2 дня переть точно будет с бутылки-то, самогон на опохмалку в воскресенье, если нормальный то в понедельник встанешь как огурец.
25.02.2011 18:19:37 Оригами
Активность:
2.34%
Оригами не так-то легко уговорить)
я не море, меня не волнует
25.02.2011 18:19:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Считающим, что их рецепты имеют право на жизнь в теме и не должны удаляться, надо бы показать на собственном опыте дегустацию сих шедевров. Ждём ссылки на видео, так как до следующей встречи форумчан вроде как ещё далеко.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.02.2011 18:15:39 Весталка
>> Батончег 25.02.2011 18:10:24
народ тут уже посетовал (к сетованиям то как раз и приложила руку), но стёртого не вернёшь. ну или возвращай свои шедевральные рецепты, если уговоришь Оригами, что сие не флуд)))
25.02.2011 18:10:24 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Удалено все, что не по теме от Шкипера, Батончега и Евгена.
(приложила руку и Весталка)

как это не потеме?? это рецепты от В Ерофеева повесть Москва-Петушки или вы не читали сей раннеперестроечный шедевро современного классика???
25.02.2011 17:25:34 Оригами
Активность:
2.34%
Удалено все, что не по теме от Шкипера, Батончега и Евгена.
(приложила руку и Весталка)

я не море, меня не волнует
25.02.2011 17:06:18 Skipper
Активность:
82.51%
>> Трезвость 25.02.2011 17:00:45
А я всегда думал что северный олень это еда.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.02.2011 17:00:45 Трезвость
Цитата:"Александр Третий"- три фуфырика одеколона "Саша" в один стакан.

Неправильно. Это Одеколон "Тройной" с добавлением третей части "Саши". Саша дорогой одеколон был, По карману только утонченным синякам.

Цитата:вот у меня дома бутылка абсента, бутылка бэйлиза и самогон - что мы можем сотворить?, а еще шампусик!
Бейлиз надо тщательно спрятать, причем не самой, потому как утром голову то надо будет лечить, а шампанским похмеляются дегенераты. Начать с шампуса, лакернуть его самогоном и отполировать абсентом. Симку из телефона спрятать, упаковку "Дюрекса" и цитрамон купить заранее, что бы не было мучительно больно.

Кстати, и "Северное сияние" это шампанское с коньяком, с водкой это был "Северный олень".
25.02.2011 16:51:54 Синельга
Активность:
2.80%
дяденька с накрашенными ногтями делает коктейли.
http://www.youtube.com/watch?v=o0_VXmp_TDM&feature=player_embedded#at=11
ма-ма.
День сурка
25.02.2011 16:47:53 Анонимно
>> Синельга 25.02.2011 16:30:45
думаю, абсента одного хватит, главное поджигай)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2