Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Привет,сосед!

Cуть темы

Расскажите про соседей. По площадке, по кабинету, по даче! Что за люди живут у вас за стенкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
31.01.2013 16:46:35 Анонимно
Цитата:а я расскажу про соседа по работе.
Пришел он к нам года 4 назад. И была у него одна фобия - он боялся упасть в ванне и умереть. поэтому он просто выходил на улицу и выливал на себя ведро воды. и вроде как закаливался и мылся. Это он так думал. Может он и стал здоровее, но вот с мытьем..... У каждого, кто заходил к нам в кабинет автоматически выпучивались глаза...это было ужасно..какую-то часть рабочего времени его соседи по кабинету проводили в коридорах,буфетах...И ведь никак мы не могли на него подействовать.

А это кто такой на кафедре был?
31.01.2013 16:09:28 39383
Активность:
0.27%
У меня хорошие соседи, что сверху, что снизу их почти не слышно. У меня 2 детей 3 с хвостиком мальчик и девочка 1. 7 года, постоянно перетаскивают табуретки по полу, прыгают, ничего с женой не можем с ними сделать. Соседей бывает жаль. Но то ли они на работе постоянно, но ни разу ни кто не пожаловался. На Рождественские праздники ездили в Тюмень к родственникам всей семьёй, так соседи с низу уже через час пришли начали милицией пугать.
Зато с остальными соседями не всегда везет. Возле дома у нас маленькая стоянка (Энгельса 27), кто успел, тому места хватило, кто нет тот должен где то приткнуть свою машину. Я в таком случае ставлю на пустыре, не далеко от дома по пер Сибирскому снесли частные дома под 3 очередь строительства, да только уже 2 года, так пустырь и стоит, вот туда и ставим. Однако ставят далеко не все, некоторые просто бросают свои машины где попало и идут домой. Вот сегодня например, встаю, включаю на машине котел (у меня по GSM модему запускается), завожу автозапуском машину, спускаюсь, а машину заслонил сосед с 6 этажа, с моего же подъезда. Подумал подумал, что делать, стучать по колесам, пока встанет оденется спустится, на работу опоздаешь. У меня рабочий день начинается с 7 утра опаздывать никак нельзя, потом можно вообще не приходить. В итоге пришлось идти пешком, благо что работа не так далеко.
28.01.2013 22:24:19 ariya
Активность:
0.12%
>> Анонимно 28.01.2013 20:37:50
У меня родственница-юрист. Пробивная девченка. Вот она и советует при бездействии полиции и участкового писать письма куда надо.
28.01.2013 20:37:50 Анонимно
>> ariya 28.01.2013 15:33:54
Участковый-это человек которому ПО БАРАБАНУ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! Мне понравился ответ, когда однажды пришлось столкнуться с этим "служителем закона"- " Ну и что вы от нас хотите? Вас же не убили?!!"
28.01.2013 20:19:12 Стрекоза
Активность:
18.71%
А у моей подруги соседи сверху говорят что их дочь не прыгает.вот не прыгает и всё.а дочь как прыгала так и прыгает.с семи утра и до ночи прыгает.на все просьбы и угрозы мама прыгающей девочки отвечает "и че?".теперь моя подруга и подруги этой подруги,и друг этой подруги,звонят в домофон прыгающей девочки и вежливо молчат.
Я люблю маму!
28.01.2013 16:20:00 Искра
Активность:
1.04%
У нас соседи тоже хорошие! На первом этаже живут азеры, но очень тихо себя ведут, бывает что чел по 5-6 в квартиру заходят (1 комн.)... А сверху товарищ, спускаясь с 5 этажа очень любит подымить отвратительными сигарами, зато сразу можно вычислить, в какое время он проходил... А так ничего, тихо, уютно, зелень на подоконниках)))
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
28.01.2013 15:33:54 ariya
Активность:
0.12%
У нас соседи "хорошие". Живем на Сутормина. Соседи снизу начали свои вечеринки с 14.01.2013. Шум, гам, удары, разговоры, маты, визги. Вчера вышли на улицу разбираться, началась драка, задели несколько машин, мы вызвали наряд полиции. Приехали через 50(!) минут. Конечно эта компашка к тому времени зашла разбираться в квартиру. Время уже было 22:00. Наряд вежливо поздоровался с хозяйкой квартиры(молодая девушка, я даже сомневаюсь что она совершеннолетняя) она им рассказала про свои и их права, нагло попрощалась и захлопнула дверь. Далее наряд уехал и тусовка продолжилась. 5 парней и одна девушка благополучно стали шуметь еще громче. Было ощущение что там кого-то убили и расчленяют. Ну суть не в этом. Неужели их нельзя было привлечь за нарушение??? Продолжалось все до часу ночи. Дальше я уснула с жуткой головной болью. И так продолжается больше недели и не только в выходные. Обидно, что полиция не имеет права зайти и забрать нарушителей. Их слова ничего не стоят. А у нас маленький ребенок, уже неделю просыпается каждые 2 часа из-за шума. Сегодня нашла номер нашего участкового. Будем пытаться бороться. Всем добра и печенек.)
27.01.2012 16:52:02 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> koreea 27.01.2012 16:30:53
по поводу колодцев пишите заявление в Службу жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры). Направляйте ее по факсу 32-80-03. Там обязательно спросите номер входящего.
Я люблю маму!
27.01.2012 16:30:53 koreea
Активность:
4.81%
наверно это тема самая бестолковая, поговорили, энергию выплеснули и все, никто не предпримет ничего.
значит буду как все
у нас на втором этаже живет целый аул, вернее семья из 5 человек, но к ним систематически приезжают из Омска-Казахстана знакомыt-родственники. Дом неблагоустроенный, вернее частично и не у всех, по лестнице бегают как слоны, дверями хлопают, разговоры + курево на тарабарском языке до 3 часов ночи или утра. Но это предисловие. Теперь новая фишка. Раз канализации у них нет, они проложили пластиковые трубы со второго этажа в ливневый колодец и сливают всю воду. А раз приезжих друзей много и остальные живут в балках, они устроили прачечную, периодически трубы разрывает и все бежит в подпол. Вонь в подъезде стоит еще та. Участкового вызывали. В ДЕП звонили (колодцы их тема). И ничего. Вернее участковый приходил, погрозил пальчиком, а аул еще больше.

В театре абсурда всегда аншлаг.
27.01.2012 15:40:22 TANYA
Активность:
36.09%
>> Gulgul 26.01.2012 11:02:58
Ага, паникер, ктож разрешит несущую стену снести, вы что. А хотите проверить, сходите в эту консультацию.
26.01.2012 11:02:58 Gulgul
Активность:
0.90%
ой, а можно мне тоже про соседей..))
только у нас соседи не сверху, а снизу.
и так.
живем мы на 2 этаже. а аккурат под нам женская консультация.
ну я уже молчу про ежегодные ремонты, перфоратор..про то что постоянно ошибаются домофоном (начиная с раннего утра)
что нас беспокоит реально.
в прошлом году сделали ремонт в ванной и туалете. обложили все красиво плиткой. все ок. сначала не обращали внимания, а теперь уже просто нельзя не обратить. потому что плитка "лопается" т.е. по плитке уже видимые глазу трещины.
вот мысль что под нами таки снесли какие нибудь "нужные" стены и мы "висим" на каким нибудь коридором (замечу дом 9-ти этажный), не дает мне покоя. я боюсь, как бы дом не "сложился" как карточный домик.
может я просто паникер, но как бы перепроверить. куда обратиться?
..родители хотели, что бы из меня вышел толк...так и получилось....толк вышел, бестолочь осталась=) (с)
25.01.2012 19:52:04 fliers
Активность:
5.14%
>> Стрекоза 25.01.2012 17:55:25
ох... кроме страховки, ничего путного на ум не приходит :) ну, и открыть банковскую ячейку и там хранить ценные бумаги и важные документы
Я Вас не научу Родину любить...
25.01.2012 17:55:25 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> fliers 25.01.2012 15:05:30
а если они особо никому не мешают? он не буянит и она тихонько с ума сходит. Просто вот я боюсь, что кто-нибудь из них газ не выключит, а другой кто-нибудь закурит.
Я люблю маму!
25.01.2012 15:05:30 fliers
Активность:
5.14%
>> Стрекоза 25.01.2012 12:27:52
Как выселить аморальных соседей
http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=0&id=2499135
Как выселить "плохого" соседа
http://www.newsland.ru/news/detail/id/459847/

Я Вас не научу Родину любить...
25.01.2012 14:52:10 Анонимно
Цитата:а можно у нее газ отключить и насильно подключить электрическую плиту, чтоб она газ случайно не забыла закрыть? А то у нее сын курит больше, чем пьет. А как вычислить возможное негативное влияние от проживания с ней под одной крышей? я ж боюсь(

А у вас пробки выдержат, если вы эл.плиту подключите, там, где такие нагрузки не предусмотрены? (но это в теории, на практике даже не представляю как заставить соседей сделать что-либо). Знаете, у меня тоже есть претензии и соседям, точнее их детям подросткам, так вот никакие разговоры ни с родителями, ни с подростками не помогают, предпринимать что-то большее я не готова...
25.01.2012 14:18:18 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> Анонимно 25.01.2012 12:52:16
а можно у нее газ отключить и насильно подключить электрическую плиту, чтоб она газ случайно не забыла закрыть? А то у нее сын курит больше, чем пьет. А как вычислить возможное негативное влияние от проживания с ней под одной крышей? я ж боюсь(
Я люблю маму!
25.01.2012 12:52:16 Анонимно
Цитата:Вот вопрос у меня возник. Этажом выше проживает женщана лет 70, которая сошла с ума, и ее сын-алкоголик лет 50, который пьет с самого моего детства. Женщине этой, то люди в комнате кажутся, то еще что-то такое, по чему дочь этой женщины заявила, что ее мама официально "того". Вот теперь я сижу и боюсь, а вдруг я приду домой, а дома нет - сгорел или сгорел. Че делать-то? Как обезопасить себя и квартиру от алкоголика и его мамы? Только страховкой?

Если живете в деревяшке первым делом её страховать надо, а с такими соседями так тем более.
25.01.2012 12:27:52 Стрекоза
Активность:
18.71%
Если соседка сошла с ума.
Вот вопрос у меня возник. Этажом выше проживает женщана лет 70, которая сошла с ума, и ее сын-алкоголик лет 50, который пьет с самого моего детства. Женщине этой, то люди в комнате кажутся, то еще что-то такое, по чему дочь этой женщины заявила, что ее мама официально "того". Вот теперь я сижу и боюсь, а вдруг я приду домой, а дома нет - сгорел или сгорел. Че делать-то? Как обезопасить себя и квартиру от алкоголика и его мамы? Только страховкой?
Я люблю маму!
19.09.2011 14:02:38 TANYA
Активность:
36.09%
А мои как обкуривали так и обкуривают 9хоть и имеют свой балкон) - говорить вежливо и вкратчиво безполезно :-( Н а вопрос почему на своём балконе не курите, отвечают, что дома не должно у них этим пахнуть. Во, как! А ещё у них из двери плохо пахнет закуской и спиртным. а ещё к их сыну в 11 ночи пниходят молодежь (не понятно почему не спят в такое время) и звонят в домофон моей квартиры.
29.08.2011 08:36:05 Lekseich
Активность:
33.69%
А у меня соседи квартиру топили уже два раза...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6