Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Практически бесплатная консультация иммунолога...

Cуть темы

Относительно недавно возникла необходимость показать ребёнка иммунологу. Сунулись в детскую поликлинику, сказали, что такого у них нет, дескать, идите в центр СПИД, который возле биатлонного центра, дали телефон. Позвонили записаться на приём, там пояснили, что прием платный. Ну ладно, для ребёнка не жалко, главное результат. Первичная консультация, которая стоила около 700 рублей и длилась минут 20-25. Супруге объяснили, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо, но для постановки диагноза выписали кучу анализов, которые необходимо было сдать, включая и платный анализ самого центра СПИД, который обошелся нам в сумму чуть более 1000 рублей. Сказали через месяц записаться на повторный прием. Анализы сдали, на прием записались за 3 дня до приёма.
И вот сегодня, 11.11.10 наступил этот день повторного приёма, ребенка забрали с садика, на прием пошла естественно мама ребёнка, я же обещал их забрать после. Приезжаю забирать, вижу слезы на лице супруги и расстроенного сына. Выясняется, что карточку сына не привезли с ОКБ. Супруга высказала врачу, что так работать нельзя, у людей ушло время и они приложили все возможные усилия, чтобы решить свою проблему, остальное находиться за пределами их возможностей. Карточку на руки в ОКБ никто не выдает и привезти самостоятельно её мы естественно не могли. В ответ врач сказала, она такой специалист, что её надо беречь и лелеять, а не высказывать претензии и вообще, после всего этого она даже принимать нашего сына не будет.
В итоге состоялся разговор у заведующего клиникой, который попытался объяснить, что в ситуации действительно нет нашей вины и врач не вправе отказать в приёме, на что иммунолог посоветовала заведующему “не наезжать на неё” и сказала, что она якобы “уже показывала ему статью закона, по которой она может отказать в приёме пациента”. В принципе на приём к такому врачу уже и расхотелось идти, просто теперь не совсем понятно, почему при наличии даже платного приема отношение к пациентам, мягко говоря, хамское. Я понимаю, что возможно врач не виноват в том, что карточку не привезли и претензии высказывались не конкретному специалисту, а больнице в целом, а врач, как представитель больницы, должен был, как минимум понять пациента, извиниться от лица больницы, учесть в дальнейшей работе и записать человека на повторный прием. Ну что неужели это так сложно сделать? Или статус незаменимого работника позволяет ставить пациентов на колени и посылать лесом заведующего?
И ещё, мне после всего этого стало жутко интересно, за что же я заплатил 1700 рублей в муниципальной больнице, а таких как я было достаточно много? Только во время сдачи крови я видел в очереди около 7-8 человек с направлениями от этого центра, что позволяет думать, что этих людей в месяц набирается никак не меньше 100 человек. И где теперь искать другого иммунолога? В общем, тех, кто осилил данный текст, прошу перечислить по 10 рублей (я же не ханжа какой-то) в фонд поддержки дикой природы, так как вы тоже узнали, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо и сэкономили 1690 рублей семейного бюджета.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
04.12.2011 18:52:36 павел
прививка от герпеса
С какого возраста можно делать прививку "Витагерповаг". Моему сыну 1,5лет, может есть другие средства для снижения частоты герпетических высыпаний?
19.04.2011 14:46:11 Бебе
Активность:
0.95%
>> adira 19.04.2011 14:35:48
Цитата: федеральные уже года 3 как обязательны к исполнению!

ого. А каким документом утверждены и введены в обязательное употребление? И как отсутствие/наличие/знание стандарта связано с бесплатной консультацией иммунолога в центре Анти-СПИД?
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
19.04.2011 14:35:48 adira
Активность:
1.07%
Цитата: Их кстати по большей части вообще нет, региональных нет, а федеральные - только рекомендованные. Перечень заболеваний включает практически вс

По поводу региональных - это вопросы к Депздраву округа, а федеральные уже года 3 как обязательны к исполнению!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
19.04.2011 14:31:51 Бебе
Активность:
0.95%
>> adira 19.04.2011 14:27:20
Цитата:
Цитата: Лечащий врач определяет объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента. Всё, что пациенты назначают себе сами - сверх программы госгарантий и оказывается за деньги этих вот пациентов.

А вы уверены, что врачи ХОРОШО знают ВСЕ стандарты?! Поверьте, это далеко не так!
По программе госгарантий есть несколько видов бесплатной помощи - из 3-х бюджетов!

Их кстати по большей части вообще нет, региональных нет, а федеральные - только рекомендованные. Перечень заболеваний включает практически всё, но при условии, что объем определен леч. врачом.

- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
19.04.2011 14:28:22 Бебе
Активность:
0.95%
>> adira 19.04.2011 12:54:05
И еще вопрос - если бесплатно без направлений - назовите тогда источник финансирования консультаций самоназначенцев. Центр Анти СПИД работает в системе ОМС? Или имеет договор о взаиморасчетах с ОКБ? Ведь бюджетные деньги они получают исходя их количества своего контингента, и ставок врачей-иммунологов столько, сколько нужно для этого количества инфицированных, стоящих на учете. Тогда кто и за какие деньги должен бесплатно консультировать всех желающих?
19.04.2011 14:27:20 adira
Активность:
1.07%
Цитата: Лечащий врач определяет объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента. Всё, что пациенты назначают себе сами - сверх программы госгарантий и оказывается за деньги этих вот пациентов.

А вы уверены, что врачи ХОРОШО знают ВСЕ стандарты?! Поверьте, это далеко не так!
По программе госгарантий есть несколько видов бесплатной помощи - из 3-х бюджетов!
Так вот, если мед.помощь в рамках финансирования из Федерального бюджета, то только то, что по стандартам, а вот если по ОМС (полис же у вас есть) - то смотрите п. 5 "За счет средств обязательного медицинского страхования в рамках Программы ОМС медицинская помощь предоставляется в следующих случаях" Переченя заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре бесплатно за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования.
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
19.04.2011 14:16:58 Бебе
Активность:
0.95%
>> adira 19.04.2011 12:54:05
Цитата:Бесплатно не зависимо от наличия направления от лечащего врача.

Сами же ссылаетесь на территориальную программу госгарантий - в ней раздел 4 читайте. Лечащий врач определяет объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента. Всё, что пациенты назначают себе сами - сверх программы госгарантий и оказывается за деньги этих вот пациентов.
19.04.2011 14:15:57 adira
Активность:
1.07%
Цитата:Нет, мне так и не ответили. Письмо было отправлено с такими параметрами:
Кому: dz@dzhmao.ru
Дата: Пт 12 ноя 2010 15:26:01
Тема: Письмо Кольцову В.С.

В Здравнадзор Югры писать не пробовали (Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО - Югры)?! Их координаты http://admhmao.ru/power/index.htm посмотрите...

У меня друзья обращались - быстро разрулили...
Знаю, что многие крупные учреждения уже штрафов по протоколам заплатили на сотни тысяч...
19.04.2011 13:42:58 Lekseich
Активность:
33.69%
>> adira 02.04.2011 23:08:47
Цитата:
Цитата:
Цитата:Напишите на dz@dzhmao.ru жалобу на имя Директора Кольцова В.С.

Написал письмо, отослал, а в ответ ни ответа, ни привета... Уже три дня прошло... Могли бы отписать типа принято, разбираемся... Странно все это... Может адрес у них сменился...?
А все же - ответили Вам или нет?! В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ Вам должны были ответить в течении 30 дней, максимум через 59 дней?! Если не ответили - пишите смело в Прокуратуру - уже и на Депздрав за нарушение федерального законодательства!

Нет, мне так и не ответили. Письмо было отправлено с такими параметрами:
Кому: dz@dzhmao.ru
Дата: Пт 12 ноя 2010 15:26:01
Тема: Письмо Кольцову В.С.
Скоро полгода уже пройдет. Зла я долго держать в себе не могу, поэтому практически забыли об этом случае, как о страшном сне. Сейчас наблюдаемся у другого врача. Причину он вроде выяснил, диагноз обозначил, но с методами лечения ещё не все так ясно, процесс идет и он длительный.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
19.04.2011 12:57:51 adira
Активность:
1.07%
Цитата: А вообще мне мнетересно что вы так анализируете мои высказывания. или работа у вас такая быть начеку и ничему и никому не доверять или жизнь вас этому научила. А ведь похоже вы еще молоды по возрасту.

Не хотела Вас обидеть, видемо профессиональная деформация!
Работа у меня такая, да и жизнь с работой научили - мало кому из традинционщиков (традиционная медицина, простите) доверять можно! Эти доктора репутацию десятилетиями, даже не годами, зарабатывают - если успеют! Летальность у хороших докторов Фолистов и гомеопатов высокая - работа с энергетикой, как никак!
19.04.2011 12:54:05 adira
Активность:
1.07%
Бесплатно не зависимо от наличия направления от лечащего врача.
13.04.2011 16:48:50 Бебе
Активность:
0.95%
>> adira 02.04.2011 23:10:17
Цитата:
Цитата:если идете к иммунологу по направлению лечащего врача - то бесплатно. если сами решили - есессно платно. так и должно быть.
Вы не правы! Это нарушение Основ законодательства об охране здоровья граждан РФ, а также Территориальной и Федеральной программ госгарантий!

В чем конкретно не права - в том что бесплатно при наличии направления от лечащего врача или в том что платно при его отсутствии?
12.04.2011 20:05:56 мария борисовна
лицензия
Цитата:Уважаемая Марина Борисовна! Насколько я знаю, по законодательству Вы, после 2008 года, не могли получать лицензию в Росздравнадзоре - полномочия (258-ФЗ) по лицензированию частной системы и муниципальной системы здравоохранения переданы в округ, а именно в Здравнадзор Югры...
Хорошо Адира развеиваю Ваши сомнения: моя последняя лицензия на частную медицинскую деятельность выдана службой по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАо- Югры № ЛО-86-01-000498 от 18. марта 2010 года действительна по 6 апреля 2014 года. Лицензирующие органы за мою жизнь и практику много раз меняли свое название так что видимо Росздравнадзор это предыдущий лицензируюющий орган. Видимо вы в курсе документации на мед деятельность и знаете что лицензия обновляется каждые 5 лет, а за это время и лицензирующие органы и их названия тоже меняются. А вообще мне мнетересно что вы так анализируете мои высказывания. или работа у вас такая быть начеку и ничему и никому не доверять или жизнь вас этому научила. А ведь похоже вы еще молоды по возрасту.
12.04.2011 00:21:42 adira
Активность:
1.07%
Цитата:а мою работу и работу других медучреждений нашего города специалисты Росздравнадзора всегда рассматривают непосредственно, т.к. мы находимся с ними в одном городе. с уважением. М.б.

Уважаемая Марина Борисовна! Насколько я знаю, по законодательству Вы, после 2008 года, не могли получать лицензию в Росздравнадзоре - полномочия (258-ФЗ) по лицензированию частной системы и муниципальной системы здравоохранения переданы в округ, а именно в Здравнадзор Югры... Здравнадзор Югры - да, выходят на проверки, а вот Росздравнадзор - сомневаюсь!!!
11.04.2011 22:58:09 мария борисовна
>> adira 02.04.2011 23:08:47
Уважаемая адира! Речь идет о приеме аллерголога-иммунолога. Больница восстановительного лечения имеет лицензию на медицинскую деятельность в т.ч. по специальности аллергология-иммунология. Как я уже сказала, прием осуществляется по страховому полису, т.е. для застрахованного населения бесплатно. Что касается моей частной практики по традиционнй медицине (гомеопатия, ароматерапия_, которую я веду уже тоже очень давно, с 1996 года, безусловно имею лицензию на этот вид медицинской деятельности. Каждому желающему увидеть этот документ покажу с гордостью, поскольку лицензия на медицинскую деятельность, по крайней мере в нашем маленьком городе, это определенный знак качества специалиста. дело в том, что лицензия специалистам из других городов округа выдается чаще всего по документации. а мою работу и работу других медучреждений нашего города специалисты Росздравнадзора всегда рассматривают непосредственно, т.к. мы находимся с ними в одном городе. с уважением. М.б.
03.04.2011 00:28:38 владимир
Активность:
13.32%
Цитата: Анализ платный, т.к. данный вид обследования не входит в программу обязательного мед страхования.
По идее данное обследование можно пройти по окружной программе в Центре антиспид
03.04.2011 00:21:40 владимир
Активность:
13.32%
>> adira 02.04.2011 23:17:10
Обязаны, но не сей минуты...можно и месяцами ждать...ибо карта это собственность учреждения, но не как не больного.
02.04.2011 23:17:10 adira
Активность:
1.07%
Цитата:
Цитата:Лучше в прокуратуру. ваши права нарушили несколько раз.
по закону вам ОБЯЗАНЫ выдать на руки любые медицинские документы касающиеся вас. не выдавать это прихоти поликлиники. мне выдают всегда просто я уже один раз устроил им в регистратуре разговор с заведующей - теперь боятся.
разве обязаны выдавать оригиналы документов, а не их копии (выписки и т.д)?
Медицинскую карту амбулаторного больного и историю развития ребенка ОБЯЗАНЫ, на основании заявления на имя главного врача, выдать ВАМ на руки для консультации у специалиста любого профиля в ИНОМ учреждении здравоохранения! (Смотрите Основы об охране здоровья граждан и приказ № 255 МЗ и СР РФ)!
По первому же Вашему требованию учреждение ОБЯЗАНО Вам предоставить копии, заверенные печатью учреждения и подписью главного врача, любой ВАШЕЙ медицинской документации или медицинской документации того лица, чьим законным представителем ВЫ являетесь!

02.04.2011 23:10:17 adira
Активность:
1.07%
Цитата:если идете к иммунологу по направлению лечащего врача - то бесплатно. если сами решили - есессно платно. так и должно быть.
Вы не правы! Это нарушение Основ законодательства об охране здоровья граждан РФ, а также Территориальной и Федеральной программ госгарантий!
02.04.2011 23:08:47 adira
Активность:
1.07%
Цитата:
Цитата:Напишите на dz@dzhmao.ru жалобу на имя Директора Кольцова В.С.

Написал письмо, отослал, а в ответ ни ответа, ни привета... Уже три дня прошло... Могли бы отписать типа принято, разбираемся... Странно все это... Может адрес у них сменился...?
А все же - ответили Вам или нет?! В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ Вам должны были ответить в течении 30 дней, максимум через 59 дней?! Если не ответили - пишите смело в Прокуратуру - уже и на Депздрав за нарушение федерального законодательства!
Депздрав должен был в Службу передать (Здравнадзор Югры) или в Росздравнадзор! У них сейчас нет полномочий рассматривать некачественное оказание медицинской помощи, они только организованность могут проверить!
Помимо неоказания медицинской помощи здесь еще и нарушение правил предоставления платных услуг, нарушение Территориальной и Федеральной программ госгарантий!

Уважаемая Марина Борисовна! Самореклама, даже на форуме, это хорошо, полезно... Еще хорошо бы № лицензии указать и то, что у Вас лицензия на нетрадиционные методы, а по АЛЛЕРГОЛОГИИ- ИММУНОЛОГИИ - на больницу!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4