Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / скоро новый год...поделитесь фирменным рецептом!

Cуть темы

мандарины приготовим, "оливье" купим....а чего бы такого съедобного вы посоветовали, чтобы потом о вас можно было вспомнить добрым словом за столом?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.11.2011 11:39:04 Шопоголик
Классная закуска из сыра "Бри" просто и безумно вкусно:
- Покупаю в "речнике" слоеное тесто.
- помидорчики черри
- сыр бри
- зеленый лук

Раскатываем на противень тесто толщиной 3 мм. Кладем круглях бри сверху на него по кругу кладем черри присыпаем рубленным зеленым луком. Накрываем второй лепешкой из теста, скрепляем бока, лишнее по краям отрезаем колесиком для пиццы или теста, чтоб красивее было. 200-220 градусов в духовку до золотой корочки. Отличная закуска готова!
07.11.2011 11:47:14 МАША
Активность:
63.10%
аааа ваша ссылка прямо создана для моего обожаемого сообщества http://mayonesa-nax.livejournal.com/
07.11.2011 11:30:16 Милана
Активность:
0.14%
Можно здесь посмотреть http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/zhenskaja-tema/kulinarija-58/recepty-na-ljuboj-sluchaj

Есть хорошие рецепты. Это не просто "из интернета", а домашние рецепты от домохозяйки
28.10.2011 20:23:42 Анонимно
таки в Х-М открыли Теско и Биг Си? хм
28.10.2011 20:15:04 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:кто как в Хантах варит том ям?
Цитата:кто как в Хантах варит том ям?

как как.. беру готовый набор в коробчке из Friendship-shop, BigC, Tesko Lotus и по инструкции . куру грибы и креветки купляю здесь. за лапшу фунчоза катит.
была правда бутылка пасты но ушла быстро.
кокосовое молоко делать просто - берете готовую стружку замачиваете кипятком. как постоит и разбухнет - отжимаете.
28.10.2011 17:51:54 МАША
Активность:
63.10%
>> Анонимно 28.10.2011 17:37:39
в интернете любой дурак найдет. я спрашиваю с привязкой к местности. ясень пень галанган я заменю имбирем, а кафир чем? и вообще в вашей ссылке лук репчатый. первый раз такое вижу. нет там никакого лука и быть не может.
28.10.2011 17:37:39 Анонимно
а вообще - вот вам: http://globetrekker.ru/tom-yum/
28.10.2011 17:32:38 Анонимно
да, и лемонграсс не забывайте - он и дает тот вкус, который ничем вроде как не заменить
пошуршу в запаса своих да приготовлю
28.10.2011 17:29:32 Анонимно
некоторые еще каперсы маринованым огурчиком заменяют. придумают же. эх, умельцы
учитывая что пасты этой тут нема - может куриным бульончиком можно обойтись. даустричным соусом + имбирь+кокосовое молоко.
вариация на тему будет
28.10.2011 17:23:06 МАША
Активность:
63.10%
>> Анонимно 28.10.2011 17:21:00
оно и понятно. меня интересует что на что наши заменяют. главное, что бы самодеятельность не превратилась в оливье. тут вон некоторые умельцы курицу из которой бульон варили туда же потом в суп фигачат. мне кажется так нельзя.
28.10.2011 17:21:00 Анонимно
таки пасту для него надобно из тая возить, с кокосовым молоком вроде проблем тут нет.
все остальное - самодеятельность
28.10.2011 17:12:53 МАША
Активность:
63.10%
кто как в Хантах варит том ям?
07.11.2010 12:11:47 Батончег
Активность:
24.64%
Есть у меня один рецептик - быстро и вкусно.
Берёте шмат свининки толщиной 2,5 см. (длина и ширина по потребностям) отрезаная поперёк волокон . солите перчите посыпаете специей любимой и слегка отбиваете крупными зубьями. оставляете лежать немного а в это время ставите хорошую сковороду и накаляете (можно сковороду с "рёбрами") главноечтоб сковорода была сухая без единой капли масла или жира. Вот когда она прокалится, не убавляя огонь берёте этот шмат мяса и с размаху (ВАЖНО) шлёпаете его на сковородку. прошевелить можно секунд через 20-30 . по несколько мин (2-3) жарим на каждой стороне причём первый переворот делаем с размаху. переворачиваем мясо примерно 2-3 р пока сок не станет прозрачным. Всё готово.можно одновременно несколько порций готовить. на гарнир маринованый лучок, зелень овощи свежие. есть сразу. во время готовки огонь не убавлять.всё делается при максимально возможной температуре.
Потом дам рецепт приготовления макарон с креветками по-тайски.
04.11.2010 16:51:58 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Самохин 04.11.2010 15:37:44
Ой вэй! А ведь и вправду, народ, это же интересно наверно - тематически готовить (зачем блюдо, целые трапезы)! Ролевые игры хавчики! Или вот поиграть в "Кулинарный поединок" - жена готовит фаршированную щуку, а муж - расово верный норвежский салат (гастарбайтерский люля-кебаб vs. православных щей?).
04.11.2010 15:37:44 Самохин
Активность:
27.13%
Ну, да ладно. Форшмак :
1. Две средние (или одну большую) солёные селёдки отчисчяете под чистую.
2. Три сваренных яйца.
3. Два зелёных яблока (кожуру и сердцевину нафиг)
4. Одну среднюю луковицу, лучше красную сладкую, но можно и обычную.
5. С трети батона снять корочку залить молоком (что бы пропиталась). Отжать.
6. Грамм 80 сливочного масла комнатной температуры.

Всё кроме масло в мясорубку. После кидаем масло и перец по вкусу. Перемешиваем.
Готово.
УВАГА ( хранить в холодильнике НЕ больше суток после готовки)

зы ... для антисемитов , всё то же самое , только убираем масло и батон, мелко режем + олив. масло.
получается норвежский салат.
04.11.2010 11:25:40 Батончег
Активность:
24.64%
Чо жрать то по ночам??? Вон FiGaRo прально говорит нв закусь что нибудь лёгонькое креветки, канопе, икорка, рыбка, можно что то из мясных закусок, немножко фруктиков и НИКАКИХ салатов кур мяс. Потому как не сожрётся и всё равно выбрасывать. лучше праздничный ужин в обычное вечернее время а на ночь то что выше
04.11.2010 11:23:40 Fynjy
Цитата:аааа, тоже читаешь иё? )) Там глагне пхотке!

ага, позитивно у нее там и вкусно :)
04.11.2010 11:19:46 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> МАША 04.11.2010 00:17:05
Цитата:А вы умеете готовить? Ну, я имею ввиду чтоп хорошо.
Уметь готовить хорошо - да, только для себя... Как часто - по очень очень большим праздникам не чаще 2 раза в год... Всё остальное время питаюсь "на быстрой кухне" или примерно так:
Моя дорогая не блещет красою,
Ни стройностью стана,
Ни русой косою,
Как блещут иные герои романа.
Ее раздеваю рукою несмелой,
Скорей бы увидеть желанное тело,
Губами прижаться к единственной в мире,
Моя дорогая картошка в мундире!

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.11.2010 10:56:57 МАША
Активность:
63.10%
>> Fynjy 04.11.2010 10:52:01
аааа, тоже читаешь иё? )) Там глагне пхотке!
04.11.2010 10:52:01 Fynjy
http://belonika.livejournal.com/ от некоторых рецептов просто башню сносит .. одного вида хватает :)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2