Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Стукачество или гражданская сознательность… или где на Руси жить хорошо?

Cуть темы

Я, конечно, девушка необразованная и где-то даже глупая,))))))) поэтому обращаюсь с вопросом к нашим умникам и умницам: чем является "сигнал" "куда нужно" - стукачеством или проявлением гражданской сознательности?
Допустим, я увидела валяющегося на улице пьяного - следует ли звонить в милицию?
Или заметила, как в супермаркете подросток тырит сок - надо ли говорить об этом охране?
А если подозрительный мужик в очках и черном плаще фотографирует военный объект - должны ли об этом узнать "фэйсы"? Или лучше промолчать и уйти в сторону? Просветите!

Хочу эмигрировать – куда-нибудь или хотя бы, куда глаза глядят. Не подскажете, где на Руси жить хорошо? ))))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
07.10.2010 17:29:15 Анонимно
>> КОРОНЕР 01.10.2010 14:57:24
Цитата:Только до идеотизма доходить не надо по примеру Москвы где на лобовое стекло неправильно припарколванных автомашин вешают наклейки. За такое можно и в морду получить, как собственно в Москве и произошло.

Идиотизм - это по-жлобски припаркованная машина. Жлобу не приятно, когда ему на лоб клеют стикер "Я паркуюсь, как идиот", он начинает быковать. А вморду бить надо жлобу, раз надпись на этикетке до него не доходит.
07.10.2010 16:31:50 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Прав ли я в этой ситуации?
прав.
07.10.2010 16:25:05 Прохожий_72RUS
Активность:
0.34%
Ну что ж, вставлю я свои 5 копеек...
"Допустим, я увидела валяющегося на улице пьяного - следует ли звонить в милицию?"
А вы уверены, что пьяный? Может просто слегка выпил, а сердце слабое (бывают же ситуации, когда отказаться от выпивки ну никак нельзя, чуть ли не насильно пихают), ему плохо стало, он и упал. Если вовремя не принять меры, человек просто скончается от сердечной недостаточности. Есть, граждане, такой термин как "Милосердие", правда, он уже не в моде. Сейчас почти все исповедуют "Моя хата с краю, ничего не знаю".
"Или заметила, как в супермаркете подросток тырит сок - надо ли говорить об этом охране? "
1. Всё начинается с малого, так же самое как "из искры возгорится пламя". Проще потушить эту искру, чем потом подросток пойдёт по этапам, станет рецидивистом со стажем, и, по теории вероятности, с компанией других таких же, обнесёт Вашу квартиру.
2. Возможно, не всё благополучно в семье, поэтому он вынужден добывать себе продукты воровством (папа с мамой алкаши, на ребёнка насрать, извините).
3. Клептоман. Ну тут лечить.
"А если подозрительный мужик в очках и черном плаще фотографирует военный объект - должны ли об этом узнать "фэйсы"?"
Ну тут попахивает фантастикой, конечно, охрана военных объектов в любом случае у нас присутствует, да и доблестная контрразведка не спит.
Так что надо действовать по ситуации, но в любом случае, равнодушным быть нельзя.
Вот теперь вам, уважаемые форумчане, моя ситуация:
Еду с утра на работу, сзади справа сидит ребёнок в детском кресле. По 2 полосы движения в каждую сторону, иду крайней левой. Справа резко, не включая левый поворот, в бок заходит коммерческий автобус, инстинктивно шарахаюсь от него в сторону встречки. Равняемся на светофоре, опускаю стекло, диалог:
Я: "У тебя что, поворотники не работают?"
Автобусник: "А чё такое?"
Я: "А ты меня не видел?"
А.:"Видел, но я не поворачивал".
Я: "Ты перестраивался, ОБЯЗАН был обозначит свои намерения".
А. ...далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиотматических выражений
Доезжаю до офиса, звоню по телефону доверия ГИБДД, передаю информацию о том, что автобус маршрут такой-то, гос. номер такой-то, водитель предположительно в НС (нетрезвом состоянии).
Прав ли я в этой ситуации?
...А дальше помню, как во сне, пришли ребята на "броне",
Кругом свои, и наша кончилась война.
А мы стоим, как дураки, спина к спине, в руках штыки,
Акация, блокпост и тишина...
01.10.2010 14:57:24 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
глупость
Я тоже считаю, что весьма глупо написано, а если воруют из твоего магазина, а если этот фотограф окажется терористом. Я считаю надо смотреть по ситуации. Только до идеотизма доходить не надо по примеру Москвы где на лобовое стекло неправильно припарколванных автомашин вешают наклейки. За такое можно и в морду получить, как собственно в Москве и произошло.
01.10.2010 12:21:16 pittbul
Активность:
11.82%
Не читал нижние посты, прочитал только тему..."девушка необразованная и где-то даже глупая" читая тему понял что вы приуменьшили свои "достоинства".... "интересно а если меня убивать лезут мне звонить в милицию или пусть убивают?" ппц хотите угадаю ваш цвет волос? не путайте тёплое с мягким а моральную ответственность с гражданской )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
01.10.2010 12:16:18 Лура
Активность:
2.89%
>> Северянин 01.10.2010 12:13:44
))))))))))))))))), так и быть...
01.10.2010 12:13:44 Северянин
Активность:
22.68%
>> Лура 01.10.2010 11:09:15
п.13.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.10.2010 11:45:35 Лура
Активность:
2.89%
>> aндрей 01.10.2010 11:36:40
Цитата:
так и знал что будете упорствовать... ну смотрите, если затяните обращение к врачу может дойти до рецидива и будут ловить вас медбратья по огородам.

Товарищ Рецидив пишет стихи, до него все равно не дойдет. )))
Медбратья - это не страшно. Я с ними договорюсь. А вот на Вас медсестры иглы точат. Что-то недоброе задумали…)))))))
01.10.2010 11:36:40 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Откуда такие познания, андрей? Печальный опыт "старого юриста"? Сочувствую от всей души, но помочь вряд ли чем смогу.
И как на "подростковых форумах", одобрили Ваши молочные железы?
так и знал что будете упорствовать... ну смотрите, если затяните обращение к врачу может дойти до рецидива и будут ловить вас медбратья по огородам.
01.10.2010 11:27:58 Лура
Активность:
2.89%
>> aндрей 01.10.2010 11:13:12
Откуда такие познания, андрей? Печальный опыт "старого юриста"? Сочувствую от всей души, но помочь вряд ли чем смогу.
И как на "подростковых форумах", одобрили Ваши молочные железы?
01.10.2010 11:18:21 Skipper
Активность:
82.51%
>> Лура 01.10.2010 11:14:13
Неее, я - "всё, дальше ехать некуда".
Забыл добавить, мне хорошо, "долбанные наркотики, долбанные наркотики..."
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
01.10.2010 11:14:13 Лура
Активность:
2.89%
>> Skipper 01.10.2010 11:05:07
Ну, Вы видимо не шли Шкипер, а докатились…
01.10.2010 11:13:12 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Я, конечно, девушка необразованная и где-то даже глупая,))))))) поэтому обращаюсь с вопросом к нашим умникам и умницам: чем является "сигнал" "куда нужно" - стукачеством или проявлением гражданской сознательности?
Допустим, я увидела валяющегося на улице пьяного - следует ли звонить в милицию?
Или заметила, как в супермаркете подросток тырит сок - надо ли говорить об этом охране?
А если подозрительный мужик в очках и черном плаще фотографирует военный объект - должны ли об этом узнать "фэйсы"? Или лучше промолчать и уйти в сторону? Просветите!

Хочу эмигрировать – куда-нибудь или хотя бы, куда глаза глядят. Не подскажете, где на Руси жить хорошо? ))))
вот прямо сейчас нужно поскорей идти к лечащему доктору в окпнд ибо у вас паранойя в чистом виде (ну разве что слегка разбавленная гебефренией).
если вы упорствуете в своей болезни то также советую посетить подростковые форумы там интересующая вас тема обсуждается широко, но имейте ввиду что для посещения некоторых из них придётся предъявить фото молочных желез.
01.10.2010 11:09:15 Лура
Активность:
2.89%
>> Северянин 01.10.2010 10:58:40
Читаю и классиков…современников, сказки и философские трактаты - необразованная…)))
01.10.2010 11:05:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> Лура 01.10.2010 10:55:41
На то она и жизнь, что нет в ней готовых ответов на всё. До многого надо идти самому, долго, мучительно, или совсем наоборот легко и приятно.
Всё зависит от типа принимаемых наркотиков.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
01.10.2010 11:04:49 Mekka
Активность:
0.18%
Хочу эмигрировать – куда-нибудь или хотя бы, куда глаза глядят. Не подскажете, где на Руси жить хорошо?

Везде хорошо, где нас нет!
01.10.2010 10:58:40 Северянин
Активность:
22.68%
>> Лура 01.10.2010 10:55:41
Цитата:Я, конечно, девушка необразованная и где-то даже глупая. Не подскажете, где на Руси жить хорошо?

Может классиков почитать?
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.10.2010 10:55:41 Лура
Активность:
2.89%
Стукачество или гражданская сознательность… или где на Руси жить хорошо?
Я, конечно, девушка необразованная и где-то даже глупая,))))))) поэтому обращаюсь с вопросом к нашим умникам и умницам: чем является "сигнал" "куда нужно" - стукачеством или проявлением гражданской сознательности?