08.10.2010 17:07:40 Alisa
|
>> Лана 29.09.2010 14:12:51
Цитата: Алиса, а вы думаете, если мама уйдет на работу, то хорошая няня будет стоить меньше, чем зарплата мамы? Плюс сейчас няни как правило, ничего не делают, т.е. если раньше брали какую нибудь бабулю, то она в силу своего характера и привитого с дества трудолюбия, могла и полы помыть и дома прибрать и ребенку сварить, и родителям...а так же помыть посуду/погладить белье! СЕйчас как я вижу, ситуация иная Мы платили няне 500 руб в день. За 22 рабочих дня 11 тыс. Няня очень хорошая, дочка уже 2 месяца ходит в садик и каждый день вспоминает няню, спрашивает, когда она приедет. На мой взгляд, няня, - это няня. Не уборщица, и не повар. Да, если у нашей няни было время и желание, она готовила и помогала мне по хозяйству. Но ожидать, что она будет делать это на постоянной основе мне в голову не приходит. Мы платили ей только за услуги няни, никаких обманутых ожиданий и, как следствие, разочарований, у меня на этот счет нет.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
29.09.2010 14:12:51 Лана
|
Вот эта фраза меня таки улыбнула " Каждая командировка или сабантуй - скандал."))) Девушка в курсе, что сабантуй-это преводится как праздник? так все таки у вас командировки или сабантуи? муж то против чего? причем в месаге имеется "ИЛИ", или командировка или сабантуй))))) Алиса, а вы думаете, если мама уйдет на работу, то хорошая няня будет стоить меньше, чем зарплата мамы? Плюс сейчас няни как правило, ничего не делают, т.е. если раньше брали какую нибудь бабулю, то она в силу своего характера и привитого с дества трудолюбия, могла и полы помыть и дома прибрать и ребенку сварить, и родителям...а так же помыть посуду/погладить белье! СЕйчас как я вижу, ситуация иная, так не проще ли делать все самой, пока дети спят, да и мамочку все таки никто не заменит..ну ее , работу эту, ИМХО дети важнее)
|
26.09.2010 00:17:46 Alisa
|
Цитата:Муж не отпускает учиться в аспирантуру, хотя декрет как раз время подучиться. Каждая командировка или сабантуй - скандал. А сидеть дома с детишками долго не могу. ух, сколько в одном... пытаюсь разложить на составляющие, идем по порядку. Муж не отпускает. Договориться пока не удается. Бывает. Дальше. Хочется учиться. ЗдОрово! Командировка, сабантуй - скандал. Что вменяется на словах? А что за словами, как думаете? Сидеть дома с детишками - да, как дважды мама, понимаю... Особенно, если изначально был настрой "посижу годик и на работу". Ну... в вашем случае, наверно, лучше все-таки вариант "днем хорошая няня - вечером довольная мама" чем "всегда нервная злая мама" )))
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
25.09.2010 23:04:51 Лана
|
>> наталья 23.09.2010 00:34:31
извините, но вы наверное, действительно с пулей)))в браке должны быть договоренности и взаимные причем..иначе тчо за семья, где каждый что хочет , то и делает))на фиг такая семья вообще нужна? ну и пусть делают по одиночке что хотят)))не зря семья-ячейка)))или как там...муж-жена-одна сатана) короче это все фольклер, а если серьезно, то надо уметь договариваться и находить компромиссы, тогда все нормально будет) Ну и решить, на фига реально аспирантура нужна? Не лучше ли лишний час ребенку посвятить, тем более мы и так и не так много времени с ними проводим))) и еще они очень быстро растут и потом мама им не очень то и нужна, к сожалению(
|
23.09.2010 00:34:31 наталья
|
Cуть темы
или я воспитана с пулей в голове...или - ну не понимаю как один человек может запретить другому человеку (в этом случае муж-жена) делать чтото?...вообще взрослому можно что то запретить, не пустить, наказать...ХЕРНЯ чеслово. Установка своего устава для другого это как меряться у кого член длинее, и установка собственного (умственного, физического, или иного) превосходства. Учитесь! не получиться значит не ваше..., второе: ну рожайте, воспитывайте - и не нойте что не выучились., не забывайте что в этой жизни КУЗНЕЦЫ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ - ЭТО ВЫ САМИ! и если бы все спрашивали разрешения друг у друга...что бы тогда было? Успехов
|
22.09.2010 22:51:18 sNeG
|
А зачем вам аспирантура? Если пишите дисератцию, то идите соискателем (просто сдаете минимум и защищаетесь). Заочная аспирантура - тоже практически не надо там появляться, сдать КМ и писать дисертацию. В очную где надо преподавать и посещать лекции (и то 1-2 в неделю) идут только для того чтобы откосить от красной армии. Вы эту тему создали для поднятия авторитета себе, типа я такая умная? или просто поболтать?
ну вот и всё
|
22.09.2010 22:10:53 gooold
|
почитаешь эту тему и невольно приходит на ум фраза "ээээхххх, залетные....!!!!"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
22.09.2010 14:51:24 Лана
|
>> Astrata 16.09.2010 19:13:39
с детьми может случиться все что угодно и за один день! Примеры карьеры мы видим в политике...как правило природа умнее нас оказывается и лишает сильно краьеристых дам детей, либо они у них такие, что за них краснеют вечно! Поэтому я думаю, что если работа мешает семье....бросай, если все получается, нормально! Кстати когда я сове второе высшее получала, муж сразу сказал, чтб семье не в ущерб...я согласилась...да и вообще если первое высшее на помогло, осталные бесполезны) а наши аспирантуры...ну или как там некоторые личности обучются, заслуживают отдельной темы)
|
17.09.2010 09:18:36 aндрей
|
Цитата:Андрюш, а ты посиди 24 часа в сутки хотябы год - 1.5 завоешь! никто не спорит, что с мальками сидеть тяжко. но к чему обостряться с образованием не понятно. все равно роды ума только убавляют, кроме как посмешить сокурсников мало что получится.
|
16.09.2010 20:56:58 ВВМ
|
А мы с женой второе высшее вместе получали. Защищаться ездили, когда ребенку было год и три месяца. И никаких проблем.
Нasta la victoria siempre!
|
16.09.2010 19:14:32 Astrata
|
>> aндрей 16.09.2010 18:08:39
Андрюш, а ты посиди 24 часа в сутки хотябы год - 1.5 завоешь!
|
16.09.2010 19:13:39 Astrata
|
>> nng_2006 16.09.2010 18:05:15
Цитата:В вашем ответе ключевое слово- сбалансировано.+ мульен)))) А у аффтара: сперва родила кучу детей, а потом-сидеть с ними не могу- иде логика?
Одно другому не мешает, за несколько недель с детьми ничего не случится.
|
16.09.2010 18:08:39 aндрей
|
Цитата:А у аффтара: сперва родила кучу детей, а потом-сидеть с ними не могу- иде логика? не хочет сидеть с детьми а прикрывается образованием.
|
16.09.2010 18:05:15 nng_2006
|
>> OLPK 16.09.2010 17:54:55
В вашем ответе ключевое слово- сбалансировано.+ мульен)))) А у аффтара: сперва родила кучу детей, а потом-сидеть с ними не могу- иде логика?
|
16.09.2010 18:04:23 Пусикет
|
А я своему мужу предоставила такое право - первое высшее без меня, второе- со мной, аспирантура - по моей инициативе, пущай муж будет важнее и умнее меня, больше зарабатывает и тд. Я не карьеристка, без особых амбиций, но и не лентяй и безедельница, неплохо зарабатываю, но считаю, что карьера мужа дольжна быть приоритетнее моей. А я - семья, дети, уют. Это мое мнение
|
16.09.2010 17:54:55 OLPK
|
Цитата:Я не мущина, просто считаю, что за воспитание детей отвечает мама, а не бабушки, няньки и пр.И если в 14-15 лет дети будут неуправляемые- то надо вспоминать,какие приоритеты были у вас после их рождения. картина, написанная VoR по поводу имени-отчества еще идеальная, а в реалии все бывает гораздо хуже.
Я с Вами солидарна полностью, но тем не менее 2 высших образования (одно из них очное) имею. Все должно быть в свое время и сбалансировано. А бросаться в крайности: или воспитание детей, или карьера - это маразм.
|
16.09.2010 17:49:28 nng_2006
|
>> OLPK 16.09.2010 15:55:20
Я не мущина, просто считаю, что за воспитание детей отвечает мама, а не бабушки, няньки и пр.И если в 14-15 лет дети будут неуправляемые- то надо вспоминать,какие приоритеты были у вас после их рождения. картина, написанная VoR по поводу имени-отчества еще идеальная, а в реалии все бывает гораздо хуже.
|
16.09.2010 17:45:05 pittbul
|
Эх найти бы жену ... что бы работала ... зп была не меньше 80к ... и мне сказала "ты чё на работу устраиваешься? ты чё сиди ома пей пиво, я тебе в следующем месяце машину подарю, что? к Ксюше хочешь в гости? ну так возьми денег да езжай а я дома посижу устала немного"
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
16.09.2010 17:39:36 VoR
|
Я никому не запрещаю, просто голова должна у жены быть и приоритеты в жизни расставлять, если жена деньги приносит то пусть учится и повышает ......., а на муже дом..... А если наоборот, то, извините, семья прежде всего..... А если Вы хотите чтобы и муж и жена да еще и детей воспитать, то можно обломится, это как за зайцами бегать....
|
16.09.2010 17:34:40 VoR
|
Цитата:И в аспирантуру. А он мне - "кто будут детей воспитывать?" Все правильно....., а то доучитесь, что Вас дети будут по имени отчеству называть и на прием записываться каждый понедельник месяца...
|