Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Домашний очаг / Семейный бюджет

Cуть темы

Вопрос к семейным людям- прошу поделиться опытом распределения доходов супругов. Кто за что платит, как покупаются предметы общего пользования и прочее? Я честно говоря в тупике от этой проблемы.(((

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.11.2014 09:26:30 слюнявчик
Активность:
0.09%
у нас общий котел и мы оттуда берем и платив за все. Муж не очень любит в банк ходить квитанции платить, но вот в магазин с удовольствием.
28.11.2014 00:29:12 barica
Активность:
0.10%
покупаем вместе крупные вещи, а мелочи(белье, носки и т.д.) это уже сам решает сколько и чего ему надо
до сих не знаю, сколько получает моя жена и рад этому)
27.10.2014 15:55:29 Malanta
Активность:
0.49%
Цитата:какой синтезатор или цифоровое пианино в пределах до 25 тысяч имеет насыщенный звук, глубину звучания самую наибольшую?

CASIO PX-120 Цифровое пианино - 22 500 приблизительно
ROLAND ( http://3live.ru/catalog/tsifrovye-pianino-roland/ ) E-09 Синтезатор с автоаккомпанементом - 23 000 приблизительно
цифровые пианино профессиональные YAMAHA P-95S - 25 000
самый полный звук стоит гораздо больше за 100 000 KORG - например ...
Благодарить не за что - ВАМ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ !!!
10.10.2014 11:16:08 Сибирь
Активность:
4.46%
>> Оливка 09.03.2007 16:17:37
Прочитали?Расскажите нам о самом главном??
09.03.2007 16:17:37 Оливка
>>Лексеич 09.03.07 | 10:02
спасибо, почитаю конечно - olivka_76@mail.ru" >olivka_76@mail.ru
09.03.2007 10:49:50 Лана
>>Лексеич 09.03.07 | 10:02
а можно мне прислать, мое мыло ниже :)
09.03.2007 10:02:28 Лексеич
Есть книга очень хорошая, по психологи, про семейные отношения, про эффективность работы и бизнеса. Автор Стивен Р. КОВИ называется "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ".
Кого заинтересует, могу послать по почте, рекомендую Оливке.
07.03.2007 09:41:40 333
Оливка пишет:

Да, статья переводная это сильно конечно...;-))) Выигрывает говоришь? Сделай простое наблюдение-обрати внимание, как одеваются, сколько материальных благ могут себе позволить девушки до замужества и что с ними происходит после года-двух брака. Одежки на них как правило, те, которые они себе до замужества приобрели, появляются жалобы на отсутствие денег. Это выигрывание? Я раньше и кушала, одевалась и ходила по развлекательным заведениям когда мне этого хотелось, а сейчас либо то, либо другое.
З.Ы. Ниже сообщение моё.
З.Ы.-2. Товарищи собеседники, в ваших мнениях как-то уж сильно сквозит стереотипность какая-то, как будто и действительно женщины как сыр в масле катаются всю жизнь.Неправда же это.

.
Оливка у тебя проблема не с семейным бюджетом а с отношениями с партнером! мне вот например невпадлу и посудку помыть и мусор вынести и пожрать себе что-то на ужин сварганить если жена устала и жрать дома нечего. ну не вижу я смысла закатывать истерику по поводу того что меня, уставшего, не ждет роскошный ужин на столе - добрые отношения дороже. и не потому что я вот такой идеальный отнюдь. просто семья это общее дело которое делают вместе. как только ты начинаешь делить деньги и высчитывать кто кому чего должен это означает "комерциализацию" отношений: "ты мне - я тебе"
.
ЗЫ: мужские обязанности я тоже стараюсь выполнять например жена до сих пор не знает с какой стороны заправочная горловина у машины
.
ЗЫЫ: справедливости ради ИМХО домашних обязанностей на женщине действительно много, если она работает (не важно сколько зарабатывая, просто сам факт что 9-10 часов проводит на работе) то справедливое "пополам" подразумевает помощь по дому мужчины в "традиционно женской части" (уборка, готовка, стирка)
06.03.2007 17:52:34 Лана
>>Zвезда 06.03.07 | 16:23
спасибо, буду рада и это испробовать :)
r-86@mail.ru" >lana.r-86@mail.ru
06.03.2007 17:32:08 :)
Мне плиз!
flexikan-spb@rambler.ru" >flexikan-spb@rambler.ru
06.03.2007 16:23:10 Zвезда
>>Лана 06.03.07 | 15:53
У меня есть отличная программа, кошелек называется. приход, расход, статьи затрат, диаграммы по периоду (времени). оставь мыло, могу отправить
06.03.2007 16:04:51 Лана
>>Анонимно 05.03.07 | 21:14
да нет, зачем мне себя успокаивать:))тут взялась , посчитала, про цветы :))) получилось раз 8 ориентировочно:)))Правда мало как то:))) Опять же учитывая цены в Хантах на цветы, невольно задумаешься:)))) Ресторан у нас часто...считать не буду...то дни рождений, то друзья приезжают, то просто так идем, поужинать (когда я ленюсь:))).Да, возможно надоедает стоять у плиты каждый день, но так вы не стойте, я вот суп дня на 3 готовлю, завтрак каждый день, но мне не в напряг (может привыкла:)), а второе на обед и его же на ужин. Я например готовлю быстро, либо запекаю, это вообще просто и полезно, либо быстро жарю..рыбу там или что то еще....а вообще кухня в напряг, когда настроения нет...а когда настроение хорошее, так и хочется что то эдакое приготовить:)))В соусе тар-тар:))))) с горячими блюдами у меня проблем никогда не было. Только со сладкими, но сейчас с этим проблем нет...торты , пирожные всякие ..на любой вкус... если уж совсем хочу что то приготовить , делаю горку или пирожное "картошку", и на сим мои таланты в приготовлении сладкого адью....:)терпят полное фиаско...:))))
Мне кажется жить нужно с удовольствием, тогда хоть и не как "сыр в масле", но жизнь точно в кайф будет:)))
06.03.2007 15:53:52 Лана
>>Fynjy 04.03.07 | 14:52
да опять у меня ничего с этим сбором чеков не получилось....:( то забуду взять, то продавец забудет дать, а я забуду спросить...а распечатку...мысль хорошая, но не везде ж по карте рассчитываешься...надо записывать что ли , в тетрадочку, в клеточку:)))
05.03.2007 21:28:24 Оливка
андрей пишет:

По теме: читал тут одну переводную научную статью где было подробно описано, что женщина благодаря браку финансово выигрывает за счет совместного бюджета, а мужчина соответственно проигрывает. Одинокий мужчина финансово только выигрывает, женщина проигрывает. При этом изначально доходы м. и. ж. примерно одинаковы.
В статье были обоснованны виды поведения м. и ж. как покупателей разумеется не в пользу женщин...

Да, статья переводная это сильно конечно...;-))) Выигрывает говоришь? Сделай простое наблюдение-обрати внимание, как одеваются, сколько материальных благ могут себе позволить девушки до замужества и что с ними происходит после года-двух брака. Одежки на них как правило, те, которые они себе до замужества приобрели, появляются жалобы на отсутствие денег. Это выигрывание? Я раньше и кушала, одевалась и ходила по развлекательным заведениям когда мне этого хотелось, а сейчас либо то, либо другое.
З.Ы. Ниже сообщение моё.
З.Ы.-2. Товарищи собеседники, в ваших мнениях как-то уж сильно сквозит стереотипность какая-то, как будто и действительно женщины как сыр в масле катаются всю жизнь.Неправда же это.
05.03.2007 21:14:18
Лана пишет:

А так не бывает...я вот лично не хочу равенства, не хочу наравне с мужчинами в космос или даже на парашюте...не хочу, что бы он суп варил и пол мыл, мне приятнее, что бы он цветы подарил и ужином в ресторане накормил....пусть неравенство , зато какое замечательное :)))надо только прочувствовать это и быть ДАМОЙ везде и всегда! :) Оливка, если не секрет ,на кой ляд вам энто равенство сдалось, а? Тем более что он финансово более независим? :))

Лан, похоже что вы себя так успокаиваете, цветы и ресторан раз 5-6 в год, а кушать готовить- каждый день.И дамой я почему-то у плиты себя не чувствую...хоть убейте!
Если бы от был более финансово независим- этой темы не было бы. А получается так, что я более независима.Так-то.
04.03.2007 14:52:52 Fynjy
Лана пишет:

А я вот со вчерашнего дня опять начала собирать чеки, попробую хоть прикинуть ск-ко тратим на продуктив...прада пока я в одном отделе тарилась, муж в другом и чеки ессесно не взял....Но в общем все равно буду собирать..хоть какая то примерно сумма выйдет.Хотя опять же 8 марта-это такой удар по семейному бюджету:))))одни цветы сколько стоят:))

Лучше сходите в банк и возмите распечаточку поступлений/вычетов на ваш счет (з/п карта или любая другая) - там сразу видно что, когда, где и в каком колличестве тратилось....я вот таким образом выяснил (соврешенно случайно - по сторонней нужде брал распечаточку) так вот..выяснил что тратим мы просто бешенные суммы...стали экономнее :)
04.03.2007 13:45:14 333
тоже пожалуй выскажусь
1. брачный контракт в РФ по крайней мере пока - ЧУШЬ полнейшая, средний возраст вступления в брак - 22-23 года, то есть ни имущества, ни доходов, ни работы особенно никаких накоплений нету, то есть делить заранее шкуру неубитого медведя - дело неблагодарное. Кроме того в ЗаГС идут по большинству в любовном угаре когда жизнь за любимую не жалко а тут "на-ка муженек будущий подпиши контактик..." :-(
.
Я еще понимаю женится 70-летний миллардер на юной стриптизерше, тут да, нужно оговорить все, но ИМХО это и не брак, а скорее купля-продажа привлекательного тела.
.
по бюджету: хотя я не лежу на диване и з/П вроде не самая плохая, но у меня сейчас жена зарабатывает больше чем я, однако до этого 7 лет я работал а она училась, детей рожала ну и теде, как высчитать кто кому чего больше отдал? мы просто жили и живем друг для друга и наших детей, все идет в один общей карман, и ИМХО это единственный вариант построения _семейных_ отношений, а не _совместного_проживания_ людей. если начинаем делить это твое а это мое - это уже не семья наверное
.
про феминизм: UGO +1 тут или равенство или равенство. а вариант когда дама в одном случае утверждает что равна, а в другом ей нужно уступить потому что она дама - это мягко говоря мошенничество
02.03.2007 15:49:22 Лана
>>UGO 28.02.07 | 16:08
ну кажется убедили мы Оливку:))) и она теперь будет умницей и перестанет мучиться из за финансов :)
А я вот со вчерашнего дня опять начала собирать чеки, попробую хоть прикинуть ск-ко тратим на продуктив...прада пока я в одном отделе тарилась, муж в другом и чеки ессесно не взял....Но в общем все равно буду собирать..хоть какая то примерно сумма выйдет.Хотя опять же 8 марта-это такой удар по семейному бюджету:))))одни цветы сколько стоят:))
28.02.2007 16:08:03 UGO
>>Лана 28.02.07 | 15:22
Вот точно!!!
очь здравая мысль!!! про равенство...
не могут быть мужчина и женчина равны.. никогда.. потому как начиная от строения тела заканчивая устройством головы все по разному... другое дело что нельзя сказать кто круче все таки - у каждого свои достоинства и недостатки...
а феменизм это чушь полнейшая... иллюзия...
и вот точно на двух стульях не усидеть!!! или уж равны или все таки слабый пол...
по моему в отточенной тысячелетиями схеме взаимотношений - мужчина сильнее.. женчина хитрее.. совсем не плохо живтеся женщинам..и совсем не меньше (а может и больше) они имеют влияние на все сферы деятельности человека..
28.02.2007 15:22:02 Лана
я тоже читая все эти посты подумала, что наверное была семья и остались в той семье дети...это было б понятно, но теперь я и вовсе не пойму, че такого делить то? Ну к примеру у нас и квартира и машины на мужа записаны, ну и что? я не считаю это ущемлением своих прав...живу то я в ней и езжу на машине тоже...честно говоря, мне странно, начиная жить задумываться о моем -твоем , причем так конкретно....но может это оттого, что мы студентами начинали и делить нечего было...
Оливка, если вас это успокоит, то по закону, все совместно нажитое половинится, независимо от того на кого оно записано....хотя желаю, что бы до этого у вас дело не дошло...:)
Про равенстов вообще вопрос спорный и бессмысленный..потому как наши дамы (особенность русских, что ли:))) хотят равенства как то избирательно. Вот типа мы равны, но ты сумку тяжелую неси, и место мне уступай, и дверь открой, и пальто подай!:)))А так не бывает...я вот лично не хочу равенства, не хочу наравне с мужчинами в космос или даже на парашюте...не хочу, что бы он суп варил и пол мыл, мне приятнее, что бы он цветы подарил и ужином в ресторане накормил....пусть неравенство , зато какое замечательное :)))надо только прочувствовать это и быть ДАМОЙ везде и всегда! :) Оливка, если не секрет ,на кой ляд вам энто равенство сдалось, а? Тем более что он финансово более независим? :))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5