20.12.2006 23:28:01 забугорный
|
Да почитайте на досуге Сан Лайт есть несколько ссылок и-нете там он все это разжевывает на почти примитивном уровне... уверен всем понравиться...
|
20.12.2006 23:26:48 Забугорный
|
333 пишет:
Забугорный пишет:
Да и потом на зло тоже нужно смотреть с разных сторон для кого то оно зло а для кого то оно добро... хорошее замечание, то что для Zвезды зло, для кого-то добро. остается стать буддистами и не шевелиться :) ведь делая кому-то добро для других ты одновремено творишь зло. :)))) нехорошо . философия, ё-маё
Да я в душе буддист хотя по жизни многое приходиться делать не так как хочется... но на то она и жизнь! Надо все таки творить прекрасное доброе и оно придет к нам обратно...
|
20.12.2006 14:15:04 Илга
|
>>333 20.12.06 | 09:09
точно:))
|
20.12.2006 09:09:25 333
|
Забугорный пишет:
Да и потом на зло тоже нужно смотреть с разных сторон для кого то оно зло а для кого то оно добро... хорошее замечание, то что для Zвезды зло, для кого-то добро. остается стать буддистами и не шевелиться :) ведь делая кому-то добро для других ты одновремено творишь зло. :)))) нехорошо . философия, ё-маё
|
19.12.2006 23:46:47 Забугорный
|
Илга пишет:
зачем помнить зло? надо наоборот прощать...всегда и всем...жить с мыслью "это их проблемы, а у меня все хорошо" намного проще, чем заморачиваться и мстить из последних сил...вообще все возвращается бумерангом , как хорошее, так и плохое....по мне так уж лучше хорошее пусть возвращается, на кой мне плохое?:))
Я не хочу показаться бональным но давным давно люди сказали что посеешь то и пожнешь так? А потом звезда говорит волевой и злой это вообще то разные вещи... Да вы хотите помнить зло и хотите что бы в ответ вас все любили и улыбались вам нет тут какая то несостыковочка! Да и потом на зло тоже нужно смотреть с разных сторон для кого то оно зло а для кого то оно добро...
|
19.12.2006 22:06:37 Zвезда
|
Илга пишет:
Совершенно согласна с цифровыми людьми :)) И с 333 и с 11111:))) И что "опыт -сын ошибок трудный..." и что все к лучшему и зла не помнить -есть хорошее занятие :) Надеюсь, что сообща мы убедили Звезду быть чуточку лучше и не помнить зла:) Мне вообще кажется,что злые и жестокие люди сами страдают от своей злобы...
Ой ой ой, меня убеждать не надо, я оптимяга, у меня всегда стакан наполовину полон))) Это такой прием письма, я не испытывала в жизни таких эмоций, передо мной не хлопали дверью и меня не увольняли.
|
19.12.2006 18:27:59 Илга
|
Совершенно согласна с цифровыми людьми :)) И с 333 и с 11111:))) И что "опыт -сын ошибок трудный..." и что все к лучшему и зла не помнить -есть хорошее занятие :) Надеюсь, что сообща мы убедили Звезду быть чуточку лучше и не помнить зла:) Мне вообще кажется,что злые и жестокие люди сами страдают от своей злобы...
|
19.12.2006 17:45:31 333
|
>>Zвезда
давайте разделять: - если короткая память позволяет вам встать на те же самые грабли то да, нужен дневник, лучше в виде наладонника с удобным поиском :) - если беспокоитесь о формировании личностного стержня то его формируют не толко негатив но и позитив, акцентируясь исключительно на негативе вы сформируете нечто истерично-шизоидное - видел я таких дамочек "весь мир против меня" - пренеприятное зрелище - если в итоге все кончилось хорошо и ваша сущность сама отсеивает негатив сохраняя на будущее позитив, то наверное в этом есть заложенный (хотите природой, хотите Богом) смысл. Зачем этому перечить? . в общем незлопамятность (в отличии от несделанных выводов и забывчивости) ИМХО очень хорошее человеческое качество для окружающих огромное преимущество для самого чела - не забывайте что "все болезни от нервов"
|
19.12.2006 17:30:22 11111
|
Опыт нужен и положительный и отрицательный нужно помнить и о том и другом, чтобы избежать ошибок в будущем, любое испытание нам дается во благо "Все что не делается, делается к лучшему". Просто не надо акцентировать особо внимание на моментах, которые причиняли боль, и жить лучше будет, светлей.... Мне так кажется.....
|
19.12.2006 12:24:01 Илга
|
зачем помнить зло? надо наоборот прощать...всегда и всем...жить с мыслью "это их проблемы, а у меня все хорошо" намного проще, чем заморачиваться и мстить из последних сил...вообще все возвращается бумерангом , как хорошее, так и плохое....по мне так уж лучше хорошее пусть возвращается, на кой мне плохое?:))
|
19.12.2006 10:44:10 Некто_Y
|
>>Zвезда 19.12.06 | 10:25
:) ... а что означает быть в сущности злобным? и в чем отличие зла ВНУТРИ себя, и ЗЛА не внутри - но являющегося твоей сущностью. и на мой взгляд произошло смешение понятий, ведь испытания в жизни - это не обязательно негатив, от которого как вы пишите становишься жестким, недоверчивым и т.п. И опять же, к разговору о личности .... Человек-личность - это не обязательно крепкий, сильный, волевой и т.д.. Учитывая на сколько разнонаправленным складывается общение, предлагаю четко очертить рамки разговора, так сказать структурировать подход к главной теме, которую вы хотели затронуть и донести.
|
19.12.2006 10:25:36 Zвезда
|
>>Некто_Y 19.12.06 | 01:56
Можно утверждать что добро формирует личность, в том случае если ты можешь простить причиненное зло. Вам не кажется, что личность это своего рода стержень самого себя, а стержень должен быть крепким, сильным, волевым и прочим, а эти качества вырабатываются когда человек проходит определенные испытания в жизни. Разрушающую силу для собственного Я имеет зло ВНУТРИ себя, когда ты по сущности своей злобный.
|
19.12.2006 10:01:36 Рубиноff
|
>>Zвезда 19.12.06 | 01:23
Абсолютно согласен с Некто. А зачем обязательно запоминать всё нехорошее и раздражающее. Вокруг итак столько проблем. Может я чего то недопонял, поясни.
|
19.12.2006 01:56:34 Некто_Y
|
>>Zвезда 19.12.06 | 01:23
можно уточнить: корень темы в возможности оставлять следы от нериятностей в своей памяти посредством ... Или иными словами - не давать себе расслабиться от мысли что все хорошо? Но что мешает фиксировать в памяти не только моменты, заставляющие стать жестоким от ежесекундного восприятия негативного прошлого - а позиционироваться от лучших моментов в жизни? Можно ведь утверждать что Добро окружающих формирует личность. Субъективизм восприятия позволяет манипулировать внутренним миром, тем самым выстраивая внутренний образ собственного Я. Больше позитива в жизнь - и меньше воспоминаний о неудачах и горестях ... и нервная система крепче, и улыбка шире :)
|
19.12.2006 01:23:01 Zвезда
|
Зло окружающих формирует личность
И в правду говорят, в каждой шутке есть доля шутки. Шутка Фоменко - зла не помню приходиться записывать. Личный дневник отличное изобретение человечества, ведь память людей стирает все плохое, все злое, что с нами случается, остаются одни хорошие воспоминания. Причем чтобы это ни было, расставание с любимым человеком, который причинил много боли, и когда он уходит, кажется, что ты ненавидишь его всеми фибрами своей души. Но когда боль проходит, остается одно хорошее, то, что ты смогла от него получить, новые эмоции, новые чувства, новый опыт, и ощущение того, что между вами было столько красивого и доброго, что о подлых и злых поступках просто не вспоминаешь – память отфильтровала все худшее. Или предательство друзей, а еще начальник к тебе не справедлив, в итоге многих спровоцированных им конфликтов доводят до того, что ты сидишь в будний рабочий день дома, смотришь телевизор, оттого, что ты – уволена, и это забудется, когда находишь более интересную и высокооплачиваемую работу. Но записи в дневниках не дадут забыть ни об одной мелочи, и перелистывая дневник, ты будешь знать, что в тот момент когда он хлопнул дверью, ты готова была расстаться с жизнью, и как ты его ненавидела – поэтому при встрече ты не будешь глупо улыбаться и спрашивать как поживает его семья, а эта картина встанет перед глазами, и ты тут же становишься другой - жестокой, недоверчивой, такой же потребительницей.
|