Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Трехразовое питание

Cуть темы

У моей родной сестры муж совсем избаловался или зажрался уж не знаю как справедливее будет. То ему не то приготовили, то не так и вообще одно блюдо по вечерам он не приемлет, ему бы сразу 2-3 штуки, причем поразнообразнее. Ест он весьма выборочно и придирчив во всем, короче какая то ерунда получается, а она между тем неплохая хозяйка, живи да радуйся. Вот моя одноклассница кормит пельменями из пакетиков и молочным супом дома грязь, бардак но все рады и счастливы. Так в чем же дело?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.05.2004 23:34:54 Лера
Re: Трехразовое питание
Есть смысл в вышесказанном
26.05.2004 15:57:39 я
fati пишет:
Почему-то мужчины (не все, но в основном) женясь на женщине сразу начинают предъявлять какие то претензии по поводу кухни, готовки… Встает закономерный вопрос дорогой ты что женился только для того что бы я готовила и обслуживала тебя?????
ну вообщето никто никого обслуживать не должен, кроме того считаю что нормальный человек минимум должен уметь готовить 2-4 блюда...... но давайте посмотрим подругому - если мужчина постоянно на кухне - может женщине тогда тоже нужно чинить машину носить тяжелые сумки и выполнять мужскую работу? по моему это не правильно........
26.05.2004 12:04:23 Лукавый
начнем с того что нормальные жены в форумах вопросы о своих правах не подымают...(их и так любят и заботятся о них) это не жены это домработницы...потом еще начнут про скольки-часовой рабочий день расссуждать....потом про сексуальные домогательства.......ну точно пинком под зад таких!..
я все сказал.
25.05.2004 14:05:24 Zвезда
Лукавый Пинком по зад?!? Это тебе домработницу надо, про жену так не говорят. Если ты ее имел в виду, то факт на лицо: жена=домработница. Печально
25.05.2004 12:56:47 Лукавый
.......из за чего спрашивается весь сырбор?....комуто нравится комуто нет?...обязанастей быть не может?...на дворе 21 век?...и прекрасно!....сидите наслаждайтесь равноправием (если найдется такой кто позволит).....я лично себе все сам делаю....и вообще думаю много что удобно стало для холостяков полуфабриаты там всякие если уж на то пошло....а терпеть когда ктото там начинает качать права...из за того чтоб поесть банально...да пинком под зад и пельменей сварю))
24.05.2004 11:22:21 fati
Лукавый пишет:
я как посмотрю женщины пошли какието "равноправные")))....и вообще типа "мы вообще ничего не обязанны делать мужикам"))).....(для чего они вообще спрашивается тогда нужны?))....эт так шутка конечно....Согласен настоящий мужик должен уметь все делать,....а давайте зададим вопрос сможет ли женщина обходится без мужских обязанностей по дому?....прикрутить там чегонибуть?....за машиной последить...сантехнику подцепить...да малоли с чем еще можно столкнутся?.....но наверно я от темы отошел....один знакомый узбек (оболденно кстати умеющий готовить плов).....както сказал "не нравится не кушай!!".......действительно а почему взять и не пойти к комунибуть кто накормит комплексным ужином?....да и ночевать там остаться до завтрака?))

Интересно читать мнение мужчины о том, что мы что-то там обязаны мужчинам. Где написано, задекларировано что мы ДОЛЖНЫ быть практически прислугой для мужчин. И вот рассуждений о том что изначально женщины были хранительницами домашнего очага, а мужчины добытчиками, пожалуйста, не надо, это давно не актуально на дворе 21 век, времена давно изменились и мы действительно РАВНЫ, хотя многих мужчин это коробит, они недовольны, что женщины пошли какие то «равноправные».
А на вопрос может ли женщина обойтись без мужских обязанностей по дому отвечу, сможет – что в принципе большинство женщин и делает и гвозди самостоятельно забивают, и вкручивают шурупы самостоятельно и т.д., так как современного мужчину не допросишься выполнить эти «мужские обязанности по дому» (думаю, многие просто этого не умеют делать).
На счет машины проследить, то женщины, так же как и мужчины пользуются автосервисом.
Да и сравнивать «женские обязанности» с «мужскими обязанностями» будет не верно. Сравните, как часто возникает потребность в этих мужских обязанностях. Вам что каждый день в доме нужно забивать гвозди, что-то сверлить, менять сантехнику и т.д.? Нет потребность в этом возникает не часто. А вот женские обязанности, в которые включены как то стирка, уборка, готовка, покупка продуктов, воспитание детей – необходимы ежедневно… И тут возникает закономерный вопрос для чего они вообще спрашивается тогда нужны? мужчины то, если мы женщины в принципе можем все сами…
23.05.2004 19:06:38 милана
мне тоже не нравится, что приходим с любимым на кухню он сразу занимает ожидательную позицию за столом и пока я стругаю жарю парю, он может запросто копаться в телефоне или заниматься прочей ерундой. я могу терпеть, но надо ли. зачем мне нужен абсолютно безпомощный мужчина не могущий даже завтрак приготовить, в конце концов мне тоже нравится когда за мной ухаживают!!!!
а получается так что я готовлю, накрываю, убераю, мою посуду иногда так и думаю и зачем все это ведь завтрак на одного готовить быстрее и потом я кашей могу обойтись когда ему кашу не охота, да и посуду за одним человеком мыть проще...
ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА могу посоветовать мужчинам брат на себя как минимум половину обязанностей по дому тогда и БЫТОВУХА не заест, а когда от любимого только и слышишь мм не хочу, может ты сама справишься???,.... невольно чувствуешь себя прислугой независимо присутствует любовь в ваших отношениях или нет
21.05.2004 21:38:55 Лукавый
я как посмотрю женщины пошли какието "равноправные")))....и вообще типа "мы вообще ничего не обязанны делать мужикам"))).....(для чего они вообще спрашивается тогда нужны?))....эт так шутка конечно....Согласен настоящий мужик должен уметь все делать,....а давайте зададим вопрос сможет ли женщина обходится без мужских обязанностей по дому?....прикрутить там чегонибуть?....за машиной последить...сантехнику подцепить...да малоли с чем еще можно столкнутся?.....но наверно я от темы отошел....один знакомый узбек (оболденно кстати умеющий готовить плов).....както сказал "не нравится не кушай!!".......действительно а почему взять и не пойти к комунибуть кто накормит комплексным ужином?....да и ночевать там остаться до завтрака?))
21.05.2004 12:45:46 Zвезда
Лера пишет:
У моей родной сестры муж совсем избаловался или зажрался уж не знаю как справедливее будет. То ему не то приготовили, то не так и вообще одно блюдо по вечерам он не приемлет, ему бы сразу 2-3 штуки, причем поразнообразнее. Ест он весьма выборочно и придирчив во всем, короче какая то ерунда получается, а она между тем неплохая хозяйка, живи да радуйся. Вот моя одноклассница кормит пельменями из пакетиков и молочным супом дома грязь, бардак но все рады и счастливы. Так в чем же дело?

Да это бытовуха начинается!
Кстати интересный вопрос. Почему жена должна постоянно готовить завтраки, обеды и ужины??? Хочешь есть - приготовь сам, не развалишься.
21.05.2004 10:46:38 fati
Почему-то мужчины (не все, но в основном) женясь на женщине сразу начинают предъявлять какие то претензии по поводу кухни, готовки… Встает закономерный вопрос дорогой ты что женился только для того что бы я готовила и обслуживала тебя?????
На месте вашей сестры, если бы мой муж постоянно предъявлял претензии, придирался, что это сделано не так (как готовит его мама или еще могут быть разные варианты), то в один прекрасный момент я бы молча не пророня ни единого слова забрала у него тарелку и демонстративно выкинула бы все в помойное ведро, потом дала бы сковородку и сказала бы что бы он показал как надо… А вообще надо готовить вдвоем и постепенно приучать мужчину к тому, что жена тоже будет счастлива, от того, что он приготовит ужин для нее.
Однажды мой любимый решил меня сразить на повал. Принес кучу пакетов, закрылся на кухне и предупредил, что бы я ждала и туда не заходила. После пол-утра часового ожидания я не вытерпела и зашла перед моим взором предстала картина, куча порезанных фруктов (яблоки, груши, бананы, дыня, виноград, киви, клубника), которые он пытался собрать в композицию в виде корабля (смотрел какую-то передачу, в которой все так просто выглядело), но он почему то разваливался, выглядел он на столько несчастным, от того что сюрприз не получился, что чтобы не расстраивать его окончательно, предложила ему вместе из всего этого сделать фруктовый салат… Довольны были оба…
Или еще случай. Однажды он пришел раньше с работы и решил приготовить для меня плов… Честно говоря есть его было не возможно, меня хватило только на пару ложек…
Я его поблагодарила за вкусный ужин (немного правда покритиковав, что таких то специй не доложил), и сказала что аппетита у меня нет…
На вопрос так в чем же дело отвечу – надо готовить или вместе, или по очереди, даже если муж ограничится только пельменями из пакетов или замороженными котлетами. Думаю постепенно до него начнет доходить, что одной не просто приготовить вкусно и много…
20.05.2004 22:45:27 Лукавый
Да! Действительно интересно!)).....Хотя ты знаешь жизнь она штука странная...и в ней много необьяснимого)))....исли тебе это интересно то стучи в ICQ328223197....поболтаем))
20.05.2004 22:26:58 Лера
Трехразовое питание