Домашний очаг / Кулинария. Рецепты панировки или кляра.
Cуть темы
Привет всем хозяюшкам и хозяевам!
Я вчера мясо готовила и задумалась " А ведь у каждого хозяина свой рецепт панировки или кляра..."
И вот созрел такой вопрос - а вы как делаете панировку? Из чего?
Для какого мяса какая подходит лучше? А для рыбы?
А кляр вы делаете - просто тестом или в несколько этапов?
Поделитесь! :-)
13.04.2018 16:44:50 Nubu
|
Панировка - кляр
Я много знаю рецептов панировок и кляра. Сначала нужно подготовить мясо - сделать так. чтобы оно стало сочное внутри. Для этого я мариную в кисломолочных продуктах - кефире, ряженке и т.п. А потом готовлю "3 серии"- в первую тарелку сухари и муку. Во вторую тарелку - взбиваю яйцо. В третью тарелку - "структурную панировку". Вынимаю подготовленное мясо - обмакиваю его в первую тарелку, потом некоторое время держу (чтобы пропиталось) во второй тарелке. И в заключении в орешках/семечках. Да! Чуть не забыл - я соль добавляю в панировки. А потом обжариваю на кипящем масле. Все! Готово. Хрустящая корочка.
|
13.04.2018 16:35:05 Viktor32
|
Здравствуйте! Я не готовлю кляр. Это очень трудоемко для одинокого мужчины. Рыбу просто панирую - нарезал на кусочки и обвалял в муке. Потом сразу на раскаленную сковородку - шипит, кипт и жарится минут по 3 с каждой стороны. А мясо - отобью деревянным молотком, посолю и в панировочных сухарях обваляю. Типа "шницель" получается. С большим интересом посмотрел бы другие советы.
|
10.04.2018 09:59:54 Dunaia
|
Кулинария. Рецепты панировки или кляра.
Привет всем хозяюшкам и хозяевам! Я вчера мясо готовила и задумалась " А ведь у каждого хозяина свой рецепт панировки или кляра..." И вот созрел такой вопрос - а вы как делаете панировку? Из чего? Для какого мяса какая подходит лучше? А для рыбы? А кляр вы делаете - просто тестом или в несколько этапов? Поделитесь! :-)
|