Форум города Ханты-Мансийска
21 июня, четверг

Домашний очаг / Карлос Кастанеда

Cуть темы

- Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Но у одних есть сердце, а у других — нет. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения.

Для одних они стали откровением, для других – дверью в новый мир, третьи просто с интересом читали о новой точке зрения на окружающий мир.

Сам Кастанеда использовал для этого подхода термин «магия», однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
23.11.2016 13:55:06 Анонимно
>> Анонимно 22.11.2016 19:30:20 мало понимает этот Карл в ловле окуня,... ну ничё не понимает, и таков результат
Один поехал наслаждаться миром природы, а другой набить желудок. Причем через форум всем объяснил, как он ценит дружбу, утверждая, что его друг дурак. Человек влез в тему, которая не для его ума.
22.11.2016 19:30:20 Анонимно
>> Oghma 22.11.2016 19:16:59
Цитата:Карлос безусловно, интересный персонаж.


Карлу знаю лично не один год, много раз ездил с ним на зимнюю рыбалку, но прямо вам отвечу, мало понимает этот Карл в ловле окуня, не признаёт особого окуньского менталитета, окуня надо на красного червя или на мотыля ловить, а этот Карло пытался ловить окуня на хлебный мякишь, ну ничё не понимает, и таков результат
22.11.2016 19:16:59 Oghma
Активность:
0.25%
Карлос Кастанеда - безусловно, интересный персонаж. Для людей, для интересующихся мистикой и эзотерикой его книги могут быть очень интересными и полезными. В любом случае, его книги безусловно заслуживают внимания, в них много интересных мыслей и возможность взглянуть на мир с другой точки зрения. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Дааа!!!... хорошо погуляли вчера!Теперь хочется начать новую жизнь… в новом городе… под новым именем...
06.11.2016 21:24:42 Анонимно
Фитнес для мозга Тренировки за чашкой чая

15 глубоких уроков учения Кастанеды:

1.Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

2.Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, – это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

3.Бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

4.Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

5.Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

6.Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

7.Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

8.Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

9.Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединённость же — физическое. Первое отупляет, второе — успокаивает.

10.Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

11.Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.

12.Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…

13.Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, – один и тот же.

14.Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

15.Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что действительно имело бы значение.

Fit4brain.com
Фитнес для мозга
Тренировки за чашкой чая
30.10.2016 20:52:03 Анонимно
>> Анонимно 30.10.2016 17:45:00
всё элементарно: есть 2 основные группы людей, одна группа Кириллица, а другая группа Латиница. Эти группы являются непримиримыми конкурентами во веки веков. Этим на данном этапе можно ограничиться, и совсем не обязательно есть грибы и заниматься осознанными сновидениями. Кастанеда очень образованный и разносторонний человек, а вы, к примеру, всего лишь крестьянский сын, поэтому будьте проще, работайте, жуйте чечевичную похлёбку и придумывайте себе велосипед. Согласитесь, что сын перуанского индейца Кастанеда и вы - не совсем одно и тоже. Он ел галлюциногены и писал книги за хорошие деньги, вы верите в его бред и забыли о заповеди: "не сотвори себе кумира".
30.10.2016 20:39:51 Анонимно
>> Анонимно 30.10.2016 17:45:00
шаманизм - это язычество, не советую увлекаться оккультными практиками, вон, Гитлер так зигрался, что сами знаете шо с им стало
30.10.2016 17:45:00 Анонимно
Карлос Кастанеда
- Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Но у одних есть сердце, а у других — нет. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения.

Для одних они стали откровением, для других – дверью в новый мир, третьи просто с интересом читали о новой точке зрения на окружающий мир.

Сам Кастанеда использовал для этого подхода термин «магия», однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних.