04.09.2014 00:25:52 наталья
|
>> Анонимно 03.09.2014 23:40:35
))да прямо тут и водятся..., почитайте сообщения этой темы.
|
03.09.2014 23:40:35 Анонимно
|
>> Анонимно 03.09.2014 19:39:53
еще бы знать их, пчеловодов, тут же они не водятся
|
03.09.2014 19:39:53 Анонимно
|
есть такая поговорка: "Хочешь купить хороший мед - покупай у знакомого пчеловода"
|
16.08.2014 16:48:16 Виктор
|
Цитата:Цитата:Цитата:У Виктора, кстати, мёд очень вкусный до безобразия, удачный в этом году, а он скромничает не предлагает;) Виктор, это правда? какой мед продаете, с какой местности? интересно попробовать настоящий ну или как его еще называют "натуральный" Не один год беру у него мёд-хороший продукт.Но в этом году просто превзошёл все года.Конечно же заслуга погоды этим летом. Вот думаю навернуть что ли яблок с мёдом;) наверни, Таня, но только без излишеств)))
|
16.08.2014 14:30:03 TANYA
|
>> Анонимно 15.08.2014 19:41:01
Цитата:Цитата:У Виктора, кстати, мёд очень вкусный до безобразия, удачный в этом году, а он скромничает не предлагает;) Виктор, это правда? какой мед продаете, с какой местности? интересно попробовать настоящий ну или как его еще называют "натуральный" Не один год беру у него мёд-хороший продукт.Но в этом году просто превзошёл все года.Конечно же заслуга погоды этим летом. Вот думаю навернуть что ли яблок с мёдом;)
|
16.08.2014 00:50:50 Виктор
|
Цитата:Цитата:У Виктора, кстати, мёд очень вкусный до безобразия, удачный в этом году, а он скромничает не предлагает;) Виктор, это правда? какой мед продаете, с какой местности? интересно попробовать настоящий ну или как его еще называют "натуральный" перезвоните мне завтра 89527215664...
|
15.08.2014 22:33:51 Анонимно
|
Сахарного сиропа хватит на всех почитателей "МЁДА"... Особенно в Хантах.
|
15.08.2014 22:09:58 Тапка
|
хорошая тема, близкая, у родителей пасека на Алтае, сама летом помогаю мед качать, прополис с рамок собираю...Про маточное молочко все сказали. Еще удивляет, как люди радуются "Клубничному", "Малиновому" меду. Пчела не выбирает, она не надресирована на цветы клубники или малины ( хотя даже если с этих цветов только мед собрать, он никогда не будет пахнуть ни малиной, ни клубникой). Мёд, как правило, цветочный, хотя вот на Алтае все засажено гречкой - но мед гречкой не пахнет :) он просто терпкий и темный.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
|
15.08.2014 20:38:27 наталья
|
Виктор, у вас пасека? если так - продадите меду...? сейчас стояла в магазине выбирала в банках...что то не трепетнуло внутри взять. На днях у магазина Речник продавали мед, сказали что и на следующий день будут там - а не пришли
|
15.08.2014 19:41:01 Анонимно
|
>> TANYA 15.08.2014 16:16:42
Цитата:У Виктора, кстати, мёд очень вкусный до безобразия, удачный в этом году, а он скромничает не предлагает;) Виктор, это правда? какой мед продаете, с какой местности? интересно попробовать настоящий ну или как его еще называют "натуральный"
|
15.08.2014 16:44:18 Виктор
|
Цитата:маточное молочко - это такая фуфуфу белая жидкость, если сковырнуть на сотах пупырышку ни фига на молочко не похожа ну и действительно насобирать его хоть напёрсток - это пасека большая должна быть, в промышленных масштабах а так-то его жрать невероятно противно как будто дохлого опарыша лизнул лучше уж мёда лизнуть от души, чем этого, так сказать, молочка покупайте мёд, товарищи, будет вам счастье
чёрт знает что оттуда валится - то мёд льётся, то трутни лезут, то расплод какой-то, то маточное молочко, а то и сама матка да и пасечник в глаз дать может за такие фокусы ну кому что лизнуть от души - это дело индивидуальное))) в трутневом расплоде и расплоде обычных рабочих пчел ( расплод - личинки будущих пчел) тоже содержииься похожий на моточное молочко корм, но они разные по составу, поэтому кому - то суждено стать рабочей пчелой, кому - то трутнем, а кому - то королевой улья... а пупырышки на сотах лучше не колупать
|
15.08.2014 16:16:42 TANYA
|
У Виктора, кстати, мёд очень вкусный до безобразия, удачный в этом году, а он скромничает не предлагает;)
|
15.08.2014 15:55:51 Анонимно
|
Цитата:маточное молочко - это такая фуфуфу белая жидкость, если сковырнуть на сотах пупырышку ни фига на молочко не похожа ну и действительно насобирать его хоть напёрсток - это пасека большая должна быть, в промышленных масштабах а так-то его жрать невероятно противно как будто дохлого опарыша лизнул лучше уж мёда лизнуть от души, чем этого, так сказать, молочка покупайте мёд, товарищи, будет вам счастье а пупырышки на сотах лучше не колупать чёрт знает что оттуда валится - то мёд льётся, то трутни лезут, то расплод какой-то, то маточное молочко, а то и сама матка да и пасечник в глаз дать может за такие фокусы =) Так и есть: потом это "молочко" превращается или в рабочих пчелок, или в трутней.
|
15.08.2014 15:51:31 Анонимно
|
маточное молочко - это такая фуфуфу белая жидкость, если сковырнуть на сотах пупырышку ни фига на молочко не похожа ну и действительно насобирать его хоть напёрсток - это пасека большая должна быть, в промышленных масштабах а так-то его жрать невероятно противно как будто дохлого опарыша лизнул лучше уж мёда лизнуть от души, чем этого, так сказать, молочка покупайте мёд, товарищи, будет вам счастье а пупырышки на сотах лучше не колупать чёрт знает что оттуда валится - то мёд льётся, то трутни лезут, то расплод какой-то, то маточное молочко, а то и сама матка да и пасечник в глаз дать может за такие фокусы =)
|
15.08.2014 14:30:24 Виктор
|
Цитата:Цитата:маточное молочко - это специальный корм, который изготавливают пчелы для кормления личинок будущих маток, эти личинки развиваются в специальной ячейке, похожей на наперсток, называемой маточником, моточного молочка в маточнике 1 - 2 грамма... чтобы контролировать размножение пчел (роение), пчеловоды уничтожают маточники, а роение без молодой матки невозможно, старая улетает молодая остается в улье, а маточное молочко обычно отправляют тут же себе в рот... вкус у маточного молочка приятный кисловатый... но я не знаю ни одного пчеловода, который бы добавлял молочко в мед, т. к. есть вероятность того, что мед вкупе с молочком просто могут вызвать процесс брожения... есть специальные пасеки, которые специализируются на производстве молочка, но их очень мало, возможно в России их нет вообще, и стоит этот продукт очень дорого и не по карману рядовому гражданину... маточное молочко - побочный продукт, которого очень - очень мало, который очень трудно производить и хранить, поэтому его вы никогда не купите в аптеке, а пчеловоды, которые делают надпись, о том что мед с маточным молочком - просто вас обманывают и разводят на деньги, да и не пчеловоды это, а обычные перекупы, пчеловод почти до первых заморозков сидит на пасеке, а не раскатывает на фуре по России....)))) хотите маточного молочка - поезжайте на крупную пасеку, ульев так от 50ти, в конце июня - до середины августа и поживите там недельку, покушаете молочка и сами все поймете, что меда с маточным молочком, прополисом и прочим просто не бывает, пчеловод никогда этим заниматься не будет... Раньше не знала про маточное молочко, теперь знаю, видела натуральный мед. маточного молочка получается очень мало и оно очень дорогое в натуральном виде. и очень быстро портиться, хранится если только в засушенном виде. то что продают на этих ярмарках, мед с маточным молочком, скорей всего РАЗВОД!!!!!!!!!! там очень сложная технология переработки и хранения, в России может даже и нет таких высокотехнологичных предприятий, хотите молочка - поезжайте на пасеку на недельку...))) а то что продают какой то порошок под видом маточного молочка - полный обман... если бы и была бы такая продукция, то это продавалось в аптеках по очень высокой цене, но никак не пчеловодами, это вам не прополис который относительно легко собрать и хранить, который сам является самым лучшим консервантом, так же очень хорошим консервантом является мед, можно просто им заливать свежие ягоды и срок хранения такой продукции практически не ограничен...
|
15.08.2014 14:13:25 Анонимно
|
Цитата:маточное молочко - это специальный корм, который изготавливают пчелы для кормления личинок будущих маток, эти личинки развиваются в специальной ячейке, похожей на наперсток, называемой маточником, моточного молочка в маточнике 1 - 2 грамма... чтобы контролировать размножение пчел (роение), пчеловоды уничтожают маточники, а роение без молодой матки невозможно, старая улетает молодая остается в улье, а маточное молочко обычно отправляют тут же себе в рот... вкус у маточного молочка приятный кисловатый... но я не знаю ни одного пчеловода, который бы добавлял молочко в мед, т. к. есть вероятность того, что мед вкупе с молочком просто могут вызвать процесс брожения... есть специальные пасеки, которые специализируются на производстве молочка, но их очень мало, возможно в России их нет вообще, и стоит этот продукт очень дорого и не по карману рядовому гражданину... маточное молочко - побочный продукт, которого очень - очень мало, который очень трудно производить и хранить, поэтому его вы никогда не купите в аптеке, а пчеловоды, которые делают надпись, о том что мед с маточным молочком - просто вас обманывают и разводят на деньги, да и не пчеловоды это, а обычные перекупы, пчеловод почти до первых заморозков сидит на пасеке, а не раскатывает на фуре по России....)))) хотите маточного молочка - поезжайте на крупную пасеку, ульев так от 50ти, в конце июня - до середины августа и поживите там недельку, покушаете молочка и сами все поймете, что меда с маточным молочком, прополисом и прочим просто не бывает, пчеловод никогда этим заниматься не будет... Раньше не знала про маточное молочко, теперь знаю, видела натуральный мед. маточного молочка получается очень мало и оно очень дорогое в натуральном виде. и очень быстро портиться, хранится если только в засушенном виде. то что продают на этих ярмарках, мед с маточным молочком, скорей всего РАЗВОД!!!!!!!!!!
|
15.08.2014 14:10:56 Виктор
|
Цитата:да все равно хочется попробовать даже дорого и дешевого, когда приезжают, бесплатно же, в прошлом году мы напробовались ну всякого, было супер. в лангале да я тоже пробовал на ярмарке в Экспоцентре, но меня не покидает уверенность в том, что там присутствуют добавки для усиления вкуса и запаха... да, кстати, спросил у продавца, представимся человеком очень некомпетентным, сколько в меде маточного молочка, завязался разговор, в котором я затем дал понять продавцу, что я не так уж и несведущий в этом, продавец просто начал нести какую - то ахинею, из чего я понял, что все знания о пчеловодстве у него почерпнуты из какой - нибудь брошюрки...
Прикрепленные файлы:
|
15.08.2014 13:32:42 Анонимно
|
да все равно хочется попробовать даже дорого и дешевого, когда приезжают, бесплатно же, в прошлом году мы напробовались ну всякого, было супер. в лангале
|
15.08.2014 12:56:38 Виктор
|
маточное молочко - это специальный корм, который изготавливают пчелы для кормления личинок будущих маток, эти личинки развиваются в специальной ячейке, похожей на наперсток, называемой маточником, моточного молочка в маточнике 1 - 2 грамма... чтобы контролировать размножение пчел (роение), пчеловоды уничтожают маточники, а роение без молодой матки невозможно, старая улетает молодая остается в улье, а маточное молочко обычно отправляют тут же себе в рот... вкус у маточного молочка приятный кисловатый... но я не знаю ни одного пчеловода, который бы добавлял молочко в мед, т. к. есть вероятность того, что мед вкупе с молочком просто могут вызвать процесс брожения... есть специальные пасеки, которые специализируются на производстве молочка, но их очень мало, возможно в России их нет вообще, и стоит этот продукт очень дорого и не по карману рядовому гражданину... маточное молочко - побочный продукт, которого очень - очень мало, который очень трудно производить и хранить, поэтому его вы никогда не купите в аптеке, а пчеловоды, которые делают надпись, о том что мед с маточным молочком - просто вас обманывают и разводят на деньги, да и не пчеловоды это, а обычные перекупы, пчеловод почти до первых заморозков сидит на пасеке, а не раскатывает на фуре по России....)))) хотите маточного молочка - поезжайте на крупную пасеку, ульев так от 50ти, в конце июня - до середины августа и поживите там недельку, покушаете молочка и сами все поймете, что меда с маточным молочком, прополисом и прочим просто не бывает, пчеловод никогда этим заниматься не будет...
|
15.08.2014 12:30:01 наталья
|
15.08.2014 12:11:43 Анонимно, что значит вестись? кого разоблачать собрались, производителей? Если они добавляют все что добавляется и продают под разными названиями, почему вы беретесь утверждать еще и авторитетно что бывает, а чего нет. Про маточное молочко - знаю что это не коровы, интернет читали. Но если мед имеет такое название!
|