14.08.2014 09:31:23 Анонимно
|
>> Fanta 14.08.2014 08:42:31
Дооом, стройся! Наа пеервый втоорой рассчитайсь!!!
|
14.08.2014 08:42:31 Fanta
|
>> Анонимно 14.08.2014 07:33:15
Ох ну куда мне до анонимных экспертов)) по стройте дом для начала.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
14.08.2014 07:33:15 Анонимно
|
>> Fanta 13.08.2014 19:36:15
Колхоз это какой то. Вместо чайника со свистком термопот автомат. Вместо ванной душевая кабина с сауной. Датчики протечек самые банальные, к умному дому. не относятся. "Тепловая завеса" не нужна на окнах с атермальных стеклом и теплым полом. Светодиодный свет отключать в каждой комнате нет смысла. Ничего не сэкономишь, неудобство только. Любой датчик движения ошибается. Про камеры не понятно. Вуайеризм?
|
13.08.2014 19:52:09 Fynjy
|
Кому интересно почитайте на хабре - там много об этом. http://clck.ru/9HbNh
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
13.08.2014 19:36:15 Fanta
|
Умный дом- это когда у тебя вместо чугунных батарей что то вроде "тепловой завесы" вдоль окон, которая сама регулирует температуру выставленную а не фигачит постоянно, когда по датчику движения включается свет и выключается, не таким убогим датчикам как в конторах стоят а по путевому. Когда камеры пишут на движение, когда там ванна переливается на пол- отключение воды и т.п., когда ты едешь например домой, чик чик в телефоне кнопки нажал тебе чайничек вскипел и в ванну водичка набралась в нужном объеме.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
13.08.2014 16:27:44 ВиталийХанты
|
>> Анонимно 13.08.2014 16:21:30
Цитата:Его просто развели на бабосы, впарив "прогресс". ;) То же и в анкетке, ребята с 200т. рублей начинают. Что за 200т. рублей делать "умного", непонятно. Техника сейчас и так достаточно (и самодостаточно) умная. Если ее поставить в умный дом, не окажется ли он слишком умным? :D PS От умного дома осталась одна умная вытяжка в санузле. И та из за криво спроектированной вентиляции и какого то гада на стояке, курящего в туалете. И то можно было тупо напостоянку включить вытяжной вентилятор, денег он и за 10 лет не съел бы на цену умного контроллера. Да там не 200 тыр вышло. Гораааздо больше. Х.з. зачем это все. Мне не лень пройти метр и включить плиту или микроволновку.
|
13.08.2014 16:21:30 Анонимно
|
>> ВиталийХанты 13.08.2014 16:07:18
Его просто развели на бабосы, впарив "прогресс". ;) То же и в анкетке, ребята с 200т. рублей начинают. Что за 200т. рублей делать "умного", непонятно. Техника сейчас и так достаточно (и самодостаточно) умная. Если ее поставить в умный дом, не окажется ли он слишком умным? :D PS От умного дома осталась одна умная вытяжка в санузле. И та из за криво спроектированной вентиляции и какого то гада на стояке, курящего в туалете. И то можно было тупо напостоянку включить вытяжной вентилятор, денег он и за 10 лет не съел бы на цену умного контроллера.
|
13.08.2014 16:07:18 ВиталийХанты
|
>> Анонимно 13.08.2014 16:02:42
Цитата:Цитата:Друг в Ишиме сделал. Управление плитой, микроволновкой, холодильником, вытяжкой, духовкой, посудомоечной машиной, светом с одного сенсорного экрана. Это и есть умный дом??????? Я еще могу понять управление светом, но что бы поуправлять скажем микроволновкой надо в нее что то поставить. То же с посудомойкой. Можно в теории к плите прикрутить таймер для забывчивых хозяек и поддержание температуры. Тем самым получив мультиварку :) Но опять же ставить все, крошить, засыпать и помешивать придется вставать и подходить. Самый главный вопрос - зачем управлять холодильником?!?!?
Я у него тоже самое спросил. Он пожал плечами и сказал "пусть будет!!!" Там какие то специ из Германии приезжали неделю все это настраивали. Всю бытовую технику из Германии везли под заказ.
|
13.08.2014 16:06:41 Анонимно
|
если всем управлять с какого то универсально пульта, то через 1 квартал на жопах геморой повылазит от сидячего режима)))И так на работе сидишь+ к тому же всякие дела ВЭБ обязали, ладно хоть писить хочется,как то пройтись хоть ;-)
|
13.08.2014 16:02:42 Анонимно
|
Цитата:Друг в Ишиме сделал. Управление плитой, микроволновкой, холодильником, вытяжкой, духовкой, посудомоечной машиной, светом с одного сенсорного экрана. Это и есть умный дом??????? Я еще могу понять управление светом, но что бы поуправлять скажем микроволновкой надо в нее что то поставить. То же с посудомойкой. Можно в теории к плите прикрутить таймер для забывчивых хозяек и поддержание температуры. Тем самым получив мультиварку :) Но опять же ставить все, крошить, засыпать и помешивать придется вставать и подходить. Самый главный вопрос - зачем управлять холодильником?!?!?
|
13.08.2014 16:00:05 Анонимно
|
"внедрить систему автоматизации" что то наше поганаЁ ЖКУ напоминает, провели инвентаризацию дома, собрали причем с жильцов по некой сумме, и позже установили противопажарные висюльки на батарейках в подъезде,за ком услуги добавилась строка за пожарное обслуживание.
|
13.08.2014 15:32:08 vit_hm
|
Цитата:Добрый день! Мне поручено провести порос среди жителей загородных домов о желании сделать свой дом "Умным" - внедрить систему автоматизации управления помещением. Отнеситесь с пониманием, Вы - наша целевая аудитория! Прошу уделить 5 минут Вашего времени и заполнить нехитрую анкету.
Почему-то я думал, что Хантах живу.
https://ru.surveymonkey.com/s/LLFZJJ8
Спасибо за участие! Ваше мнение ценно!
Если есть вопросы - задавайте. Надеюсь грамотно ответить.
Работа Ханты-Мансийск: vk.com/club75481751, ОЦИФРУЮ видеокассеты VHS
|
13.08.2014 15:26:14 ВиталийХанты
|
Друг в Ишиме сделал. Управление плитой, микроволновкой, холодильником, вытяжкой, духовкой, посудомоечной машиной, светом с одного сенсорного экрана. Это и есть умный дом???????
|
13.08.2014 15:24:59 vit_hm
|
Даже ... молодежь ... реально ...
|
13.08.2014 15:23:09 vit_hm
|
Местный, или как? В Хантах, простой Умный Дом не прокатит, возмеш пару заказов и тп. Если местный, обращайся, мозгов, пока еще в городе, хватает. Обращайся, помогу. Люди монемногу начинают платить самостоятельно за Свои жку и безопасность.
|
13.08.2014 15:18:53 Heidy
|
Умный дом. Опрос от компании
Добрый день! Мне поручено провести порос среди жителей загородных домов о желании сделать свой дом "Умным" - внедрить систему автоматизации управления помещением. Отнеситесь с пониманием, Вы - наша целевая аудитория! Прошу уделить 5 минут Вашего времени и заполнить нехитрую анкету.
https://ru.surveymonkey.com/s/LLFZJJ8
Спасибо за участие! Ваше мнение ценно!
Если есть вопросы - задавайте. Надеюсь грамотно ответить.
|