Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Хлебопечь. какую выбрать?

Cуть темы

Уважаемые домохозяева (хозяйки и хозяины)-обладатели хлебопечки. подскажите какую марку хлебопечки выбрать?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
09.02.2014 22:24:04 Анонимно
Для ржаного нужно добавлять панафирин, тогда и поднимется лучше. У меня тоже панасоник.
30.01.2014 18:57:00 Анонимно
Panasonic SD 2502 - суперпечь, многофункциональная и стильная, относительно недорогая, отзывы только положительные. И хлеб, и тесто, и кексы - все супер! Поднимается, пропекается, получается. Кроме ржаного хлеба, ну и присоединяюсь к ранее написанному - нужно строго следовать рецепту и пользоваться весами
30.01.2014 18:39:20 Алина
Хлебопечка
Выбирайте между Панасониками, мулинексами, еще кенвуды неплохие. У меня например вот такой кенвуд (http://goo.gl/h5Ub0d) около полугода уже, печем отлично все. качественная техника, по крайней мере хлебопечка.
27.07.2013 12:09:43 Анонимно
>> Наталья 26.07.2013 16:42:05
Муж подарил Bork, самую дорогую, редкосная ерунда, стали смотреть отзывы у всех одни симптомы, стали решать н, что менять был выбор мулинекс с кучей функций и выпечкой багетов и кенвуд, выбали кенвуд со стильным железным корпусом, именно пластиковый корпус мулинекса проиграл, хотя и о нем отзывы хорошие. Два года у нас кенвуд, как и писали отзывы перегорела лампочка, а так супер. И тесто в нем делаю и куличи пекли. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3984531&hid=90600
27.07.2013 11:55:54 СпящийТормоз
ну поэтому и добавляют пшеничную муку, либо нужна закваска на солоде, но все равно считаю что чисто ржаного не бывает :)
27.07.2013 09:13:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> СпящийТормоз 27.07.2013 08:46:44
Бывают чисто ржаные хлебушки, но только на промышленных пекарнях. Печёт же "Югорский хлеб" "житный".
Я привожу подовый ржаной из Питера, но всего пару раз в год.
В домашних условия проблемы именно с подъёмом ржаного теста, хрен его заставишь. И получается камень.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
27.07.2013 08:46:44 СпящийТормоз
>> Skipper 26.07.2013 21:40:44
Цитата:У кого-нибудь чисто ржаной хлеб получался хоть раз? или только смесовые?
Думаю, что чисто ржаного и не бывает, начали с покупных http://www.pudov.ru/rjanie-smesi.html, получается неплохо, потом по форумам начали подбирать рецепт и смогли его повторить, ржаная мука самая дешевая особо не выбирали (из Ашана или из МЕТРО), главная неприятность это сделать закваску, для этого нужен солод. Ну и с дрожжами поиграть немного, зато получается суперский черный хлеб, а вот сделать серый хлеб по типу "Урожайного" пока не удалось.
26.07.2013 23:44:24 завхоз
Цитата:раз зашла речь о хлебопечках, посоветуйте где купить муку для выпечки черного хлеба. раньше мешками по 20 и 50 кг продавали всякую, а теперь только высший сорт вижу. Хочу свой черный или серый хлебушко тогда готовить. если найду муку - куплю хлебопечку
В Викторе, фасовка от 0,5 кг
26.07.2013 23:37:29 Анонимно
и если кто готовил уже в ней булку черного хлеба - выложите рецепт приготовления пожалуйста
26.07.2013 23:36:16 Анонимно
раз зашла речь о хлебопечках, посоветуйте где купить муку для выпечки черного хлеба. раньше мешками по 20 и 50 кг продавали всякую, а теперь только высший сорт вижу. Хочу свой черный или серый хлебушко тогда готовить. если найду муку - куплю хлебопечку
26.07.2013 22:57:00 Анонимно
Панасоник , только ее.
26.07.2013 22:41:30 завхоз
Перелистал всю книгу - чисто ржаного рецепта нет :(
26.07.2013 22:38:46 Skipper
Активность:
82.51%
>> завхоз 26.07.2013 22:37:22
Угу, 50% пшеничной... муки.:)
Продолжаю покупать "житный".
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.07.2013 22:37:22 завхоз
Цитата:Да фиг его знает, заварку не пробовл, а что за рецепт?
Получается, если только белой муки 60%, чисто ржаной не поднимается вообще.
http://s019.radikal.ru/i637/1307/20/d9b97570c407.jpg
26.07.2013 22:28:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> завхоз 26.07.2013 22:16:46
Да фиг его знает, заварку не пробовл, а что за рецепт?
Получается, если только белой муки 60%, чисто ржаной не поднимается вообще.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.07.2013 22:16:46 завхоз
Цитата:У кого-нибудь чисто ржаной хлеб получался хоть раз? или только смесовые?
это в который нужно заварку добавлять?
26.07.2013 21:45:51 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> завхоз 26.07.2013 21:40:07
Цитата:

расскажите про дрожжи: какие используете, после двух-трех провалов узнал, что САФ-МОМЕНТ подделывают
http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic19/?PAGEN_1=21

в последнее время ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
26.07.2013 21:40:44 Skipper
Активность:
82.51%
У кого-нибудь чисто ржаной хлеб получался хоть раз? или только смесовые?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.07.2013 21:40:07 завхоз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Главное все ингредиенты ложить по весам, а не глаз.

Плюсую!!! У многих знакомых "новичков" хлеб-тесто не получалось, пока не приобрели весы.
так там же мерный стакан и ложка, весы то зачем, там либо в МЛ, либо в столовых либо в чайных ложках указано....

Мука разная, поэтому, нужны ВЕСЫ
возможно, но для белого, пшеничного, к чаю и яичного использую В/С и мерный стакан.

расскажите про дрожжи: какие используете, после двух-трех провалов узнал, что САФ-МОМЕНТ подделывают
http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic19/?PAGEN_1=21
26.07.2013 20:42:31 Тапка
Активность:
7.14%
Весы нужны, это точно.. у меня Кенвуд, вообще по хлебопечкам один из лидеров...Правда, домашний хлеб редко пеку, но тесто на пельмени-вареники заводит супер, я вообще руками месить не люблю.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2