Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Овощная яма в гараже

Cуть темы

Всем доброго времени суток! Прошу прощения за оффтоп, но вопрос очень важен для меня) Суть такова: имеется капитальный гараж с очень объемной смотровой\овощной ямой, занимающей все пространство под хлипким деревянным полом гаража. Д\Ш\В погреба 6\4\1.5 (м). Потребность в смотровой яме есть, а все остальное пространство необходимо каким-то образом заполнить, дабы повысить надежность пола. Также существует проблема: по весне погреб заливает водой по колено, и, соответственно, в планируемой переделке есть желание от этой проблемы избавиться. Вопрос состоит в том, чем все-таки заполнить ненужное пространство и как сделать так, чтобы будущую смотровую яму не заливало? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.08.2013 15:45:14 Анонимно
>> Анонимно 15.08.2013 23:06:28
Сургут, Тюмень и т.д. В хантах есть какие то мутные ребята, телефон никогда не берут, по слухам продают не меньше тонны. Ну и ценник будет скорее всего в 2-3 разы выше.
15.08.2013 23:06:28 Анонимно
А где Пенетрон продают? Надо пару килограмм.
06.05.2013 11:18:45 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Посоветуйте каких нибудь хороших мастеров чтоб качественно переделали яму... В яме воды нет, яма обвалилась лет 5 назад, потому что делали без арматуры её.
06.05.2013 11:07:15 Альберт
>> Drmartines 24.03.2012 16:49:43
Я хочу описать пример избавления от верховых талых вод, которые заливают овощные ямы. Сам я еще только планирую заняться этим вопросом. На практике в нашем гаражном кооперативе по соседству с моим гаражом, хозяин пробурил в яме скважину 4-4.5 м и вставил пластиковую сан.тех. трубу. В верхней части проделаны отверстия 6мм по длине трубы 1м. Скважина бурится на глубину до песчанного слоя и вся верховая вода выжимается через отверстия и уходит в песчанный слой. Для устранения испрения воды из трубы он одевает на выступающий конец котрюлю, чуть большего диаметра трубы. Отверстия подчищает палкой с вбитым гвоздем на конце. Бур самодельный, смесь рыбацкого и промышленного. Вдвоем они пробурили за световой день. Третий сезон у него в яме сухо, пол залит бетоном.
29.04.2012 06:57:37 Строитель
Грунты у нас подвижные с грунтовыми водами, поэтому только грамотная изоляция! Мы в работе много чего перепробовали, остановились на материалах системы Пенетрон, но! Там надо делать все в комплексе и по инструкции. Много писать не буду, погуглите сами, знаю что у нас на работе берут в городе, есть тут представитель. Сам на работе договаривался, брал себе на смотровую в гараж, воды по колено каждый год было. Сейчас сухо, но пока еще жду. У соседа уже в яме вода, он на мою яму смотрит, ждет. Сказал, если в мае воды не будет тоже пенетроном сделает. Позже могу еще отписаться насчет воды.
28.04.2012 20:50:45 Ольга
овощная яма
как узнать есть грунтовые воды или нет
27.03.2012 15:02:30 Drmartines
Активность:
0.03%
>> Сергей 27.03.2012 08:28:45
Спасибо!
27.03.2012 09:02:49 Анонимно
>> Drmartines 26.03.2012 23:15:35
если в яме точно есть вода, железный кессон всплывёт 100%
27.03.2012 08:28:45 Сергей
Активность:
10.48%
>> Drmartines 26.03.2012 23:15:35
Рекомендую данный вопрос задать на форуме http://www.forumhouse.ru
А что бы не терять время, попробовать поискать на данном форуме. Уверен, что подобное там уже есть.
26.03.2012 23:15:35 Drmartines
Активность:
0.03%
Вообще, главный и еще не решенный вопрос состоит в том, чем заполнить ненужное пространство и каким образом отгородить смотровую яму? Есть варианты: засыпать песком или залить бетоном. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Что касается сооружения смотровой ямы, также вижу два наиболее приемлемых варианта: стены из кирпича или своеобразная "ванна", сваренная из толстолисотового железа. Все было бы очень просто, если бы не два "НО": первое: я очень ограничен в средствах, и второе: буквально через месяц яму уже зальет, и заняться ее гидроизоляцией у меня не будет возможности еще месяца три, поскольку откачка воды не помогает((( Жду ваших советов!
25.03.2012 01:33:01 Анонимно
Человек спрашивает про ДЕРЕВЯННЫЙ пол в гараже,причём здесь эти добавки для бетона ?
24.03.2012 22:56:23 Анонимно
Цитата:
Цитата:Есть средство одно пенетрон

Вы,мягко говоря,не правы.Существует средств великое множество .Конкретизировать не буду,потому как это равносильно вопросу "Из какой рыбы уха вкуснее ?" Каждому своё.А пенетрон ваш,кстати, по сути своей низкосортная бодяга.Так что не вводите людей в заблуждение.

В заблуждение вводите вы, человек конкретно спросил, ему конкретно ответили, посоветуйте тогда высокосортную бодягу...
24.03.2012 22:49:42 Анонимно
Цитата:Есть средство одно пенетрон

Вы,мягко говоря,не правы.Существует средств великое множество .Конкретизировать не буду,потому как это равносильно вопросу "Из какой рыбы уха вкуснее ?" Каждому своё.А пенетрон ваш,кстати, по сути своей низкосортная бодяга.Так что не вводите людей в заблуждение.
24.03.2012 16:56:08 Анонимно
Есть средство одно пенетрон
24.03.2012 16:49:43 Drmartines
Активность:
0.03%
Овощная яма в гараже
Всем доброго времени суток! Прошу прощения за оффтоп, но вопрос очень важен для меня) Суть такова: имеется капитальный гараж с очень объемной смотровой\овощной ямой, занимающей все пространство под хлипким деревянным полом гаража. Д\Ш\В погреба 6\4\1.5 (м). Потребность в смотровой яме есть, а все остальное пространство необходимо каким-то образом заполнить, дабы повысить надежность пола. Также существует проблема: по весне погреб заливает водой по колено, и, соответственно, в планируемой переделке есть желание от этой проблемы избавиться. Вопрос состоит в том, чем все-таки заполнить ненужное пространство и как сделать так, чтобы будущую смотровую яму не заливало? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен)