31.10.2014 10:18:20 АндрейВалерьевич
|
>> Сергей 31.10.2014 08:43:53
Цитата:Его показатели 1,5 кВт/час время нагрева 3,52 и за эти 4 часа с 0 он нагреет 6кВт, не мало... С титаном в квартирах, подключенных к двухтарифным счётчикам, можно манипулировать. Во первых это зависит от кол-ва горячей воды, употребляемой за день в среднем. Титан, как термос, может держать тепло долго. А включать его принудительно ночью, подогревать не надолго если надо днём, выключать в часы пиковых нагрузок на электросеть поможет электронный таймер, который настраивается по дням недели, минутам и часам на нужные потребителю хотелки. Цена вопроса в наших электромагазинах не обременительна.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
31.10.2014 10:09:49 АндрейВалерьевич
|
>> Сергей 28.10.2014 10:45:01
Цитата:у меня... в квартире газ. плита... у них... все на эл-ве и гораздо меньше платят, как такое возможно? Тариф на электроэнергию в домах, оборудованных газом, выше чем в домах без газа (с электроплитами). Цитата:Замерял за день нагорело 12 кВт. Причины кроме внутренних могут быть и внешними. У нас были случаи, когда люди частично платили за соседей после незаконных манипуляций последних в щитке, за свет в подъезде, за коллективные усилители и прочее железо, которое должно подключаться в щитке не в коем разе к проводу, ведущему в квартиру. Один раз в подобной ситуации всё выглядело так, что электрик решил наказать потребителя, добавив ему общедомовую хоть и небольшую, но нагрузку. Судя по характеру хозяйки квартиры наверное было за что... Неравномерная нагрузка квартир по фазам, когда в одних квартирах не более 200В, в других норма. У кого меньше 220, то платит больше. Виной тому бывает не распределивший так 10 лет назад электрик, а массовое приобретение энергоёмких устройств, включение абонентами дополнительных нагрузок, к примеру автомобильных подогревателей, когда по счастливому совпадению большинство владельцев авто сидит на одной фазе, а все пенсионерки со своими только лампочка-холодильник-телевизор на другой. В общем причин может быть масса и в каждом случае нужен индивидуальный подход.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
31.10.2014 08:43:53 Сергей
|
>> Анонимно 28.10.2014 10:59:37
Когда титан включен постоянно он потребляет меньше энергии. Его показатели 1,5 кВт/час время нагрева 3,52 и за эти 4 часа с 0 он нагреет 6кВт, не мало... А когд постоянно включен, при наборе холодной воды он просто подогреет ее и выключится...
|
28.10.2014 10:59:37 Анонимно
|
титан отключайте, почему постоянно то работает
|
28.10.2014 10:45:01 Сергей
|
Электроэнергия
Привет всем! Вот такая проблема, у меня двухтарифеый счетчик, и нагорает эл. порядком 1000 руб. это примерно 240 - день и 180 - ночь. При том что в квартире газ. плита, а из эл. приборов постоянно работает титан 80л., холодильник и маршрутизатор Fi-Wi, а телевизор и комп только вечерами, днем никого нет. Замерял за день нагорело 12 кВт. У знакомых спрашивал, у них 2-х комнатная квартира, все на эл-ве и гораздо меньше платят, как такое возможно?
|
14.05.2014 12:23:00 levik82
|
>> Tascha 14.05.2014 11:47:46
Примерно так! завод проверяет работоспособность счетчика, и укладывается ли он в заданную погрешность, и устанавливает московское время, на местах уже еще раз проверяют работоспособность , так как по сути вешая свою пломбу нужно ведь убедится самим, а не надеяться на завод, ну и соответственно настраивают программное обеспечение под соответствующий регион.
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
14.05.2014 11:47:46 Tascha
|
>> levik82 14.05.2014 10:46:44
Цитата:раньше не прокатывало установка счетчика даже нового с заводской поверкой, требовалась обязательная поверка в регионе установки, Как я поняла, завод не какого отношения с гос.поверки не имеет. У завода есть штамп ОТК. У органов государственной поверки, другое "клеймо", где указан квартал и год поверки Информацию по выбору счетчика, читала тут: http://habarok.com/katalog/katalog.shtm
Цитата:"Счетчик "свежий" 2014года. На паспорте пометка имеется, что время тюменское! " видимо теперь и к нам приезжают уже счетчики с местной поверкой. Вот тут я не знаю, чья поверка, Тюмени или Москвы. Но на паспорте имеется наклейка: завод. номер счетчика, дата, время, Тюмень, Тариф день 7-23, Тариф ночь 23-7.
Зимой звонила в ГЭС, со второго раза они сказали, что счетчики продаются, покупайте мол, но только всё равно, придется им сдать на поверку. Я спросила, какая поверка может быть, если на них стоит пломба гос.поверки. Они сразу назвали поверку другим словом, мол надо сдавать, что бы время настроить - перепрограммировать. Сами они не могут. Отправляют в Тюмень, и на это уходит около 3-4 недель. Стоимость называли одинаковую, что для поверки, что для перепрограммирования.
|
14.05.2014 10:46:44 levik82
|
>> Tascha 14.05.2014 10:15:25
раньше не прокатывало установка счетчика даже нового с заводской поверкой, требовалась обязательная поверка в регионе установки, "Счетчик "свежий" 2014года. На паспорте пометка имеется, что время тюменское! " видимо теперь и к нам приезжают уже счетчики с местной поверкой.
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
14.05.2014 10:15:25 Tascha
|
>> levik82 14.05.2014 09:55:32
Цитата:Я тоже удивлен! Чему?)) Должны были отказать в опломбировке? А чем обосновали бы?
|
14.05.2014 09:56:46 levik82
|
>> Анонимно 14.05.2014 09:32:11
Интересно! и в чем заключаются мои фантазии?? Уж не в том ли что я знаю способ как сэкономить??
|
14.05.2014 09:55:32 levik82
|
>> Tascha 14.05.2014 08:41:42
Я тоже удивлен!
|
14.05.2014 09:32:11 Анонимно
|
>> Tascha 14.05.2014 01:05:25
купил счетчик меркурий двух тарифный, в Тюмени в магазине где сразу делают поверку обошелся около полутора тысяч рублей (для сведения в хантах счетчик около 2крублей плюс
очередной фантазер
|
14.05.2014 08:41:42 Tascha
|
>> levik82 14.05.2014 08:38:22
Цитата:Счетчик уже установлен? Опломбирован ГЭСом? Да, всё сделали без разговоров, но с удивлением))
|
14.05.2014 08:38:22 levik82
|
>> Tascha 14.05.2014 01:05:25
Счетчик уже установлен? Опломбирован ГЭСом?
|
14.05.2014 01:05:25 Tascha
|
>> levik82 28.06.2012 09:57:32
Цитата:чтото какието замутки себе придумываете !! как делал я : купил счетчик меркурий двух тарифный, в Тюмени в магазине где сразу делают поверку обошелся около полутора тысяч рублей (для сведения в хантах счетчик около 2крублей плюс поверка в ГЭС) в обоих квартирах менял сам без каких либо согласований с кем либо , единственное что перед заменой звонил в ГЭС в ПТО и ставил в известность что по такомуто адресу собираюсь произвести замену счетчика соответственно снимаю пломбы и удаляю старый счетчик, сразуже делая заявку на пломбировку нового счетчика - и все ! счетчик меняю в назначенное время приходит представитель ГЭС все проверяет и пломбирует потом с бумажкой которую он даст идеш опять же в ГЭС где тебе выдают новую книжку с указанием нового номера и типа счетчика и с пометкой что он двух-тарифный. все тоже самое и с частными домами ! гораздо сложнее при первоначальном подключении особенно в частном секторе где работают системы АИИСКУЭ счеткик можно будет поставить только определенной марки. Я покупала счетчик тут, в Хантах. Магазин рядом с Меридианом. Обошелся он мне в 1490руб двух-тарифный. На нем 2 пломбы, ОТК и гос. поверки. Счетчик "свежий" 2014года. На паспорте пометка имеется, что время тюменское! В ГЭС вообще не в курсе, что вот так просто можно купить счетчик с поверкой и всего то за 1500р., а не за ту сумму, что предлагает ГЭС
|
17.07.2012 23:00:38 Анонимно
|
>> Fanta 07.07.2012 11:35:19
ты наверно на счетчик не стой стороны смотришь если с задней то там ничего и не увидишь
|
17.07.2012 22:47:30 Haman
|
>> Fanta 07.07.2012 11:35:19
Могу помочь разобраться, позвоните 332308 спросите Владимира. Нужны подробности, действительно надо что то делать и с Цаплиным то же.
|
07.07.2012 23:55:30 levik82
|
нафиг их счетчики ставить ?? и интересно слышать что это чудище цаплин все еще работает ! думал этого обморока давно какойнить милый и приятный человек в лесочке прикопал . а счетчик не показывает день ночь или не считает ее ?? просто у Матрицы есть режимо отображения информации и на заводских настройках (на сколько помнится) у него не включен режим отображения 2 тарифа!
|
07.07.2012 11:35:19 Fanta
|
в мае что ли в ГЭСе сказали, что пора менять счетчики. Причем убедили нас купить счетчик у них, типа госты всякие и другая муть, в мае же оплатили этот двухканальный счетчик- потом месяц добивались что бы эти уроды пришли и опломбировали его- пришли опломбировали, а счетчик день-ночь не показывает! опять звонили и ходили и цаплину и в абонентный отдел- бесполезно, к концу июня добились что нам заменили счетчик а он опять не показывает день- ночь в итоге по состоянию на сегодня (это 2,5 месяца) у нас стоит уже 3 счетчик и до сих пор не показывает день-ночь,- вот так у нас офигенно работает ГЭС, при всем том, что их услуги оплачены заранее, я так думаю, надо перестать платить, чтобы они сами за тобой бегать начали, а не ходить по несколько месяцев в ожидании чуда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.07.2012 10:27:54 levik82
|
ОДС там точно не для консультаций по счетчику , звоните в ПТО по работе с физ лицами , там все расскажут
|