Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Домашний очаг / МЕНЯ СОСЕДИ ЗАТОПИПИ

Cуть темы

Меня соседи затопили горячей водой днем! в результате порваны обои на потолке, обои на стене грязные,стяжка на полу крошится, ленолиум под ножками кровати порвался (ножки железные продавили)! корпус кровати разбух местами! во время аварии нас не было дома,только когда вода из нашей квартиры просочилась на нижнею квартиру, забили тревогу!а уже вечером, при осмотре нашей квартиры комиссией из ЖЭУ, вода ушла к соседям! в акте так и указали - сухо! и ушли! а теперь соседи без суда не хотят возмещать ущерб! есть у кого судебный опыт в таких делах! мировым путем вроде договорились о частичном ремонте! но возмещать ущерб за кровать не хотят,только через суд! попыталась найти оценщиков мебели в городе - их нет! помогите советом !

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
17.02.2012 13:33:57 андрей
Активность:
27.54%
1. сначала акт от ук о факте залива и срочно.
2. оценка у оценщиков у любых, но ремонт до оценки не делать.
3. в суд. исковых о заливах в интернете полно.
17.02.2012 13:17:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 17.02.2012 12:16:21
Цитата:Люди, что за на ....? я то прошу совета,соседи затопили!!!! и всё !!!!

Иди договаривайся в УК, чтобы делали нормальный акт, потом к соседям с актом и по пунктам сколько и чего стоит... При этом не стоит наглеть, поторгуйся, сделай скидку на БУ... Если соседи умные, то те же 70-80% убытков они тебе вернут... Если не вернут, тот только суд, предварительно оценив свои нервы и размер убытка... Иногда суд только запутает тебя и усложнит все...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.02.2012 12:16:21 Анонимно
>> Анонимно 17.02.2012 12:11:59
Люди, что за на ....? я то прошу совета,соседи затопили!!!! и всё !!!!
17.02.2012 12:03:02 Анонимно
Цитата:
Цитата:Страхование работает. <...> течении месяца получил на руки 60000 руб, правда на ремонт ушло почти под 100000.

Вот так оно и работает..(( Тебя поимели за твои же деньги, но ты молодец, все равно радуешься.

Нельзя быть таким тупым. Говорю тебе еще раз. Старый ремонт был затоплен - его оценили в 60000. Я сделал новый, лучше за 100000. Если бы я пробухал бы эти несчастные тыщи как ты, то я бы ничего бы вообще не получил. Я мог бы на 60000 тысяч восстановит тот ремонт, подлатать там сям и еще бы осталось денег. Но я решил сделать лучше чем у меня было до потопа. Т.е потоп был толчком для ремонта, а страховая возместила часть НОВОГО ремонта. Если ты этого не понимаешь, то иди жри ягу дальше.
17.02.2012 11:53:38 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата: ОСАГО нельзя в пример приводить. ОСАГО и добровольные виды страхования - две большие разницы.

в правилах страхования может разница и большая, а в том, где не платить страховым компаниям - мудакам разницы нет. резюмирая свою позицию:
1. страхование рулит (даже если возместит только 70-80% убытков).
2. страховую компанию выбираем вдумчиво.
3. мало выплатили - идем в суд.
4. нет страховки - идем в суд взыскивать с соседей. с адвокатом дороже, но надежнее. без адвоката - веселей ))
17.02.2012 11:47:28 Анонимно
>> Анонимно 17.02.2012 11:40:58
Цитата:Страхование работает. <...> течении месяца получил на руки 60000 руб, правда на ремонт ушло почти под 100000.

Вот так оно и работает..(( Тебя поимели за твои же деньги, но ты молодец, все равно радуешься.
17.02.2012 11:42:39 Анонимно
Цитата:
А что, все страхуют своё жилье...? и как потом доказать, что это соседи затопили...? Или они должны постоянно ходить и отслеживать состояние стен, мебели и линолеума...?
К сожалению не все, пока имеют страховку. Что касается процедуры - все намного проще, При страховании к Вам придет агент, осмотрит имущество и отделку. Составит акт. Делается полис на год. При повреждении имущества обращаетесь к ним, опять приходят, смотрят, составляют акт - оплачивают. А вот по размерам выплат тут есть претензии, так же как по ОСАГО, (мне, к примеру, РГС за развороченный зад авто выплатил 4000 р. по суду сумма вышла 37 000 р.). НО, со страховой выбить денег проще, т.к. соседи могут снимать жилье, могут продать, могут обмараживаться и не приходить в суд и еще куча вариантов, а страховая ни куда не денется.

ОСАГО нельзя в пример приводить. ОСАГО и добровольные виды страхования - две большие разницы.
17.02.2012 11:40:58 Анонимно
Цитата:
Цитата:Была бы МУДРАЯ имела бы страховку

А что, все страхуют своё жилье...? и как потом доказать, что это соседи затопили...? Или они должны постоянно ходить и отслеживать состояние стен, мебели и линолеума...?
ъ

Страхование работает. Полис стоил 4000 на двушку. Затопили соседи. Сразу же позвонил в страховую на горячую линию, они сказали что сделать, сделал все как они сказали. В итоге в течении месяца получил на руки 60000 руб, правда на ремонт ушло почти под 100000. Но без страховки было бы вообще ноль. Да и затопило ремонт старый, а получился новый.
Есть такая штука как страхование своей ответственности. Если у вас очень дорогой ремонт. То можно попросить соседей сверху застраховать свою ответственность и при этом САМИМ оплатить их полис. Стоит дешево, а в случае чего часть убытков компенсируется. Ну конечно можно, прожрать эти 3000 рублей, или пробухать.
17.02.2012 11:30:37 VikTOP
Активность:
8.44%
К сожалению не все, пока имеют страховку. Что касается процедуры - все намного проще, При страховании к Вам придет агент, осмотрит имущество и отделку. Составит акт. Делается полис на год. При повреждении имущества обращаетесь к ним, опять приходят, смотрят, составляют акт - оплачивают. А вот по размерам выплат тут есть претензии, так же как по ОСАГО, (мне, к примеру, РГС за развороченный зад авто выплатил 4000 р. по суду сумма вышла 37 000 р.). НО, со страховой выбить денег проще, т.к. соседи могут снимать жилье, могут продать, могут обмараживаться и не приходить в суд и еще куча вариантов, а страховая ни куда не денется.
17.02.2012 11:20:47 Lekseich
Активность:
33.69%
>> VikTOP 17.02.2012 11:01:13
Цитата:Была бы МУДРАЯ имела бы страховку

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.02.2012 11:19:55 Анонимно
Мирным путем договорились, а на бумаге это закрепили? А то дней через несколько ваши соседи откажутся от своих слов и вы останетесь со своими проблемами : Вы не настояли на том, чтоб жэу составила акт, у вас нет оценки ущерба. Одни обещания ... Погуглите в инете, что вы были обязаны сделать , чтоб не остаться у разбитого корыта. И страховка не спасает, моя знакомая через 1,5 года выбила от них ценой потраченного времени и нервов за подобный ущерб+ несколько совершенно новых паласов аж 3000 руб (!).
17.02.2012 11:14:40 VikTOP
Активность:
8.44%
>> Анонимно 17.02.2012 11:10:33
согласен ((( палагаю схема стандартная - составляете исковое заявление, описываете ущерб, прилагаете фота идете в суд. желательно наличие грамотного адваката. но стоит это не дешево + сдерет за составление искового заявления. по автоубыткам разруливали без адокатов, думаю, тут тоже справитесь.
17.02.2012 11:10:33 Анонимно
>> VikTOP 17.02.2012 11:01:13
согласна!!! но это не совет в данном случаи
17.02.2012 11:01:13 VikTOP
Активность:
8.44%
Была бы МУДРАЯ имела бы страховку
17.02.2012 10:54:11 МУДРАЯ
МЕНЯ СОСЕДИ ЗАТОПИПИ
Меня соседи затопили горячей водой днем! в результате порваны обои на потолке, обои на стене грязные,стяжка на полу крошится, ленолиум под ножками кровати порвался (ножки железные продавили)! корпус кровати разбух местами! во время аварии нас не было дома,только когда вода из нашей квартиры просочилась на нижнею квартиру, забили тревогу!а уже вечером, при осмотре нашей квартиры комиссией из ЖЭУ, вода ушла к соседям! в акте так и указали - сухо! и ушли! а теперь соседи без суда не хотят возмещать ущерб! есть у кого судебный опыт в таких делах! мировым путем вроде договорились о частичном ремонте! но возмещать ущерб за кровать не хотят,только через суд! попыталась найти оценщиков мебели в городе - их нет! помогите советом !