Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / быть или не быть матерью - одиночкой?

Cуть темы

я не беременна. только думаю об этом. стать матерью, иметь кроху, заботиться о ней). но так же хочется иметь полноценную семью, чтобы и папа и мама были. совместные обеды, прогулки, воспитание ребенка. уже давно не двадцать, а чуть за тридцать. я созрела, я хочу, но где бы встретить такого же готового к семейной жизни мужчину? неужели все таки быть матерью - одиночкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
26.06.2010 16:10:40 Astrata
Активность:
7.01%
>> Анонимно 26.06.2010 16:02:55
Нет я замужем и второй раз уже, так что где-то год так сказать была одинокой мамой. И ущербными ни себя ни ребенка я не считала мне хватало денег и на няню, и на квартиру и на свои расходы и ребенок у меня ни в чем себе не отказывал.
26.06.2010 16:06:31 Astrata
Активность:
7.01%
Это те же льготы, что и у обычной матери несовершеннолетнего ребенка.
Для этой категории граждан Трудовой кодекс предусматривает ряд льгот, о которых расскажем в этой статье.
Работодатель не имеет права уволить мать-одиночку по своей инициативе, имеющей ребенка в возрасте до 14-ти лет., кроме тех случаев, когда женщина нарушает трудовую дисциплину и трудовые обязанности без уважительных причин, если она имеет дисциплинарные взыскания (прогулы) или в случае ликвидации предприятия, когда увольнение допускается при обязательном трудоустройстве женщины.
В обязанности работодателя входит обязательное ее трудоустройство в случае ее увольнения по окончании срочного трудового договора. На этот период за ней сохраняется средняя заработная плата на срок, не превышающий трех месяцев со дня прекращения действия срочного трудового договора.
Согласно ст.183 Трудового кодекса матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком до 14-ти лет оплачивается в размере 100% и на более длительный срок, чем другим женщинам.
Чтобы одинокая мать имела возможность больше времени проводить со своим ребенком, ей предоставляется дополнительный отпуск без сохранения содержания до 14-ти дней, который может быть присоединен к основному отпуску или отдельный от него в удобное для одинокой матери время.
Без согласия матери-одиночки ее не могут привлечь к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни. Ст.259 ТК РФ.
Для одиноких матерей, имеющих детей до 14-ти лет, по их желанию может быть установлен неполный рабочий день. Данное право им предоставлено ст. 254 ТК РФ.
Работодатель не имеет права отказать в приеме на работу или снижать заработную плату таким матерям, по причине наличия у них детей, согласно ст.64 ТК РФ.
Если же одинокой матери, воспитывающей ребенка до 14-ти лет, отказано в приеме на работу, то работодатель обязан предоставить ей в письменной форме причину отказа. Данный документ можно обжаловать в судебных органах.
Не оставили своим внимание матерей-одиночек и при решении жилищных проблем. Хотя, к сожалению, Жилищный кодекс, вступивший в силу 1 марта 2005 года, отменил ранее предусмотренные льготы для одиноких матерей. Но, в том случае, если женщина вступила в жилищные правоотношения до вступления в силу нового ЖК, за ней сохранены следующие льготы:
- первоочередное право на улучшение жилищных условий, если она поставлена на учет до срока принятия нового ЖК;
- она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.
Также мать-одиночка имеет право на получение субсидии на приобретение жилья в рамках федеральной программы «Жилище». При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери должен быть не более 30-ти лет, она должна стоять в очереди на улучшение жилищных условий и быть платежеспособной. С более подробными условиями одинокая мать может ознакомиться в администрации по месту ее прописки.

Это статья в ТК понятия "мать-одиночка" я не нашла
26.06.2010 16:03:41 Я
Неполноценный - это моральный урод делящий людей на "своих" и "хачиков","инвалидов", "пенсионеров", "малоимущих", "евреев" и.т.д. ))))

Тебя лечить надо в дурдоме,это однозначно,такое написать только урод!
26.06.2010 16:02:55 Анонимно
Цитата:
Сам ты НЕПОЛНОЦЕННЫЙ инвалид! Жизнь штука сложная. А дети у которых папа на войне погиб тоже неполноценные? А в войну рожали как - фиг его знает выживит отец нет, а рожали и в 42 г. и дети нормальные были. А еще нашим здоровым спортменам до этих как ты выразился "инвалидов", а точнее параолимпийских чемпионов срать как до Киева раком их же тоже кто-то родил? Неполноценный - это моральный урод делящий людей на "своих" и "хачиков","инвалидов", "пенсионеров", "малоимущих", "евреев" и.т.д.

Мать однончка чтоль? По роду службы анализирую статистику по "неблагополучным" детям. Из неполноценных семей их большинство. И вообще сейчас не война.
26.06.2010 16:02:53 Astrata
Активность:
7.01%
>> aндрей 26.06.2010 15:57:52
Цитата:
Цитата:Между прочим если кто не в курсе в Югре не такого понятия как "мама-одиночка" или "неполноценная семья", если уж законодатель считает маму с ребенком полноценной семьей, то такое имеет место быть.
что то вы уже погнали... в россии значит понятие есть а в югре нет? понятие есть и льготы к нему есть.

Нет ни льгот в садик ни при ипотеке нет, я лично узнавала. Нет у нас такого понятия! Ща вспомню ту бабу из соцзащиты что спрашивала.
26.06.2010 16:00:02 Маняша
Активность:
1.11%
>> Astrata 26.06.2010 15:52:51
Да при чем здесь это?
если уже стала мамой одиночкой по каким-то независящим от нее причинам ( парень бросил, медицинские показания и т.п) - это одно, а если готовится стать сама! добровольно! - это уже совсем другое понятие.
26.06.2010 15:59:34 Татья
Активность:
9.09%
ну и успокойтесь уже - не диагноз это, а категория, льготная к тому же.
26.06.2010 15:57:52 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Между прочим если кто не в курсе в Югре не такого понятия как "мама-одиночка" или "неполноценная семья", если уж законодатель считает маму с ребенком полноценной семьей, то такое имеет место быть.
что то вы уже погнали... в россии значит понятие есть а в югре нет? понятие есть и льготы к нему есть.
26.06.2010 15:52:51 Astrata
Активность:
7.01%
>> Маняша 26.06.2010 15:44:46
Цитата:Татья, не будьте скептиком. Обычно все происходит спонтанно. Встретит своего мужчину, когда придет ее время. Ей всего лишь 30 с хвостиком, это же не 40 с хвостиком. есть еще время осмотреться и принять здравое решение.
Короче. Я против мам-одиночек. Дети дожны иметь и отца и мать.

Давайте расстреляем всех мам-одиночек! ППЦ - я в шоке от вас дамы! Между прочим если кто не в курсе в Югре не такого понятия как "мама-одиночка" или "неполноценная семья", если уж законодатель считает маму с ребенком полноценной семьей, то такое имеет место быть. И в жизни всякое случается люди разводятся по разным причинам, и уж лучше быть счастливой матерью одиночкой, нежели сделать своего ребенка сведетелем родительских ссор.
26.06.2010 15:44:46 Маняша
Активность:
1.11%
>> Татья 26.06.2010 15:29:34
Татья, не будьте скептиком. Обычно все происходит спонтанно. Встретит своего мужчину, когда придет ее время. Ей всего лишь 30 с хвостиком, это же не 40 с хвостиком. есть еще время осмотреться и принять здравое решение.
Короче. Дети дожны иметь и отца и мать.
( Изменила фразу, немного неверно ранее выразилась - я против, не мам-одиночек, ставших таковыми по стечению обстоятельств, а мам-одиночек, добровольно решившихся на этот шаг)
26.06.2010 15:41:20 Татья
Активность:
9.09%
>> aндрей 26.06.2010 15:38:56
тужиться буду только в декабре, так что ничего не изображаю.
если вы такой же как, скажем, чикатило, а чикатило как иисус, то флаг вам в руки.
тужтесь хоть каждый день!
26.06.2010 15:39:54 Astrata
Активность:
7.01%
>> Анонимно 26.06.2010 10:06:56
Цитата:+1000
Чем плодить неполноценных детей (ребенок без отца очень проблемный), втягивая в свою авантюру еще кого то, возьмите лучше на воспитание ребенка из дома малютки. Точно хотя бы одного сделаете чуть больше счастливым. Беременеть же не имея твердой уверенной поддержки мужчины рисковано. А вдруг ребенок будет больной или еще хуже инвалид? Средств и времени потребуется огромное количество. А где их взять, если одиночка? Проклянешь все, и биологического отца, и себя и ребенка. Ребенок - это огромная отвественность, одной она не по силам, что бы там феминистки не говорили.

Сам ты НЕПОЛНОЦЕННЫЙ инвалид! Жизнь штука сложная. А дети у которых папа на войне погиб тоже неполноценные? А в войну рожали как - фиг его знает выживит отец нет, а рожали и в 42 г. и дети нормальные были. А еще нашим здоровым спортменам до этих как ты выразился "инвалидов", а точнее параолимпийских чемпионов срать как до Киева раком их же тоже кто-то родил? Неполноценный - это моральный урод делящий людей на "своих" и "хачиков","инвалидов", "пенсионеров", "малоимущих", "евреев" и.т.д.
26.06.2010 15:38:56 aндрей
Активность:
0%
Цитата:нет
ваш ответ выдаёт в вас глупенькую идеалистку или точнее потуги ей казаться.
26.06.2010 15:36:44 Вишенка
Активность:
3.71%
>> aндрей 26.06.2010 15:33:51
да,прочитав пару страниц,поняла это!)))
26.06.2010 15:36:42 Татья
Активность:
9.09%
>> aндрей 26.06.2010 15:34:50
нет
26.06.2010 15:34:50 aндрей
Активность:
0%
Цитата:все счастливы, да только каждый муж свою охапку тараканов имеет в запасе. так что если это не алкоголь-наркотики-и т.п., нужно любить его таким, какой он есть.
а разве не все люди таковы?!
26.06.2010 15:33:51 aндрей
Активность:
0%
Цитата:спасибо)))начну читать!
читайте по диагонали, заостряясь на описании фактов. потому как повествование посредственное.
26.06.2010 15:30:10 Вишенка
Активность:
3.71%
>> aндрей 26.06.2010 15:26:47
спасибо)))начну читать!
26.06.2010 15:29:34 Татья
Активность:
9.09%
Цитата: Все у вас будет замечательно и муж любящий и дитенок, не торопите события, всему свое время.

будет, ага, лет в....

Цитата:милые дамы, которые замужем и счастливы, думаю что вам повезло в жизни. это как лотерейный билет.

все счастливы, да только каждый муж свою охапку тараканов имеет в запасе. так что если это не алкоголь-наркотики-и т.п., нужно любить его таким, какой он есть.
26.06.2010 15:26:47 aндрей
Активность:
0%
Цитата:прочитала отзывы про книгу,оч противоречивые,стало интересно,а скачать не получается пока!(
http://bookworld.com.ua/read-18-08551/akusher-ha.html
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10