Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Ребята!Мы беженцы с Юго-Востока,едем к вам на пустое место.

Cуть темы

Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
29.07.2014 17:21:53 Анонимно
Цитата:Не стесняйтесь.
Будьте уверены - они не постесняются. Попросят по минимуму, а следом - и потребуют. По максимуму. За ними не заржавеет. По мне, так все что им стоит предложить - временное проживание, до момента пока там не закончатся беспорядки. Потом пусть возвращаются, поднимают родную страну, экономику. Отстраивают заново дома, заводы. Ну и все что они там уничтожили. Своими благами мы как-нибудь сами воспользуемся. Ну т.е. вы заметили, что я не призываю оставить людей без помощи? Помощь должна быть разумной.
29.07.2014 17:21:25 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Я вот втолк никак не возьму, чего они бегут то? Сами начали барагоз, вышли против ласти, пусть и плохой, а сейчас, как по щщам наваляли так побежали? Хотели как Крым стать, а не вышло? Почему сами не успокоили этих "ополченцев"? Что будет на этой территории через несколько лет?
Один ответ напрашивается, это все любители халявы. Хотели там, но проиграли, сейчас прижгло, побежали по России матушке, она-де большая, всех прокормит.
Давайте, конечно, новые рабы нужны!

Мой юный диванный друг! Вам никогда во двор не прилетал 125-миллимитровый снаряд? Не разрывал на куски соседскую бабушку, забрызгав вас её мозгами? Нет? И слава Богу! Но вот когда такое происходит, то нормальная реакция нормальной особи человека - "Ноги в руки, жопу в горсть" и валить подальше от обстрелов... При этом становится как-то пох, какое клеймо стоит на снаряде - "Сделано в России" или "Зроблiно у Укране".
Quod licet Jovi, non licet bovi
29.07.2014 17:17:26 Анонимно
Цитата:Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Вы не написали про профессию. Попробуйте по сайтам вакансий пройтись и свои резюме там же оставить. принципе найти работу реально, главная трудность - жилье. На этом же форуме в разделе барахолка можно оставить сообщение, что примите в дар. Лично я могу Вам кое какую мебель предложить, не новую конечно, но на первое время сгодится, детскую одежду немного. Пишите и оставляйте координаты. Не стесняйтесь.
29.07.2014 17:12:34 Анонимно
>> Анонимно 29.07.2014 16:59:52
Я вот втолк никак не возьму, чего они бегут то? Сами начали барагоз, вышли против ласти, пусть и плохой, а сейчас, как по щщам наваляли так побежали? Хотели как Крым стать, а не вышло? Почему сами не успокоили этих "ополченцев"? Что будет на этой территории через несколько лет?
Один ответ напрашивается, это все любители халявы. Хотели там, но проиграли, сейчас прижгло, побежали по России матушке, она-де большая, всех прокормит.
Давайте, конечно, новые рабы нужны!
29.07.2014 17:10:37 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: И все же - надеть. Надеть на голову. Но это так, умничаю. Ну а что вы хотели. Сейчас понаехавшие вмиг испоганят язык своими ЩЁ!

Оу, сударь! Да у вас произношение графства Йоркшир!!
29.07.2014 17:06:53 Анонимно
>> Kapa 29.07.2014 17:00:38
Но не все начинают с нуля, потеряв всё, что было до этого. Тому кто не смог прижиться, скорее всего, было куда возвращаться.
29.07.2014 17:06:13 Анонимно
Цитата:
Цитата: Во что вы ему советуете эту шапочку одевать? в пальто? Я бы посоветовал все же надевать эту шапочку. На ту штуку, которая у него для еды и шапочки.

Не во что, а на что. На голову одевать Или чо, я спалился как агент госдепа, хреново посещавший курс лекци по "великому и могучему"?
И все же - надеть. Надеть на голову. Но это так, умничаю. Ну а что вы хотели. Сейчас понаехавшие вмиг испоганят язык своими ЩЁ!
29.07.2014 17:03:10 Анонимно
Цитата:Валите обратно в ХОХЛЯНДИЮ !!
Достали вы хохлы чесс слово, мачить вас всех надо....

Вот таких "умных" единицы - это как раз и есть так называемое "пустое место". В жизни они везде под видом добродетели яд свой изливают, но вони очень много
29.07.2014 17:03:02 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: Во что вы ему советуете эту шапочку одевать? в пальто? Я бы посоветовал все же надевать эту шапочку. На ту штуку, которая у него для еды и шапочки.

Не во что, а на что. На голову одевать Или чо, я спалился как агент госдепа, хреново посещавший курс лекци по "великому и могучему"?
29.07.2014 17:00:38 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:Я тоже думаю, что не приживетесь тут. В Ханты-Мансийске очень дорого по сравнению, например, даже с Сургутом. Климат холодный, в принципе в августе осень начинается. Отопительный сезон с 01 сентября до 01 июня. С непривычки некомфортно будете чувствовать себя. Особенно в условиях разреженного воздуха (в первый год спать хочется). Работу, действительно, в основном можно найти малооплачиваемую. Правда медиков не хватает, как и везде. Что касается людей, то многие действительно придут на помощь. Тем более, что Вы с Новороссии.

В Хантах украинцев много, кто приживается, а кто и нет.
29.07.2014 17:00:10 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Верно вам говорят - езжайте сразу у более мягкий климат. Мы тут с рождения, нам привычно....

Не стоит забывать, что до 1990 г. Ханты-Мансийск за глаза называли "Хохло-Мансийск" - около 35% населения были Украинцы. Причем не просто с фамилиями заканчивавшимися на "ко" и "ук", а такие аутентичные как Переоридорога или Пидкуймуха. Момню много их жило в середине 90х в общаге многопрофильной экспедиции (за ЮНИИТ-ом).. И как-то я особо не помню чтоб они умирали от холодов зимой.
29.07.2014 16:59:52 Анонимно
Знакомая семья взяла беженцев в свой дом.Пока они
отдыхади,купались,жена накрыла стол,поставила выпить и сели ужинать.А
украинцы подпили и как понесли: Путин козёл,Россия болото,русские стадо и
т.д.Следующим же утром эта семья попросила беженцев покинуть их
дом,сказав напоследок,что бы они ехали тогда в Америку!Может там их
примут лучше!!!Наш город находится рядом с границей,все помогают чем
могут,у нас полно волонтеров,и одна из них рассказала:когда беженцев
привезли с границы в г.Донецк(там пункт,а оттуда уже расселяют) и
предложили жилье в соседних городах,они устроили истерику!Кричали почему
других везут в Крым,а нас вэту деревню!Везите нас тоже в Крым или в
Москву!Или вон,говорят,после олимпиады дома пустуют,везите нас в Сочи!
ПОЧЕМУ?ОТКУДА?Такая ненависть к нам!Ведь мы всесплотились здесь,ради
того чтобы оказать им помощь!Тянем туда всё!Продукты,деньги,вещи!А в
ответ..Я не говорю,что все беженцы такие,нет!Те,кто бежал наспех,конечно
рады любой помощи!Но после таких инцидентов в душе остался осадок...
29.07.2014 16:58:32 Анонимно
Цитата:

Иногда одевай шапочку из фольги. В аптеках продается. Не дорого. Инвалидам на голову - бесплатно!
Во что вы ему советуете эту шапочку одевать? в пальто? Я бы посоветовал все же надевать эту шапочку. На ту штуку, которая у него для еды и шапочки.
29.07.2014 16:54:26 Mrakobes
Активность:
38.55%

Иногда одевай шапочку из фольги. В аптеках продается. Не дорого. Инвалидам на голову - бесплатно!
29.07.2014 16:51:16 Анонимно
Я тоже думаю, что не приживетесь тут. В Ханты-Мансийске очень дорого по сравнению, например, даже с Сургутом. Климат холодный, в принципе в августе осень начинается. Отопительный сезон с 01 сентября до 01 июня. С непривычки некомфортно будете чувствовать себя. Особенно в условиях разреженного воздуха (в первый год спать хочется). Работу, действительно, в основном можно найти малооплачиваемую. Правда медиков не хватает, как и везде. Что касается людей, то многие действительно придут на помощь. Тем более, что Вы с Новороссии.
29.07.2014 16:49:19 Анонимно
>> Анонимно 29.07.2014 16:33:37
Цены не просто удивят, они поражают наповал. Протянуть конечно можно, но без северных придется жить реально в нищите. Мы тоже беженцы, бежали от нищеты, жена первое время приходя из магазина плакала навзрыд. Тогда город развивался, зарплаты росли, северные опять же платили, потихоньку выкарабкались. Сейчас три года как зарплату не повышали, цены растут как на дрожжах, сейчас бы не встали на ноги, хотя и оба с высшим и руами работать умеем.
29.07.2014 16:43:58 Анонимно
Первое с чем вы столкнётесь - наше лето не похоже на ваше, особенно в этом году - сами в шоке. Второе - осень/зима наступят уже совсем скоро, прямо скажем - весьма для вас неожиданно. И вполне вероятно что сразу всерьез и на долго. Со снегом в конце сентября и морозами. Сильными морозами. Теплые вещи дешевыми не бывают, а вам их иметь придется. Где вы их возьмете? У вас их явно нет, тут вам их никто не подарит. Сопредельная с украиной ростовская область вам в помощь, хотя бы климат вам привычен будет.
29.07.2014 16:33:37 Анонимно
Верно вам говорят - езжайте сразу у более мягкий климат. Мы тут с рождения, нам привычно. А вот вам климат может не подойти. На работу вас особо никто не ждет - своим бы хватило, а в других регионах сможете хоть натуральным хозяйством продержаться поселившись в сельской местности. Секонд-хендов нет, цены вас неприятно удивят. Мороз кстати тоже. Подумайте 10 раз над тем с чем можете столкнуться переехав. И да, к украинцам ненависти нет, в отличии от ваших сограждан. Но осадок... Осадок остался. Имейте ввиду.
29.07.2014 16:25:23 Бывший хохол
>> vfhbyfltvbljdf 29.07.2014 16:13:56
Советую ехать южнее. Здесь холодно, работы нет, ну разве дешевле чурок сможете работать. Чурки живут в гаражах по 10 человек, оно вам надо?
На Алтае к примеру можно хоть хозяйством жить, а тут через полгода, когда вы станете обычным россиянином, до которого никому нет дела и если не сможете до этого времени влезть на нормальную работу, выпихнув когото местного, то придется жить в балке на морозе. Ну или начинать бучу как у себя, требуя ХНР. Оно вам надо?
А чо Крым? Я туда хочу уехать, там сейчас все бабки и тепло.
29.07.2014 16:22:09 Ольга
Здравствуйте,Луговчане! Где вы остановились? Прежде чем посоветовать вам по трудоустройству,нужно знать что вы умеете? Кем работали или хотите работать,в Хантах безработицы нет,если только вам не нужны высокие чины в многочисленных наших Департаментах,тогда туго и по-моему беженцами с Украины сейчас яро занимается наша городская администрация,на главной странице сайта есть информация с телефонами всех структур. Думаю,горожане с удовольствием помогут вам, у нас очень хорошие люди,напишите побольше о себе и что вам наиболее первостепенно для вас, магазина секонд-хенда нет, не прижился как-то, но если вы не очень требовательны,напишите,поможем.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9