24.09.2007 08:22:39 Оливка
|
Влад пишет:
Я говорил про взаимное уважение и понимание с равноправием, то есть с действительной половинкой........
И я только об этом и говорю...
|
23.09.2007 15:24:12 Злюка
|
Лексеич пишет:
Хорошо когда встречаются два бедных любящих друг друга человека, ставят цель и вместе её добиваются, главное идти командой, нога в ногу... Синергический эффект просто колосальный получается... Главное не останавливаться и не скучать иначе жизнь станет скучной... А бить женщину или унижать по моему глупо... Тем паче в присутствии детей, это вообще психологическая травма на всю жизнь...
Прикинь встретились 2 бедных молодых человека, добились многого и через 8 лет разошлись, остался маленький ребенок и оказалось что она была просто сука, тварь и т.п. и как же благородно он поступил оставив квартиру.
Почему когда мужчина бросает семью потому что встретил новую любовь в этом виновата женщина???? А когда жена уходит, опять же виновата женщина???
|
21.09.2007 14:21:29 Лана
|
>>Влад 21.09.07 | 13:21
:)))) 1о баллов:)))) мне нравятся такие деушки, малость ума лишенные:))) все вроде есть, только Бог ума забыл дать:))) Ну что есть то есть, берут чем могут:))))
|
21.09.2007 13:21:47 Влад
|
>>Лана 21.09.07 | 12:39
Да знаю я таких, и даже на личном опыте, выдержал неделю, после выговоренных условий совместного продживания навроде того что я ОБЯЗАН то и то, я спросил, а что будет делать она, сказала что ей некогда ваще ни домом заниматься ни мной, а тока собой, ибо такое сокровище надо лелеять и холить! С последним то в принципе я согласен, но без перегиба! Короче пшел оплатил ей гостиницу на неделю вперед, и отправил... Был типичный приезжий разводной вариант!
|
21.09.2007 12:39:54 Лана
|
>>Влад 21.09.07 | 12:36
а что? есть же подкаблучники...может как раз и есть тот самый вариант! :) Он бедный без завтрака на работу топает, или бутер холодный жует, гастрит зарабатывает....а что его беречь...заболеет, бортанет, другого найдет:)))Зачем беречь друг друга :)))) :)Ну эт я конечно иронизирую:))))
|
21.09.2007 12:37:54 Фобит
|
>>Лана 21.09.07 | 12:21
Я не отошел, я внимательно наблюдаю, прикидываться бесполезно, в Хантах точно, меня много народу знает.
|
21.09.2007 12:36:20 Влад
|
>>Оливка 21.09.07 | 12:00
Гнетёшь своего напарника по жизни??? Я говорил про взаимное уважение и понимание с равноправием, то есть с действительной половинкой........
|
21.09.2007 12:21:21 Лана
|
Фобит вообще уже от дисскусии отошел:))) А вот мне понравилось предложение Лексеича, прикинуться бедным (я б еще добавила и больным :)))) и посмотреть как себя дама сердца поведет! :)
|
21.09.2007 12:18:55 Лана
|
>>Оливка 21.09.07 | 10:10
Не потому что не кому, а потому что они не для этого живут. А вилять хвостиком от радости- это пожалуйста...)))[/cite] если не секрет, Вы для чего живете? Как можно больше получить/зарабоать/взять? :) Если не секрет , конечно:)
|
21.09.2007 12:00:49 Оливка
|
>>Влад 21.09.07 | 11:39
Для семейного счастья в твоем понимании, ты хотел сказать? Потому что я счастлива в своей семье.
|
21.09.2007 11:39:12 Влад
|
Нет Оливка, для семейного счастья ты не предназначена.....
|
21.09.2007 11:20:07 kotya
|
Мы в большей или меньшей степени, живем стереотипами. Таким образом, если человек воспитывался в благополучной полной семье, демократичной, где родители уважали и любили др.др., то он будет строить свою семью по такому же принципу. Если создают семью люди с одинаковыми стереотипами о совместной жизни, то непонимания практически не возникнет. Именно поэтому очень трудно создать семью сиротам, или людям, которых воспитывал один из родителей. Ведь в нашем обществе закреплен тип семьи из «папа+мама+дети». Конечно, от личностных качеств тоже многое зависит, например, если ребенок один в семье, вырос эгоистом, то несмотря на благополучный брак родителей, такому человеку будет сложно ужиться со своим партнером. Очень часто человек считает, что в семье должно быть так, а не иначе..но ведь нигде не закреплена эта норма, нигде не уточнено как должно быть?? Кто-то привык, так, кто-то по-другому…и только подстраивание друг под друга, терпимость, понимание может сохранить отношения и семью. Вот Лана свой стереотип описала, он довольно распространен, очень схож с моим. Для некоторых семей норма - ходит по кабакам не предупредив супруга, и это нормально, если их устраивает...Оливка не стоит оспаривать мысли и образ жизни Ланы, не хотите готовить - не готовьте и т.д., вы имеете полное право делать так, главное, что бы для вашего партнера это было тоже нормой. Иначе будут конфликты
|
21.09.2007 11:18:09 Лана
|
>>Оливка 21.09.07 | 11:08
Спасибо:) я думаю, что даст:)) Когда тебя любят, холят и лелеют, так это только способствует:))))
|
21.09.2007 11:08:10 Оливка
|
Лана пишет:
возможно вас это удивит, но по утрам, готовя завтрак всей семье, я успеваю и собой заняться:) Я еще и работаю :)))
дай бог сил до старости
|
21.09.2007 11:04:17 Лана
|
>>Оливка 21.09.07 | 10:50
возможно вас это удивит, но по утрам, готовя завтрак всей семье, я успеваю и собой заняться:) Я еще и работаю :)))
|
21.09.2007 10:50:46 Wicked_Man
|
>>Лана 21.09.07 | 10:22
+100 если у Оливки на первом месте сама любимая то и жить наверное нужно одной, в семья где Я на первом месте навряд ли все нормально и гармонично.
|
21.09.2007 10:50:24 Оливка
|
Лана пишет:
Но если для вас норма закатиться в кабак, не сказав мужу об этом, или ваш мужчина может не прийти домой и для вас это норма--каждому свое (так каж-ся было у немцев написано на одних не без известных воротах:)))только этот брак рано или поздно исчерпает себя....
Слушайте Лана, для порядочной семейной женщины вы достаточно испорчены...)))то что вы перечислили, это не брак вообще.И почему вы на меня вешаете все такое грязное-то? Если я по утрам занимаюсь собой а не завтраком мужу- это значит что я хожу одна по кабакам? )))
|
21.09.2007 10:22:22 Лана
|
>>Оливка 21.09.07 | 09:47
:))))) "книжки "как удержать мужа" - этого я как раз и не читала, потому как это мне не нужно:))))понятно, что все семьи разные, но основные ценности должны быть одни, про которые мы неоднократно говорили...не буду повторяться. Вам просто не понять, что НОРМАЛЬНЫМ женщинам НЕ НАДО вообще что то просить!:) Муж с радостью это предложит САМ! :) ну Гала вам про это писала, я твержу, Лексеич пишет, а до Вас все это не дойдет никак! :) Нравится самим зарабатывать - пожалуста, хотите быть феминиской -на здоровье! У меня другой выбор - мне нравиться когда мне подают пальто, когда не тащат за руку из ювелирного, а наоборот, предлагают выбрать "что то себе", а когда я болею мне сделают лекарство и купят новый фильм ну и проч... и я ценю это, поймите! Но не как мат.ценность, а как проявление заботы и любви, и отвечаю тем же! Вот и всё! Если нормальные взаимоотношения считаются у вас домостороем, называйте это так, поверьте мне все равно! Но если для вас норма закатиться в кабак, не сказав мужу об этом, или ваш мужчина может не прийти домой и для вас это норма--каждому свое (так каж-ся было у немцев написано на одних не без известных воротах:)))только этот брак рано или поздно исчерпает себя....
|
21.09.2007 10:10:15 Оливка
|
Анжелика пишет:
... то и остаются длинные пустые вечера на работе, которые просиживаются умными, самодостаточными женщинами и мужчинами, потому что не кому тапки подать и "хвостиком" от радости встречи повилять.
Не потому что не кому, а потому что они не для этого живут. А вилять хвостиком от радости- это пожалуйста...)))
|
21.09.2007 10:01:32 Анжелика
|
Я тоже думаю, что в 20 лет спорить о том, кто сегодня чьи носки не стирает и почему, еще простительно. А когда люди приняли решение строить жизнь вместе, то ведь все, что для этого строительства делается не стоит делить на твое-мое, кто больше вложил, а кто меньше. Ведь самое главное, что при этом решается - это то, что вы не одиноки , а вдвоем! Это в 20 и 30 лет одиночество не чувствуется так остро - много работы, много друзей, много общения. А когда все проблемы (быт, карьера..) преодолены, то и остаются длинные пустые вечера на работе, которые просиживаются умными, самодостаточными женщинами и мужчинами, потому что не кому тапки подать и "хвостиком" от радости встречи повилять. А все эти разговоры, что сама-сам, считаю просто либо кокетством, либо нежеланием себе признаться в том, что ты одинок.
|