29.07.2014 19:56:17 Наталья
|
Я хоть и местная, но сердце разрывается, видя, как убивают людей, я предлагаю дневную зарплату перечислить для помощи приехавших в Югру, я хоть и персионерка- тоже согласна помочь.
|
29.07.2014 19:42:59 Анонимно
|
Абсолютно верно вы все говорите. Чтобы не было ни для кого сюрпризом до конца года нам в округе нужно разместить по квоте более 800 семей, это тех кого необходимо перенаправить с Ростовской области. Плюс те, кто приехал самостоятельно, по данным ФМС таковых уже более 1500. В настоящее время прошли рабочие совещания по размещению указанных "беженцев", в т.ч. практически весь маневренный фонд, общежития, казарменные помещения в одном из городов округа и т.д. Красиво говорят с экранов телевизора о поиске работы беженцами, желании приносить помощь тем, кто их приютил. Действительность такова, что в ряде субъектов, принявших первые партии беженцев, ни один не обратился с заявлениями о трудоустройстве по имеющимся вакансиям. Зато практически каждый начинает требовать выплаты положенных компенсаций (порядка 800 рублей в сутки), предоставления жилья, бесплатного питания, предоставления транспорта для переезда в региональные миграционные центры для постановки на учет и т.д. Подводя итог хочу сказать, что не нужно бросаться словами об открытой русской душе (последней рубашке) и т.д. Вся эта нагрузка ляжет на нас с вами, на урезание социальных программ, на перераспределение мест (жилье, сады, школы, работы, выплаты и т.д.). И вроде бы и можно было бы "подзатянуть" пояса, но вопрос зачем? а если это неизбежность, то убедительная просьба к данным лицам, не требуйте, а постарайтесь быть полезными для общества, города, страны которая Вас приютит или уже приютила.
|
29.07.2014 19:41:22 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Не стесняйтесь. Будьте уверены - они не постесняются. Попросят по минимуму, а следом - и потребуют.
Цитата:Цитата:в карман как раз таки и метят. И в мой, и в ваш. Помощь им будет оказана далеко не добровольная, правительство поможет в обязательном порядке. И места в дет.садах предоставят. Места ваших детей. А вы подождете. Абсолютно верно вы все говорите. Чтобы не было ни для кого сюрпризом до конца года нам в округе нужно разместить по квоте более 800 семей, это тех кого необходимо перенаправить с Ростовской области. Плюс те, кто приехал самостоятельно, по данным ФМС таковых уже более 1500. В настоящее время прошли рабочие совещания по размещению указанных "беженцев", в т.ч. практически весь маневренный фонд, общежития, казарменные помещения в одном из городов округа и т.д. Красиво говорят с экранов телевизора о поиске работы беженцами, желании приносить помощь тем, кто их приютил. Действительность такова, что в ряде субъектов, принявших первые партии беженцев, ни один не обратился с заявлениями о трудоустройстве по имеющимся вакансиям. Зато практически каждый начинает требовать выплаты положенных компенсаций (порядка 800 рублей в сутки), предоставления жилья, бесплатного питания, предоставления транспорта для переезда в региональные миграционные центры для постановки на учет и т.д. Подводя итог хочу сказать, что не нужно бросаться словами об открытой русской душе (последней рубашке) и т.д. Вся эта нагрузка ляжет на нас с вами, на урезание социальных программ, на перераспределение мест (жилье, сады, школы, работы, выплаты и т.д.). И вроде бы и можно было бы "подзатянуть" пояса, но вопрос зачем? а если это неизбежность, то убедительная просьба к данным лицам, не требуйте, а постарайтесь быть полезными для общества, города, страны которая Вас приютит или уже приютила.
|
29.07.2014 19:37:22 Каталов Игорь
|
Уверен, что и Церковь наша Пресвятая в стороне не останется. Ресурсы, слава Господу, там есть, так что помогут - это же долг их.
|
29.07.2014 19:23:52 Марина
|
Да тут у каждого во дворе скважина пробурена, качаем нефть и продаем, от этого и живется здесь нам хорошо! ехать за тысячи км в Сибирь... с нуля, ну если суперспециалист, может и стОит, а так наверно думают большинство, что здесь не Ханты-Мансийск, Нефте-Газо-халявск, начитаются в интернете про среднюю зп по округу, да про доступное жилье и едут, ну раз приехали, осваивайтесь, снимайте розовые очки, поработаете, поживете, может назад и потянет, ближе к дому
|
29.07.2014 19:17:01 repz
|
Цитата:Предлагаю всем жителям нашего добродушного города скинуться и организовать Фонд содействия интеграции беженцев. Это будет благим делом для всех нас. Представьте, если каждая работающая особь города скинется хотя бы по 1000 рублей, то можно будет собрать порядка 55-60 миллионов рублей! Но я предлагаю не останавливаться на этой цифре. Доведем членский взнос до 5000 рублей! Мы это можем! Зарплаты наши позволяют. И благодаря этому Фонду в наш город потянутся собратья-славяне, которым сейчас так нужна помощь. Давайте, люди русские, не жмитесь! ..................................................Дополню:а,давайте еще и поселим их в свои дома ,а сыновей отправим воевать..в" незалежную"....Ну,чтоб совсем не скучно было.
|
29.07.2014 18:12:09 Рядовой
|
>> gooold 29.07.2014 17:59:09
Я тоже так думаю. В Росии земли полно, вон под Москвой а Волоколамска целые деревни стоят брошеные. В Рязанской области десятки сел просто не стали восстанавливать, потому как сбежали все. Пусть добрая власть отдаст думу под детсад а правительствао под школу. Пару торйку домов дружбы очистят от бездельников. А то потеснить, куда тесниь то и так по 30 человек в классе. Куда потом наши дети неучи побегут, кому они нужны будут? А ведь они наша пенсия, денежную то отобрали уже хохлам в крым.
|
29.07.2014 18:10:52 gooold
|
>> Каталов Игорь 29.07.2014 18:07:17
Только с каждым славянином договор заключим на какой срок и под какой процент деньги даем
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
29.07.2014 17:59:09 gooold
|
Посмотрите на карту России, где граница с Украиной и где Ханты-Мансийск. Что гонит сюда беженцев, через всю Россию?! Начинать с нуля три с половиной тыщи км севернее?! Алчность движет. Почему бы в центральночерноземном не закрепиться или в Татарстане?! Хрен вы их заставите там торчать, все поедут сюда на Севера, потому что по байкам здесь деньги и нефть. Так и будут потом на форумах отписываться "живу в балке пять лет, дети маленькие, дайте квартиру". Если вы не супер специалист своего дела, объективно здесь делать нечего, менеджеров и своих хоть попой ешь
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
29.07.2014 17:56:25 Анонимно
|
Цитата: И если вы не жлобы, то должны поддержать мою инициативу. А мы жлобы. Так что идею вашу не поддержим. То, о чем вы говорите - не добро, а отсутствие мозговой деятельности. Но вы свою рубаху можете уже сейчас приготовить.
|
29.07.2014 17:54:01 Анонимно
|
Цитата:Люди бегут не от лучшей жизни, дай бог каждому не знать что такое ВОЙНА! Оставьте свое лицемерие будьте выше всего этого! В чем лицемерие вы видите? Напротив, люди говорят прямо о том что думают, не пряча фигушку за спиной. Да, говорят что не особо рады приезду незваных гостей. Никто их палкой ведь не гонит. Но самоотверженно отдавать последнее тоже никто не намерен. Вы вот знаете сколько детей ежедневно умирают в Африке от обезвоживания, или в индии от кишечных инфекций? МНого. Чего вы им не помогаете? А за украинцев - пятую точку рвете на юнион джек. Помощь то должна быть равной всем, а в данном случае вам это навязали. Для начала начните оплачивать питьевую воду какой-нибудь африканской деревне, к примеру.
|
29.07.2014 17:50:08 Анонимно
|
Цитата:Люди бегут не от лучшей жизни, дай бог каждому не знать что такое ВОЙНА! Оставьте свое лицемерие будьте выше всего этого! Насколько выше? Жену свою беженцу отдать? Или детей убить своих, что бы место не занимали?
|
29.07.2014 17:46:26 Анонимно
|
Люди бегут не от лучшей жизни, дай бог каждому не знать что такое ВОЙНА! Оставьте свое лицемерие будьте выше всего этого!
|
29.07.2014 17:44:42 Анонимно
|
Цитата:Угомонитесь, пожалуйста. Никто в Ваш карман не лезет. Помощь - дело добровольное, не хотите - идите своей дорогой. Да ну как же - в карман как раз таки и метят. И в мой, и в ваш. Помощь им будет оказана далеко не добровольная, правительство поможет в обязательном порядке. И места в дет.садах предоставят. Места ваших детей. А вы подождете. Ждали ведь - вот и еще подождете. И жильем обеспечат. А так же работой. Так что о кармане самое время вести речь - все блага из него берутся. А не от широты души русской. И да, за рюмочкой, в узком кругу, они будут вас поливать и корить во всех бедах.
|
29.07.2014 17:35:07 Натали
|
Меня тут тоже никто не ждал, Статуса беженца с Алтая никто не дал 15 лет назад... Просто было невмоготу на 3 копейки жить, взяли в руки по чемодану. В две оставшихся - дочь и собаку и поехали куда глаза глядят. Ехали не для того, чтоб подзаработать. Ехали, чтоб изменить жизнь к лучшему. Было тяжко. Зубы сцепили, терпели, работали, вживались и вгрызались в новую жизнь. Землю эту полюбили, все тут у нас хорошо. Люди здесь замечательные! Идите к людям с открытой душой, помогут! Все зависит от вас. Смотря какие задачи ставите. Если пересидеть, подтянуть пособия да халявы - не ждите добра! Если оцените помощь и сумеете быть благодарными - все у вас в наших краях будет со временем хорошо. Работайте, старайтесь на шею не присесть северянам и все будет хорошо! Но Север всем испытания тут приготовил. Если пройдете, то будете счастливы!
|
29.07.2014 17:35:00 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Не надо по себе судить о других Так не судите. Я тоже считаю что не стоит по себе судить. А вот по "ним" судить можно и нужно, опыт есть. Угомонитесь, пожалуйста. Никто в Ваш карман не лезет. Помощь - дело добровольное, не хотите - идите своей дорогой. А автору темы пожелание те же. оставляйте координаты, как с Вами связаться. Вещи могу предложить.
|
29.07.2014 17:32:56 Анонимно
|
Астахов(это который главный по детям) сказал, что необходимо детей беженцев в школы и детсады устраивать. Места есть. Так что, думаю, мы не избалованные потеснимся в очередной раз, подождем ещё очереди. Раз надо, значит надо.
|
29.07.2014 17:32:22 Анонимно
|
Цитата:Не надо по себе судить о других Так не судите. Я тоже считаю что не стоит по себе судить. А вот по "ним" судить можно и нужно, опыт есть.
|
29.07.2014 17:24:56 Анонимно
|
Сайты разные есть, например: http://hanty-mansijsk.buyreklama.ru/hanty-mansijsk/obyavleniya-otdam-darom-primu-v-dar
|
29.07.2014 17:24:13 Анонимно
|
>> Анонимно 29.07.2014 17:21:53
Не надо по себе судить о других
|