Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Ребята!Мы беженцы с Юго-Востока,едем к вам на пустое место.

Cуть темы

Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
30.07.2014 02:07:00 Анонимно
Цитата:Мы очень благодарны всем, кто отозвался на нашу просьбу о помощи. Мы едем не побираться и клянчить, как кому-то показалось, а зарабатывать на жизнь.
Отвечу вам сразу на вопрос: "Почему мы уехали?"" Потому что у нас идет полномасштабная война, а детей нужно спасать. Почему в Россию? Потому что мы - русские! Вы же принимали азербайджанцев, армян, чеченцев, и много других народов. Так почему мы вдруг стали вам так ненавистны? Ведь именно Россия стала камнем преткновения у нас на Донбассе! Именно в измене в пользу России нас обвиняют!
А по итогам там мы - москали, а тут хохлы! Видать до громкого слова РУССКИЕ нам так и не дожить.
Теперь очень важный момент: Нас едет 4 семьи, мы готовы жить по две семьи. Все с образованием и с руками, есть инженер-энергетик, водитель-дальнобойщик, автослесарь, парикмахер, продавец, экскаваторщик, воспитатель, милиционер и трое детей.
Лично я последние пять лет ухаживала за двумя парализованными родителями и параллельно имела гостиничный бизнес. Могу работать сиделкой при больном человеке, хорошо знаю уход и мед обслуживание.
Будем рады любой помощи!
А тех, кто "боится что сейчас "Беженец" придет и все заберет", просьба - не боятся...Я не хочу и не буду рассказывать вам "страшных историй про войну", я просто очень надеюсь, что таких как вы меньшинство!

Почему именно Ханты-Мансийск? Это один из самых дорогих городов мира. Аренда квартиры от 30 тысяч рублей в месяц без коммуналки. Коммуналка еще три...пять тысяч. Вы уверены, что вам дадут даром жилье? Професси у вас не дефицитные. Дальнобоев с югов по радио слышу регулярно, живут на колесах, сало с них не капает, в кемпингах не останавливаются.
30.07.2014 01:54:03 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
Ответ от луганчан
Мы очень благодарны всем, кто отозвался на нашу просьбу о помощи. Мы едем не побираться и клянчить, как кому-то показалось, а зарабатывать на жизнь.
Отвечу вам сразу на вопрос: "Почему мы уехали?"" Потому что у нас идет полномасштабная война, а детей нужно спасать. Почему в Россию? Потому что мы - русские! Вы же принимали азербайджанцев, армян, чеченцев, и много других народов. Так почему мы вдруг стали вам так ненавистны? Ведь именно Россия стала камнем преткновения у нас на Донбассе! Именно в измене в пользу России нас обвиняют!
А по итогам там мы - москали, а тут хохлы! Видать до громкого слова РУССКИЕ нам так и не дожить.
Теперь очень важный момент: Нас едет 4 семьи, мы готовы жить по две семьи. Все с образованием и с руками, есть инженер-энергетик, водитель-дальнобойщик, автослесарь, парикмахер, продавец, экскаваторщик, воспитатель, милиционер и трое детей.
Лично я последние пять лет ухаживала за двумя парализованными родителями и параллельно имела гостиничный бизнес. Могу работать сиделкой при больном человеке, хорошо знаю уход и мед обслуживание.
Будем рады любой помощи!
А тех, кто "боится что сейчас "Беженец" придет и все заберет", просьба - не боятся...Я не хочу и не буду рассказывать вам "страшных историй про войну", я просто очень надеюсь, что таких как вы меньшинство!
29.07.2014 23:07:54 Анонимно
Цитата:... прийдет...

Почему украины так говорят? Даже во втором...третьем поколении?
29.07.2014 23:03:59 Анонимно
Весело кто то пошутил "курам семечек бросил"! Темка вброс, всю ночь спать не будут, вдруг беженец прийдет ))
29.07.2014 22:17:08 Анонимно
ПУСКАЙ ЕДУТ В СРЕДНЮЮ ПОЛОСУ РОССИИ. ЧТО ИМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ, ЗДЕСЬ ХОЛОДНО И Я ИМ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАМ. МНЕ ВЕДЬ НИКТО НЕ ДАЕТ ТАК ПРОСТО. И ЕЩЕ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ БЕЖАТЬ ОТТУДА, ИМ НАДО БЫЛО СВОИХ БОЕВИКОВ КОТОРЫЕ ВОЮТ ПРОТИВ ЗАКОННО КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ УМОЛЯТЬ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ. ВИНОВАТЫ ВСЕ, ПОДЕЛОМ ИМ БУДЕТ
29.07.2014 21:25:27 Анонимно
Цитата:ну в чем разница, что голый студент без прописки в городе в 1994 году, что беженец, которому сначала надо оформиться как беженцу или получить разрешение на работу...с голоду умереть еще никто не умер что тогда, что сейчас. Люди с руками и мало-мало головой потихоньку на ноги встанут и возможно остануться навсегда в нашем краю. Правду здесь уже озвучили, что город в недалеком прошлом называли Хохло-Мансийск, и с тех времен многие "хохлы" стали югорчанами, работают как все. И еще...они славяне!

Не равняйте 94-й и 04-й. Любой, кто умел хоть что то делать руками в 94-м мог жить и очень не плохо!. В реке была рыба, дичи полно. Ценник на съем жилья был смешной, угол вообще даром можно было снять. А если ты еще и шарил например по электрике, в машинах мог понять отчего она не работает, костоправить мог или вообще по электронике, то ты был практически кум королю, сват министру!
Сейчас любых специалистов море, ценник на жилье примерно равен оплате продавца или какого то работника у ЧП.
29.07.2014 21:22:41 наталья
Активность:
17.24%
жаль у нас лето оооочень которкое...Но украинцы сами себе могли бы помочь на нашей земле, как китайцы. Только китайцы из земли все химией выжимают, а земледельцы трудом и поклоном земле. Помните коммуны...ну как то так
29.07.2014 21:20:38 Анонимно
Цитата:
Ипотеку взял.

Даже не знаю поздравить Вас или выразить соболезнование.
29.07.2014 21:19:55 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 29.07.2014 21:17:04
а я всегда говорил, что хуже хохла (каким бы он ни был с востока ли с запада) только молдаванин. Но они же славяне)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
29.07.2014 21:19:12 Мыкола
Активность:
2.45%
наверно уже размещали, но повторю
В Пыть-Яхе появится пункт для временного размещения украинских беженцев. В нем смогут разместиться 365 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства ХМАО.

Пристанище для переселенцев оборудуют на территории окружного центра подготовки к военной службе.
EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/society/v_yugre_poyavitsya_punkt_razmescheniya_bejentsev_iz_ukrainyi/
29.07.2014 21:19:10 наталья
Активность:
17.24%
ишачить...у них дома война, а во время войны хочешь не хочешь ишачить будешь, выживать.
А многие горожане живут? с детьми и ипотеками с зарплатой бюджетника...так они тоже выживают в меру своих способностей.
29.07.2014 21:14:28 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 29.07.2014 21:06:55
Цитата:Что с Вами сегодня? Вы же раньше писали вполне здраво.

Ипотеку взял. И кстати я написал здравые вещи про работу на селе. В деревни им нужно ехать, там жилье пустует, а лучше куда южнее, там хоть выращивать кой чего можно. Или вахтами в нефтянку
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
29.07.2014 21:13:17 наталья
Активность:
17.24%
ну в чем разница, что голый студент без прописки в городе в 1994 году, что беженец, которому сначала надо оформиться как беженцу или получить разрешение на работу...с голоду умереть еще никто не умер что тогда, что сейчас. Люди с руками и мало-мало головой потихоньку на ноги встанут и возможно остануться навсегда в нашем краю. Правду здесь уже озвучили, что город в недалеком прошлом называли Хохло-Мансийск, и с тех времен многие "хохлы" стали югорчанами, работают как все. И еще...они славяне!
Округ канечно может высосать из пальца очередную программу социальной помощи беженцам, коих тут по факту может и не быть и рубануть бюджет с глубокий карман...а потом типа "беженцы" обрушили экономику))))...шутка
29.07.2014 21:06:55 Анонимно
Цитата:Вы квартиру лучше продайте, да деньги похоронные для "беженцев". Харька треснет от дневной зарплаты. У нас сёла полупустые, пусть туда прут, там животинку можно разводить, рыбку ловить, жилье есть, прокормятся, а с вашими пенсионерскими подъемными так еще и родственников перевезут. Предлагаю пенсионерам (а работающим вдвойне) скинутся и показать нам (молодежи) как нужно быть сочувствующим патриотом.

Что с Вами сегодня? Вы же раньше писали вполне здраво.
Мне не симпатичны обе стороны конфликта на Украине, я не поддерживаю то что Россия поставляет оружие ополченцам и самих ополченцев, но люди,которые лишились дома из-за чужих политических игр ни в чем не виноваты. Им я готов помочь чем могу. Они ведь не попросили денег или каких-то преференций. Всего то спросили про работу и секонд-хенд.
А то что они приехали в Ханты-Мансийск, так это скорее всего из-за того что тут родственники или знакомые.
29.07.2014 21:04:25 Анонимно
>> Анонимно 29.07.2014 20:56:47
А я думаю, что как раз правильно. Где деньги? В Крыму? Где квартиры? Беженцам отдали. Где места в детском саду? Где ... отличная наводка.
29.07.2014 20:54:46 Анонимно
>> Анонимно 29.07.2014 20:50:42
Цитата:
да,да-давайте люди русские,
я не русский,поэтому ни копейки не дам.

да и вы не дадите не копейки-кроме бла-бла-бла.

Дашь, никуда не денешься. Все уже дали. И еще дадут. Вообще под эту мульку воровать просто песня!
29.07.2014 20:39:46 Натали
Активность:
5.79%
А я бы с удовольствием поменяла таджикско-дагестанские рожи на лица славян. Пусть уж лучше украинцы и украинские русские приезжают к нам чем это все непонятное...
29.07.2014 20:27:13 Анонимно
Очнитесь люди! Я бы понимаю это Г лилось бы из уст ненормальных, но то что это льется из уст вполне адекватных людей которые несут чушь про какие то программы! ОЧНИТЕСЬ на Донбасе война и убивают там тебя только за то что ты РУССКИЙ. Хотя наверное Вам вертуальные программы вертуального правительства важнее чем Русские люди, которые бегут от войны. Не бойтесь лично Твой хлеб они у тебя из рта не заберут! Вы бы лучше думали сколько и как вас государство и люди приблеженные к караваю вас обваровывают распилами бюджетных денег которые там на всякие Ваши вертуальные программы предназначены!
29.07.2014 20:23:25 Марина
Активность:
2.46%
цыганам лучше перестаньте помогать, лучше подайте ополченцам юго-востока
29.07.2014 20:19:18 gooold
Активность:
28.41%
>> Наталья 29.07.2014 19:56:17
Вы квартиру лучше продайте, да деньги похоронные для "беженцев". Харька треснет от дневной зарплаты. У нас сёла полупустые, пусть туда прут, там животинку можно разводить, рыбку ловить, жилье есть, прокормятся, а с вашими пенсионерскими подъемными так еще и родственников перевезут. Предлагаю пенсионерам (а работающим вдвойне) скинутся и показать нам (молодежи) как нужно быть сочувствующим патриотом.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8