Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Детство. что там было такого вкусного, о чем сейчас вспоминают?

Cуть темы

хочу пельменей рыбных. какие-то из м-на "юбилейный", в картонной коробке.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
13.12.2010 18:47:13 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:А еще масло подсолнечное - с запахом которое - то же на корочку и солью сверху

Я такое нашел в одном магазине все нос воротят а я люблю капустку квашенную с таким маслицем!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
13.12.2010 18:44:59 TANYA
Активность:
36.09%
Ребята, интересно почему мы всё перечисленое не едим сейчас. Что с нами сделали, и кто это сделал? Наши дети и мы балдеем от продуктов с консервантами и красителями, покупаем дорогие импортные продукты, якобы они качественнее и вкуснее.
13.12.2010 18:44:15 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:как это на сковородке, когда в ложке?

я на чугунной сковороде делал со сливочным маслом чтоб не пригорало сильно а потом по формочкам разливали
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
13.12.2010 18:41:53 TANYA
Активность:
36.09%
А я вспомнила, как мама предлагала мне бутерброд с чёрной икрой. Зная сколько она сейчас стоит, тогда бы не отказалась, такие не приятные ассоциации вид икры вызывал. Помню только откусила от бутерброда с красной икрой, и плохо пережевав, проглотила. Помню, как папа покупал горячие пирожки с горохом, не могла понять, как он это ест, чуток став постарше и жутко проголодавшись, я всё же испробовала этот горячий пирожок с горохом. Боже, это же чудо кулинарии! Еще помню как бабушка, у которой я жила некоторое время, забирала меня из садика и при пересадки из трамвая в автобус покупала мне пломбир в вафельном стаканчике. Такой вкус напоминает только мороженое на палочке в голубой обёртке, сейчас оно появляется в некоторых магазинах. И томатный сок на разлив в отделе "Соки, воды", в стеклянных стаканах и в таком же стакане насыпана соль с ложечкой - это для подсолки сока. Ничего не боялись ни какой инфекции.
13.12.2010 18:32:13 Fynjy
Цитата:как это на сковородке, когда в ложке?

Да-да, именно в ложке! А еще я 1 раз самолично варил карамель из сметаны с сахаром - получилось вкусно, кастрюлька конечно улетела на помойку :))))
13.12.2010 18:30:30 Fynjy
Цитата:Хлеб с маслом, сверху сахаром посыпано.
Выбежишь во двор с таким куском, пока всем своим друзьям дашь откусить, себе не остается.. ))

А еще очень вкусной была свежая - еще теплая - корочка ржаного хлеба намазанная чесноком. А еще масло подсолнечное - с запахом которое - то же на корочку и солью сверху. А еще молоко со сметаной и с сахаром разводили в большой чашке и засыпали туда свежий батон. А еще яйца куриные - без сальмонеллы - с солью разводили и туды хлебушек черный свежий ... мммм... и вкусно и сытно :)))
13.12.2010 18:13:36 МАША
Активность:
63.10%
>> vaterlou 13.12.2010 17:34:12
как это на сковородке, когда в ложке?
13.12.2010 17:34:12 vaterlou
Активность:
17.06%
Вспомнились "Петушки" - леденцы на палочке за 5 коп.
А когда не было то "жарили" сахар на сковородке. Вещь!
13.12.2010 16:32:34 xant
Активность:
24.35%
Цитата:Каша гречневая с мясом в жестяных банках вообще балдежная была, и сливки сгущенные в желтой банке с коровками....

Да, сливки - это была "тема"...Еще помню сгущенку в фиолетовых - "старых" банках - я так понимаю они со складов Росрезерва была - там сгущенка расслаивалась на сливки и сверху типа масла была...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
13.12.2010 16:32:03 Шимано
Активность:
4.58%
насколько я помню тушенка была, китайская стена или великая китайская стена, в таких высоких банках, еще были консервы из местного рыбокомбината, особено язь в томате, фрикадельки, карсась с гречнеой крупой... эх детство детство
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
13.12.2010 16:12:51 gooold
Активность:
28.41%
Каша гречневая с мясом в жестяных банках вообще балдежная была, и сливки сгущенные в желтой банке с коровками....
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
13.12.2010 16:02:54 Анонимно
у нас тоже сифон был, но больше домашней газировки мы с братом любили молочный коктейль, папа нам забацывал с вареньем в миксере. Еще обожала в садике жареную картошку с консервированным зеленым помидором, их половинками давали. Потом у меня как-то живот скрутило и мама строго-настрого запретила воспитательнице давать мне "эту дрянь". У нас дома всегда пища была "правильная". Поэтому пакетный суп со звездочками тоже был под запретом, у бабушки отрывалась. У бабушки много чего было умопомрачительно вкусного, например, падалица (не знаю как правильно пишется) в палисаднике - это такие перезревшие яблоки, упавшие на землю. Вкуснее падалицы были только уворованные медовые яблоки на заброшенной даче, редкая гадость, как я сейчас понимаю. А чужая малина какая была сладкая, та что вылезла из огорода на дорогу, своя не такая...
13.12.2010 15:38:03 Дима
Активность:
10.02%
>> z500z 13.12.2010 15:29:50
Цитата:
Цитата:
А еще у нас дикой популярностью пользовались сосиски в тесте, их продавали возле "Аксомита" и на старом рынке, особенно нравились те, которые в "вафельном" тесте.

Они до сих пор, там же около Аксамита есть!

Сейчас много чего есть, но вкус уже не тот...
13.12.2010 15:34:59 z500z
Активность:
0.31%
Цитата:Сок Березовый в трехлитровых банках в Гастрономе Самаровском продавался...ммммм....вкуснятина

Я год назад в аптеке на Мира видела сок березовый. Решила попробовать купить-особо не впечатлило.
13.12.2010 15:33:07 z500z
Активность:
0.31%
Цитата:Хлеб с маслом, сверху сахаром посыпано.
Выбежишь во двор с таким куском, пока всем своим друзьям дашь откусить, себе не остается.. ))

А я с такими бутербродами в школу ходила.
Недавно вспоминала про них - подумала....."фу...как это я их ела....с маслом и сахором...?"
13.12.2010 15:29:50 z500z
Активность:
0.31%
Цитата:
А еще у нас дикой популярностью пользовались сосиски в тесте, их продавали возле "Аксомита" и на старом рынке, особенно нравились те, которые в "вафельном" тесте.

Они до сих пор, там же около Аксамита есть!
13.12.2010 12:29:25 vaterlou
Активность:
17.06%
Да...щас бы стаканчик - другой свежевыжатого березового соку!!:)
13.12.2010 12:24:59 Анонимно
Цитата:помню даже бражку на березовом соке ставили на крыше дома! За три дня готова была!

Основная тема использования этого сока в деревнях! Виноградный и яблочный были слишком дорогие, а березовый самое оно. Хороший самогон с него получался.
13.12.2010 12:23:22 Анонимно
Цитата:В городе у нас или где?

А баллончики где к нему потом брать будешь? В оружейном магазине?
13.12.2010 12:16:14 vaterlou
Активность:
17.06%
>> xant 13.12.2010 11:58:54
помню даже бражку на березовом соке ставили на крыше дома! За три дня готова была!
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7