Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Что такое провинциальное хамство?

Cуть темы

Ну что, господа форумчане? Что-то совсем тихо стало, а вроде бы весна, взрыв эмоций, всплеск гормонов, а мы еще и ни разу не поспорили... Предлагаю рассмотреть такое безобразие как провинциальное хамство. Что сие значит, от кого ждать, как защищаться, да и самим бы не опозориться ;)
С одной стороны ничего страшного в этом понятии нет, с другой же... Никогда вам не встречались люди, которые хоть исподтишка, хоть чуть-чуть, но с едкой улыбкой в разговоре, нет-нет да заденут какой-нибудь мелочью колючей? Но стоит только в том же духе ответить и начинается: да как ты можешь? Как ты могла такое про меня подумать! Ты меня задела, обидела, допинала, убила!!!
Хамству - бой, провинциальному хамству - общественный вакуум!!! ;)))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
02.04.2007 19:44:18 Fanta
оО :) Андрей, что ж вы дорогой, так неэстетично то :)
Эх, Графинюшка, от кого ж вы милая ждете искреннего понимания? :)
Иван Анатольевич, выпусти уже книжку "хамим красиво" :)
Да и потом Графинь, вот как умная женщина, скажи мне, что есть хамство? Вот видишь ли, зная меня, ты же знаешь, что хамить я умею профессионально (думаю, ты еще помнишь фишку про "потасканный вид"), а вот ведь, помимо всего могу и просто на икс послать - когда не хочется на человека ни нервы, ни время тратить, вот просто "пшел на икс" и все. Это уже не хасмтво? По моему это уже грубиянство. Да блин, выходит я злая, невоспитанная и грубиянка и спец по хамству. Стоит ли продолжать? Ответ на хамство - кусок остроумия :)
02.04.2007 18:37:12 Завулон
Мда... попал случайно на вашу тему.. Фигня все это! Хамить надо и в провинции и в столице, особенно мнимым интеллигентам и воображалам. Начитались книженок потерлись в околонаучных кругах и надо же - бьют себя кулаками в грудь и изображают великих знатоков человеческих душ, а потом съезжают на попе как по маслу и просто удивляются. Клевая позиция - и нашим и вашим. Один известный классик и аванюрист называл это политической проституцией. Интересно сколько стоит час?
Мда.. клевый у вас тут кукловод, Графиня то есть.
02.04.2007 18:23:24 Графиня
И все же, тема-то осталась без ответа, а вопрос, можно сказать, животрепещущий... как показывает опыт, провинциальные хамы сегодня любят прикрываться тем, что они стали интеллигенцией и выше этого... бросьте, показное - это всего лишь фантики, ничего более, а что тогда в сущности?
02.04.2007 17:57:40 андрей
Иван Анатольевич пишет:

Вот всегда поражался людям, которые требуют от других, то чего нет у них самих. Что это - попытка сделать мир лучше путем советов? То есть человек, который не в силах измениться сам, старается сделать лучше всех остальных, вне зависимости от того, имеются ли у них навязываемые им качества?
Не совсем понимаю о мне ли речь идёт?! Я ничего не требовал и не навязывал, просто удивился известному и очевидному хотя и не многим. Автор всё понял, что позволило избегнуть конкретики и надеюсь изменит автора в будующем к лучшему.
02.04.2007 17:49:15 Иван Анатольевич
>>андрей 02.04.07 | 17:38
Вот всегда поражался людям, которые требуют от других, то чего нет у них самих. Что это - попытка сделать мир лучше путем советов? То есть человек, который не в силах измениться сам, старается сделать лучше всех остальных, вне зависимости от того, имеются ли у них навязываемые им качества?
02.04.2007 17:46:19 Иван Анатольевич
Лично у меня вызывают подобные приступы залетные люди в аське. Ну и неумные люди в форуме, которым не важно что сказать и правильно оформить все написанное, но куда главнее заявить о себе криком и неприкрытой глупостью. Ну, вот тут уж, ребята, извините, сами открылись. Видите ли, Графиня, материться могут все, но вот сделать это так, что бы даже бранные слова казались соловьиной трелью - удел не многих.
Опять же есть люди, для которых хамство - своего рода энергоподпитка. А есть те, кто делает это не желая обидеть собеседника, а просто не так выстроив слог. У каждого свои приемы...
02.04.2007 17:38:51 андрей
Графиня пишет:

Долго же Вы держались... думала, все это из Вас полезет намного раньше :)))
Единственно, что я Вам скажу, спустившись до Вашего уровня, ГЛУПО делать выводы о человеке, с которым никогда в жизни не разговаривал, ну что ж... в Вашем списке на одну подлость стало больше, ну... не беспокойтесь... да и поздно уже, картины она не испортит... :)))

Что значит держался?! Просто повода не было. Не давайте повод и облегчите себе жизнь.
А в остальном... вам нужно быть критичней к себе, знаете о себе, что хамите так работайте над собой и ни к чему резонерствовать и поучать. А то вишь ли провинциальное хамство...
02.04.2007 17:27:10 Графиня
>>андрей 02.04.07 | 17:17
Долго же Вы держались... думала, все это из Вас полезет намного раньше :)))
Единственно, что я Вам скажу, спустившись до Вашего уровня, ГЛУПО делать выводы о человеке, с которым никогда в жизни не разговаривал, ну что ж... в Вашем списке на одну подлость стало больше, ну... не беспокойтесь... да и поздно уже, картины она не испортит... :)))
02.04.2007 17:17:29 андрей
Графиня пишет:

Не смотря на то, что мне не нравится формулировка Ваших вопросов, я отвечу.
1. Хамлю, как вы изволили тут выразиться, я ТОЛЬКО в ответ и то на эмоциях, увы, женское начало никуда не денешь...
2. После того как успокоюсь, чувствую стыд, что не смогла сдержаться и уподобилась на ответное хамство...
3. Я не оправдываю себя... эти эмоции - удел слабых...
Стало НЕ просто теперь?
Даже не знаю, ждать ли и от Вас подобных ответов...

Удивлён вашим ТОЛЬКО, ну да Бог вам судья...
Я так понимаю тема исчерпала себя, раз автор сознался в провинциальном хамстве.
Может тогда обсудим как хамить коротко и действенно?
02.04.2007 17:10:34 Графиня
>>андрей 02.04.07 | 16:48
Не смотря на то, что мне не нравится формулировка Ваших вопросов, я отвечу.
1. Хамлю, как вы изволили тут выразиться, я ТОЛЬКО в ответ и то на эмоциях, увы, женское начало никуда не денешь...
2. После того как успокоюсь, чувствую стыд, что не смогла сдержаться и уподобилась на ответное хамство...
3. Я не оправдываю себя... эти эмоции - удел слабых...
Стало НЕ просто теперь?
Даже не знаю, ждать ли и от Вас подобных ответов...
02.04.2007 16:48:30 андрей
Графиня пишет:

Кому Вы все-таки адресуете свой вопрос?
Разумеется вам как автору темы и человеку многоопытному...
02.04.2007 16:47:40 Графиня
>>Иван Анатольевич 02.04.07 | 16:25
Мне жутко стыдно, когда я уподобляюсь хамящему мне существу, но гордость все-таки заставляет ответить, тем самым поставить на место...
Несколько моментов, которые заставили меня занервничать: почему хамить - это приемлемо? И еще: Как это - деликатно хамить?
02.04.2007 16:43:31 Графиня
>>андрей 02.04.07 | 16:02
Кому Вы все-таки адресуете свой вопрос?
02.04.2007 16:25:16 Иван Анатольевич
Да простят меня любители конкретики, но все же отвечу в общих чертах. Хамство само по себе иногда приемлемо. Как и мышьяк полезен в малых дозах. Одним хамство дает ощущение собственного превосходства, для других оно - единственный способ защиты от подобного. Признаюсь, мне тоже приходится хамить и довольно часто. Другое дело что я стараюсь делать это деликатно. Зато так до людей быстрее доходит мысль посылаемая.
02.04.2007 16:02:00 андрей
Графиня пишет:

Ну что, господа форумчане? Что-то совсем тихо стало, а вроде бы весна, взрыв эмоций, всплеск гормонов, а мы еще и ни разу не поспорили... Предлагаю рассмотреть такое безобразие как провинциальное хамство. Что сие значит, от кого ждать, как защищаться, да и самим бы не опозориться ;)
С одной стороны ничего страшного в этом понятии нет, с другой же... Никогда вам не встречались люди, которые хоть исподтишка, хоть чуть-чуть, но с едкой улыбкой в разговоре, нет-нет да заденут какой-нибудь мелочью колючей? Но стоит только в том же духе ответить и начинается: да как ты можешь? Как ты могла такое про меня подумать! Ты меня задела, обидела, допинала, убила!!!

Как то слишком просто поговорить о чём то отстранённо... Расскажите лучше на личном примере о том: 1. что вас заставляет хамить людям. 2. что вы чувствуете когда хамите. 3. как вы себя оправдываете за содеянное хамство.
02.04.2007 15:50:07 Графиня
Что такое провинциальное хамство?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5