Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Ребята!Мы беженцы с Юго-Востока,едем к вам на пустое место.

Cуть темы

Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
30.07.2014 09:18:45 Alisa
Активность:
9.20%
Отсюда: http://avenmaf.ru/vakansii

На завод компании Авен в Нижнем Новгороде (г. Бор) требуются на постоянную работу с предоставлением общежития специалисты высокого класса (5-6 разряд): рабочие по специальности с оплатой труда по сдельной форме: сварщик, столяр, токарь, фрезеровщик, маляр, слесарь, оператор на станке с ЧПУ

Резюме высылайте на почту: 83159_33045@mail.ru

Телефон в Нижнем новгороде: 8-83159-33045, 8-952-780-74-45
Телефон в Санкт-Петербурге: 974-84-92
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
30.07.2014 09:14:01 Анонимно
Расскажите, кто вас направляет именно в Ханты-Мансийск? Вот так и говорят - "езжайте только в Х-М!"? Не беря во внимание эмоциональную составляющую сообщений, вы уже давно могли бы сделать вывод из прочитанного, что тут далеко не самый благоприятный климат для переезда. Не погодные условия я имею ввиду, хотя и они тоже. Никто вам тут не предоставит работу, дохода от которой хватит на аренду жилья, оплату коммунальных расходов, транспорт, питание и одежду для семьи. Вы хотите, что бы ваши дети зимой умерли от холода и голода? Или свято верите, что люди понесут вам пуховики и жареную картошку? Не ясно так же, для чего вы с пеной у рта (да, именно так я вижу) доказывает нам всем, что вы не такие, вы хорошие и ничего от нашего города не хотите. Хотите. Только увы - не получите. И не потому, что мы плохие. А потому, что город вам этого дать не сможет. А почему вы, например, в Молдову не едете? Ведь она первое - ближе, второе - земля плодородная, третье - климат не так суров как у нас. Ведь вы же с руками и головой, как пишите, и посему работу всегда найдете. Нам тут простите своих беженцев из Курганской и Омской областей хватает, которые едут за тем же по сути, а вы создаете поток эмигрантов из другой страны. Зачем вы давите на то что все славяне? Это вам не мешало более 20 лет не вспоминать о России. А теперь - мы славяне, мы все из бывшего СССР. Бывшего! Именно что. Давайте по честному - примут вас ваши же украинцы, переехавшие много лет назад, в свои дома - живите. А нам же обуза не нужна. А вообще - Евросоюз вам в помощь, бегите лучше туда - евромайдан и т.д., - ну, смелее, вспоминайте с чего все начиналось.
30.07.2014 09:10:08 Анонимно
Пусть едут жить к тетке мишане евгеньичу и прочим курягинойдам. Кто кричал, крымнаш тот пусть скидывается баблом. В итоге весь банкет из бюджета округа.
30.07.2014 09:08:24 Анонимно
Я б семьи три забрал,если б занимался уже свои бизнесом. Просто представьте себя на их месте????
30.07.2014 08:47:40 Анонимно
>> Анонимно 30.07.2014 08:00:29
Ни кто Ваши рабочие места не займет, успокойтесь. У людей действительно беда, а многие тут развели ..... Люди, что с Вами происходит? Почему черствые то такие к чужой беде? Я понимаю, мы тоже тут не в масле катаемся, но ведь и не бедствуем и слава Богу снаряды не разрываются у нас над головой, мы не теряем, каждый день близких, родных, знакомых. Война - это страшно, это горе и беда. У людей во всем мире принято в горе и беде помогать выстоять, "встать на ноги", этим мы отличаемся от зверья. Не будьте зверьми и не показывайте своим детям недостойный пример. Помните заповеди "Рука дающего, ни когда не оскудеет!".
30.07.2014 08:44:41 совет
>> Северок 30.07.2014 02:30:12
Цитата:В Ханты-Мансийске нет производства, это город-паразит

умный человек везде себе работу найдет, а вот если тебе нечего умного сказать лучше помолчи и засунь свой поганый язык себе в жопу
30.07.2014 08:44:03 Анонимно
Не обращайте внимания на тех, кто обижен на всех и вся. В основной своей массе люди здесь хорошие. Поможем, чем сможем.
30.07.2014 08:23:47 gooold
Активность:
28.41%
>> Solnze 30.07.2014 08:10:43
Например здесь http://hmrn.ru/about/inform-ukraina/informatsiya.php
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
30.07.2014 08:10:43 Solnze
Активность:
1.53%
Здравствуйте, уважаемые Луганчане. Искренне сочувствую Вам в связи с сложившейся ситуацией. Бог Вам в помощь в поиске работы и ПМЖ. Посоветую Вам попробовать поискать работу и жилье в поселках Югры, в городе намного больше трудностей по поводу жилья. Обратитесь в районные администрации нашего округа в письменном обращении. Адреса и телефоны в инете погуглите.
30.07.2014 08:06:33 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:нечего вам тут делать, не занимайте наши рабочие места

Ты сам то откуда в Ханты приперся?
30.07.2014 08:00:29 Анонимно
нечего вам тут делать, не занимайте наши рабочие места
30.07.2014 06:25:49 Анонимно
>> vfhbyfltvbljdf 30.07.2014 03:10:23
Не обращайте внимание на негативные отклики, здесь хоть и суровый климат, но люди в большинстве нормальные и отзывчивые, просто скорее всего не знают чем помочь в данной ситуации или сами приезжие. Работу найти можно, находят же ее приезжие, но не высокооплачиваемую, ну это для начала, а потом, как уж Вы сами сможете устроится. С жильем, конечно туговато, дорого снимать, но тоже находят выход. Очень хочется, что бы заглянул в эту тему знающий человек и помог Вам грамотным советом
30.07.2014 03:35:00 Анонимно
Не обижайтесь, весь июль тепература выше 15 градусов не поднималось, дожди льют каждый день, в воскресенье град был. Дороги в городе разбитые цены каждый день подрастают, с агуста обещают налог с продаж вернуть, вот и депрессует народ. Не бойтесь, с голоду не умрете, вон талибы в гаражах не замерзли и вы не пропадете. Одеждой поможем. Магазины с дешевыми тряпками есть, но теплые вещи лучше купите на большой земле, горожане там затариваются. В городе все вдвое дороже как минимум, а магазинах конфиската теплого мало.
30.07.2014 03:10:23 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
>> Северок 30.07.2014 03:00:35
четверых из нас контузило.... причем самым натуральным образом. Ладушки....оптимистично началось наше знакомство с городом, конечно, ну да ничего....разрулим как-нибудь.... Спасибо огромное за добрые советы и пожелания.
30.07.2014 03:00:35 Северок
>> vfhbyfltvbljdf 30.07.2014 02:35:37
Куда подводят? Прямо в город Ханты-Мансийск? Или в Ханты-Мансийский округ? Я не верю, что в городе дадут нормальное жильё. Почитайте соседние темы, люди банкам себя в рабство продают на годы за так себе квартирку. Квартиры стоят три-пять миллионов. Если дадут б бесплатно квартиры, то впору ополчение в поднимать, может Китай примет беженцев и хоть какое то жильё даст. Я родился на севере и всю жизнь здесь живу. Родился не в городе, в посёлке. Не знаю какя жопа в Луганске, в деревнях и поселках здесь она вообще полная. Стрелять только не из пушек, а пьяные односельчане. Мне деваться не куда, а аы бежите из Волгограда в Сибирь, куда ссылали. Контузило вас там что ли?
30.07.2014 02:49:56 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
Цитата:Абсолютно верно вы все говорите. Чтобы не было ни для кого сюрпризом до конца года нам в округе нужно разместить по квоте более 800 семей, это тех кого необходимо перенаправить с Ростовской области. Плюс те, кто приехал самостоятельно, по данным ФМС таковых уже более 1500. В настоящее время прошли рабочие совещания по размещению указанных "беженцев", в т.ч. практически весь маневренный фонд, общежития, казарменные помещения в одном из городов округа и т.д.
Красиво говорят с экранов телевизора о поиске работы беженцами, желании приносить помощь тем, кто их приютил. Действительность такова, что в ряде субъектов, принявших первые партии беженцев, ни один не обратился с заявлениями о трудоустройстве по имеющимся вакансиям.
Зато практически каждый начинает требовать выплаты положенных компенсаций (порядка 800 рублей в сутки), предоставления жилья, бесплатного питания, предоставления транспорта для переезда в региональные миграционные центры для постановки на учет и т.д.
Подводя итог хочу сказать, что не нужно бросаться словами об открытой русской душе (последней рубашке) и т.д. Вся эта нагрузка ляжет на нас с вами, на урезание социальных программ, на перераспределение мест (жилье, сады, школы, работы, выплаты и т.д.).
И вроде бы и можно было бы "подзатянуть" пояса, но вопрос зачем? а если это неизбежность, то убедительная просьба к данным лицам, не требуйте, а постарайтесь быть полезными для общества, города, страны которая Вас приютит или уже приютила.

Вы, наверное из чиновничьей братии? ))) Мы уже не единожды слышали подобные рассуждения. Я не буду с вами спорить, среди наших людей достаточно и халявщиков, но большинство, спустя месяц ( а тут нужно понимать специфику ситуации, на психологическую реабилитацию и адаптацию нужно примерно столько времени) устроились на работу или же подработку. Про 800 рублей чиновникам нужно более понятно объяснять, а не кидать громкие слова с голубых экранов, раздражая тем самых простых людей и настраивая их против нас. Мы уже до копейки знаем, что и куда идет, и видим как на этом некоторые богатеют, так что не стоит эту тему развивать. Мы можем ответить вам с полным знанием дела.
30.07.2014 02:35:37 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
>> Северок 30.07.2014 02:30:12
Спасибо, обязательно прислушаемся. Но нас подводят чиновники туда, где работает программа "Переселение соотечественников". Будем продолжать искать контакты и дальше, потому что с детворой на пустое место, к тому же на Север ехать просто страшновато..
30.07.2014 02:30:12 Северок
>> vfhbyfltvbljdf 30.07.2014 02:18:43
Север давно уже не место заработка. Почитайте вакансии, учтите, что вам будут платить примерно вдвое меньше ближайшие годы Не потому, что беженцы, а потому, что стажа нет северного. Если уж север и работать, то хотя бы Сургут, Когалым, Мегион. В Ханты-Мансийске нет производства, это город-паразит, обслуга конечно есть, коммуналка та же, но это не нефтяника, в коммуналке чёрные в основном работают.
30.07.2014 02:20:58 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
извините, что повторила цитату два раза, комп глюкнул
30.07.2014 02:18:43 vfhbyfltvbljdf
Активность:
0.17%
>> Анонимно 30.07.2014 02:07:00
Цитата:Почему именно Ханты-Мансийск? Это один из самых дорогих городов мира. Аренда квартиры от 30 тысяч рублей в месяц без коммуналки. Коммуналка еще три...пять тысяч. Вы уверены, что вам дадут даром жилье? Професси у вас не дефицитные. Дальнобоев с югов по радио слышу регулярно, живут на колесах, сало с них не капает, в кемпингах не останавливаются.
Решили ехать на Север потому что в Волгоградской области, где мы сейчас находимся все намного хуже. Я все детство прожила с родителями на БАМе, и все, что нам удалось на "материке" купить было заработано на Севере. При том, что дома у нас ничего не осталось, и с собой кроме минимума личных вещей ничего нет, мы понимаем, что зарабатывать нам нужно на все абсолютно! На бесплатные квартиры мы даже не рассчитываем, не маленькие и не идеалисты в розовых очках, понимаем, что даром ничего не дается. Но люди живут везде и все мы по сути своей дети бывшего СССР, так что я думаю у вас в городе наших земляков не мало и ни кто их в Донбасс воевать не посылает. К тому же многие у нас ездят к вам на заработки, так как нашу экономику развалили настолько, что вы себе даже представить не можете. Вот и выбрали не самый легкий путь. Ростовская, Воронежская, Волгоградская области просто наводнены нашими земляками, при чем в основном это женщины с детьми. Тут все с одной стороны проще, а с другой намного сложнее. Но смело могу утверждать: У нас по две руки, две ноги и одна голова. Мы - не мутанты и не заразные, так что НИ ЧЕМ от ВАС не отличаемся. Просто решили посоветоваться с теми, кто живет в этом краю и спросить совета, а прочитали столько, что горло перехватывает от несправедливости.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7