Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Домашний очаг / Она ушла от меня

Cуть темы

Здравствуйте!
Не знаю, хватит ли терпения прочитать всё то, о чём я не могу больше молчать, но я хочу попросить…может не помощи, но грамотного совета хотя бы. Т.к. дальше так продолжаться больше не может.
Мне 26 лет, не женат, детей пока нет, работаю, учусь заочно точно так же, как и моя девушка. Ей 23 года, мы прожили с ней 3.5 года, всё вроде бы нормально было, ну иногда небольшие ссоры по разным бытовым причинам - это у всех так. И однажды наступил такой момент, начало нашего конца, когда я черезчур перегнул палку, о чём я буду искренно жалеть наверно всю свою жизнь... Я поднял руку на неё.. И не прощу себе никогда такого. Не буду называть причину, но в тот момент она меня зацепила так, что планку у меня свернуло окончательно. Дело в том, что она не может, либо не хочет обсудить наболевший вопрос сразу. Либо когда она начинает разговор, я её перебью на каком-то моменте и она забывает, о чём хотела сказать.. Знаю, что нельзя перебивать собеседника, тем более, когда между нашими отношениями возникали вопросы, которые нужно решать СРАЗУ!!! И вот она всё это время держала это всё в себе, пока "пузырь" наконец не лопнул. Столько всего вылилось из её уст, да ещё сверху многого наговорила и я не сдержался... С того момента мы живём порознь (полгода).
Но я ни в коем случае не виню её в этом. Я сам имею такое качество, как не слышать своего собеседника. Слушать, но не слышать... И тут моя вина есть в этом.
Но далее вообще непонятно что творится, особенно последний месяц! После того, как она ушла к родителям (это было летом), мы, немного "отдохнув" друг от друга, продолжали встречаться, ходить к друзьям, в кино. Вроде бы всё хорошо, вроде утряслось. Она пока не хотела переходить жить ко мне, я предлагал ей не раз. Она сказала мне однажды, что только если мы поженимся, тогда будем жить вместе))). Видимо она тогда уже думала, что я не серьёзно настроен на наши отношения, но это не так. Я это понял. И вот недавно наступил такой момент, когда она резко так сменила своё отношение ко мне, я подумал, что это в очередной раз её "заклинило" , бывало такое, но не на столько серьёзно. Она нагрубила мне, причём не слабо так!! Что я не дал ей машину, ей пришлось на автобусе ехать с работы, а она платит кредит за неё и т.д. Я в ответ попытался угомонить её спокойным тоном, без ругани, я это умею немного. Но безуспешно. Она взорвалась как атомная бомба..и тут (далее внимательно!) начался ключевой момент крушения нашего союза. Сейчас всё по полочкам. Я всё это «проглотил», но она не успокоилась и заявила мне, что нам лучше расстаться!!! Причины? А причины просто...я даже не знаю как это выразить сейчас. В общих чертах попытаюсь. Сейчас я войду в её облик и опишу себя, какой я есть с её стороны. Значит так:
1. Я называю её толстой и постоянно упрекаю её в этом, доводя до истерики!
2. Я никогда не слушаю её, она пытается со мной поговорить, я вставлю своё слово…и она либо забывает, что хотела сказать, либо просто нет желания говорить об этом дальше.
3. Я постоянно обзываю её, я ни во что не ставлю её, её мнение для меня безразлично.
4. Я оскорбляю её маму
5. Я не намерен жениться на ней и тем более заводить детей. Мне это не нужно!
6. Вообще при каком-либо споре или ссоре, она долго на своём не настаивает, потому, что Я МОГУ УДАРИТЬ ЕЁ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!!!!!

Вот так! Повторюсь, это всё из её понимания, она видит меня такого.
Хорошо, сейчас я перевоплощусь обратно в себя и попробую дать комментарии по всем вышеперечисленным пунктам:
по п.1: Она вовсе не толстая, нормальная женская фигура! Есть конечно проблемка маленькая с животиком, о чём я ей давным-давно говорил. ИМЕННО ГОВОРИЛ!! сначала предлагал ей походить на шейпинг, на плавание, ну или куда там ещё. Причём предлагал ей вместе ходить, я бы тоже заодно привёл себя в форму, не помешало бы спортзал например посетить. Но она даже и пальцем не пошевелила, вообще никаких продвижений, хотя я неоднократно просил её. Само собой мне это начинает надоедать со временем и тогда делаю более «действенный» способ. Но оказалось, что это не так, наоборот она вообще забила на всё. Стал называть её толстой. Результат: вот её слова –я не принимаю её такой, какая она есть. Но я-то делал это из благих намерений, ведь она любит меня! Так же как и я её! Я так понимаю, что если женщина любит своего мужчину, то она сделает всё для него (но я особо не пользуюсь этим). Она не подавала такого большого вида, что её это очень сильно расстраивает и оскорбляет, она держала это в себе. Поэтому я не знал об этом до последнего момента.
По п.2: Да, это мой недостаток! Но я пытаюсь бороться с этим, тем более сейчас, когда очень необходимо внимание к ней. И не сказать, что я вообще не слушаю её, просто иногда у меня голова забита таким потоком информации, что я уже не в силах что-либо переваривать.
По п.3: Значит про обзывания. Я человек прямой и говорю так, как есть: да, бывало. Но вот что она ничего не значит для меня…это меня задело за живое. Почему же я тогда просил многократно её вернуться? Мы с ней обсуждали нашу совместную жизнь в будущем: про свадьбу, про детишек и т.д. и т.п.. И то, что это накипело у неё, я так же узнаю сейчас.
По п.4.: ТЁЩА!!!!! Ну что тут сказать? Сначала она мне даже нравилась…. Но она человек такой, особо не задумывается над тем, что она произносит и кому! Понеслась такая канитель от неё бредовая, я наркоман….я изверг....да вообще всякие сплетни необоснованные на весь город..! И почему, если человеку что-то не нравится, он не выскажет это мне??? Всем подряд, но только не мне!! Да ещё фигни всякой насобирала, я в шоке от этого. Как мне относиться к такой «тёще»?? Но с ней мне не удалось поговорить, она скрывается при моём появлении тут же.
По 5-му пункту как и в 3-м. Детей я хочу и женюсь на ней! Но почему она так говорит тогда? Опять же только сейчас выяснилось, что я говорил, что не хочу вообще жениться на ком-либо и детей заводить. Да я говорил так, но это не истина. И пытаюсь сейчас ей объяснить это.
По п.6. Тут вообще катастрофа. С того момента, как я ударил её (да простит меня господь), видимо остался отпечаток в её памяти, причём настолько сильный, что она боится после этого со мной о чём-то разговаривать, спорить. Что я могу взбеситься и вмазать ей со всей дури! Это я тоже только сейчас узнал… Как она ошибается в этом, да и в остальном тоже, я ей говорил об этом. Что я никогда не посмею больше поднимать руку на неё, что я готов идти через любые преграды, я хочу идти с ней по одной дороге. Но она, мягко сказать, сомневается в этом. Мало того, она осталась при своём мнении, что лучше разойтись, но я не смогу этого допустить.
Спрашивается, почему? Почему я изверг в её глазах. Да, я очень вспыльчивый, характер надо сказать у меня заряженный. Но ведь нельзя же это терпеть 3 с лишним года для того, чтобы потом взять и вывалить всё это наружу и разорвать всё то, что было! Очень хочу вернуть прежние, но теперь усовершенствованные отношения. Как мне ещё убедить её в её же заблуждениях?
Или может я чего-то недопонимаю?? Не исключаю, моя вина конечно тоже есть. Я виноват, что не совладал собой, применив физическую силу. Виноват, что не слышал её просьбы и мнения. Да и вообще, я не должен был допустить всего этого, и здесь моя вина тоже есть.
Что мне делать? Отпустить я не могу, я очень люблю её. Этот вариант я даже не расс

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
21.12.2011 10:52:17 Анонимно
>> Анонимно 21.12.2011 10:40:00
вы оба похожи на двух лиц не готовых к семейной жизни - один с мамой живет и другой с мамой живет у каждого из вас есть какие-то отдаленные представления о семейной жизни - один считает по своему другой считает по своему и получается - скандал а все потому что самостоятельной жизни не было - нет общего бюджета - негде жить
у вас так детские встречи
поэтому тебе как мужику надо жениться снять квартиру заработать денег и показать что ты мужик а не орать
21.12.2011 10:48:41 Кройк
ИМХО заметалась девка,с тобой ей всё понятно,но не понятно ей устроит это навсегда или нет, и если внимательно приглядеться к, описанными вами, её претензиям,то это больше похоже на отвоёвывание "места под солнцем" и более комфортного существования в вашем союзе, то бишь "шейпинга не надо,но и говорить о том что толстая тоже не стоит".Исключением может быть только рукоприкладство,слабость,но заметь она выгодно выставляет это основным козырем в попытке быть услышанной "в свою пользу".Одна к таким выводам , как расстаться она не прийдет, наверняка поёт какая то зараза рядом, не исключено что её мама (кстати тещу любить никто не обязывает),а фальцет этот дистройный, на фоне вашей песни , знать на будущее не помешает,что бы иметь возможность упреждать "навязанные" со стороны выводы.Вообще в такого рода "борьбе" между двумя близкими людьми,проигрывает всегда тот кто более заинтересован(!!!),на данный момент это вы,т.е. для вас потерять её более страшно чем для неё ,даже если она относиться к этому как "а пусть помучается,подумает",только этот вариант усугубляет положение и редко приводит к разумным решениям,потому посоветовал бы меньше эмоционировать перед ней и показывать всем видом насколько вам больно от всего происходящего,её это больше убедит в том что ведёт игру она,следовательно правила и сроки устанавливаются тоже по её решениям.Когда у вас всё успокоиться,делайте ей периодически (не часто) сюрпризы,мелкие приятности,это большой кредит в её отношении к происходящему между вами.А к вопросу "что делать?" есть множество вариантов,если вы определились что о расставании не может быть и речи,значит собираем волю в кулак,забываем про "эго" (т.е. в диалогах более обращайте внимание на её позиции и аргументы и не ищите чем вы могли бы в ответ побить их,обычно это начинаеться со слов " а вот ты...",лучше отметьте для себя как в аналогичных ситуациях можно повести себя иначе не слишком ущемляя своё самолюбие) внимательно выслушайте её,но только не вздумайте назначать каких либо сроков на исправление,не одному,не вместе, это грубейшая ошибка и априори приведет в тот же хаос,а ей даст возможность держать ситуацию "на грани",тогда уже ваше терпение будет проверяться на прочность,смею предположить что оно тоже имеет края.
Если девушка ваша всё таки захочет продолжать по каким либо причинам эту игру,а вам она покажется слишком затянувшейся,не мешает попробовать вариант "дефицита внимания",т.е. переключите внимание на работу,активный отдых,сами в конце концов запишитесь в фитнесцентр и бассейн,приглашайте и её НО в 1,5-2 раза реже,чем сейчас водите по кино или к друзьям,сарафанное радио быстро донесет о том что у вас всё в порядке.что в свою очередь заставит задуматься её о возвращении.Всё вышеперечисленное работает при условии что ваши 100% исключающие её связь на стороне имеют железобетонное основание.Удачи!
21.12.2011 10:43:58 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:26 а ума нет, вы прожили 3 года и не нашли общего языка!!! У вас с ней нет будущего, она истиричка, ты психопат, веселая семейка.

Мальвина, она НЕ ИСТЕРИЧКА!! И я не психопат. Напротив она очень уравновешенный человек, тише воды, ниже травы. Проблема в том, что она не высказывала мне всё сразу, а накапливала внутри. У любого человека рано или поздно это всё вырвется наружу, всё накопившееся! В таких случаях последствия могут быть гораздо хуже
21.12.2011 10:40:00 Анонимно
>> мальвина 21.12.2011 10:36:11
да все такие.
21.12.2011 10:38:11 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:26 мне.полегчало?
я не говорю что не сожалеют об этом, еще как сожалеют, в ногах валяются, клянутся матерями, и тд и тп...да и сами то поди уверены что больше ни-ни
но к моему великому огорчению примеров из жизни пока не знаю положительных
из опыта да, и не только из личного...
я же не говорю что вы каждый год ее дубасить будете, но т.к. вы с ней собираетесь прожить всю жизнь, и т.к. женщине не свойственно забывать такие вещи, думаю вероятность повторения велика.
и не надо в штыки все воспринимать, вы не можете знать на перед свою жизнь и действия, я лишь сказала о своем опыте и том что знаю.

К Вам ничего личного. До неё у меня были девушки, никогда в мыслях небыло ударить кого-то. А ударил я её из-за того, что не вывез накала, её попёрло не в ту сторону. Пытался остановить её, но она ещё сильнее... Произошло всё в автомобиле, я потом перевёл весь свой пыл на лобовое стекло...его просто не стало. Да к тому же не совсем трезвый был, но видит бог, не хотел я этого никогда
21.12.2011 10:36:11 мальвина
Активность:
0.73%
26 а ума нет, вы прожили 3 года и не нашли общего языка!!! У вас с ней нет будущего, она истиричка, ты психопат, веселая семейка.
21.12.2011 10:32:59 Катенька
Активность:
5.72%
мда....пощечина
мы с вами о разных вообще ситуациях говорим
на пощечину можно при большом старании любого развести
а по сути совет ханта оч дельный, только уж не сильно отстраняйтесь, а для вида так сказать раз любите ее. по сути бегать за ней не зачем, сделайте один большой жест означающий ваши чувства и намерения и ждите ответа вот и все.....
плакат ей забацайте рекламный =)
21.12.2011 10:32:07 Татьяна
Все просто
Любая свободная девушка, встречаясь с молодым человеком (или гражданский брак) ждет и надеется, что все дело закончится свадьбой. А вы какой-то не понятный... говорите люблю... а почему бы красиво не сделать ей предложение... ей 23 года, у нее нормальное стремление создать очаг и рожать детей... любите же...
21.12.2011 10:27:40 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:много лет. через это проходил и хочу тебя оградить, но если есть желание вернуть то вперед.
когда расстался с девушкой своей прожили вместе 5 лет, сейчас смотрю на нее и думаю "как хорошо что мы расстались"
скажи за что влепил ударил кулаком или пощечина?
допусти пощечину тоже давал девушкам но в ответку тока.

Пощёчина, кулаками ясень пень не бил, я бы угробил её тогда и заехал лет на семь.
А вообще мне твоя позиция нравится, как и многих других! Не ожидал я такого наплыва!
21.12.2011 10:20:57 Катенька
Активность:
5.72%
>> Alexx 21.12.2011 10:06:45
26 мне.полегчало?
я не говорю что не сожалеют об этом, еще как сожалеют, в ногах валяются, клянутся матерями, и тд и тп...да и сами то поди уверены что больше ни-ни
но к моему великому огорчению примеров из жизни пока не знаю положительных
из опыта да, и не только из личного...
я же не говорю что вы каждый год ее дубасить будете, но т.к. вы с ней собираетесь прожить всю жизнь, и т.к. женщине не свойственно забывать такие вещи, думаю вероятность повторения велика.
и не надо в штыки все воспринимать, вы не можете знать на перед свою жизнь и действия, я лишь сказала о своем опыте и том что знаю.
21.12.2011 10:20:06 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:на месте бы твой дамы - я бы с тобой завязал раз и навсегда
ты такой молодой и уже психопатичная личность - никого не слушаешь всех оскорбляешь, прикладываешь руки - такое впечатление, что ты в плену в Афганистане побывал
машину забираешь за которую платит другой человек
вот за такие действия я как отец по башке бы тебе дал а дочери бы запретил с тобой общаться
мне кажется ты потенциально опасный человек у тебя начинается с малого но закончится может трагически (тюрьмой) для тебя

Уважаемый, Вы тему прочтите внимательно от начала до конца! Машину я не забирал, мы вдвоём ездили на ней. Просто в очередной раз я не смог заехать за ней, это не первый раз уже, она и взбунтовалась. Там всё расписано что да как по пунктам и далее пояснения к ним. Читайте внимательнее прежде, чем писать такое
21.12.2011 10:17:30 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Alexx 21.12.2011 10:06:45
много лет. через это проходил и хочу тебя оградить, но если есть желание вернуть то вперед.
когда расстался с девушкой своей прожили вместе 5 лет, сейчас смотрю на нее и думаю "как хорошо что мы расстались"
скажи за что влепил ударил кулаком или пощечина?
допусти пощечину тоже давал девушкам но в ответку тока.
Фото на Аватаре не моё
21.12.2011 10:11:44 Анонимно
Сама видела таких дам, что влепить им постоянно хочется! Бывает ведут себя не как женщины, а как истерички базарные! Не оправдываю мужчин, но сама на их месте к некоторым с удовольствием приложилась. Порой удивляет долготерпение некоторых, наверное это любовь ?
21.12.2011 10:06:45 Alexx
Активность:
0.24%
>> Рыбак 21.12.2011 09:31:19
Цитата:не знаю ни одного примера из жизни в котором мужчина ударил женщину один раз и остановился бы на этом.

Вам сколько лет, если не секрет? Вы что, сами проходили через это?
На сколько я знаю, учиться на ошибках надо. А если мужик не сожалеет о содеянном, либо у него такой "метод воспитания", то ясен перец, что он на этом не остановится.
21.12.2011 10:05:51 xant
Активность:
24.35%
Пословица есть : - "Любят не "из-за.." а "не смотря на.."" - если начались взаимные претензии - поверь, лучше сейчас разойтись и ей жизнь испортишь (твое утро будет начинаться с ее слов: "я тебе отдала лучшие годы своей жизни, ты испортил мне всю жизнь", и у тебя будет перманентная мысль "какого хрена мы не разбежались тогда..." ). Пока нет детей - можете сходится, расходится, как душе угодно. О детях думать - только когда на 100500 % будешь уверенн в человеке. Поверь, нет связи "женится"="дети", есть связь "любишь"="дети". Еще раз повторюсь - если по настоящему любишь - все простишь. В любых проблемах будешь обвинять себя в первую очередь - это я не так сказал, это я не так сделал - проще говоря будешь бояться потерять любимого человека. По тому что ты написал по крайней мере с ее стороны это отсутвует. Мой совет - живите пока порознь, понимаю что тяжело это в плоть до физической тяжести - но сделай вид что все прошло, все остыло. Женщины такие существа :) - пока ты за ней бегаешь и готов умереть за нее - ей это не надо, и чем больше добиваешься ее тем она больше делает вид что ты ей безразличен. Попробуй для виду вычеркнуть ее из своей жизни и посмотри на ее поведение и действия. Так и скажи - "Дорогая, я подумал, ты была права - я не люблю тебя, то что есть в моей голове - это мои тараканы и они не должны тебе портить жизнь". И перейди на равнодушно-отвлеченный тон общения с ней. Если твое - то как бы далеко не бросал - оно к тебе вернется, не твое - ну и фиг с ним.
P.S. Прошел через развод - 7лет думал - стерпится, слюбится- не стерпелось и не слюбилось. Сейчас оба счастливы в новых браках.

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.12.2011 10:02:54 Анонимно
на месте бы твой дамы - я бы с тобой завязал раз и навсегда
ты такой молодой и уже психопатичная личность - никого не слушаешь всех оскорбляешь, прикладываешь руки - такое впечатление, что ты в плену в Афганистане побывал
машину забираешь за которую платит другой человек
вот за такие действия я как отец по башке бы тебе дал а дочери бы запретил с тобой общаться
мне кажется ты потенциально опасный человек у тебя начинается с малого но закончится может трагически (тюрьмой) для тебя
21.12.2011 09:58:28 Анонимно
>> Рыбак 21.12.2011 09:50:48
Эх зря вы так, или это юношеский максимализм бушует?) у меня есть друг, так вот всякое у них бывало, он уехал на острова, там отрывался как мог, а потом звонит и говорит: " прикинь не могу, ну все время про нее думаю") приехал и женился! Вот так!
21.12.2011 09:57:16 Рыбак
Активность:
30.48%
вопрос за что ты ей влипил???????????????????????????
Фото на Аватаре не моё
21.12.2011 09:54:26 Анонимно
>> Рыбак 21.12.2011 09:44:54
Если за полгода не отпустило, ведь он наверняка анализировал и вообще не в монастыре находился,а в социуме, в котором есть девушки. Причем и стройные, и умные, и красивые) так что надо видимо)
21.12.2011 09:50:48 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Alexx 21.12.2011 06:05:03
вообщем совет такой, съезди отдохнуть куда нибудь, там пообщаешься с другими и поймешь что все ништяк. любовь пройдет дней через 10, проверял, потом сам радоваться буш, что поступил как мужик.
ну а если есть желание вернуть то тут советовали, соплей побольше, задобри мульенам раз прощения, конфет и цветов, маме ее купи че нить золотое, типа она золотцэ для тебя не забудь принести справку из наркодиспансера что ты не наркоша, из психушки что уравновешен, приказ о зачислении тебя в помошники пожилым, как совет а не подталкивание к действию можешь отрежь себе ухо, советую еще беземянный палец, типа он принадлежит ей и только ей, ну к пальцу еще че нить отреж что ей принадлежит и без нее тебе не понадобится, позови телевидение, и на коленях через весь город к ней ползи обильно здабривая соплями и мольбами.
правду говорят, мельчает мужик.
Фото на Аватаре не моё
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7