Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Домашний очаг / Комнатные цветы

Cуть темы

В этой теме предлагаю любителям разводить комнатные цветы обмениваться опытом ухода за растениями, возможно, обмениваться отростками и т.п. В интернетсети много всяческих сайтов, но ни кто лучше не посоветует как вырастить капризный цветок в наших северных краях с дефицитом солнца и холодом на подоконниках и сухим воздухом в квартирах. Цветоводы, соединяйтесь.

фото

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
04.04.2013 10:22:38 Milka4
Активность:
0.70%
>> Tascha 04.04.2013 09:58:45
Земля обычная,покупная но добавляля песка и вермикулита, вообще им скудная земля нужа.(я помоему уже в пейждере писала) И из своего опыта поняла что хороший дренаж нужен. Вместе с этим кустом стояли отростки без дренажа,очень маленький прирост за лето, а этот за первое лето вымахал. Я теперь все так сажу, для дренажа использую кусочки пенопласта (может это и не принципиально важно). Летом подвешиваю на балкон, в тенек, они там оочень хорошо наротают за лето. Как прохладно становиться,гдето середина августа, поливаю очень редко.Ну и ,как писала, заношу осенью либо когда бутоны появяться, либо когда температура снизится до +5.Подкармливаю ну может пару раз за лето, удобрением ля кактусов.

Иванова
04.04.2013 09:58:45 Tascha
Активность:
4.02%
>> Milka4 04.04.2013 08:42:08
Не чего себе вымахал)))
А землю какую брали ?
04.04.2013 08:42:08 Milka4
Активность:
0.70%
>> Tascha 03.04.2013 22:54:33
Если не ошибаюсь, отросток посадила летом2010, он осенью выдал 1цветочек. И цветет каждую зиму,по мере вырастания с каждым годом пышней.
Иванова
03.04.2013 22:54:33 Tascha
Активность:
4.02%
>> Milka4 03.04.2013 11:16:39
Цитата:Tascha, обещала Вам фото декабристов, нашла сегодня парочку. желтый не выкладываю он очень бледный на фото прям как белый смотрится.

Желтый и белый я вообще ни разу не видела)))
А который первый, ему сколько лет?
03.04.2013 14:21:50 Milka4
Активность:
0.70%
>> Я 03.04.2013 13:45:26
???..
Иванова
03.04.2013 13:45:26 Я
Milka4, сегодня точно заморозим, зима вернулась.
Я срезанные возьму. Куда вам написать?
03.04.2013 11:16:39 Milka4
Активность:
0.70%
Tascha, обещала Вам фото декабристов, нашла сегодня парочку. желтый не выкладываю он очень бледный на фото прям как белый смотрится. Прикрепленные файлы:
Иванова
03.04.2013 10:53:21 Milka4
Активность:
0.70%
>> Я 03.04.2013 10:06:35
У меня только срезаны,будете сами укоренять? Давайте. не заморозим? както бы в личке обсудить момент передачи, не хотите зарегестрироваться? или укажите свой эл.адрес или телефон я вам перезвоню.
Иванова
03.04.2013 10:06:35 Я
Цитата:Давайте возьму аллоказию. Фикусов с крупным листом у меня всего три,но у них сейчас взять нечего,не очень большие они у меня.Давайте поближе к лету или может к концу лета,если что нарастет.

Ок! укореняем деток! Хотя у меня уже укоренены, можно меняться!
02.04.2013 15:46:33 Milka4
Активность:
0.70%
>> Я 02.04.2013 14:39:45
Давайте возьму аллоказию. Фикусов с крупным листом у меня всего три,но у них сейчас взять нечего,не очень большие они у меня.Давайте поближе к лету или может к концу лета,если что нарастет.
Иванова
02.04.2013 14:39:45 Я
Milka4
Спасибо, буду рада салатовому и с ягадками! А через недельку, 1,5 обменяемся! Так, мне, если можно, этих два фикуса, можно или три (еще какой-нибудь с большими листьями)!
А вам? Паську, и что еще: аллоказию, гардению (на выживание), спатифиллюм (отросток), могу поделиться (несколько кустиков) однолетние петунии?
02.04.2013 14:25:02 Tascha
Активность:
4.02%
>> Milka4 02.04.2013 14:15:37
Я их и ни куда не убирала. Поставила просто на полочку, рядом с окном и всё.
Батареи в этой комнате включали только на ночь. (в других комнатах батарея всегда на "0")
Ну и проветривали. Но вот не замерзли)
02.04.2013 14:15:37 Milka4
Активность:
0.70%
Цитата:
Цитата: Может мне с глоксинией попробовать???
ну не чего сложного в уходе нет. Она только "спит" зимой и всё. )

В этом то и для меня сложность,где в квартире им место на зиму найти?в квартире жарко,в холодильник ,если их больше десятка не сложишь. И еще у меня восточное окно и плотной розетки при цветении не получается, цветоносы тянуться. А на южном окне притенять надо а то гореть будут. Я сама очень люблю глоксинии, сейчас у меня уже наверно 5 или 6 попытка с ними общий язык найти, видимо климат в нашей квартире для них не очень.Мне кажешься если в квартире не сильно жарко зимой или есть какой нибудь подвал или сухой подпол,можно пробовать. Ну , одним словом, есть свои тонкости,не поймете интересен цветок вам или нет пока не попробуете сами его вырастить.
Иванова
02.04.2013 13:58:06 Milka4
Активность:
0.70%
>> Я 02.04.2013 09:30:00
Цитата:
Цитата:Да,пассифлору возьму.Фикус какой вам укоренить:их несколько Бенжамена с разным цветом листьев. Темно зеленый,салатовый, зеленый с белой каемкой,зеленый в белые пятнышки.есть фикус с листочками длинными как у ивы, есть бокальчатый мелкий,лист как у клеверного листа доля,.есть фикус типа смоковницы на нем образуются плоды как ягоды белые ,красивый.
А азалия у вас какого цвета, визуально нравиться,но не разу не пыталась вырастить. Сложно с ней управляться? Про глоксинии-скажу что это на любителя. Возни хватает.но как зацветут.....залюбуешься.На мой взгляд с фиалками попроще.

Азалия очень сложная, замучалась с ней, даже не предлагаю уже, в выходные обрезала, она опять "завыделывалась"! Я вам укореняю отросток пассифлоры. А фикус попрошу тот, который большим вырастает, я крупные растения люблю (не цветущие), и тот, который с ягодками:) А алоказия (отросток) нужна, тоже бы кудато пристроить? И могу отдать болеющую гардению (замучалась уже), тоже та еще капризуля, я ее недавно рассадила, не знаю выживет ли, но попытка - не пытка?! Может мне с глоксинией попробовать??? В выходные купила нолину, сейчас наблюдаю...

Фикусы Бенжамена вырастают высокие,только лист не такой как у обычного фикуса.они еще на березки похожи,вГостинном дворе раньше в фойе рос просто огромный, сейчас не знаю давно там не была. Сама очень фикусы люблю и тоже их собираю. Ну если не против посажу Вам салатовый?

Иванова
02.04.2013 11:12:27 Я
Хотя мне бы хотелось гардению, только не знаю, смогу я так за ней ухаживать .... И соблюдать температурный режим)
Цитировать|
Ответить
Да ооооочень трудно, хотя у меня есть возможность почти любые условия создать, ан нет, не получилось с гарденией. Хочу мноооого фикусов!!!
02.04.2013 09:54:22 Tascha
Активность:
4.02%
>> Я 02.04.2013 09:30:00
Цитата: Может мне с глоксинией попробовать???
ну не чего сложного в уходе нет. Она только "спит" зимой и всё. Мне кажется вот с азалией и гарденией сложно очень.
Хотя мне бы хотелось гардению, только не знаю, смогу я так за ней ухаживать .... И соблюдать температурный режим)
02.04.2013 09:33:40 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Milka4 01.04.2013 20:44:18
А мне можно фикус? который зеленый с белыми пятнышками? и с ягодами?
02.04.2013 09:30:00 Я
Цитата:Да,пассифлору возьму.Фикус какой вам укоренить:их несколько Бенжамена с разным цветом листьев. Темно зеленый,салатовый, зеленый с белой каемкой,зеленый в белые пятнышки.есть фикус с листочками длинными как у ивы, есть бокальчатый мелкий,лист как у клеверного листа доля,.есть фикус типа смоковницы на нем образуются плоды как ягоды белые ,красивый.
А азалия у вас какого цвета, визуально нравиться,но не разу не пыталась вырастить. Сложно с ней управляться? Про глоксинии-скажу что это на любителя. Возни хватает.но как зацветут.....залюбуешься.На мой взгляд с фиалками попроще.

Азалия очень сложная, замучалась с ней, даже не предлагаю уже, в выходные обрезала, она опять "завыделывалась"! Я вам укореняю отросток пассифлоры. А фикус попрошу тот, который большим вырастает, я крупные растения люблю (не цветущие), и тот, который с ягодками:) А алоказия (отросток) нужна, тоже бы кудато пристроить? И могу отдать болеющую гардению (замучалась уже), тоже та еще капризуля, я ее недавно рассадила, не знаю выживет ли, но попытка - не пытка?! Может мне с глоксинией попробовать??? В выходные купила нолину, сейчас наблюдаю...
01.04.2013 20:44:18 Milka4
Активность:
0.70%
>> Я 01.04.2013 08:47:36
Да,пассифлору возьму.Фикус какой вам укоренить:их несколько Бенжамена с разным цветом листьев. Темно зеленый,салатовый, зеленый с белой каемкой,зеленый в белые пятнышки.есть фикус с листочками длинными как у ивы, есть бокальчатый мелкий,лист как у клеверного листа доля,.есть фикус типа смоковницы на нем образуются плоды как ягоды белые ,красивый.
Иванова
01.04.2013 08:47:36 Я
Цитата:
Цитата:Milka4, а у вас что есть?

Есть фуксии(как раз сейчас посрезала укоренить),несколько шлюмбергер (декабрист),молодые розетки фиалок ,несколько сортов фикуса бенжамина(если надо могу укоренить), если интересуют есть глоксинии, но по ним могу только листовые черенки обменять. А какая у вас пассифлора?

Я не знаю, какая пассифлора (вид, род?) - большие листья и кудряшки. Не цвела ни разу еще. Если можно обменялась бы на фикус. Вам пассифлору укоренить? А глоксинии трудные в уходе?
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50