13.09.2012 10:37:32 VElena
|
doctor_moro абсолютно прав, за месяц реально сделать ремонт даже в Хантах - знаю по собственному опыту. Делали ремонт вдвоем с мужем в 2-комнатной квартире моих родителей... САМИ!!!! Муж САМ менял окна, двери, перестилал полы, устанавливал дополнительные розетки, я только на поклейке обоев и так - принеси-подай... Уложились в месяц и 3 дня... Больше всего времени конечно же ушло на поиски материалов, с этим здесь вообще мрак... Специалистами далееееко не являемся, причем ремонт делали не во время отпуска, а в вечернее время после работы... Возникает вопрос - откуда руки растут у таких "специалистов"??? Основная проблема "ремонтников" - это несколько одновременных объектов... Какие бесстрашные они в Хантах, неужели никто их не "наказывал"?
|
13.09.2012 09:32:52 Анонимно
|
Сам занимался ремонтами, знаю я таких паникеров, хотят все и сразу и быстро, а сами то материалы не вовремя завезут, то в процессе ремонта что нибудь новое придумают, от таких часто бригады сбегают, нервы дороже!
|
13.09.2012 09:29:28 LEGEND
|
Знаю я этого Давида, делал мне и моим друзьям ремонт, отличный мужик, уже 1.5 года прошло, если что то по мелочи случилось, розетка перестала работать или другое что, звоню, приедет его человек все сделает, все по гарантии, хотя никакого договора не заключали. Другая бригада плюнула бы давно уже! Претензий никаких, по срокам на наделю правда задержали, но сам виноват, перенос стен и розеток первоначально в планах не было
|
13.09.2012 01:10:03 TANYA
|
А ещё, почему б нашему населению в конце концов не начать договорчики заключать и пунктики предусмотреть о качестве сроках и соответствующей оплаты за эту скорость выполнения и качество работ, + предусмотреть гарантию, мало ли гдето тот же ист обоев быркнько подклеить и вперёд, нет тут ничего страшного, а нервы спокойнее будут. ВОт теперь точно спокойной ночи.
|
13.09.2012 01:07:39 TANYA
|
>> doctor_moro 13.09.2012 00:57:12
ну-ну, ну, успокойтесь, у них тоже семьи и их тоже надо кормить. ПРосто я девушка и понимаю то, что вы наметили за такой срок не реально сделать, а обещают они, конечно, что б клиента в Вас не потерять. Сейчас то уже всё сделали? Тут вот еще беды какие бывают - истекают гарантийные сроки нового жилья и ЛЕЗУТ дефекты, страшно становится, а хозяина нет в семье и с работы сложно отпраситься. Так что ВАм повезло, ВЫ мужчина, у вас большая семья, и если что можете сделать сами. Спокойной ночи, и думайте что каждый новый ремонт приносит море надежд, мечт и веру в лучшее.
|
13.09.2012 00:57:12 doctor_moro
|
>> TANYA 13.09.2012 00:32:09
За полгода в "черновой" квартире я и сам бы мог все сделать, руки на месте, если что. Проблема в том, что я с семьей в этой квартире уже восемь лет живу, время на ремонт ограничено отпуском (поскольку в "рабочее" время затевать эту бодягу по меньшей мере неразумно: жене и дочке, в отличие от меня, спать на раскладушке на кухне и там же "жить" - не по моим "понятиям"). Я с самого начала настойчиво выяснял, реально ли уложиться в месяц - мне ответили, что реально. Я их за язык не тянул. И оно таки было бы реально, если бы не их бестолковость и метание между многочисленными "объектами". С ценой, предложенной Давидом, я согласился без торга: если человек оценивает свои услуги в соответствующую сумму, значит он, по идее, гарантирует выполнение оговоренного объема работ в установленные сроки и с надлежащим качеством, иначе он - мудак. А мудаками, как я уже отмечал, у меня нет оснований считать людей, пока они не доказали обратное.
|
13.09.2012 00:32:09 TANYA
|
>> doctor_moro 12.09.2012 23:58:52
Я хоть и не строитель,но из своего опыта могу прокоментировать, то что Вы наметили у нас в Хантах при благополучном раскладе - наличие всех материалов, работников на 3 с плюсом и нормальной черновой квартиры Вам потребовалось бы около полугода,замахнулись,доктор вы на 30-40 дней всё успеть. Ладно б без потолков, но потолок это перегиб. Хорошо что теперь, надеюсь уж теперь всё позади? Не хвастаясь,думаю как же мне повезло с Константином и его женщинами и плиточником и Закиром хоть он и двоечник за такие деньги. А особо благодарна Александру, но там стимул был у человека, большое желание и золотые руки. Вывод: Не торопитесь всё и сразу сдлать. Приглашайте знакомых друзей Вам помочь это лучше, чем в гараже пиво дуть и на рыбалке-охоте водку пить. И мужчины, создайте себе хобби - ремонт. Блин плинтус приделать даже мне было интересно. А жены уж будьте ласковее с ашими мужчинами когда они делают для вашего совместного гнезда ремонт, обнимите, порадутесь и любите своих.Нервы это такая штука которую потерять и испортить легко а восстановить,ну, вы сами знаете.
|
12.09.2012 23:58:52 doctor_moro
|
Ремонт трех комнат и коридора с прихожей.
Сразу предупрежу: то, что здесь написано - всего лишь личный, имеющий яркую субъективно-негативную окраску, опыт. Заодно предостерегаю доморощенных петросянов от попыток объяснить мне, что я лох: во-первых, затроллить вас самих я могу так, что вам и не снилось; во-вторых, я, несмотря ни на что, привык доверять людям, пока они не доказали обратное, отсюда и выводы, и результат, увы... Итак, имеем 40 дней отпуска летом (из них 10 дней на то, чтобы отвезти/привезти семью из Тюмени и подготовиться к вторжению, т.е. по-максимуму разгрузить квартиру от мебели и прочего барахла). Потенциальных ремонтеров начал искать еще в марте, приблизительно определившись с объемами работ. Мыслей сэкономить не было, поскольку ремонт планировался косметический, без переноса стен, сантехники и прочих экзерсисов; учитывая отсутствие накоплений, для покрытия расходов был взят кредит в банке. Нашел по объявлению, позвонил. Давид, работает в Хантах, с его слов, с конца девяностых. Нормальный в общении мужик. Мне то, что он и его коллеги - в основном таджики, абсолютно фиолетово, я повидал немало представителей разных национальностей, и главный для меня критерий - порядочность, остальное - пофиг. Посмотрел пару его текущих "проектов" - в принципе, терпимо. Одновременно выяснил, что его бригада делала ремонт моим родственникам, и у них каких-то принципиальных претензий к качеству работы не возникло (правда, стяжка пола утекла к соседям снизу, но я-то теперь в курсе, что такое может случиться в панельном доме). Короче, раз триста переспросил, уложится ли его бригада в тридцать дней (объем работ: пол - ламинат, стены - обои, установка четырех дверей, потолки - натяжные, причем меня заверили, что есть человек, который очень качественно и быстро их сделает; плюс - перенос нескольких розеток и установка новых; плюс - утопить в пол трубы отопления в двух комнатах (педики из Нижневартовскспецстроя, которые строили дом, поленились утопить их в стяжку). Теперь, что на самом деле: выравниватель пола таки утек к соседям снизу (пришлось отдать соседке 20 тыр под расписку в качестве компенсации морального и материального ущерба, ибо судиться - гнусно; в конце концов, она не виновата, что у меня ремонт и далпаепы...). Имея печальный опыт, купил мастику для герметизации ванных комнат и бассейнов и сам замазывал стыки перед очередной заливкой выравнивателя. Как я ни убеждал интернациональную бригаду, что разводить смесь для выравнивания пола надо в соответствии с инструкцией, они все равно делали по-своему: вместо 7,6 л воды на 25 кг смеси бодяжили 2 мешка на 20 литров воды. В результате обе заливки закончились вычерпыванием воды из углов спустя трое суток после заливки. Т.е. полы так и остались кривыми, что впоследствии сказалось на качестве укладки ламината и сроках работы. "Электрики" также оказались "самоучками", их работой я остался недоволен и, скорее всего, рано или поздно придется самому лезть в распределительные коробки, чтобы довести все до ума. Попутно, при штроблении стен, пару раз пробили проводку (благо, я был на стреме, поэтому восстанавливали как надо, а не на отъе*ись). Двери ставили тоже не по технологии, а "по наитию", в результате одна дверь скособочена, на других есть мелкие косяки с установкой ручек/защелок/замков. Сантехник у них - из местных, в принципе - рукастый парень, но распи*дяй, как водится. Менял батареи. С ужасом жду начала отопительного сезона. В общем-то, ребята эти не то чтобы злостные лентяи и бракоделы - они стараются, как могут, вот только могут и умеют они, мягко говоря, не всё и не так, как надо. В результате, спустя 30 дней от начала ремонта, постоянно "подпихивая" Давида и объясняя ему, что к моменту возвращения семьи ремонт должен быть закончен, я получил более-менее законченный вариант, но - без потолков (не успели, и обещанный быстрый и качественный человек внезапно испарился). Дней за десять до обозначенного срока окончания работ, поняв, что потолки теперь моя проблема, я обратился в контору, расположенную рядом с "Евростроем", которую мне присоветовали мои друзья (дескать, нормальные ребята, работают аккуратно и в срок). В результате монтаж натяжных потолков занял две недели, при этом была пробита электропроводка в двух местах (причина банальна: там, где под дюбель достаточно было засверлиться на глубину 3 см, бур проезжал гораздо глубже "на глазок" и "с запасом"), а сроки затянулись по различным причинам, одна из которых - ошибка в замерах... Они извинились, конечно, но и только... Запланированная установка двух кондиционеров, в свете произошедших событий и расшатанной за время отпуска психики, вызывала у меня экзистенциальный ужас. Приготовившись к неизбежному (горы бетонной пыли при долбежке стен, пробитой электропроводке, случайно забытых "на базе" расходных материалах и тому подобной Н.Е.Х., делающей невозможным завершение работ в течение одного рабочего дня с надлежащим качеством), я с удивлением обнаружил, что спустя несколько часов два спокойных вежливых деловитых парня, не оставив после себя практически никакой грязи, попросили подписать акт выполненных работ. Все четко, чисто, качественно - как обещали. И за вполне умеренную цену. Это - единственные специалисты, работавшие у меня в квартире в связи с ремонтом, к которым (и к качеству работы которых) у меня нет абсолютно никаких претензий. Не сочтите за рекламу, но эти ребята из "Меркурия", еще раз большое им спасибо, они вернули мне утраченную было веру в людей)) Подводя итоги: 1. в Хантах за любые вменяемые деньги (нуворишей я в расчет не беру, там совсем другая система координат), качественный ремонт невозможен - не тот рынок. Если вы готовы биться и ругаться за каждый "косяк", если у вас есть для этого время и моральные силы - флаг в руки, но вряд ли это поможет кардинально улучшить результат; 2. покупать стройматериалы в нефтеюганской "Кераме", даже имея на руках скидочную карту на 10% и бесплатную доставку - полная фигня. Такая же, как и попытка купить всё необходимое в Хантах. По ценам ничего не выиграете, по ассортименту - тоже. Как минимум - Тюмень и Ебург. Интернет-магазины - вопрос... ПС: лист обоев недавно отклеился-таки. Буду звонить Давиду...
|
24.08.2012 10:09:57 Nik0
|
Привет всем. Дайте кто-нить пожалуйста скидку Керамы Нефтеюганск (желательно 10%) на выходные, знакомые найти не могут =(((
|
29.07.2012 15:29:20 Fanta
|
>> alex_party 29.07.2012 15:06:56
ну вот у нас на оба балкона ложили новый брусок и под окно и над окном- возраст дома все понятно, но у нас балкон один 3 метра, другой почти 4 - и окно еще и то и другое угловое- конструкция так то с 3-м стеклопакетом тяжелая, понятно дело они не хотят рисковать- дома же все равно ходят- вывалиться окно ты же в барс претензии предъявишь- вот и хотят подстраховаться.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
29.07.2012 15:06:56 alex_party
|
>> Fanta 28.07.2012 12:02:32
Да вот непонятно с этим *Барсом* там есть у них полный такой мастер, он это сказал. Причем есть балконы аналогичные в соседних домах, возраст дома такой же, там ставили окна и ничего. Вчера одного плотника пригласили и тот выдал: Не знаю зачем вы меня позвали, все в порядке у вас, переделывать ничего не надо. Сам я, всей своей массой попрыгал на конструкции – нормально держит. На днях другого мастера из *Барса* пригласим, посмотрим что он скажет.
Time to choose, it's time to choose...
|
28.07.2012 12:02:32 Fanta
|
>> alex_party 28.07.2012 00:09:22
мы лет 7 назад меняли- аналогична ситуация была, в итоге сняли нам рамы, перебрали доски, положили брусок и после этого барс установил окно. Вроде даже плотника кто-то из барса и подсоветовал- стоит столько лет тьфу тьфу все хорошо, нареканий нет.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
28.07.2012 00:09:22 alex_party
|
Нужен хороший плотник
В обычной двухэтажной деревяшке, в квартире есть балкон, там с самого начала стоит деревянное окно, жутко неудобно это, особенно зимой. Хочу заменить окно на пластиковое, вызывали людей из *Барса*, но они сказали, что балкон старый, основание шаткое уже, ставить отказались окно, т.к. завалиться все может. Вот нужен плотник хороший, который сможет такое переделать КАЧЕСТВЕННО. Подскажите пожалуйста, кто знает, хорошего мастера. Если что, можно сюда, в пейджер написать.
Time to choose, it's time to choose...
|
06.10.2011 18:36:05 Lexx
|
Цитата:Цитата:нужен плиточник Вы нашли плотника? Мне тоже нужен такой специалист. Вам он для каких работ? После десятка выгнанных пинками под опу "специалистов", остановился на посоветованном приятелем (он у него на бане работал). Так же весьма доволен.
|
06.10.2011 11:33:01 TANYA
|
>> Анонимно 26.08.2011 12:28:47
Цитата:нужен плиточник Вы нашли плотника? Мне тоже нужен такой специалист.
|
21.09.2011 11:32:59 TANYA
|
нужен МАСТЕР по установке вытяжки. Подскажите цены и контактные номера. Уж больно дорого устанавливать в альфа-сервисе.
|
26.08.2011 12:35:51 123456789
|
Нужен мастер по установке мансардных окон (в крышу)
|
26.08.2011 12:28:47 Анонимно
|
нужен плиточник
|
05.08.2011 09:24:16 C2H5OH
|
за дверь брали (берут) 2-3 тыщи. имеется в виду нормальная дверь с коробкой, обналичкой, доборами, фурнитурой и прочими составляющими.
Бывший установщик может подтвердить, либо опровергнуть
|
05.08.2011 00:08:30 Бывший установщик дверей.
|
Прошу прощения,забыл подписаться в предыдущем посту
|