Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Практически бесплатная консультация иммунолога...

Cуть темы

Относительно недавно возникла необходимость показать ребёнка иммунологу. Сунулись в детскую поликлинику, сказали, что такого у них нет, дескать, идите в центр СПИД, который возле биатлонного центра, дали телефон. Позвонили записаться на приём, там пояснили, что прием платный. Ну ладно, для ребёнка не жалко, главное результат. Первичная консультация, которая стоила около 700 рублей и длилась минут 20-25. Супруге объяснили, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо, но для постановки диагноза выписали кучу анализов, которые необходимо было сдать, включая и платный анализ самого центра СПИД, который обошелся нам в сумму чуть более 1000 рублей. Сказали через месяц записаться на повторный прием. Анализы сдали, на прием записались за 3 дня до приёма.
И вот сегодня, 11.11.10 наступил этот день повторного приёма, ребенка забрали с садика, на прием пошла естественно мама ребёнка, я же обещал их забрать после. Приезжаю забирать, вижу слезы на лице супруги и расстроенного сына. Выясняется, что карточку сына не привезли с ОКБ. Супруга высказала врачу, что так работать нельзя, у людей ушло время и они приложили все возможные усилия, чтобы решить свою проблему, остальное находиться за пределами их возможностей. Карточку на руки в ОКБ никто не выдает и привезти самостоятельно её мы естественно не могли. В ответ врач сказала, она такой специалист, что её надо беречь и лелеять, а не высказывать претензии и вообще, после всего этого она даже принимать нашего сына не будет.
В итоге состоялся разговор у заведующего клиникой, который попытался объяснить, что в ситуации действительно нет нашей вины и врач не вправе отказать в приёме, на что иммунолог посоветовала заведующему “не наезжать на неё” и сказала, что она якобы “уже показывала ему статью закона, по которой она может отказать в приёме пациента”. В принципе на приём к такому врачу уже и расхотелось идти, просто теперь не совсем понятно, почему при наличии даже платного приема отношение к пациентам, мягко говоря, хамское. Я понимаю, что возможно врач не виноват в том, что карточку не привезли и претензии высказывались не конкретному специалисту, а больнице в целом, а врач, как представитель больницы, должен был, как минимум понять пациента, извиниться от лица больницы, учесть в дальнейшей работе и записать человека на повторный прием. Ну что неужели это так сложно сделать? Или статус незаменимого работника позволяет ставить пациентов на колени и посылать лесом заведующего?
И ещё, мне после всего этого стало жутко интересно, за что же я заплатил 1700 рублей в муниципальной больнице, а таких как я было достаточно много? Только во время сдачи крови я видел в очереди около 7-8 человек с направлениями от этого центра, что позволяет думать, что этих людей в месяц набирается никак не меньше 100 человек. И где теперь искать другого иммунолога? В общем, тех, кто осилил данный текст, прошу перечислить по 10 рублей (я же не ханжа какой-то) в фонд поддержки дикой природы, так как вы тоже узнали, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо и сэкономили 1690 рублей семейного бюджета.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
11.11.2010 14:43:02 Lekseich
Активность:
33.69%
Врач вроде здесь не при чем и её вина только в неадекватном восприятии обоснованной критики... Как специалист она может действительно хороший, не знаю... Оценить мы не успели...
Ладно, я напишу жалобу, а там уже надеюсь сами разберутся кто и в чем конкретно виноват...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
11.11.2010 14:39:33 Lekseich
Активность:
33.69%
>> xant 11.11.2010 14:31:45
Цитата:Напишите на dz@dzhmao.ru жалобу на имя Директора Кольцова В.С.

Спасибо... Именно так и сделаю...
11.11.2010 14:31:45 xant
Активность:
24.35%
>> Lekseich 11.11.2010 13:36:58
Напишите на dz@dzhmao.ru жалобу на имя Директора Кольцова В.С.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
11.11.2010 14:26:36 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Серг 11.11.2010 14:12:36
Цитата:Этот доктор действительно хороший специалист, и её действительно нужно холить и лелеять. Очевидно ей нахамили!

Были высказаны претензии поликлинике, кому ещё их высказывать, как не врачу... Нужно было предупредить, на этапе записи, что карточку мы должны как-то сами доставить, мы бы попытались договориться с участковым врачом... Либо предупредить об этом по телефону... Если это не было сделано, то нужно все же признать наличие вины и попытаться её исправить... А если в ответ говорят, что вы сами виноваты, и это при том, что я лично выбивал у участкового врача все направления на анализы (их выписывает только участковый врач), потом договаривались, чтобы все анализы у нас приняли... На это было потрачено три-четыре дня и после этого надо было посыпать голову пеплом, дескать извините, что не проконтролировали доставку карточки... Это уж слишком...
К тому же при оплате анализа я узнал из договора, что оказывается и кровь на анализ у нас брали специалисты СПИД центра, хотя сдавали мы кровь в ОКБ... И у ребёнка брали кровь с вены сразу в 3 пробирки... Одну из них я лично увозил в СПИД центр...
11.11.2010 14:20:57 владимир
Активность:
13.32%
На страничке этой шараги написано
Посетите наш Центр или позвоните:
В Центре дадут рекомендации, как избежать заражения;
Проведут полное лабораторное обследование;
Помогут адаптироваться к своему ВИЧ-статусу и предупредить развитие вторичных заболеваний;
Подберут эффективную схему лечения и профилактики.
Окажут социально-психологическую поддержку ВИЧ-инфицированным и их родственником.
А на самом деле приди или позвони к нам и мы тебя разорим.
Может быть главный врач этой шараги Лазарева и заслуженный врач...но бардак там полный...Много очень отрицательных моментов слышал про эту шарагу, особенно вплане того что всё платно а цены...это ппц какой-то
11.11.2010 14:15:14 Alisa
Активность:
9.20%
>> Батончег 11.11.2010 14:06:20
Цитата:Лучше в прокуратуру. ваши права нарушили несколько раз.
по закону вам ОБЯЗАНЫ выдать на руки любые медицинские документы касающиеся вас. не выдавать это прихоти поликлиники. мне выдают всегда просто я уже один раз устроил им в регистратуре разговор с заведующей - теперь боятся.
разве обязаны выдавать оригиналы документов, а не их копии (выписки и т.д)?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
11.11.2010 14:13:19 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 11.11.2010 14:02:06
Цитата:классическая ситуация. пострадавший здесь один это ребенок. он не гнул пальцы отстаивая свою "правоту" и не выяснял отношения, но будет не обследован.
если по сути, то нужно искать другого иммунолога в частном порядке и показывать ему результаты анализов.

Согласен насчёт пострадавшего, но шантаж со стороны врача, дескать ради ребёнка вы должны терпеть все это тоже не правильно...
Сына нагрузили ежедневными тренировками и сопротивляемость организма вроде повысилась... Просто хотелось бы какого-то вердикта со стороны врача, может быть хоть что-то полезное бы предложил...
11.11.2010 14:12:59 владимир
Активность:
13.32%
>> Батончег 11.11.2010 14:06:20
Цитата:Лучше в прокуратуру. ваши права нарушили несколько раз.
по закону вам ОБЯЗАНЫ выдать на руки любые медицинские документы касающиеся вас. не выдавать это прихоти поликлиники. мне выдают всегда просто я уже один раз устроил им в регистратуре разговор с заведующей - теперь боятся.

Вы сейчас про какую поликлиннкику...если это касается ОКБ то все карточки это собственность больницы...вы можете тока запросить копии...ну или под честную роспись взять.
11.11.2010 14:12:36 Серг
Активность:
8.88%
Этот доктор действительно хороший специалист, и её действительно нужно холить и лелеять. Очевидно ей нахамили!
11.11.2010 14:11:07 владимир
Активность:
13.32%
>> ОЛЬГА 11.11.2010 13:39:55
Цитата:напишите жалобу (именно НАПИШИТЕ) главному врачу окб, если этот иммунолог под ним. или вообще кольцову (директор департамента) - накажут. а заодно и в прокуратуру напишите заявление - почему деньги берут в больнице?

Главный врач ОКБ тут не причом...спид-центр это самостоятельсная структура подконтрольная Кольцову. Эта ваще какой-то странный центр...у них всё платно, и вообще не понятно что отличает этот государственный центр от частной поликлинники
11.11.2010 14:06:20 Батончег
Активность:
24.64%
Лучше в прокуратуру. ваши права нарушили несколько раз.
11.11.2010 14:03:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ОЛЬГА 11.11.2010 13:39:55
Цитата:напишите жалобу (именно НАПИШИТЕ) главному врачу окб, если этот иммунолог под ним. или вообще кольцову (директор департамента) - накажут. а заодно и в прокуратуру напишите заявление - почему деньги берут в больнице?

Вот я тоже над этим думаю... С одной стороны хочется все же добиться справедливости, с другой стороны сына к этому специалисту все равно уже не поведу, мало ли чего там врач после всего этого назначит... Получается, что жалоба возможно принесёт пользу только тем кто в дальнейшем обратиться к этому врачу...
11.11.2010 14:02:06 андрей
Активность:
27.54%
классическая ситуация. пострадавший здесь один это ребенок. он не гнул пальцы отстаивая свою "правоту" и не выяснял отношения, но будет не обследован.
если по сути, то нужно искать другого иммунолога в частном порядке и показывать ему результаты анализов.
11.11.2010 13:39:55 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
напишите жалобу (именно НАПИШИТЕ) главному врачу окб, если этот иммунолог под ним. или вообще кольцову (директор департамента) - накажут. а заодно и в прокуратуру напишите заявление - почему деньги берут в больнице?
11.11.2010 13:36:58 Lekseich
Активность:
33.69%
Практически бесплатная консультация иммунолога...
Относительно недавно возникла необходимость показать ребёнка иммунологу. Сунулись в детскую поликлинику, сказали, что такого у них нет, дескать, идите в центр СПИД, который возле биатлонного центра, дали телефон. Позвонили записаться на приём, там пояснили, что прием платный. Ну ладно, для ребёнка не жалко, главное результат. Первичная консультация, которая стоила около 700 рублей и длилась минут 20-25. Супруге объяснили, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо, но для постановки диагноза выписали кучу анализов, которые необходимо было сдать, включая и платный анализ самого центра СПИД, который обошелся нам в сумму чуть более 1000 рублей. Сказали через месяц записаться на повторный прием. Анализы сдали, на прием записались за 3 дня до приёма.
И вот сегодня, 11.11.10 наступил этот день повторного приёма, ребенка забрали с садика, на прием пошла естественно мама ребёнка, я же обещал их забрать после. Приезжаю забирать, вижу слезы на лице супруги и расстроенного сына. Выясняется, что карточку сына не привезли с ОКБ. Супруга высказала врачу, что так работать нельзя, у людей ушло время и они приложили все возможные усилия, чтобы решить свою проблему, остальное находиться за пределами их возможностей. Карточку на руки в ОКБ никто не выдает и привезти самостоятельно её мы естественно не могли. В ответ врач сказала, она такой специалист, что её надо беречь и лелеять, а не высказывать претензии и вообще, после всего этого она даже принимать нашего сына не будет.
В итоге состоялся разговор у заведующего клиникой, который попытался объяснить, что в ситуации действительно нет нашей вины и врач не вправе отказать в приёме, на что иммунолог посоветовала заведующему “не наезжать на неё” и сказала, что она якобы “уже показывала ему статью закона, по которой она может отказать в приёме пациента”. В принципе на приём к такому врачу уже и расхотелось идти, просто теперь не совсем понятно, почему при наличии даже платного приема отношение к пациентам, мягко говоря, хамское. Я понимаю, что возможно врач не виноват в том, что карточку не привезли и претензии высказывались не конкретному специалисту, а больнице в целом, а врач, как представитель больницы, должен был, как минимум понять пациента, извиниться от лица больницы, учесть в дальнейшей работе и записать человека на повторный прием. Ну что неужели это так сложно сделать? Или статус незаменимого работника позволяет ставить пациентов на колени и посылать лесом заведующего?
И ещё, мне после всего этого стало жутко интересно, за что же я заплатил 1700 рублей в муниципальной больнице, а таких как я было достаточно много? Только во время сдачи крови я видел в очереди около 7-8 человек с направлениями от этого центра, что позволяет думать, что этих людей в месяц набирается никак не меньше 100 человек. И где теперь искать другого иммунолога? В общем, тех, кто осилил данный текст, прошу перечислить по 10 рублей (я же не ханжа какой-то) в фонд поддержки дикой природы, так как вы тоже узнали, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо и сэкономили 1690 рублей семейного бюджета.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4