Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / быть или не быть матерью - одиночкой?

Cуть темы

я не беременна. только думаю об этом. стать матерью, иметь кроху, заботиться о ней). но так же хочется иметь полноценную семью, чтобы и папа и мама были. совместные обеды, прогулки, воспитание ребенка. уже давно не двадцать, а чуть за тридцать. я созрела, я хочу, но где бы встретить такого же готового к семейной жизни мужчину? неужели все таки быть матерью - одиночкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
15.09.2010 13:24:01 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 15.09.2010 13:21:47
некоторым вообще "оставлять что то после себя" - грех))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.09.2010 13:21:47 Анонимно
Так. Мое ИМХО: рожать без мужа - грех! Вспомните, как называли детей рожденных вне брака во все времена ( перечислять не буду).
15.09.2010 13:18:26 Анонимно
>> Astrata 15.09.2010 13:09:54
Не смешите мои коленки. Что ж тогда по телеку кучу несчастных матерей показывают, которых их же дети в дома престарелых спихивают, на лестничные клетки, в подвалы жить сгоняют?Что плохо воспитывали? Фигня. Пример: Мать - педагог со стажем, заслуженный учитель и т.п. дети выгнали из квартиры в сильнейший мороз и оставили умирать на лестничной клетке. Это я к тому, что женщина без детей - несчастный человек. Я вполне счастлива в своем "несчастии".
15.09.2010 13:09:54 Astrata
я это
Цитата:Блин, какая разница с мужем, без. Женщина без детей - не человек, это несчастные люди. Так что рожайте пока рожается. Умереть можно и в 20, и в 80, главное оставить после себя что-то.
15.09.2010 13:09:19 Анонимно
Блин, какая разница с мужем, без. Женщина без детей - не человек, это несчастные люди. Так что рожайте пока рожается. Умереть можно и в 20, и в 80, главное оставить после себя что-то.
15.09.2010 13:08:34 Анонимно
>> Нюри 15.09.2010 13:03:51
Я уже привыкла и перешла тот рубеж, когда детей хочется. Меня все устраивает. Выйду замуж - рожу. Сейчас и возраст этому не помеха. были бы деньги и здоровье. Не рожу - мир раком не встанет, если я не оставлю потомство.
15.09.2010 13:03:51 Нюри
Значит, такая родня. Что ребенок им на фиг будет не нужен. Моим - нужен. И знаю, что в детдом его никто не сдаст. Потому и. А вы сидите и ждите у моря погоды. У Андрея-то дети есть. А у Вас - нет.
15.09.2010 13:01:04 Нюри
Беда в том, что Ваши знакомые, скорее всего, до сих пор не женаты не от своей повышенной избирательности, а от того, что не хотят никуда впрягаться и нести ответственность еще за кого-то, кроме себя, любимца публики и женсчин. Наш папка уже десять лет как ищет себе прынцессу на белом коне, но тоже так и не нашел до сих пор. А мог бы жить да на наследника радоваться . Благо, есть чему радоваться. Но - он тоже ОЧЕНЬ избирателен, к сожалению :). И замечу - ни разу ни алкоголик :).
15.09.2010 12:59:55 Анонимно
>> aндрей 15.09.2010 12:56:42
Правильно, Андрей. Я вот еще в детородном возрасте нахожусь, но никогда не стану рожать ребенка, так сказать на старость себе. Знаю, что если со мной что случится, мой ребенок никому не будет нужен, ни многочисленной родне ( хотя они же и толкают меня на подобный шаг- родить без мужа).
15.09.2010 12:56:42 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Про пианистов - это ты зря :)) Мы, бывшие пианисты, бываем обидчивы и злопамятны... :)
Про более широкий спектр моделей общения - поспорю. Кроме папки имеют место быть: братья-дядьки-деды-тренеры-учителя-соседи мужского пола-отцы друзей, в конце концов. Так что, это не аргумент для того, чтобы прям завтра бечь на аборт. Что касается генеза генералов - я не стану возражать, если мой сыночка вольется в их немногочисленные ряды по причине отсутствия папки в его жизни :). Даже не то, что возражать не буду, я даже тихо обрадуюсь, если оно станет так :).
я про талантливых говорю, а не про бывших.
общеизвестно что чужие дети никому не нужны, так что сонм дядек, и не дай боже тренеров педофилов не восполнят.
15.09.2010 12:54:28 Анонимно
Если беременны - никто и не гонит делать аборт. Нужно рожать обязательно. Но тема звучит по другому, девушка планирует беременность и собирается стать матерью-одиночкой. Я тоже против подобных решений. Эгоизм - страшный грех. Сейчас не война, чтобы мужиков не хватало. И не надо говорить, что все пьяницы и бездельники. В моем окружении ни одного забулдыгу и лентяя не встречала. есть и холостые, не разу ни женатые не от того, что женщинам не нравятся, а от того, что избирательно подходят к выбору спутницы жизни.
15.09.2010 12:54:10 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:обычно понимание приходит после рождения собственных детей.

понимание того что если не все хорошо, то ребенок обязательно должен хотеть "мама роди меня обратно" ?
или того что у ребенка обязательно должен быть отец, хоть плохой но должен быть?
понимание рождения ребёнка не для него самого, а для компенсации неудавшейся личной жизни матери.
15.09.2010 12:45:42 Нюри
Про пианистов - это ты зря :)) Мы, бывшие пианисты, бываем обидчивы и злопамятны... :)
Про более широкий спектр моделей общения - поспорю. Кроме папки имеют место быть: братья-дядьки-деды-тренеры-учителя-соседи мужского пола-отцы друзей, в конце концов. Так что, это не аргумент для того, чтобы прям завтра бечь на аборт. Что касается генеза генералов - я не стану возражать, если мой сыночка вольется в их немногочисленные ряды по причине отсутствия папки в его жизни :). Даже не то, что возражать не буду, я даже тихо обрадуюсь, если оно станет так :).
15.09.2010 12:42:59 Free
Активность:
4.66%
Цитата:обычно понимание приходит после рождения собственных детей.

понимание того что если не все хорошо, то ребенок обязательно должен хотеть "мама роди меня обратно" ?
или того что у ребенка обязательно должен быть отец, хоть плохой но должен быть?
15.09.2010 12:31:14 aндрей
Активность:
0%
Цитата:у вас есть свои дети?
да.
15.09.2010 12:30:54 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Хорошо. Давайте о заложниках. А что, по-Вашему, отвечют своим детям на тот же вопрос: "Зачем вы меня родили?" родители, живущие попарно? И все ли дети в полных семьях рождены осмысленно, с походами родителей в Центры планирования семьи, с питьем витаминных комплексов и изучением специальных поз для рожениц? Они, все эти счастливые и просветленные карапузы, несут особую миссию? Они и именно они спасут мир от хаоса? Именно они входят в социум уверенной поступью? Именно они становятся впоследствии великими учеными, пианистами, да и просто генералами нефтяных и газовых компаний? Ой?
хороший вопрос!
конечно же не все и мало того формальные походы в цпс и прочие ритуалы не добавляют осмысленности.
просто у этих детей уже есть опыт общения с большим кругом людей по разным моделям (муж.-жен.) и поэтому они более конкуретноспособны.
генералами становятся как раз люди у которых чего то не хватало в детстве и они пытаются восполнить это за счёт общественного признания и управления людьми.
пианисты тема особая там психически здоровым не место.
15.09.2010 12:30:03 елена
Активность:
3.07%
>> aндрей 15.09.2010 12:24:28
у вас есть свои дети?
15.09.2010 12:24:28 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:что вы всё о себе то? ну спились бы отсеявшись по дарвину, миру бы только стало лучше. если вы за свою жизнь не смогли найти нормального мужика (или ужиться с ним) то зачем вам ребёнок и чему вы его научите? а так родили существо которое от вас даже избавится не может в силу неразумности и малолетства.

Моя мама тоже за всю жизнь не нашла мужика с которым бы могла ужиться, и что ей тоже по дарвину? нечему хорошему она не могла научить?
И почему то избавится от её я не хотела, а наоборот - она Бог в моих глазах.
Потому что в одиночку трех детей выкормила, воспитала и на ноги поставила на зарплату медсестры в то нелегкое время.
обычно понимание приходит после рождения собственных детей.
15.09.2010 12:18:18 Free
Активность:
4.66%
>> aндрей 15.09.2010 11:37:26
Цитата:что вы всё о себе то? ну спились бы отсеявшись по дарвину, миру бы только стало лучше. если вы за свою жизнь не смогли найти нормального мужика (или ужиться с ним) то зачем вам ребёнок и чему вы его научите? а так родили существо которое от вас даже избавится не может в силу неразумности и малолетства.

Моя мама тоже за всю жизнь не нашла мужика с которым бы могла ужиться, и что ей тоже по дарвину? нечему хорошему она не могла научить?
И почему то избавится от её я не хотела, а наоборот - она Бог в моих глазах.
Потому что в одиночку трех детей выкормила, воспитала и на ноги поставила на зарплату медсестры в то нелегкое время.
15.09.2010 12:13:08 Нюри
Хорошо. Давайте о заложниках. А что, по-Вашему, отвечют своим детям на тот же вопрос: "Зачем вы меня родили?" родители, живущие попарно? И все ли дети в полных семьях рождены осмысленно, с походами родителей в Центры планирования семьи, с питьем витаминных комплексов и изучением специальных поз для рожениц? Они, все эти счастливые и просветленные карапузы, несут особую миссию? Они и именно они спасут мир от хаоса? Именно они входят в социум уверенной поступью? Именно они становятся впоследствии великими учеными, пианистами, да и просто генералами нефтяных и газовых компаний? Ой?
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6