Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Что такое провинциальное хамство?

Cуть темы

Ну что, господа форумчане? Что-то совсем тихо стало, а вроде бы весна, взрыв эмоций, всплеск гормонов, а мы еще и ни разу не поспорили... Предлагаю рассмотреть такое безобразие как провинциальное хамство. Что сие значит, от кого ждать, как защищаться, да и самим бы не опозориться ;)
С одной стороны ничего страшного в этом понятии нет, с другой же... Никогда вам не встречались люди, которые хоть исподтишка, хоть чуть-чуть, но с едкой улыбкой в разговоре, нет-нет да заденут какой-нибудь мелочью колючей? Но стоит только в том же духе ответить и начинается: да как ты можешь? Как ты могла такое про меня подумать! Ты меня задела, обидела, допинала, убила!!!
Хамству - бой, провинциальному хамству - общественный вакуум!!! ;)))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04.04.2007 16:52:26 :)
Я бы не сказал что в Москве и в Питере меньше употребляют нецензуры, а то и больше!
Жизнь там намного сложнее, чем здесь и точно так же люди могут хамить и срывать злость! Разница только в том, что здесь хамство не от плохой жизни!
04.04.2007 16:51:39 Бо
Браво 333! Снобство - вот что пораждает такие рассуждения!
04.04.2007 16:46:13 333
"от одного столичного услышала" ах, как хорошо звучит... :-))))
.
что такое ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ хамство? вчера на Гагарина у чебурашки стоит машина подъемник и хотя им нужен щит на обочине стоит ГАЗон на второй полосе а правая конусами огорожена (вероятно ему так удобно)
.
более того объезжаю я эту "конструкцию" а мне какой-то ВАЗовод на драной пятерке чуть ли не от поворота на миснэ сигналит свали с МОЕЙ полосы хотя едет один и вполне может принять вправо (вот такой не то что в Москве в Сургуте больше квартала не проедет)
.
лично я считаю что хамства в провинции, а тем более в ХМ много меньше чем в Москвах-Ебургах по одной простой причине хамить там намного безопаснее - город большой тебя никто не найдет и не накажет
.
лично я определил бы хамство наверное как необоснованную агрессивность. следовательно сущность субъективная. для одних штурм вагона метро в час пик - обыденность оторванных пуговиц - для других дикое стадо хамов оторвавших пугиовицу на новом пальто
.
я конечно понимаю что уважаемая Графиня подняла данную тему чтобы в очередной раз подчеркнуть свою образованность и воспитанность :) но хочу поделиться наблюдением: только что делал ремонт, понял, что пока на строителей как следует не проорешся - результата не будет, чем более "интеллегентно" с ними общаешься, тем больше времени и денег уйдет на ремонт.
так вот "матерный ор" в данном случае никакое не хамство. это язык их среды.
.
то что снобски можно назвать "провинциальным хамством" на самом деле может являться банальным недопониманием той среды куда этот сноб попал. вот так.
04.04.2007 16:37:57
>>Графиня 03.04.07 | 16:16
Ребята! я полностью согласен с Графиней. Родившись и выросши в нашем прекрасном городе, по воле судьбы вынужден был переехать в Питер. В ноябре прошлого года, приехав в гости к сестре, зашел в магазин бытовой электроники, расположенном в здании старого гатронома в Самарово (правая сторона), чтобы купить телефон. Зайдя в магазин, я увидел, что за прилавком сидят две дамы, и с увлечением смотрят сериал. На то, что я вошел в магазин, они не обратили никого внимания, продолжая обсуждать происходящее на экране телевизора. На мой вопрос, чем отличаются похожие друг на друга модели телефона, они демонстративно прибавили звук телевизора, давая понять, что я им очень мешаю. На мой повторнй вопрос, одна из них ответила, что они ничем не отличаются, а почему цена одного телефона дороже цены другого телефона той же модели на 700 рублей, она ничего вразумительного не ответила, всем своим видом показывая, что я оторвал ее от более важных дел. Через несколько дней я вновь зашел в этот магазин, чтобы купить домашний кинотеатр. на элементарные вопросы о характеристиках продаваемых ДК они ничего не смогли ответить. А уж вопрос о зонах воспроизведения дисков вообще поставил их в тупик, и они заявили, что в первые слышат о таких характеристиках. пришлось очень настойчиво попросить их достать технический паспорт и показать наличие данных характеристик в паспорте.
Смею Вас заверить господа, что в Питере такого обслуживания вы уже вряд ли найдете, т.к. входя в магазин, перед тобой встают в стойку несколько продавцов, и делают все, чтобы ты купил товар у них. Тебе дадут любую консультацию по любому товару, позовут других специалистов, чтобы те объяснили разницу между моделями, и действительно посоветуют наиболее оптимальную для Вас вещь. После посещения Хантов, я пришел к выводу, что к сожалению у Вас в подавляющем большинстве торговых точек, продавцы не заинтересованы в покупателе. Им глубоко наплевать, купите вы у них товар или нет. Сразу ощущаешь себя во временах совдепии. А свою безграмотность и нежелание работать, персонал переводит в хамство, ведь легче нахамить, сделать вид, что клиента не существует, чем признаться в своей некомпетенции. К моему глубокому сожалению, с подобной позицией я столкнулся не только у возрастных работников, взрощенных совдеповским режимом, но и достаточно молодых их коллег. И я считаю, что до тех пор, пока хозяева и руководители будут держать на работе подобный персонал мало что изменится.
03.04.2007 17:15:54 Fanta
Опять же т.к. город маленький- писать то и не надо - можно и одним звонком все решить :)
Графинь, дак хамить или не хамить и как это делать - априори от человека зависит.
Да и к тому же, не стоит забывать, где и как себя можно и следует вести :)
03.04.2007 16:47:46 Графиня
Ну вот... начались частности, конечно, многое зависит от человека, среды произрастания, ПМС, настроения, погоды... Я же не об этом...
03.04.2007 16:34:42 Бо
Москвичи и Питерцы, которые в тридесятом поколении, хамят, да еще как! Тут ведь от человека и от среды произростания зависит, а не от города)
03.04.2007 16:16:04 Графиня
Вообще, понятие "Провинциальное хамство" я услышала от столичного человека :))) Значит, они эту разницу видят. Логично будет предположить, что есть и столичное хамство, и здесь возникает вопрос. Коренные москвичи и питерцы в тридесятом поколении НЕ ХАМЯТ по факту, ибо воспитание не позволяет, а хамят приезжие "понаехали тут!", которые ТАКИЕ ЖЕ ПРОВИНЦИАЛЫ КАК И ВСЕ! Выходит, что есть только один подвид хамства - провинциальный...
03.04.2007 16:13:31 Да, пишите, Люди!
Что нам ещё остаётся делать, хоть какая-то сатисфакция.
Fanta пишет:

2 Графиня - ыыы, а как на счет пожаловаться на хама вышестоящему руководству? Кстати очень действенный способ в провинции :)) И наверное единственный правильный :)
2
пПишите письма, если Вас обидели.
А кто-то писал?
03.04.2007 15:51:57 Это, пожалуй, самы действенный!
Не надо хвататься за валерьянку! И биться в истерике. Народ здесь грамотный! Напписать письмо СМОГУТ.
Fanta пишет:

2 Графиня - ыыы, а как на счет пожаловаться на хама вышестоящему руководству? Кстати очень действенный способ в провинции :)) И наверное единственный правильный :)
2
пПишите письма, если Вас обидели.
А кто-то писал?
03.04.2007 15:45:05 Как странно....
Народа-то здесь совсем немного, почему бы и не порадоваться "залетному" - заинтересовался человек.....
[cite][author]Иван Анатольевич[/author]Лично у меня вызывают подобные приступы залетные люди в аське.
Просто РЕМАРКА для Ивана А.
03.04.2007 15:12:35 Fanta
2 Бо, в Мскве хамят красиво :) в Хантах пока еще не научились говорить "на какую сумму вы расчитваете?" :)
03.04.2007 10:42:50 Бо
Fynjy пишет:

а нет никакой разницы, просто у нас по привычке все делят на столицу и провинцию....вы туда же :))

не не не, попрошу меня не впутывать в эту дележку, я какраз и пытаюсь узнать в чем разница? Хамсто и есть хамство)
03.04.2007 10:41:05 Fynjy
а нет никакой разницы, просто у нас по привычке все делят на столицу и провинцию....вы туда же :))
03.04.2007 10:08:27 Бо
А в чем отличие провинциального хамства от столичного? Хамство оно и есть хамство. У нас как известно кроме Москвы все провинция.
03.04.2007 09:12:03 Графиня
>>Fynjy 03.04.07 | 08:48
Может быть, может быть...
В любом случае, они всегда ждут ответной реакции, конечно, игнор для них станет жутким раздражающим фактором (даже поорать не дали!), но, по-моему, лучше сбить с толку неожиданным поворотом, например, как Вы предлагаете, улыбкой, или словом...
Думаю, нельзя оставлять без внимания такие вещи...
03.04.2007 08:58:47 Fanta
03.04.2007 08:48:39 Fynjy
Графиня пишет:

Ответить полным игнором или улыбкой, тоже вариант, согласна... но разве ж это единственный вариант реакции? Один улыбнется, второй проигнорирует... так ведь тогда такого хама вообще никто не остановит! :)))

почему-то мне кжется что хамам нужна активная ответная реакция. Для них это своеобразный допинг - не будет допинга - не будет хамства. Дайте им возможность разочароваться :)))
03.04.2007 08:18:11 Графиня
>>Fanta 02.04.07 | 19:44
Машуль, ты добрейший, но вспыльчивый человек, а этим многие пользуются... Ты же все правильно сказала: "Ответ на хамство - кусок остроумия :)" Я же хотела обратить внимание на ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ хамство, которого достаточно много...
Ответить полным игнором или улыбкой, тоже вариант, согласна... но разве ж это единственный вариант реакции? Один улыбнется, второй проигнорирует... так ведь тогда такого хама вообще никто не остановит! :)))
03.04.2007 08:00:34 Fynjy
Хамству бой!
По сути же, моя позиция такова - на хамство отвечать полным игнором или улыбкой - это убивает. Никогда не уподобляйтесь худшему...зачем тратить свои нервы , силы, а может так случиться что и здоровье на какого-то хама, которого вы в первый и последний раз видите !? Конфликтов нужно избегать, а не провоцировать их - не подхлестывать человека - резким словом вы его не остановите - лучше в спокойной манере дать понять ему (хаму) что он не прав или его выпады в вашу сторону Вам не интересны - добавить ему будет нечего. ИМХО :)
--
Весной лучше думать о хорошем - чего всем и желаю ;)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5