26.02.2007 14:21:32 Fanta
|
Ну дак Оливка, все ведь начинается с времяприпровождения! Что ж по твоему, в кошелек заглядывать к тем, кто тебе приятен, прежде чем дружить/общаться?! Хз, я тебя просто не понимаю.
|
26.02.2007 14:15:21 Оливка
|
>>Fanta 26.02.07 | 12:32
Фант, я говорю не о времяпрепровождении, я говорю о браке.А времяпрепровождение с миллионером, согласна, может быть очень даже ничего.Времяпрепровождение с бедным художником тоже, но не так долго как с миллионером.;-))). "Выберут" использовано мною в этом случае как "предпочтут". С нетерпением жду мнения Уго, где же он???
|
26.02.2007 12:32:46 Fanta
|
2 Оливка, дак что ж теперь искать человека с римерно-верно одинаковыми доходами а с другими ни-ни?! глупость какая. А если там страсть/лубофь/влюбленность?! И если человек в сто раз больше или меньше тебя зарабатывает?! Чего теперь, отказывать себе любимой в хорошем времяприровождении?! ...ерунда.
|
26.02.2007 12:29:26 Fanta
|
2 Оливка, да и почему такое отношение "мужчины выберут"... я почему то до сих пор уверена, что выбираю именно я, а не меня. Эгоизм у меня прогрессирует с неимоверной скоростью.
|
26.02.2007 12:28:19 Оливка
|
>>Fanta 26.02.07 | 12:26
РАВНЫ ПО ЗАРПЛАТЕ в данном рассматриваемом случае.То есть- никто не живет за счет другого.
|
26.02.2007 12:27:12 Оливка
|
>>Fanta 26.02.07 | 12:24
Мы говорим о разных понятиях судя по всему. Я не делю женщин на серых, красивых и еще каких-то, я делю на состоявшихся в жизни и не состоявшихся.
|
26.02.2007 12:26:43 Fanta
|
2 Оливка, равны в плане? По социальному статусу? Ты делишь людей на крестьян, пролетариат, чиновников и других? ... извини я конечно не за всемирное братство и равенство, но тем не менее считаю низостью и неуважением к людям, приписывая их к какому-либо сословию. имхо. Брачный договор - разделяю твое мнение.
|
26.02.2007 12:25:41 Оливка
|
>>Лана 26.02.07 | 12:18
Лан, я спрашиваю КТО и НА ЧЬИ ПОКУПАЕТ., а не кто конкретно покупает. Может у тебя муж на твои деньги машину покупает, еще бы он при этом не советовался? ;-))) Шутка юмора.
|
26.02.2007 12:24:40 Fanta
|
2 Оливка, вооот как раз больший процент - выбеерт серых и среднестатистических, потому что большинство мужчин не уверены в себе и боятся, что до красивой и умной им далеко и удержать такую они не смогут, хотя только поистине сильные мужчины способны это признать и озвучить.
|
26.02.2007 12:24:13 Оливка
|
>>Fanta 26.02.07 | 12:16
Кстати, я к брачному договору отношусь резко положительно! У меня все есть свое, на шее ни у кого не сижу, и при разводе, я думаю, страдать не буду нисколько, потому что чужого не надо, а мое при мне останется.Поэтому и не должен быть мужчина "сильнее", равны они должны быть, чтобы не было мучительно больно, как говорицца.;-)))
|
26.02.2007 12:20:29 Оливка
|
>>Fanta 26.02.07 | 12:16
Причем тут ты-то? я о тех, которых ты в пример привела. Старые-не старые взгляды,но далеко не современные. Уверена, что если сделать выборку мужчин, хотя бы небольшую, больший процент выберет не капризную безработную барби в жены, а образованную, реализовавшую себя профессионально женщину, которую не стыдно представить друзьям и которой гордиться можно.
|
26.02.2007 12:18:39 Лана
|
семейный бюджет вещь на начальном этапе жизни вообще сложная...потому как встречаются два взрослых человека, которые привыкли жить на свои , а тут надо мало того что совместное хозяйство вести, мыть посуду, готовить и проч...так еще и делится:))) Мне кажется, что каждая семья по любому вначале ломает копья, а уж потом приходит к чему то:))) у нас вот бюджет контролирует муж...чего планирует, прикидывает, но мне он не отказывает практически ни в чем....ну конечно, если это не супер глупость :) такое бывает у каждой дамы, вот так захочется вещь...сил нет..кажется если не купишь...то все....он как то может уболтать меня на паузу :) а потом рааазз и уже думаешь...ну и чего такого я хотела приобрести, а главное зачем? :))Обычно это украшений касается:) А куда ехать на отдых например, то выбираю всегда я, но предварительно обсуждаем ориентир... машину вот покупал, тоже вроде советовался, но я в на них только езжу, потому предоставила это ему:) В магазины заезжаем вместе и в корзину кидаем уже определенный набор продуктов, но если кому то чего то иного захочется - не вопрос! Хотя я вообще то как порядочная уже неск-ко раз заводила тетрадку, что б узнать ск-ко чего идет и куда и на что...но позаписываю неделю, потом забываю...так и не знаю на что ориентироваться...Вообще имхо к деньгам надо легко относится...есть тратишь, нет - так будут...
|
26.02.2007 12:16:11 Fanta
|
2 Оливка, я себе на шею никого садить не собираюсь. Можешь думтаь что у меня старые взгляды на мир - но мужчина априори сильнее. Про демократичные семьи - ты много таких знаешь? А как они относятся к брачному договору?!
|
26.02.2007 12:12:10 Оливка
|
>>андрей 26.02.07 | 12:02
К сожалению, многие люди обоих полов имеют именно такой взгляд.Хотя в некоторых случаях разумеется случаются и злоупотребление своим положением "менее зарабатывающей" половины, что рождает именно такой взгляд у более "зарабатывающей".
|
26.02.2007 12:09:04 Оливка
|
>>Fanta 25.02.07 | 12:09
Фант, судя по твоему тону, ты согласна с тем, что эти "бедняжки" которые там что-то тащут в дом, виноваты сами, не так ли? Ведь пока на шею не посадишь, никто не сядет. Я вот не бегу в ужасе к плите и к мойке, поэтому не считаю что мой милый обязан бежать каждый месяц в ювелирный магазин.Поэтому давайте рассуждать в ключе демократичной семьи, не задевая семей с "отклонениями".
|
26.02.2007 12:02:02 андрей
|
Оливка пишет:
Могу заметить, что мои взгляды на семейную жизнь вовсе не азиатские, и "мужик" ничего мне не должен. Просто хочу узнать, как данная проблема решается в других семьях. Я не имел в виду именно вас или кого то ещё. Поднятая вами тема показалась интересной и была обсуждена у нас на работе. В ходе обсуждения и выяснилось, что некоторые "мужики" считают, что если они зарабатывают больше то имеют... не знаю как точно сформулировать... ну что ли некие преимущества перед своими супругами. Кстати УГО обещал отписаться по этой теме, у него имеется интересный взгляд на это явление.
|
26.02.2007 11:47:56 Оливка
|
>>андрей 26.02.07 | 10:26
Могу заметить, что мои взгляды на семейную жизнь вовсе не азиатские, и "мужик" ничего мне не должен. Просто хочу узнать, как данная проблема решается в других семьях.
|
26.02.2007 10:26:33 андрей
|
Тема семейного бюджета животрепещущая и неправильное её понимание негативно влияет на отношения в семье. В нашей азиатской стране тема "мужик должон зарабатывать больше" довлеет над умами женщин и мужчин и такие примеры как приведенные Кимой скорее исключение подтверждающие правило. По расходам на мой взгляд лучше когда на некую сумму (в зависимости от семейного достатка) каждый волен строить свои планы не предоставляя отчёта. Более крупные затраты требуют обсуждения. Особое положение когда семья находится в режиме накопления на что либо стратегическое типа квартира, тогда разумеется аппетиты умеряются...
|
26.02.2007 09:18:59 Оливка
|
Спасибо за ответы.)))Чувствую проблемы только у меня на этой почве...
|
25.02.2007 12:09:06 Fanta
|
2 Кима, в нашем славном городе есть только одна контора, в которой женщины работают не напрягаясь и получают ну не сказать высокую - но нормальную з/п - и вы правильно назвали эту контору :) Потребительский интерес к мужчинам? - да, вы абсолютно правы. А у вас простите не потребительский? Любовь- любовью, вы знаете много счастливых пар, которые прожили в браке по 10-15 лет и до сих пор сильно любят друг друг? Я честно признаюсь - нет. Теперь почему потребительский? Потому, что я например, хочу тех же объятий, поцелуев на лавочке в парке, чтения стихов для меня любимой, исполнения песен, внимания, заботы, и не только, и все это я хочу от мужчин(ы)! А почему собственно нет? Хочу и получаю. И это именно мое потребительское отношение - или кто нибудь из присутствующих, может сказать, что это не потребление? Ну можно назвать взаимообмен. Вот только прошу, не примешивайте сейчас сюда такое понятие как "любовь", иначе я вашим аргументам не поверю, ибо в противном случае за всю жизнь у вас была бы только одна женщина или один мужчина. 2 Фунджи, речь о семейном бюджете :) да какое ущемление прав? Бог с тобой, слово давно придумали - эксплуатация. Я же не говорю сейчас, конкретно о тебе, или Кима или о ком то еще. Я рассказала всего лишь, о знакомых женщинах, мужья которых занимаются эстафетным просмотром телика на диване, в то время как те бедняжки тащат домой денежки. Да и я не знаю, как ведет себя остальная женская половина населения, просто я не согласна, на такое положение дел, как многие знакомые опять же,- что "есть мужик в доме и ладно, и пылиночки с него сдувать и не напрягать бедняжку... а то вдруг другого не найду, а мне скоро уже 35" - ведь именно так рассуждают.
ЗЫ: Фунджи, не обижайся, просто у меня мыслищи бегут, и я не всегда успеваю обособить какие то ключевые моменты, что бы речь моя была более понятной.
|