19.02.2015 15:19:57 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Интересно что они там курят? Слово коммерческая тайна им не знакомо? Может сразу писать где ключи от сейфа лежат?
а при чем тут комм. тайна? Разве кто то скрывает налоги на прибыль? А причем тут налог на прибыль? Ничего не скрывают публичные компании. И то, предыдущий год закрывается в марте текущего. Каким образом эти товарищи предлагают посчитать себестоимость? Себестоимость невозможно посчитать за один час работы и налепить на все ценники. В себестоимости, кроме закупа, сидит зарплата, взносы, кредиты, аренда, амортизация, электроэнергия, транспортные и т.д. И как эти деятели себе представляют процесс? Купили мы мясо, сели, посчитали быстренько себестоимость и налепили на ценник? Мясо к тому времени нельзя будет есть. И да, некоторые данные являются коммерческой тайной.
И что даст мне это знание себестоимости как покупателю? Вот РЕКОМЕНДОВАНАЯ ЦЕНА-возможно! Рекомендованые цены можно ввести на основные группы товаров, консервацию - в общем все что в упаковке, а также, как вариант с учетом региона. В случае неоправданного превышения ввести штраф. Если такая цифра будет штампанута на товаре я уже буду знать на сколько предприниматель барзеет. Вот у людей совок в голове прочно сидит. Да не может быть априори рекомендованных цен. Потому как каждый магазин имеет разную себестоимость. Иногда одни товары магазин продает себе в убыток, наценяя на другие товары больше. Вас никто не заставляет покупать продукты в конкретном магазине. У покупателя всегда есть выбор, и магазин, борясь за покупателя так же старается не завышать цены. И опять же. Кто будет придумывать эти рекомендованные цены? Создадут целый департамент? С аналитиками и экономистами? Бред. Ну даже если создадут. Как будут считать товар? По группам? То есть рекомендованная цена на яблоки 60 руб? А ничего что яблок может быть тысяча сортов? От дорогих, до дешевых? И что этот департамент будет считать продажную цену каждого сорта, который только возможен?
|
19.02.2015 15:15:31 Анонимно
|
>> Мишаня 19.02.2015 14:05:31
Цитата:а при чем тут комм. тайна? Разве кто то скрывает налоги на прибыль? При чем тут прибыль и налог на нее? Прибыль есть величина сугубо балансовая и к себестоимости товара она имеет опосредованное отношение.
|
19.02.2015 15:07:59 IvanVet
|
Цитата:Цитата:Цитата:Интересно что они там курят? Слово коммерческая тайна им не знакомо? Может сразу писать где ключи от сейфа лежат?
а при чем тут комм. тайна? Разве кто то скрывает налоги на прибыль? А причем тут налог на прибыль? Ничего не скрывают публичные компании. И то, предыдущий год закрывается в марте текущего. Каким образом эти товарищи предлагают посчитать себестоимость? Себестоимость невозможно посчитать за один час работы и налепить на все ценники. В себестоимости, кроме закупа, сидит зарплата, взносы, кредиты, аренда, амортизация, электроэнергия, транспортные и т.д. И как эти деятели себе представляют процесс? Купили мы мясо, сели, посчитали быстренько себестоимость и налепили на ценник? Мясо к тому времени нельзя будет есть. И да, некоторые данные являются коммерческой тайной.
И что даст мне это знание себестоимости как покупателю? Вот РЕКОМЕНДОВАНАЯ ЦЕНА-возможно! Рекомендованые цены можно ввести на основные группы товаров, консервацию - в общем все что в упаковке, а также, как вариант с учетом региона. В случае неоправданного превышения ввести штраф. Если такая цифра будет штампанута на товаре я уже буду знать на сколько предприниматель барзеет.
|
19.02.2015 14:41:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Интересно что они там курят? Слово коммерческая тайна им не знакомо? Может сразу писать где ключи от сейфа лежат?
|
19.02.2015 14:05:31 Мишаня
|
Цитата:Интересно что они там курят? Слово коммерческая тайна им не знакомо? Может сразу писать где ключи от сейфа лежат?
а при чем тут комм. тайна? Разве кто то скрывает налоги на прибыль?
VOGNEBRODA.NET
|
19.02.2015 14:03:02 Анонимно
|
Цитата:судя по местным ценникам на сахар, сахар жестко привязан к курсу доллара, из этого у меня вывод - весь сахар лежащий на прилавках закупается за границей Не факт. ПРи высоком курсе доллара производителю выгоднее экспортировать товар, чем продавать на внутреннем рынке. Отсюда и цены растут, догоняя курс.
|
19.02.2015 14:01:44 Анонимно
|
Цитата:"На ценниках начнут указывать себестоимость товара Продавцов хотят обязать писать на ценнике не только конечную цену товара, но и его себестоимость. Поправки в закон «О защите прав потребителей» на эту тему внесены в Госдуму. пишет Российская Газета." Хотелось бы. Но понятно, что такой законопроект в Думе не пройдёт.
Интересно что они там курят? Слово коммерческая тайна им не знакомо? Может сразу писать где ключи от сейфа лежат?
|
19.02.2015 13:55:49 Местная
|
А какие цены в магазинах вообще на сахар, давно уже в Хантах не берем, привозим дешевле из другого города. В Смаке например 66р/кг.
|
19.02.2015 12:34:36 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 12:06:51
Цитата:"На ценниках начнут указывать себестоимость товара Продавцов хотят обязать писать на ценнике не только конечную цену товара, но и его себестоимость. Поправки в закон «О защите прав потребителей» на эту тему внесены в Госдуму. пишет Российская Газета." Хотелось бы. Но понятно, что такой законопроект в Думе не пройдёт.
Еще бы понимать, что они имеют ввиду под термином "себестоимость".
|
19.02.2015 12:19:28 gooold
|
>> Анонимно 19.02.2015 12:06:51
точно не пройдет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.02.2015 12:17:02 Анонимно
|
судя по местным ценникам на сахар, сахар жестко привязан к курсу доллара, из этого у меня вывод - весь сахар лежащий на прилавках закупается за границей
|
19.02.2015 12:06:51 Анонимно
|
"На ценниках начнут указывать себестоимость товара Продавцов хотят обязать писать на ценнике не только конечную цену товара, но и его себестоимость. Поправки в закон «О защите прав потребителей» на эту тему внесены в Госдуму. пишет Российская Газета." Хотелось бы. Но понятно, что такой законопроект в Думе не пройдёт.
|
19.02.2015 11:43:26 Коренной
|
Тюмень сахар
Прикрепленные файлы:
|
15.02.2015 18:28:39 Анонимно
|
>> Анонимно 15.02.2015 18:15:13
А что не 3 копейки себестоимость? У нас же чиновники лучше всех знают и про себестоимость и про то какая реальная должна быть цена гречки.А еще прикольно, что при этом он делает такое удивленное лицо, почему это у нас египетская картошка. Ага, опомнился через пятнадцать лет последовательного уничтожения отечественного сельского хозяйства. Про госрегулирование - вообще запредельно. Как будто не жили в конце восьмидесятых и не было очередей, дефицита и прочего.
|
15.02.2015 18:24:22 Анонимно
|
Нам сахар не нужон, гречка тоже, достаточно хлеба и воды и можно жить праведной жистью, как предки наши православные, все излишества от дьявола только хлеб, вода и постоянная молитва могут спасти народ российский
|
15.02.2015 18:15:13 Анонимно
|
Кстати, сказать зубастый утверждал, что торговля не при делах в завышении цен. Вот здесь утверждается обратное. http://svpressa.ru/economy/article/112773/ Оказывается себестоимость 1 кг гречки - 3 рубля, а продают по 70-100. И себестоимость других зерновых культур тоже около 3 рублей! Ещё хотят запретить ритейлерам закупку импортного продовольствия. Мотивируют тем, что купленные за доллары продукты будут дороже отечественных. Хотят отсечь оффшорные схемы( понятно, что если закупают за рубежом , то имеют возможность выводить средства из страны). И стимулировать отечественного производителя, так как :"... при сегодняшних схемах российский производитель практически полностью выпадает из торговой цепочки, даже хороший отечественный продукт по хорошей цене не попадает на прилавки магазинов." Профессор с Кубани пишет, "что для него странно, что у нас на Кубани продается китайский чеснок, израильский перец, египетская картошка." Не то, что странно , а просто дико. А вот казалось бы, далеко не последний человек в государстве, что говорит: "Зам. председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновациям и предпринимательству Николай Арефьев уверен, что единственным способом решения проблемы обеспечения людей недорогими отечественными продуктами может быть жесткое госрегулирование рынка продовольствия: – У нас 70% товарооборота принадлежит иностранным торговым сетям, они выполняют заказы своих правительств и снабжают нас импортом. Согласно закону, не менее 10% продуктов сети должны брать у российских сельхозпроизводителей, но они под любым предлогом этого не делают." 70% товарооборота принадлежит иностранцам! И половину продуктов закупаем. Каково?
|
13.02.2015 19:41:39 Анонимно
|
ватникам пофиг,они только гречку едят,без сахара
|
13.02.2015 19:12:15 lekz
|
>> Анонимно 13.02.2015 15:59:46
да мясо есть и в кургане и омске,но до широкого круга потребителей оно не доходит.там и расходится...впрочем как и у нас.в торговых сетях отечественного-нет.
|
13.02.2015 18:03:03 Анонимно
|
>> Анонимно 13.02.2015 16:37:38
ты столкнёшься не с тубиком, а с бруциком...
|
13.02.2015 16:37:38 Анонимно
|
Цитата:Цитата:я бы сказал что Спектр возбудителей опаснейших заболеваний на вашем языке очень широк!Правда. Ты поспрашай у ветеринаров, как часто встречается в нашем районе туберкулез у коров. я ферму в октябре зарегистрировал, ни один не угрожал про тубик. Скажи мне у кого именно спросить? у частника мясо свежее, у не частника тухлое)))с покрасками, оно не может 3 суток быть блестяще красным. их забивают и неделями сюда возят, все привозное мясо не свежееееееееееееееееее.
|