Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Ребята!Мы беженцы с Юго-Востока,едем к вам на пустое место.

Cуть темы

Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
30.07.2014 12:02:54 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Михаил Григорьевич 30.07.2014 11:58:04
Михаил Григорьевич, вы на анонимов вообще внимания не обращайте. За анонимностью такие падлы и выкидыши прячутся... смысл этим тролям отвечать?
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
30.07.2014 11:58:04 Михаил Григорьевич
>> Анонимно 30.07.2014 10:24:38
Ну что же вы за люди, а, матерь божья? Одни хотят братьев-славян вышвырнуть, другие наших среднеазиатских братьев. Как у вас, Аноним, язык поворачивается людей "грязью" называть?.. Киргизы, таджики приезжают сюда и ничего не просят, не ноют. Сами все в руки берут, работают на низкооплачиваемых работах, держатся, никаких плаксивых сообщений нигде не оставляют. Сильные, стойкие люди, а вы их "грязью" называете. Не русский вы человек, Аноним. Стыдно вам должно быть.
30.07.2014 11:34:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Не захлебнись в своей злости! Какая "западная украина"? Для русских-то? Кто их там примет?

Откройте глаза, на Украине живет больше русских, чем в России. В той же Днепропетровской области беженцев с донбасса не меньше, чем в Ростовской. Просто по телевизору этого не говорят. Включтье мозги, пока не начали кричать спасибо великому Путену за то, что мы еще живы и в общем лагере а не в отдельном, за колючей проволокой.

Не обращайте на него внимания: семья, как говорят в народе, не без урода. Все у вас сложится нормально. Что касается одежды, то разместите просьбу на этом форуме и вам помогут. С летними мужскими вещами могу помочь. Да и зимние у сыновей, а они взрослые парни, тоже найдутся. А на работе практически везде рабочим спецовку выдают.
30.07.2014 11:13:44 Fanta
Активность:
100%
Да можно найти работу! Даже и без северных, продавцы, грузчики,- вот Макс вроде писал готов платить 25 грузчику,- на полтинник прожить можно с учем если оба работают и какую-никакую общагу выделит город или комнату снимать на первое время. У всех проблемы и всем всегда мало,- хотите жить достойно- найдете со временем варианты и возможности. Правильно Натали написала, полюби то место где живешь и все тебе помогут. Тем более хохлов много в хантах,- можно ведь днем в бюджете работать, вечером подрабатывать водителем в такси или полы мыть,- жить захочешь не так еще раскорячишься.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.07.2014 11:13:11 житель Ханты-Мансийска
Живу в Хантах очень давно, дети родились здесь, один уже здесь работает, а понять не могу некоторых "коренны". Такая злоба к тем кто приезжает сюда на постоянку. Откуда? Чего вам не хватает? Садиков, школ? Так этого добра практически нигде не хватает. Вы хотите жить в аквариуме? Так и скажите, выйдите с инициативой отделения от всего мира и пусть народ, по вашему мнению мешающий вам жить, уедет куда-нибудь. Что останется? Радуйтесь, что едут, значит, развитие города, значит, не заглохнет Ханты-Мансийск. Новая кровь, мозги, руки - это всегда только во благо. Вы, "коренные" (не говорю обо всех и себя считаю коренной) так можете и деградировать в своей злобе и ненависти. Подумайте о своих детях, которые уже бегут из Хантов. Не задумывались почему? НЕТ, не из-за приезжих, а потому что вы много гнусите. Успокойте свои нервы и живите, да еще и другим дайте. Адекватные люди всегда рады тем, кто хотел бы здесь остаться. И еще, многие "коренные" считают себя привелигерованными, более сдержанными и так далее. Глупость. Чаще смотрите на себя со стороны, а еще чаще на свои душевные качества.
30.07.2014 10:56:12 Анонимно
Цитата:
Не захлебнись в своей злости! Какая "западная украина"? Для русских-то? Кто их там примет?

Откройте глаза, на Украине живет больше русских, чем в России. В той же Днепропетровской области беженцев с донбасса не меньше, чем в Ростовской. Просто по телевизору этого не говорят. Включтье мозги, пока не начали кричать спасибо великому Путену за то, что мы еще живы и в общем лагере а не в отдельном, за колючей проволокой.
30.07.2014 10:49:54 Павел
Приезжайте
Братья славяне. Не оценивайте людей по форуму, я перестал сюда заходить года 2 назад, из-за обилия негатива и пессимизма. В реальной жизни в нашем городе благоприятная обстановка. Работу с хорошим заработком найти реально, на крайний случай можно устроиться на вахту, например на Приобское месторождение. Без северных зарплата мизерная по местным меркам, но(!!!) некоторые работодатели идут на встречу приезжим и северные заменяют ежемесячной премией. С вещами и едой горожане помогут однозначно. Сами стараемся помогать нуждающимся и видим сколько неравнодушных людей в нашем городе. На счет дорогого жилья, я считаю это главная проблема для вас в нашем городе, но решить при желании можно. Так же посмотрите вакансии и в других городах ХМАО, там с жильем куда лучше и бывает, что предоставляют общежитие. Вот ссылка на вакансии http://job.dznhmao.ru/ раздел "ищу работу". Сил вам и терпения.
30.07.2014 10:39:51 Dylan
Активность:
7.07%
Луганчанам от коренного Ханты-Мансийца
Цитата:Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!
Добрый день, уважаемые Луганчане! Первым делом посоветую вам не обращать внимания на ту шизофрению, которую развели здесь отдельные комментаторы, говоря о халяве, детских садах и т.п., не понимают люди, что корень зла не в беженцах, а в коррумпированной армии чиновников, которые не могут адекватно организовать миграционные процессы. Да и потом если бы люди ехали за халявой и наживой, разве бы на форуме об этом спрашивали? Если есть стремление жить у нас на Севере, то никакие преграды, я думаю, вас не остановят, терпение и труд все перетрут. Да у нас климат суровый, 8 месяцев зима, бывают морозы -50, летом комары и мошки, но люди живут, многие из тех кто приезжает тоже приспосабливаются. У нас говорят, что нет плохой погоды, а есть плохая одежда, поэтому хорошей теплой одеждой запасайтесь загодя и лучше на большой земле, тут слишком дорого, так как в Хантах нет железной дороги. Работу по своим специальностям вы найдете, хоть и низкооплачиваемую на первое время, так как северные еще надо наработать. Жилье у нас дорогое, но варианты всегда можно найти, кроме того вы говорили, что милиционер в вашей семье есть, если устроится здесь на службу, может ему чего и выделят, какую никакую общагу, но уже не под открытым небом. Вообще про работу, жилье можно смотреть объявления на avito.ru например, но прежде прочитайте тему про мошенников на этом сайте, дабы не быть обманутыми. Конечно мне легко рассуждать, не находясь в вашей ситуации и не понимая ее до конца, но хочется пожелать вам всяческих успехов на нелегком жизненном пути.
30.07.2014 10:31:47 Анонимно
>> Анонимно 30.07.2014 10:24:38
Ну это вы зря так. Я вот родился в этом городе, не из курганоомска. И да, за айфоны тоже не хотим больше платить - а с какой вдруг стати нам этого хотеть? Бабка говорите в землянке начинала? Ну вот и прекрасно, предложите беженцам такой же путь развития. Любопытно что в ответ услышите. И тут знаете ли не в куске хлеба дело. Хотя и его могут вырвать. Например, очереди на детские сады. Они увеличатся, и не в пользу местных, а беженцев для. Скажете - фигня?
Лучше расскажите, чем лично вы помогли либо собираетесь помочь беженцам.
30.07.2014 10:27:02 Анонимно
Цитата: Люди за помощью обращаются! Нет возможности - проходите мимо! Есть возможность - помогите!
Совет и взгляд на ситуацию - тоже помощь. Или вы о помощи рублем?
30.07.2014 10:24:38 Анонимно
Блин, такое ощущение, что на какой-то западенский форум попал. Сдается мне, что большинство отписавшихся тут жлобов сами не так давно понаехали в Ханты на заработки. Мне за вас стыдно, граждане. ТС задавал вполне конкретные вопросы, вы же начали орать, что "самим не хватает", "тут вам не медом намазано", "из-за вас нам хуже станет". Мерзость какая. Люди, вы русские, или кто? У вас поледний кусок хлеба изо рта вырывают, на мороз вышвыривают голыми? Или боитесь, что за свои кредитные машинки-айфончики больше платить придется?
Когда сюда аллаявбаров пачками завозят, почему никто не возмущается? Нетолерантно и ст.282? А ведь они-то точно на нашей шее сидят, и постепенно могут нас заместить. Вам это пофиг, вы, если что, по своим омскам-шадринскам разбежитесь?
По мне так надо требовать от властей не отказаться от приема беженцев с Новороссии (это РУССКИЕ, вашу мать!), а навести порядок с черной иммиграцией и вышвырнуть из округа эту грязь. Тогда и бежавшим от войны и геноцида русским работа и всё остальное найдется.
У моей прабабки, сосланной сюда в 1930 г. и начинавшей с вырытой в лесу землянки, было правило "половины": если к дому подходили голодные люди (сосланные, беженцы во время войны) и просили еды, она отдавала им половину того, что было на столе. И если кто-то потом подходил еще - снова половину. Потому что "им еще хуже, чем нам"... С вас никто таких жертв не требует.
Не оскотинивайтесь, граждане. Вы же русские.
30.07.2014 10:19:18 Эладо
Активность:
8.40%
Дорогие мои. Хватит негатива.!!!!! Не дай бог с такой бедой самим столкнуться.
Вы м.б. написали бы кто вы по професси....опыт и все такое.А я когда дети спать лягут посмотрю вакансии. Бывает что работадатель сам предаставляет жилье, а нет так можно комнату снять для начала.
Вообщем чем смогу помогу.
30.07.2014 10:13:42 Анонимно
Цитата:Слушайте, ну что за форум!!!! В какую тему не зайди, везде сплошной негатив... Даже в теме про йоркширских терьеров...и там яда напрыскали... Люди за помощью обращаются! Нет возможности - проходите мимо! Есть возможность - помогите! Когда я приехала в Ханты-Мансийск, очень много людей помогало мне выжить...сейчас всем помогаю я, потому что без взаимопомощи не выжить.

ДА ПРОСТО ЛЮДИ СТАЛИ НЕ ТЕ. РАНЬШЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ БРАТ И ТОВАРИЩ, А СЕЙЧАС - ВОЛК. ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ
30.07.2014 09:59:08 Анонимно
Добрее надо быть, добреееее!
Слушайте, ну что за форум!!!! В какую тему не зайди, везде сплошной негатив... Даже в теме про йоркширских терьеров...и там яда напрыскали... Люди за помощью обращаются! Нет возможности - проходите мимо! Есть возможность - помогите! Когда я приехала в Ханты-Мансийск, очень много людей помогало мне выжить...сейчас всем помогаю я, потому что без взаимопомощи не выжить.
30.07.2014 09:47:33 Анонимно
>> vfhbyfltvbljdf 29.07.2014 16:13:56
Цитата:Здравствуйте!Мы-Луганчане.Недавно эвакуировались с Донбасса.Дома не осталось ничего,приходиться начинать все заново с нуля.Что посоветуете?С чего начинать и где устроиться на работу?Где можно будет остановиться?Есть ли какие-нибудь магазины секонд-хенда?Помогите пожалуйста!

Не нужно задавать вопросов, ответы не будут объективными в большинстве случаев все относительно. Почитайте этот форум, станет ясно чем тут люди живут, что их волнует. Какие проблемы, работа зарплата, жилье, образование и все остальное, посмотрите наконец прогноз погоды на этот период, за прошлый год, когда лето начинается и когда заканчивается- тогдаи сложиться решение нужно ли сюда ехать. Жизнь Ваша здесь точно в безопасности будет.
30.07.2014 09:44:32 Анонимно
Цитата:ну не все беженцы такие уж прямо беженцы. некоторые вот к примеру приехав и оформлятся как положено не хотят. для того что бы получить официальный статус и стать на учет по безработице и получать пособие нужно сдать паспорт хохляцкий. но отдельные товарищи отказываются это делать мол мы тут переканкуемся а потом обратно вернемся а вы нас пока покормите, напоите и пригрейте. так тоже не совсем честно делать ведь никто не запрещал им выезжать из опупированных территорий в сторону западной украины.
конечно не все такие среди беженцев но встречаются которые и рыбку съесть и сесть.

30.07.2014 09:35:46 435
ну не все беженцы такие уж прямо беженцы. некоторые вот к примеру приехав и оформлятся как положено не хотят. для того что бы получить официальный статус и стать на учет по безработице и получать пособие нужно сдать паспорт хохляцкий. но отдельные товарищи отказываются это делать мол мы тут переканкуемся а потом обратно вернемся а вы нас пока покормите, напоите и пригрейте. так тоже не совсем честно делать ведь никто не запрещал им выезжать из опупированных территорий в сторону западной украины.
конечно не все такие среди беженцев но встречаются которые и рыбку съесть и сесть.
30.07.2014 09:33:51 Анонимно
Цитата:Ну это вы зря, из этой темы логично вытекают все те обстоятельства, которые тут обсуждаются. И далее, читайте сообщение топикстартера: Что посоветуете? С чего начинать и где устроиться на работу? Где можно будет остановиться? Есть ли какие-нибудь магазины секонд-сенда? И им сполна ответили по делу: дали советы - ехать в другие регионы/страны; работы для них нет и не будет, ибо своим не хватает; остановиться негде и никто к себе не примет, ибо все погрязли в ипотеке и своих жилищных проблемах; магазинов поношеныфх вещей тоже нет и не предвидится. Так что вас смущает? К чему еще одну тему создавать? Все логично.

Со специальностями, которые они перечислили, и в Ханты-Мансийске можно устроиться. Другое дело, что зима на носу. Времени на поиск жилья остается мало.
30.07.2014 09:26:58 Анонимно
>> Анонимно 30.07.2014 09:21:07
Ну это вы зря, из этой темы логично вытекают все те обстоятельства, которые тут обсуждаются. И далее, читайте сообщение топикстартера: Что посоветуете? С чего начинать и где устроиться на работу? Где можно будет остановиться? Есть ли какие-нибудь магазины секонд-сенда? И им сполна ответили по делу: дали советы - ехать в другие регионы/страны; работы для них нет и не будет, ибо своим не хватает; остановиться негде и никто к себе не примет, ибо все погрязли в ипотеке и своих жилищных проблемах; магазинов поношеныфх вещей тоже нет и не предвидится. Так что вас смущает? К чему еще одну тему создавать? Все логично.
30.07.2014 09:21:07 Анонимно
пишет чел который 20 лет назад сбежал в таких де надеждах, и теперь уже огорченный,или обиженная на все это упущенное время. Тут рассматривается другой вопрос,написан в ветке,т.е. наверху. Негативные?Создайте себе отдельную тему и общайтесь в ней по поводу нужны ли нам беженцы в ХМАО или в Ханты-Мансийске?

какой бы тема не была, найдутся занозы которые будут все переворачивать.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6