Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Домашний очаг / Она ушла от меня

Cуть темы

Здравствуйте!
Не знаю, хватит ли терпения прочитать всё то, о чём я не могу больше молчать, но я хочу попросить…может не помощи, но грамотного совета хотя бы. Т.к. дальше так продолжаться больше не может.
Мне 26 лет, не женат, детей пока нет, работаю, учусь заочно точно так же, как и моя девушка. Ей 23 года, мы прожили с ней 3.5 года, всё вроде бы нормально было, ну иногда небольшие ссоры по разным бытовым причинам - это у всех так. И однажды наступил такой момент, начало нашего конца, когда я черезчур перегнул палку, о чём я буду искренно жалеть наверно всю свою жизнь... Я поднял руку на неё.. И не прощу себе никогда такого. Не буду называть причину, но в тот момент она меня зацепила так, что планку у меня свернуло окончательно. Дело в том, что она не может, либо не хочет обсудить наболевший вопрос сразу. Либо когда она начинает разговор, я её перебью на каком-то моменте и она забывает, о чём хотела сказать.. Знаю, что нельзя перебивать собеседника, тем более, когда между нашими отношениями возникали вопросы, которые нужно решать СРАЗУ!!! И вот она всё это время держала это всё в себе, пока "пузырь" наконец не лопнул. Столько всего вылилось из её уст, да ещё сверху многого наговорила и я не сдержался... С того момента мы живём порознь (полгода).
Но я ни в коем случае не виню её в этом. Я сам имею такое качество, как не слышать своего собеседника. Слушать, но не слышать... И тут моя вина есть в этом.
Но далее вообще непонятно что творится, особенно последний месяц! После того, как она ушла к родителям (это было летом), мы, немного "отдохнув" друг от друга, продолжали встречаться, ходить к друзьям, в кино. Вроде бы всё хорошо, вроде утряслось. Она пока не хотела переходить жить ко мне, я предлагал ей не раз. Она сказала мне однажды, что только если мы поженимся, тогда будем жить вместе))). Видимо она тогда уже думала, что я не серьёзно настроен на наши отношения, но это не так. Я это понял. И вот недавно наступил такой момент, когда она резко так сменила своё отношение ко мне, я подумал, что это в очередной раз её "заклинило" , бывало такое, но не на столько серьёзно. Она нагрубила мне, причём не слабо так!! Что я не дал ей машину, ей пришлось на автобусе ехать с работы, а она платит кредит за неё и т.д. Я в ответ попытался угомонить её спокойным тоном, без ругани, я это умею немного. Но безуспешно. Она взорвалась как атомная бомба..и тут (далее внимательно!) начался ключевой момент крушения нашего союза. Сейчас всё по полочкам. Я всё это «проглотил», но она не успокоилась и заявила мне, что нам лучше расстаться!!! Причины? А причины просто...я даже не знаю как это выразить сейчас. В общих чертах попытаюсь. Сейчас я войду в её облик и опишу себя, какой я есть с её стороны. Значит так:
1. Я называю её толстой и постоянно упрекаю её в этом, доводя до истерики!
2. Я никогда не слушаю её, она пытается со мной поговорить, я вставлю своё слово…и она либо забывает, что хотела сказать, либо просто нет желания говорить об этом дальше.
3. Я постоянно обзываю её, я ни во что не ставлю её, её мнение для меня безразлично.
4. Я оскорбляю её маму
5. Я не намерен жениться на ней и тем более заводить детей. Мне это не нужно!
6. Вообще при каком-либо споре или ссоре, она долго на своём не настаивает, потому, что Я МОГУ УДАРИТЬ ЕЁ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!!!!!

Вот так! Повторюсь, это всё из её понимания, она видит меня такого.
Хорошо, сейчас я перевоплощусь обратно в себя и попробую дать комментарии по всем вышеперечисленным пунктам:
по п.1: Она вовсе не толстая, нормальная женская фигура! Есть конечно проблемка маленькая с животиком, о чём я ей давным-давно говорил. ИМЕННО ГОВОРИЛ!! сначала предлагал ей походить на шейпинг, на плавание, ну или куда там ещё. Причём предлагал ей вместе ходить, я бы тоже заодно привёл себя в форму, не помешало бы спортзал например посетить. Но она даже и пальцем не пошевелила, вообще никаких продвижений, хотя я неоднократно просил её. Само собой мне это начинает надоедать со временем и тогда делаю более «действенный» способ. Но оказалось, что это не так, наоборот она вообще забила на всё. Стал называть её толстой. Результат: вот её слова –я не принимаю её такой, какая она есть. Но я-то делал это из благих намерений, ведь она любит меня! Так же как и я её! Я так понимаю, что если женщина любит своего мужчину, то она сделает всё для него (но я особо не пользуюсь этим). Она не подавала такого большого вида, что её это очень сильно расстраивает и оскорбляет, она держала это в себе. Поэтому я не знал об этом до последнего момента.
По п.2: Да, это мой недостаток! Но я пытаюсь бороться с этим, тем более сейчас, когда очень необходимо внимание к ней. И не сказать, что я вообще не слушаю её, просто иногда у меня голова забита таким потоком информации, что я уже не в силах что-либо переваривать.
По п.3: Значит про обзывания. Я человек прямой и говорю так, как есть: да, бывало. Но вот что она ничего не значит для меня…это меня задело за живое. Почему же я тогда просил многократно её вернуться? Мы с ней обсуждали нашу совместную жизнь в будущем: про свадьбу, про детишек и т.д. и т.п.. И то, что это накипело у неё, я так же узнаю сейчас.
По п.4.: ТЁЩА!!!!! Ну что тут сказать? Сначала она мне даже нравилась…. Но она человек такой, особо не задумывается над тем, что она произносит и кому! Понеслась такая канитель от неё бредовая, я наркоман….я изверг....да вообще всякие сплетни необоснованные на весь город..! И почему, если человеку что-то не нравится, он не выскажет это мне??? Всем подряд, но только не мне!! Да ещё фигни всякой насобирала, я в шоке от этого. Как мне относиться к такой «тёще»?? Но с ней мне не удалось поговорить, она скрывается при моём появлении тут же.
По 5-му пункту как и в 3-м. Детей я хочу и женюсь на ней! Но почему она так говорит тогда? Опять же только сейчас выяснилось, что я говорил, что не хочу вообще жениться на ком-либо и детей заводить. Да я говорил так, но это не истина. И пытаюсь сейчас ей объяснить это.
По п.6. Тут вообще катастрофа. С того момента, как я ударил её (да простит меня господь), видимо остался отпечаток в её памяти, причём настолько сильный, что она боится после этого со мной о чём-то разговаривать, спорить. Что я могу взбеситься и вмазать ей со всей дури! Это я тоже только сейчас узнал… Как она ошибается в этом, да и в остальном тоже, я ей говорил об этом. Что я никогда не посмею больше поднимать руку на неё, что я готов идти через любые преграды, я хочу идти с ней по одной дороге. Но она, мягко сказать, сомневается в этом. Мало того, она осталась при своём мнении, что лучше разойтись, но я не смогу этого допустить.
Спрашивается, почему? Почему я изверг в её глазах. Да, я очень вспыльчивый, характер надо сказать у меня заряженный. Но ведь нельзя же это терпеть 3 с лишним года для того, чтобы потом взять и вывалить всё это наружу и разорвать всё то, что было! Очень хочу вернуть прежние, но теперь усовершенствованные отношения. Как мне ещё убедить её в её же заблуждениях?
Или может я чего-то недопонимаю?? Не исключаю, моя вина конечно тоже есть. Я виноват, что не совладал собой, применив физическую силу. Виноват, что не слышал её просьбы и мнения. Да и вообще, я не должен был допустить всего этого, и здесь моя вина тоже есть.
Что мне делать? Отпустить я не могу, я очень люблю её. Этот вариант я даже не расс

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
21.12.2011 11:47:17 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 21.12.2011 11:44:43
Цитата:
Цитата:а ей подарит мущщина- вот тогда она так оценит человека, так дорожить будет нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ отношениями

Вот оно как оказывается, Петрович!

дак он сам пишет- она платит кредит а он на машине катается. ну как это называется? нормально что ли?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
21.12.2011 11:46:21 Fanta
Активность:
100%
>> Alexx 21.12.2011 11:42:01
нет, только в вашем потребительском к ней отношении. вам удобно.
21.12.2011 11:45:42 levik82
Активность:
6.70%
Знакомая ситауция . только без рукоприкладства и выбивания лобовых стекол. было немало попыток вернуть ее но через пару месяцев жесткой дипрессии спасибо друзьям - вытащили из этого дерьма ! все что не делается все к лучшему хотя и до сих пор вспоминаю .
возможно стоит чуток подождать когда нервишки успокоятся и на здравую голова все обдумать - надо ли ее возвращать !
я в тот момент решил что нужно жить и идти дальше !! счас насколько знаю она замужем и с двумя ребятишками да и сам не бесхозный и все счастливы !!
девушек то много , и много свободных как то так ............. сугубо мое мнение просто жутко не люблю возвращатся к чему либо , вперед и только вперед !
а те в данный момент хочется пожелать только терпения !
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
21.12.2011 11:44:43 Анонимно
Цитата:а ей подарит мущщина- вот тогда она так оценит человека, так дорожить будет нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ отношениями

Вот оно как оказывается, Петрович!
21.12.2011 11:42:01 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:почитала. скажите Алекс, а вы траву как часто курите? завязывайте. серьезно завязывайте.
какая там любовь то? вам удобно с ней, а че- все приготовлено, постирано, тачку отдала,- да любой же также как и вы будет круто себя чувствовать, пожили полгодика один надоело? о да, давайте проедьте ей по ушам (ведь она же не безчувственная скотина), она вернется вы еще ей с полгодика будете рассказывать про свабдю и детишек и все такое и в очередной раз она соберет пожитки и свалит. знаете почему? потому что вам постоянно чего то не хватает. То образования не хватает что бы на работу нормальную уйти, то денег не хватает, что бы чувствовать себя нормально, то вот стройности фигуры не хватает что бы друзьям показывать, то вы малы и не созрели для семьи поэтому в загс не скачете на коне. и почему то ни разу никто не сказал "ума не хватает мне", а девочка молодец, вот когда она встретит ДРУГОГО нормального адекватного и вменяемого мужчину, когда ей будут всякие приятности и знаки вниания оказывать и не она будет кредит за тачку на которой ты ездишь платить, а ей подарит мущщина- вот тогда она так оценит человека, так дорожить будет нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ отношениями, так что вам все таки спасибо наверно. без такого как вы она бы не поняла что есть ДРУГИЕ. и жила бы "как все", а так шансы есть.
а вам желаю стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И САМОДОСТАТОЧНЫМ. ну может что то в голове то сдвинется.

Первое: с травой давным-давно всё решено, так же, как и с табаком и алкоголем! не курю и вам не советую!
Второе: какие проблемы с образованием? С работой? или ещё чего вы наговорили, работа у меня престижная, заработок есть. Постирать - закинул бельё в машинку-автомат и все дела. О чём вы говорите? да, она кредит платит, но машина не причём, если глобально рассуждать. Или вы измеряете любовь в денежном достатке и автомобиле?
21.12.2011 11:39:30 Анонимно
Цитата:Братела, я думаю, "Ну и х@й с ней!!!" Поверь, ты только входишь в самый возраст самца, у тебя будет столько женщин, сколько ты сам захочешь, надо только захотеть ;)

редкий дебил
21.12.2011 11:29:46 Ирина
Цитата:Да я бы рад, но опять же говорю, у неё чувств нет ко мне! Там отказ сразу без всяких "я подумаю" и т.д. Как только начинаю разговор про отношения, она в слёзы. Но примерный курс я себе набил сегодня. Благодаря отзывчивым пользователям

Тогда перерыв на месяцок, полная тишина, а потом в бой ))
21.12.2011 11:28:36 HellDog
Активность:
58.52%
>> Alexx 21.12.2011 11:19:53
Братела, я думаю, у нее другой мужик на примете, а ты как запасной вариант. Смирись, такова "се ля ви". Так, что забей, купи хорошего вискаря, выпей, выкури сигару, подними руку повыше и резко опусти приговаривая "Ну и х@й с ней!!!" Поверь, ты только входишь в самый возраст самца, у тебя будет столько женщин, сколько ты сам захочешь, надо только захотеть ;)
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.12.2011 11:25:15 xant
Активность:
24.35%
>> Alexx 21.12.2011 11:19:53
Понятно что любишь, но иногда в жизни так получается что можно любить 2 женщин...Я не про любовницу, а вообще... Сложно объяснить этут тему в словах, но вот так...И бывает так что и в живых то этого человека уже нет, и ты уже любишь другую, а вспомнишь - и в душе все переворачивается...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.12.2011 11:21:46 Fanta
Активность:
100%
почитала. скажите Алекс, а вы траву как часто курите? завязывайте. серьезно завязывайте.
какая там любовь то? вам удобно с ней, а че- все приготовлено, постирано, тачку отдала,- да любой же также как и вы будет круто себя чувствовать, пожили полгодика один надоело? о да, давайте проедьте ей по ушам (ведь она же не безчувственная скотина), она вернется вы еще ей с полгодика будете рассказывать про свабдю и детишек и все такое и в очередной раз она соберет пожитки и свалит. знаете почему? потому что вам постоянно чего то не хватает. То образования не хватает что бы на работу нормальную уйти, то денег не хватает, что бы чувствовать себя нормально, то вот стройности фигуры не хватает что бы друзьям показывать, то вы малы и не созрели для семьи поэтому в загс не скачете на коне. и почему то ни разу никто не сказал "ума не хватает мне", а девочка молодец, вот когда она встретит ДРУГОГО нормального адекватного и вменяемого мужчину, когда ей будут всякие приятности и знаки вниания оказывать и не она будет кредит за тачку на которой ты ездишь платить, а ей подарит мущщина- вот тогда она так оценит человека, так дорожить будет нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ отношениями, так что вам все таки спасибо наверно. без такого как вы она бы не поняла что есть ДРУГИЕ. и жила бы "как все", а так шансы есть.
а вам желаю стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И САМОДОСТАТОЧНЫМ. ну может что то в голове то сдвинется.
21.12.2011 11:19:53 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Любая свободная девушка, встречаясь с молодым человеком (или гражданский брак) ждет и надеется, что все дело закончится свадьбой. А вы какой-то не понятный... говорите люблю... а почему бы красиво не сделать ей предложение... ей 23 года, у нее нормальное стремление создать очаг и рожать детей... любите же...

Не думаю, что сейчас это подходящий момент.

Ну тогда для чего вы ее хотите вернуть? Просто позажигать? Или продолжать ее мучить своей неопределнностью? Она не вернется, если дело не сдвинется с мертвой точки.

Да я бы рад, но опять же говорю, у неё чувств нет ко мне! Там отказ сразу без всяких "я подумаю" и т.д. Как только начинаю разговор про отношения, она в слёзы. Но примерный курс я себе набил сегодня. Благодаря отзывчивым пользователям
21.12.2011 11:07:37 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:ИМХО заметалась девка,с тобой ей всё понятно,но не понятно ей устроит это навсегда или нет, и если внимательно приглядеться к, описанными вами, её претензиям,то это больше похоже на отвоёвывание "места под солнцем" и более комфортного существования в вашем союзе, то бишь "шейпинга не надо,но и говорить о том что толстая тоже не стоит".Исключением может быть только рукоприкладство,слабость,но заметь она выгодно выставляет это основным козырем в попытке быть услышанной "в свою пользу".Одна к таким выводам , как расстаться она не прийдет, наверняка поёт какая то зараза рядом, не исключено что её мама (кстати тещу любить никто не обязывает),а фальцет этот дистройный, на фоне вашей песни , знать на будущее не помешает,что бы иметь возможность упреждать "навязанные" со стороны выводы.Вообще в такого рода "борьбе" между двумя близкими людьми,проигрывает всегда тот кто более заинтересован(!!!),на данный момент это вы,т.е. для вас потерять её более страшно чем для неё ,даже если она относиться к этому как "а пусть помучается,подумает",только этот вариант усугубляет положение и редко приводит к разумным решениям,потому посоветовал бы меньше эмоционировать перед ней и показывать всем видом насколько вам больно от всего происходящего,её это больше убедит в том что ведёт игру она,следовательно правила и сроки устанавливаются тоже по её решениям.Когда у вас всё успокоиться,делайте ей периодически (не часто) сюрпризы,мелкие приятности,это большой кредит в её отношении к происходящему между вами.А к вопросу "что делать?" есть множество вариантов,если вы определились что о расставании не может быть и речи,значит собираем волю в кулак,забываем про "эго" (т.е. в диалогах более обращайте внимание на её позиции и аргументы и не ищите чем вы могли бы в ответ побить их,обычно это начинаеться со слов " а вот ты...",лучше отметьте для себя как в аналогичных ситуациях можно повести себя иначе не слишком ущемляя своё самолюбие) внимательно выслушайте её,но только не вздумайте назначать каких либо сроков на исправление,не одному,не вместе, это грубейшая ошибка и априори приведет в тот же хаос,а ей даст возможность держать ситуацию "на грани",тогда уже ваше терпение будет проверяться на прочность,смею предположить что оно тоже имеет края.
Если девушка ваша всё таки захочет продолжать по каким либо причинам эту игру,а вам она покажется слишком затянувшейся,не мешает попробовать вариант "дефицита внимания",т.е. переключите внимание на работу,активный отдых,сами в конце концов запишитесь в фитнесцентр и бассейн,приглашайте и её НО в 1,5-2 раза реже,чем сейчас водите по кино или к друзьям,сарафанное радио быстро донесет о том что у вас всё в порядке.что в свою очередь заставит задуматься её о возвращении.Всё вышеперечисленное работает при условии что ваши 100% исключающие её связь на стороне имеют железобетонное основание.Удачи!

Спасибо большое, я с Вами согласен.
21.12.2011 11:07:29 del
Активность:
5.47%
>> Alexx 21.12.2011 11:01:39
Цитата:Просто чувств нет ко мне, это конец походу

Все озвученные советы имеют смысл. Она не центр вселенной, а только точка притяжения. Жизнь не заканчивается.
21.12.2011 11:05:49 Ирина
>> del 21.12.2011 11:04:18
ну это одна из ее претензий, пункт 5
21.12.2011 11:04:18 del
Активность:
5.47%
Цитата:Ну тогда для чего вы ее хотите вернуть? Просто позажигать? Или продолжать ее мучить своей неопределнностью? Она не вернется, если дело не сдвинется с мертвой точки.

А не переносите ли вы свои переживания на ее? Кто сказал, что она мучается неопределенностью?
21.12.2011 11:01:56 Ирина
Цитата:
Цитата:Любая свободная девушка, встречаясь с молодым человеком (или гражданский брак) ждет и надеется, что все дело закончится свадьбой. А вы какой-то не понятный... говорите люблю... а почему бы красиво не сделать ей предложение... ей 23 года, у нее нормальное стремление создать очаг и рожать детей... любите же...

Ну тогда для чего вы ее хотите вернуть? Просто позажигать? Или продолжать ее мучить своей неопределнностью? Она не вернется, если дело не сдвинется с мертвой точки.
21.12.2011 11:01:39 Alexx
Активность:
0.24%
Цитата:мда....пощечина
мы с вами о разных вообще ситуациях говорим
на пощечину можно при большом старании любого развести
а по сути совет ханта оч дельный, только уж не сильно отстраняйтесь, а для вида так сказать раз любите ее. по сути бегать за ней не зачем, сделайте один большой жест означающий ваши чувства и намерения и ждите ответа вот и все.....
плакат ей забацайте рекламный =)

Реально пощёчина, и один раз задел за ухо серьгу оторвал.
Сегодня утром разговаривали с ней, она не хочет ничего уже, я вообще обомлел. Просто чувств нет ко мне, это конец походу
21.12.2011 10:56:39 Alexx
Активность:
0.24%

21.12.2011 10:52:53 Ирина
Окажись я на месте твоей девушки, тоже бы терпеть такое не стала. Но учитывая что здесь совета просите вы, то могу сказать следующее. С моим нынешним мужем до женитьбы мы несколько раз сходились-расходились, но у нас другие причины были. Меня достала его неопределенность, женимся-не женимся, я хотела поставить точку, мы расстались. А через месяц он пришел, взял меня за руку и повел в загс, подали заявление и ждяли месяц, но я весь этот месяц думала что он не женится, передумает в последний момент. Даже в день бракосочетания отпросилась на полчасика с работы, чтобы сбегать замуж быстренько выйти, пришла в загс с ухмылочкой. Ан нет, все состоялось. Вот и живем уже десять лет душа в душу.
Так вот, может и вам пора предпринять решительные действия? Прийти, взять за руку и в загс? Решительность может спасти положение, тогда она поверит в ваши чувства.
21.12.2011 10:52:26 xxx186
Активность:
2.81%
Цитата: я потом перевёл весь свой пыл на лобовое стекло...его просто не стало. Да к тому же не совсем трезвый был, но видит бог, не хотел я этого никогда

Друг, похоже у тебя тоже не все гладко с нервами... нужно как минимум уметь стараться контролировать их...
Забей, забудь, ищи другую!!!!!
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6