15.11.2013 12:05:40 Pavel777
|
>> HellDog 15.11.2013 11:54:23
Плов я готовлю достаточно хороший и без нее, по крайне мере все хвалят, а летом мне подсунули мультиварку, получилось все как будто отдельно сварено, а по времени также. Что насчет круп (гречка, рис), за ними смотреть не надо, достаточно хорошо промыть, залить один к двум, в течении 5-7 минут закипит, крышку закрываешь, на самый медленный огонь, и на 17-20 минут, свободен, подошел, выключил, и через 10-15 мин. может приступать есть, и даже каши из молока, можно сварить без проблем, просто навык нужен, и не много умения...
|
15.11.2013 11:55:58 HellDog
|
Цитата:закинул все с вечера и сутра кашка готова, а чаще всего молоко скисает.. Ни разу такого не было. Каши практически ежедневно, т.к. трое детей. Стаж пользования мультиваркой два года. ЧЯДНТ?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
15.11.2013 11:54:23 HellDog
|
>> Pavel777 15.11.2013 09:37:20
Попробуйте сварить, например, молочную кашу на обычной плите в режиме: "поставил-пошел смотреть телек-вернулся-все готово!" Не едите кашу? Тогда - плов, гречка, борщ.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
15.11.2013 11:53:16 Pavel777
|
>> Oksanka 15.11.2013 11:45:56
За стиральную машинку автомат - не против, она действительно автоматизирует процесс, а вот мультиварка - пока стоишь чистишь и нарезаешь овощи, потихоньку все закидываешь, и все вариться - это в кастрюле, а мультиварка - точно также все чистишь и нарезаешь, но при этом в этот момент ничего не вариться, а варится все потом, когда закинешь, при этом в кастрюле бы уже все сварилось. Возможна она необходима для варки таких блюд как холодец, каких либо консерв и т. д., но не для обычных блюд, тем более не которые говорят, закинул все с вечера и сутра кашка готова, а чаще всего молоко скисает..
|
15.11.2013 11:45:56 Oksanka
|
>> Pavel777 15.11.2013 09:37:20
Вы женаты? С мужчинами сложно спорить на такую тему:-) Когда загрузил, поставил нужную программу и на какое то время забыл и занялся другими домашними делами - это ценно. Это как стиральная машина, против которых тоже сначала было против большинство мужчин, мол ненужные траты, стирали же как то раньше в тазиках на досках:-)
|
15.11.2013 09:47:08 Анонимно
|
У меня "Oursson" с функцией скороварки. Пользуюсь три месяца. Только положительные впечатления.
|
15.11.2013 09:37:20 Pavel777
|
Цитата:Цитата:Не нужна она..... лишняя вещь для собирания пыли Если вы любите жирное, жареное, да что стекало - то да, для вас эта вещь лишняя. А если вы любите вареное, тушеное, на пару - то очень даже нужный предмет:-) На вкус и цвет - фломастеры разные А в кастрюле сварить и потушить нельзя, такое ощущение, что раньше, когда её не существовало, все ели только "жирное, жареное..."
|
15.11.2013 09:34:56 Анонимно
|
>> Ниссановод 15.11.2013 09:10:17
Сейчас запаха нет. Попробуйте снять эту часть крышки,где резинк, и промыть сначала теплой, потом холодной водой.
|
15.11.2013 09:30:13 Oksanka
|
Цитата:Не нужна она..... лишняя вещь для собирания пыли Если вы любите жирное, жареное, да что стекало - то да, для вас эта вещь лишняя. А если вы любите вареное, тушеное, на пару - то очень даже нужный предмет:-) На вкус и цвет - фломастеры разные
|
15.11.2013 09:27:29 Pavel777
|
Мультиварка
Не нужна она..... лишняя вещь для собирания пыли
|
15.11.2013 09:25:34 Oksanka
|
>> Ниссановод 15.11.2013 09:10:17
я один раз прокипятила там воду в режиме "запекание" в течении 30 мин - теперь пахнет только едой.
|
15.11.2013 09:10:17 Ниссановод
|
>> Анонимно 14.11.2013 19:59:01
и через какое время запах исчез? Убедилась, что воняет от резиновой прокладки на крышке, тоже держу постоянно открытой, столько времени уже прошло, а запах этот противный не исчезает.
|
14.11.2013 20:45:23 Анонимно
|
Цитата:А я дико боюсь всего, что связано со скороварками. У тети у соседей снизу выбило крышку скороварки и она, пробив потолок, влетела к тете на кухню. Хорошо еще никто не пострадал, но ремонт капитальный пришлось делать на 2 квартиры. У подруги тоже скороварка взорвалась, ошпарило ее сестру, она очень долго в больнице лежала. Меня только от одного скороварного шипения начинает пробирать дрожь. Ну нафиг! И спецы как раз-таки придерживаются мнения, что в мультиварках вкуснее, чем в скороварках блюда получаются. К тому же при 120гр многие из витаминов погибают. Бред какой то. Что бы пробить перекрытие потолка крышка должна быть из чугуна и как минимум килограмм пять. Что бы скороварка не взрывалась надо соблюдать элементарные правила безопасности, не наливать под крышку и не засирать клапана. Витамины не живые, они не могут "погибнуть", они окисляются при варке, в мультиварке с давлением они не успевают разложиться. В общем каждому свое, у меня знакомая фенов боится до судорог, полыхнул ей фен в голову и она обгорела. А все от того, что в фен набрались волосы и пыль, и на спирали они загорелись.
|
14.11.2013 19:59:01 Анонимно
|
>> Ниссановод 14.11.2013 15:35:55
Цитата:Девочки, ни у кого мультя не воняет химией? Первый раз включила, завоняла так, что ужас ) Советовали воду с лимонами прокипятить, всё бестолку. Пища воняет, что есть невозможно. Было дело,причем когда мыла теплой водой,запах был сильнее,поэтому полоскала обязательно холодной водой. И если в мультиварке не готовила,крышку держала открытой.
|
14.11.2013 15:47:51 Вредная
|
>> Ниссановод 14.11.2013 15:35:55
Неа, не воняла.
|
14.11.2013 15:35:55 Ниссановод
|
Девочки, ни у кого мультя не воняет химией? Первый раз включила, завоняла так, что ужас ) Советовали воду с лимонами прокипятить, всё бестолку. Пища воняет, что есть невозможно.
|
14.11.2013 15:28:36 Вредная
|
Мультя-весчь!!! Покупалась, как и у большинства, из-за кашек. Ну некогда мне утром стоять у плиты и караулить молоко. А в мульте любимый геркулес получается ну просто песня! Я там уже чё только не химичила: выпечка, каши, жаркое, супы, комбинашки( внизу одно, наверху другое), разве что йогуртов не делала, ну да не любитель я этих йогуртов до такой степени. Мне и магазинных хватает. Очень удобно! С вечера поставил и пошёл время с семьей проводить. К тому же, детям всё пареное-вареное само то, одна полезность. Модель Панасоник на 4,5 литра.
|
14.11.2013 14:10:20 Анастасия
|
Мультиварка - я ЗА
Я пользуюсь мультиваркой недавно. Марка Редмонд, модель 250. Покупала для кашек по утрам, но, естественно, стала её эксплуатировать не только на завтраки. Сейчас ела на обед своё любимое блюдо, куру в собственном соку. Для мультиварки это "раз плюнуть", как говорится. Без масла, добавила только специй. Ум отъешь. Мяско разваливается на волокна. Еще я в ней выпекаю разное. Например пироги из жидкого теста, манники, пиццу. Пропекается хорошо. Надо, наверное взять еще одну мультиварку для дачи. Можно попроще,подешевле. Т.к. кулинарных изысков мы там не готовим.
|
12.11.2013 09:27:11 Анонимно
|
А я дико боюсь всего, что связано со скороварками. У тети у соседей снизу выбило крышку скороварки и она, пробив потолок, влетела к тете на кухню. Хорошо еще никто не пострадал, но ремонт капитальный пришлось делать на 2 квартиры. У подруги тоже скороварка взорвалась, ошпарило ее сестру, она очень долго в больнице лежала. Меня только от одного скороварного шипения начинает пробирать дрожь. Ну нафиг! И спецы как раз-таки придерживаются мнения, что в мультиварках вкуснее, чем в скороварках блюда получаются. К тому же при 120гр многие из витаминов погибают.
|
12.11.2013 07:29:38 Анонимно
|
Мулька без давления сливает мульке с давлением по всем позициям. Главные из которых скорость приготовления и вкус. Да что там говорить, из жесткой лосятины за 30 минут получается отличный гуляш, такая же тема с говядиной. Тушеные овощи получаются как свежие, структура сохраняется полностью, даже помидоры резаные не развариваются. Дичь любая объеденье просто. Каша гречневая и рис получаются очень рассыпчатые. Молочные каши получаются цвета топленого молока... Мулька без давления варила нормально только молочные каши и компоты. За обычное время. Когда каши надоели она была отдана родственникам с маленьким ребенком. Да, все "мультиповора" лажа.
|