Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Домашний очаг / Мультиварка- за и против

Cуть темы

У кого имеется это чудо техники- поделитесь мнением- стоит ли покупать, какой фирмы лучше, и т.д. Особенно интересует- сильно ли в эксплуатации отличается мультиварка Борк от других

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
07.01.2014 23:06:18 Мария
>> Sementina 07.01.2014 23:00:05
В каком ценовом диапазоне она у нас в Хантах и где ее можно увидеть? Думаю родителям в подарок, вот волнует освоят ли инструкцию.
07.01.2014 23:03:22 Анонимно
>> Sementina 07.01.2014 23:00:05
+100500
07.01.2014 23:00:05 Sementina
Активность:
0.01%
Не понимаю тех, кто покупает мультиварку и не пользуется ей. Мне кажется, это из-за лени - неохота разбираться с режимами, книжку читать.Хотя на самом деле там все просто. По крайней мере в моем Redmond так, другие мультиварки не пробовала. Там все элементарно, особенно если следовать рецептам в книжке (она входит в комплект), точно не запутаешься. Я поначалу тоже боялась, потом втянулась - теперь почти все в мультиварке готовлю. Следующий шаг - научить мужа, пусть тоже кашеварит:) Еще там есть функция "отложенный старт" - можно, если на целый день уезжаешь и готовить некогда, нарезать все заранее, закинуть в мультиварку и к твоему возвращению (или пробуждению, например) она сама все приготовит! Очень удобно!
25.12.2013 22:56:01 Zvezdo4ka
Активность:
0.05%
Да и я думала, что будет очередная игрушка, а у меня наоборот оказалось. Пользуюсь больше, чем рассчитывала. Хотя, нас, конечно, нужда заставила. Строгая диета, кушать 5 раз в день и всё вареное и пареное. Вот так и приспособились. А сейчас уже и диета закончилась, а все равно готовим. Привычка, наверно, выработалась)
25.12.2013 22:50:00 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
У меня стоит. Стоит как украшение, на холодильнике. Плов путний в ней не получается. А вот забыть вылить воду после готовки рыбы я вполне могу, потом долго носом дёргаю, пытаясь изобличить источник потрясающей вони =) С кашами я в ней тоже ошибаюсь - вот проще мне поставить кастрюльку на плиту утром, накидать туда по щепотке четыре-пять разных круп и забыть на полчасика на медленном огне, пока я танцую с феном и косметичкой. Всё равно на один раз же. Мультя у меня только на такие блюда, вроде овощей на пару. Или гарнир готовлю - рис отменно выходит, вот его я варить вообще не умею. Вообще у меня с готовкой швах полный. Никакая мультиварка не спасает.

И - стоит. Думала, пользоваться буду чаще =)
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
25.12.2013 22:41:52 Zvezdo4ka
Активность:
0.05%
Можно спорить бесконечно, нужна мультиварка или нет. Кто решил, что нужна, тот купил и пользуется. Я изначально тоже сомневалась, поэтому взяла недорогую, еще и в акцию (модель Редмонд 4500). Дочке надо было полгода диеты придерживаться, так что как раз кстати была покупка. В общем-то с самого начала использовалась функция отложенного старта. Когда я утром уходила на работу, закидывала продукты, так, чтобы к приходу со школы дочка могла найти уже готовый горячий обед. Позже она и сама начала пробовать готовить. Конечно, на выходных готовлю на плите или в духовке, но в будни поручаю это мультиварке. Так что у нас она не простаивает. Качеством я довольна. Только вот пришлось вторую чашу докупить, чтобы не переливать каждый раз.
22.12.2013 11:27:51 Alexey
Активность:
15.98%
>> Laesperanso 22.12.2013 10:11:47
Цитата:
Ещё хорошая вещь "кухонный комбайн" у меня знакомый после того как купил такие изыски стал дома готовить, так что техника помогает НЕКОТОРЫМ мужчинам в вопитании себя на кухне)))

Видать, от безысходности. Есть-то охота. Жене знакомого есть о чём подумать.
22.12.2013 10:11:47 Laesperanso
Активность:
0.45%
Цитата:
Цитата:Тут уже говорили, что если рученьки не с того места растут - мультиварка не спасет:-D

Ну не факт - у меня муж вообще раньше ничего не умел делать, а после того как купил мультиварку даже сам начал готовить. Так что в некоторых случаях мультиварка немного выпрямляет руки

Ещё хорошая вещь "кухонный комбайн" у меня знакомый после того как купил такие изыски стал дома готовить, так что техника помогает НЕКОТОРЫМ мужчинам в вопитании себя на кухне)))
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
21.12.2013 19:34:08 ЭльзаЧернова
мультя
Обожаю готовить в мультиварке,у меня мультя Редмонд RMC-M30. Привлекла дизайном,но потом оказалась,что она хороша не только в этом.У моей помощницы много функций,и жарю,и на пару готовлю,и пеку,даже колбасу делаю с помощью ветчинницы,тоже Редмонд. Управление простое,удобное, и чаша хорошая,с ней вообще проблем нет-ничего не пригорает.
19.11.2013 13:28:23 Анонимно
Цитата:Учитывайте, что в 5 литровой емкости приготовить можно будет 2,5 литра. Под завязку мультиварку грузить нельзя. И еще, надо учитывать, что это не такое уж и "чудо". Мультиварка с минимальным вмешательством человека может приготовить разве что кашу. Все остальные блюда требуют подготовительных операций, которые я, например, выполняю на сковороде. К этому прибору необходим творческий подход. Конечно, можно свалить все в кучу, включить и ждать. Не уверен, что при этом получится что-то вкусное. Может быть и съедобное, но не аппетитное.
Пользуюсь мультиваркой больше года. Не скажу, что ежедневно, но все же опыт имеется. Именно в том что только включить и выключить и есть ее большой плюс. И это не только каши, а так же супы например, плов и т.д. Все вкусное и аппетитное! Поделитесь что не аппетитно у вас выглядело при данном способе приготовления? Учту для себя, например.
19.11.2013 12:46:35 Анонимно
Учитывайте, что в 5 литровой емкости приготовить можно будет 2,5 литра. Под завязку мультиварку грузить нельзя. И еще, надо учитывать, что это не такое уж и "чудо". Мультиварка с минимальным вмешательством человека может приготовить разве что кашу. Все остальные блюда требуют подготовительных операций, которые я, например, выполняю на сковороде. К этому прибору необходим творческий подход. Конечно, можно свалить все в кучу, включить и ждать. Не уверен, что при этом получится что-то вкусное. Может быть и съедобное, но не аппетитное.
19.11.2013 12:24:03 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Анонимно 19.11.2013 11:57:55
надо смотреть в будущее с оптимизмом - не всегда же вы будете один? А вообще ваше дело - берите, исходя из ваших потребностей. Никто вам насильно не навяливает. У вас всегда есть право выбора.
19.11.2013 11:57:55 Анонимно
Цитата:объем пять литров не означает, что еды тоже получится пять литров:-)

Попробуйте на 1 человека приготовить в мультиварке на 5 литров. Или, например, кашу на 2 порции. Посмотрю, как вам удобно будет.
19.11.2013 09:28:23 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:А какую мультиварку выбрать (в смысле, какой фирмы), а то я только недавно вообще о таких штуках узнала :) ?

Посмотрите в сторону Панасоников. Они т.с. первопроходцы, да и рецептов под них уже кучу навыдумывали.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
19.11.2013 09:26:28 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мультиварка - это обычная электрическая кастрюля с крышкой, для ленивых..

Для ленивых, занятых, желающих заняться более приятными делами, чем наблюдения за кастрюлей.
И да, в этой крышке есть волшебный клапан. Все дело в нем ;)

Не переубедил...))

И не пытался ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
19.11.2013 09:07:03 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Анонимно 18.11.2013 20:58:49
Цитата:
Ну и советы! А если человек один или их двое? Куда им 5-литровая кастрюля, по дну размазывать? Или наварить сразу ведро на неделю и успокоиться? Нет уж, исходите из состава семьи - 5 литров это для количества едоков больше трех.

объем пять литров не означает, что еды тоже получится пять литров:-)
18.11.2013 20:58:49 Анонимно
Цитата: И мой совет - берите сразу на пять литров, а то потом жалеть будете :)

Ну и советы! А если человек один или их двое? Куда им 5-литровая кастрюля, по дну размазывать? Или наварить сразу ведро на неделю и успокоиться? Нет уж, исходите из состава семьи - 5 литров это для количества едоков больше трех.
18.11.2013 20:34:46 Ирина
>> Анонимно 15.11.2013 15:39:31
Цитата:
Цитата:Вы женаты? С мужчинами сложно спорить на такую тему:-) Когда загрузил, поставил нужную программу и на какое то время забыл и занялся другими домашними делами - это ценно. Это как стиральная машина, против которых тоже сначала было против большинство мужчин, мол ненужные траты, стирали же как то раньше в тазиках на досках:-)

Да, прогресс идет. Уже и робот-пылесос есть и посудомоечная машина.
Как только придумают нормально работающую гладильную машину женщина в доме днем будет только мешать. :)

Мне нравится жить в 21 веке

18.11.2013 20:33:01 Олег
Хочу для жены подарочек сделать, что подскажите?
18.11.2013 20:29:12 Марина
>> Анна 18.11.2013 20:25:02
Берите Oursson - очень хорошая фирма, производится все в корее ( по крайней мере, та которая у нас корейского производства). И мой совет - берите сразу на пять литров, а то потом жалеть будете :)
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37