Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Домашний очаг / Комнатные цветы

Cуть темы

В этой теме предлагаю любителям разводить комнатные цветы обмениваться опытом ухода за растениями, возможно, обмениваться отростками и т.п. В интернетсети много всяческих сайтов, но ни кто лучше не посоветует как вырастить капризный цветок в наших северных краях с дефицитом солнца и холодом на подоконниках и сухим воздухом в квартирах. Цветоводы, соединяйтесь.

фото

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
02.09.2014 10:15:21 Анонимно
Цитата:
Цитата:Обменяю комнатный гибискус (высотой около 20см.) красного цвета на драцену, гардению или диффенбахию.

Как с Вами связаться?

8904466 тридцать три ноль три
02.09.2014 10:08:17 encarsia
Активность:
1.54%
Цитата:Обменяю комнатный гибискус (высотой около 20см.) красного цвета на драцену, гардению или диффенбахию.

Как с Вами связаться?
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
02.09.2014 09:36:43 Ната
Обмен
Обменяю комнатный гибискус (высотой около 20см.) красного цвета на драцену, гардению или диффенбахию.
01.09.2014 17:50:48 Анонимно
Цитата:тогда нужны ваши координаты)

8904466 тридцать три ноль три
01.09.2014 17:43:15 DEV
Активность:
1.11%
>> Анонимно 01.09.2014 17:18:34
тогда нужны ваши координаты)
01.09.2014 17:18:34 Анонимно
Цитата:у меня отростков то почти нет никаких(( Кактус да каланхоэ только.

А можно и кактус.
01.09.2014 17:14:53 DEV
Активность:
1.11%
>> Анонимно 01.09.2014 17:04:43
у меня отростков то почти нет никаких(( Кактус да каланхоэ только.
01.09.2014 17:04:43 Анонимно
Цитата:на что меняете? Красная у вас есть?

Красная есть, можно тоже отростки каких-нибудь цветочков.
01.09.2014 15:59:59 qqq
меняю юкку 2,7 метра на две карликовые орхидеи
01.09.2014 15:39:18 DEV
Активность:
1.11%
>> Ната 01.09.2014 14:47:43
на что меняете? Красная у вас есть?
01.09.2014 14:47:43 Ната
Есть отростки Герани (разных цветов), могу поменять!
30.08.2014 11:50:27 LILO
Активность:
0.36%
Есть отростки (уже пустили корешки) этого растения (названия не знаю ). Лермонтова Прикрепленные файлы:
18.08.2014 13:34:17 Fanta
Активность:
100%
>> TANYA 16.08.2014 14:26:14
Какого цвета Тань у тебя? Хочу белую и фуксию! Фикусов тебе любых передам.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.08.2014 18:32:07 encarsia
Активность:
1.54%
>> TANYA 16.08.2014 14:26:14
На Бенджамина или Каучуконосный?
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
16.08.2014 14:26:14 TANYA
Активность:
36.09%
У меня герань разрослась, могу обменяться отростками на отростки фикуса.
15.08.2014 23:05:03 ЯРИЯ
Активность:
0.49%
Фикус Бенджамина
Цитата:Цветок фикус при уходе в домашних условиях обожает яркий свет. Но при выращивании фикуса и уходе за ним, нужно помнить, что под прямыми солнечными лучами могут находится только комнатные растения выращенные из семян и приученные к этому сразу после появления всходов.

В Турции Фикус Бенджамина спокойно растет в отелях под прямыми лучами и даже не возмущается, мой фикус не любит когда сильно жарко, но солнышко любит
15.08.2014 17:37:04 DEV
Активность:
1.11%
>> Ирина 14.08.2014 00:48:12
а что вы хотите за фикус?
15.08.2014 16:01:13 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Котя, вы б хоть свой аццкий пост маленько отредактировали
тридцать семь раз слово "фикус"!
это ж офикусеть можно
хотя фообще фикус как люпой цфеток трепует фоснофном полифки
весь уход
главное, с места на место его не тягать, на солнце не ставить, в жару тоже, поливать раз в неделю, подкармливать три-пять раз в год водой, настоянной на яичной скорлупе

Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
14.08.2014 09:33:48 Котя
Активность:
10.27%
>> квадрат 14.08.2014 01:15:10
Уход за фикусом в домашних условиях включает в себя, прежде всего, правильный подбор подходящего места для растения. Цветок фикус при уходе в домашних условиях обожает яркий свет. Но при выращивании фикуса и уходе за ним, нужно помнить, что под прямыми солнечными лучами могут находится только комнатные растения выращенные из семян и приученные к этому сразу после появления всходов.

Как ухаживать за фикусом? Фикус цветок уход имеет некоторые секреты. При фикус уходе нужно учитывать то, что домашние цветы этого вида с жесткими листьями могут находится на солнце немного притененные, полезно им утреннее солнце. А комнатное растение фикус с нежными листочками лучше держать дальше от окна при рассеянном свете. Фикус уход за ним подразумевает предоставление для растений с пестрыми листьями более освещенного места содержания, а для видов с зелеными листьями будет комфортно в комнате с рассеянным светом и полутенью. При фикус уходе в домашних условиях существует одно правило: чем выше температура содержания растения, тем больше света должно быть, иначе растение сильно вытягивается.
Фикус уход в домашних условиях летом подразумевает вывоз этих растений на дачу или вынос на балкон. Но находится домашние фикусы там должны в тени деревьев или притененными, потому что под прямыми солнечными лучами у домашнего фикуса могут появиться ожоги на листьях.
Поливать цветок фикус в домашних условиях нужно равномерно в течение лета и уменьшить интенсивность полива зимой. При фикус уходе земля между поливами должна просохнуть, не оставляйте воду в поддоне. Фикусы и уход за ними подразумевает полив только теплой водой, некоторые любители рекомендуют поливать почти горячей водой, так как домашние растения плохо реагируют на холод. Фикус уход в домашних условиях включает в себя опрыскивание цветка кипяченной или отстоянной водой, если он находится в сухой комнате.

Главное при фикус уходе в домашних условиях нужно соблюдать два условия : летом — не пересушить, зимой — не залить.
Уход за фикусом в домашних условиях включает в себя смывание пыли с листьев под теплым душем или влажной мягкой губкой, землю перед этой процедурой закрывают полиэтиленом, чтобы не смывать верхний слой. После душа листочкам дают высохнуть в ванной и только потом переносят на прежнее место, потому что влажное растение может переохладиться.

Комнатное растение и уход за ним подразумевают содержание растения при температуре от +25 до +30 градусов летом и от +16 до + 20 градусов зимой. При фикус уходе нужно помнить, что это комнатное растение боится сквозняков и перепадов температуры, от переохлаждения может даже сбросить листья.

Домашние фикусы хорошо подходят для комнатного содержания и для содержания в офисных помещениях. Уход за фикусом в домашних условиях совсем не сложен, так как эти растения не требовательны к свету и растут довольно быстро. Очень привлекательно смотрятся в интерьере комнатные растения фикус древовидной формы. Ползучие фикусы в домашних условиях обычно сажают в подвесные вазы или кашпо. Многие цветы фикус в домашних условиях выращивают в виде карликового деревца, он прекрасно подходит для композиций бонсай.
Фикус в домашних условиях размножается черенками. Черенки — это обрезанные побеги фикуса. Крупный фикус комнатный можно размножить воздушными отводками.
В уход за фикусом в домашних условиях входит удобрение растения минеральными и органическими удобрениями. Цветок фикус в доме удобряют только весной и летом,не делают этого зимой и осенью. Растение фикус в домашних условиях подкармливают удобрениями с высоким содержанием азота, делают это во время активного роста.

Пересаживают фикус уход в домашних условиях подразумевает пересадку растения по мере его роста в горшок большего размера, при этом частично заменяется почва на новую. Молодое комнатное растение фикус пересаживают часто, а большой домашний фикус можно не пересаживать, а только заменять верхний слой земли.

Уход за фикусом в домашних условиях включает в себя обрезку вытянувшихся побегов. Делают это для формирования у растения пышной кроны. Основная обрезка побегов обычно производится весной, но частичную обрезку домашнего фикуса нужно проводить регулярно.

Цветок фикус в домашних условиях вырастет большим и красивым, с пышной, зеленой и блестящей кроной. Но это произойдет, только если постоянно заботится об этом прекрасном растении и соблюдать все правила фикус ухода.
14.08.2014 01:15:10 квадрат
Активность:
1.44%
>> Ирина 14.08.2014 00:48:12
А как за ним ухаживать? Я б ызщяла) так дома цветочков хочется)
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33