Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Практически бесплатная консультация иммунолога...

Cуть темы

Относительно недавно возникла необходимость показать ребёнка иммунологу. Сунулись в детскую поликлинику, сказали, что такого у них нет, дескать, идите в центр СПИД, который возле биатлонного центра, дали телефон. Позвонили записаться на приём, там пояснили, что прием платный. Ну ладно, для ребёнка не жалко, главное результат. Первичная консультация, которая стоила около 700 рублей и длилась минут 20-25. Супруге объяснили, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо, но для постановки диагноза выписали кучу анализов, которые необходимо было сдать, включая и платный анализ самого центра СПИД, который обошелся нам в сумму чуть более 1000 рублей. Сказали через месяц записаться на повторный прием. Анализы сдали, на прием записались за 3 дня до приёма.
И вот сегодня, 11.11.10 наступил этот день повторного приёма, ребенка забрали с садика, на прием пошла естественно мама ребёнка, я же обещал их забрать после. Приезжаю забирать, вижу слезы на лице супруги и расстроенного сына. Выясняется, что карточку сына не привезли с ОКБ. Супруга высказала врачу, что так работать нельзя, у людей ушло время и они приложили все возможные усилия, чтобы решить свою проблему, остальное находиться за пределами их возможностей. Карточку на руки в ОКБ никто не выдает и привезти самостоятельно её мы естественно не могли. В ответ врач сказала, она такой специалист, что её надо беречь и лелеять, а не высказывать претензии и вообще, после всего этого она даже принимать нашего сына не будет.
В итоге состоялся разговор у заведующего клиникой, который попытался объяснить, что в ситуации действительно нет нашей вины и врач не вправе отказать в приёме, на что иммунолог посоветовала заведующему “не наезжать на неё” и сказала, что она якобы “уже показывала ему статью закона, по которой она может отказать в приёме пациента”. В принципе на приём к такому врачу уже и расхотелось идти, просто теперь не совсем понятно, почему при наличии даже платного приема отношение к пациентам, мягко говоря, хамское. Я понимаю, что возможно врач не виноват в том, что карточку не привезли и претензии высказывались не конкретному специалисту, а больнице в целом, а врач, как представитель больницы, должен был, как минимум понять пациента, извиниться от лица больницы, учесть в дальнейшей работе и записать человека на повторный прием. Ну что неужели это так сложно сделать? Или статус незаменимого работника позволяет ставить пациентов на колени и посылать лесом заведующего?
И ещё, мне после всего этого стало жутко интересно, за что же я заплатил 1700 рублей в муниципальной больнице, а таких как я было достаточно много? Только во время сдачи крови я видел в очереди около 7-8 человек с направлениями от этого центра, что позволяет думать, что этих людей в месяц набирается никак не меньше 100 человек. И где теперь искать другого иммунолога? В общем, тех, кто осилил данный текст, прошу перечислить по 10 рублей (я же не ханжа какой-то) в фонд поддержки дикой природы, так как вы тоже узнали, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо и сэкономили 1690 рублей семейного бюджета.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
11.11.2010 16:52:00 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Lekseich 11.11.2010 16:41:58
Цитата:На первый прием они сказали, что карту они сами возьмут...
Тем более, раз у них это схема отлажена, они должны были позаботиться о карточке.
11.11.2010 16:41:58 Lekseich
Активность:
33.69%
>> TANYA 11.11.2010 16:11:05
Цитата:Возможно, уже обсудили, но я брала карту для посещения доктора в другом филиале под запись в журнале, думаю, что это не проблема, да и мне всегда помогало вежливое обращение с просьбой дать карту на руки

Да не проблема взять, мы бы договорились, просто об этом надо было предупредить и все... На первый прием они сказали, что карту они сами возьмут...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
11.11.2010 16:29:17 Анонимно
Цитата:Проблема возникла недавно, при возвращении с отпуска, то ли акклиматизация, то ли адаптация в садике... Никак не могли войти в режим на секции... Сейчас вроде вошли, ситуация улучшилась, но раз уж анализы сдали, могли бы их и прокомментировать...
А в Новосибе очень много медицинских учреждений и нужно знать куда обращаться, с ходу я этого не знаю... Если есть такая информация, то буду очень благодарен, если поделитесь...

Я сам по интернету находил. Погуглил по иммунологии, нашел сайт института РАМН, там выяснил, что есть и СО РАМН в Новосибе и их сайт, на сайте лабораторию. Вот, нашел по старой памяти: http://www.kl-im.ru/institut/index.php?id=8 Позвонил туда, мне сказали как и куда обратиться, потому как сами они непосредственно кровь на анализу не берут и чтобы сдать туда на анализу нужен какой то договор... в общем послали частную клинику какую то, сейчас не помню точно, то ли в Авицену толи в Юнону. Точно помню, что на Красном адрес был. Если надо, у сестры спрошу точно.
11.11.2010 16:16:09 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> TANYA 11.11.2010 16:11:05
Цитата:да и мне всегда помогало вежливое обращение с просьбой дать карту на руки
Алексей грубить не будет, он не из таких!
11.11.2010 16:12:09 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Lekseich 11.11.2010 16:04:41
Бюджетное учреждение ХМАО-Югры "Ханты-Мансийский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями". Кстати, платно врачи стали принимать не так давно, сама обращалась в марте-апреле все было бесплатно. Только анализы на гепатит, и то, если по направлению врача (СПИД центра) - то бесплатно.
11.11.2010 16:11:05 TANYA
Активность:
36.09%
Возможно, уже обсудили, но я брала карту для посещения доктора в другом филиале под запись в журнале, думаю, что это не проблема, да и мне всегда помогало вежливое обращение с просьбой дать карту на руки, это, же моя карта, можно оставить расписку, заявление или подойти к заведующей и написать что то еще, что у них принято, вообще знаю, что есть такой журнал, в нём я лично ставила свою подпись, в таком журнале есть вся информация _куда, для чего и когда вернётся документ и номер телефона, на всякий случай.
11.11.2010 16:10:17 Eва
Активность:
3.41%
А они на приеме так и говорят: анализ готовиться долго, но платно быстрее или на узи запись впрямую к платникам отправляют. А в платных знаете кто работет - теже работники больницы с одтелений.
11.11.2010 16:04:41 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ольгуня 11.11.2010 15:54:52
Цитата:Если бы это было в пределах ОКБ, то можно и посмотреть в компе. А СПИД-Центр совсем другая структура.

Кстати, а что это собственно за структура...? Она частная или как? Почему там все платно и консультация стоит именно 700 рублей, а не 100 или не 3000...?
И ещё, почему в городе нет бесплатного иммунолога...? Его наличие позволит предотвращать болезни... Или все же это не в интересах ОКБ и отсутствие иммунолога только на руку ОКБ? А ещё у нас в городе проблемы с инфекционистами и специалистом УЗИ... Очередь в 2 недели на УЗИ способствует прохождению платного УЗИ...
11.11.2010 16:02:46 Ксенечка
Активность:
0.12%
Цитата:Если бы это было в пределах ОКБ, то можно и посмотреть в компе. А СПИД-Центр совсем другая структура.
тогда если берут деньги тогда пускай сами полную картину составляют а не про малину с медом лечат.
11.11.2010 15:54:52 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Ксенечка 11.11.2010 15:51:32
Если бы это было в пределах ОКБ, то можно и посмотреть в компе. А СПИД-Центр совсем другая структура.
11.11.2010 15:51:32 Ксенечка
Активность:
0.12%
Цитата:
Цитата:а собственно на х..... карточка?

Думаю карточка нужна для наиболее полной картины состояния здоровья ребенка.
ды в компе все есть и результаты тоже все.
11.11.2010 15:38:13 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 11.11.2010 15:17:48
Цитата:Ты ж с Новосиба вроде? Чего ты поплелся сюда с дитем? Этого и следовало ожидать. Не зажимай денег, пробейся Институт клинической иммунологии (в сам скорее всего не попадешь, но в некоторых частных клиниках дают направление туда в лабораторию на анализ или там анализы делают ).

Проблема возникла недавно, при возвращении с отпуска, то ли акклиматизация, то ли адаптация в садике... Никак не могли войти в режим на секции... Сейчас вроде вошли, ситуация улучшилась, но раз уж анализы сдали, могли бы их и прокомментировать...
А в Новосибе очень много медицинских учреждений и нужно знать куда обращаться, с ходу я этого не знаю... Если есть такая информация, то буду очень благодарен, если поделитесь...
11.11.2010 15:34:15 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:а собственно на х..... карточка?

Думаю карточка нужна для наиболее полной картины состояния здоровья ребенка.
Цитата:Ну вы посмотрите, он и здесь со своим Ютелом залез)

Он не мой. Считайте его меня бывшим сотрудником) А если задел чем-то то простите.
11.11.2010 15:21:11 Ксенечка
Активность:
0.12%
а собственно на х..... карточка? что бы туда бумажку вклеили дак мы и сами могем эту бумажку вклеить. мы были на приеме у врача карточку не привезли нам выкатили результаты и на приеме у терапевта благополучно медсестра вклеила. у них же компы есть с инетом и базой. или они свой трафик в форуме просидели и недовольные на людях отрываються! ))))))))) у них за 1700 интернет вообще летать должен.
11.11.2010 15:17:48 Анонимно
>> Lekseich 11.11.2010 13:36:58
Ты ж с Новосиба вроде? Чего ты поплелся сюда с дитем? Этого и следовало ожидать. Не зажимай денег, пробейся Институт клинической иммунологии (в сам скорее всего не попадешь, но в некоторых частных клиниках дают направление туда в лабораторию на анализ или там анализы делают ). У меня племянник как гланды здесь вырвали болел вообще постоянно, простуды так вообще не переставая, куда только не ездили и чем только не лечили все бестолку ну или на месяц максимум, там подобрали какие то порошочки и таблеточки с витаминками, лучше намного стало. Второй год как обычный пацан в школу ходит, а то мать даже с работы увольнялась, сидеть с ребенком.
А карточку лучше с собой брать везде. Я стараюсь ее не сдавать вообще. Теряли ее много раз у нас и мою и жены и детей. Результаты анализов у них в компьютере должны быть, и по карточке там практически полный дубликат всей информации, пару раз договаривался, сбрасывали на флешку когда новую карточку взамен утерянной заводили. Я так и не понял, толи терапевтвам нашим читать в компе впадлу толи хрен его знает, но распечатки идут на ура.
11.11.2010 15:14:02 Eва
Активность:
3.41%
Медицинскую карту в ОКБ можно забрать написав заявление заведующей отделением, только главное потом ее в кабиетах не оставлять, у них есть электронная медицинская карта.
11.11.2010 15:07:56 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Если есть проблема с доставкой карты, нужно об этом предупредить... Записывает на прием медсестра, неужели сложно сказать три лишних слова, типа "захватите с собой карту"... Или это сложно сделать? Надо ценить не только себя и своё время, но и других людей с их временем...
чтобы предупредить надо знать что карта там. а может вы из таджикистана приехали и надо сказать что принесите карту из гундибской црб?
бумажки это организационные моменты. врач отвечает только за манипуляции на приёме. кто этого не знает тот лох.

сгущая ситуацию можно предположить, что после жалобы эту врачиху заплющат и она свалит из хантов в какой ни будь крупный город, а здесь останутся те кто только улыбаются пациентам.
11.11.2010 14:56:21 natali
Активность:
3.32%
>> Серг 11.11.2010 14:46:07
Ну вы посмотрите, он и здесь со своим Ютелом залез)
Если очень захотеть можно в космос полететь
11.11.2010 14:55:50 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Серг 11.11.2010 14:46:07
Цитата:Этот случай напоминает мне ситуацию с Ютелом. У человека долго подключают телефон, или какая-то другая проблема, этот человек идет и от души срывается на девочке, задача которой лишь принимать заявки и сама она при всем желании ничем помочь не может. Нужно на начальство выходить, и там уже высказывать, а не гнобить персонал, тем более который в данном вопросе не виноват лично.

Если есть проблема с доставкой карты, нужно об этом предупредить... Записывает на прием медсестра, неужели сложно сказать три лишних слова, типа "захватите с собой карту"... Или это сложно сделать? Надо ценить не только себя и своё время, но и других людей с их временем...
11.11.2010 14:46:07 Серг
Активность:
8.88%
Я думаю нужно разделить вопрос на три части: не предоставили карточку, взяли деньги за анализы, доктор быдло))
По первому, нужно в ОКБ с руководством решать, эта проблема часто встречающаяся.
Деньги за некоторые анализы там берут, правильно это или нет, я не знаю. Сам всегда платил.
Данный доктор единственный кто поправил мне здоровье, наверное сотни врачей пинали меня то как симулянта, то говорили что у меня просто насморк и выписывали капли на протяжении 5 лет где-то, ставили ложные смертельные диагнозы и т. д.
Она внимательна, действительно соображает в медицине и никогда не замечал что она конфликтная и не слышал ничего подобного.

Этот случай напоминает мне ситуацию с Ютелом. У человека долго подключают телефон, или какая-то другая проблема, этот человек идет и от души срывается на девочке, задача которой лишь принимать заявки и сама она при всем желании ничем помочь не может. Нужно на начальство выходить, и там уже высказывать, а не гнобить персонал, тем более который в данном вопросе не виноват лично.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4