Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / быть или не быть матерью - одиночкой?

Cуть темы

я не беременна. только думаю об этом. стать матерью, иметь кроху, заботиться о ней). но так же хочется иметь полноценную семью, чтобы и папа и мама были. совместные обеды, прогулки, воспитание ребенка. уже давно не двадцать, а чуть за тридцать. я созрела, я хочу, но где бы встретить такого же готового к семейной жизни мужчину? неужели все таки быть матерью - одиночкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
15.09.2010 17:30:44 Нюри
Всему - чему? Судорожно роюсь в памяти. Нет ответа.
15.09.2010 17:16:49 aндрей
Активность:
0%
Цитата: Действительно дети у женщин это своего рода реализация как человека женского пола - в этом нет ничего плохого, а вот что рядом в ногу бок о бок идти некому - это плохо и в первую очередь потенциальному отцу и биологическому, но никак не самой маме.
ну как бы подкрепляйте свои фантазмы фактами...
реализация вопреки всему? как и в чём плохо потенциальному и биологическому отцу? и почему не маме?
15.09.2010 15:53:15 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 15.09.2010 13:47:53
Цитата:
Цитата: Женщины без детей настолько несчастны, что вынуждены всякую фигню по телеку смотреть про стариков на лестнице. Смотрели бы лучше на ляльку свою. Целевая аудитория, млин.

Напоследок. Когда ж ей бедной ( маме-одиночке) на ляльку свою смотреть, если вкалывать за двоих придется и с декретного раньше выходить, поскольку тупо нечем ребенка накормить? Боюсь, что работая для прокорма себя и ребенка она пропустит все сюси-пуси, так нужные ребенку в младом возрасте.
кстати, прокормить здоровой пищей как раз можно за дшево, а не баловать всякой гадостью типа батончиков и напитков и готовых каш и пюрешек, а самой готовить и отжимать соки.Разработать по книжке меню и покупать свежеи нормальные продукты , а неполуфабрикаты и не перекармливать. И придерживаться твердо меню - не баловать, лучше самой стать и напечь печенек и блинов...
15.09.2010 15:48:21 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 15.09.2010 12:59:55
А почему ваш ребенок должен быть кому то нужен после вашей "не дай Бог чего"? вы должны научить, воспитать в нём целостную независимую личность, да такую в которой нуждались бы. Закладывать нужно маме и не озираться на всякие предрассудки. Действительно дети у женщин это своего рода реализация как человека женского пола - в этом нет ничего плохого, а вот что рядом в ногу бок о бок идти некому - это плохо и в первую очередь потенциальному отцу и биологическому, но никак не самой маме. Если вы решили что не станете рожать "для себя", значит не созрели или не находитесь перед выбором сохранять беременность или нет.
15.09.2010 14:13:03 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Правильно, Андрей. Я вот еще в детородном возрасте нахожусь, но никогда не стану рожать ребенка, так сказать на старость себе. Знаю, что если со мной что случится, мой ребенок никому не будет нужен, ни многочисленной родне ( хотя они же и толкают меня на подобный шаг- родить без мужа).
нет не правильно! потратьтесь эмоционально и найдите мужичка нормального, а потом нарожайте столько сколько прокормить сможете. а на родственников плюньте и размажьте!
15.09.2010 13:54:38 Нюри
Почему-то всех мамашек-одиночек с грустью представляют как сироток, у которых ни одного родственника в анамнезе. Это не так. Мне, вот, неустанно помогали родители и прочия родня. Они работали - я до трех егойных лет сюсюкалась с сыной :). За что им всем низкий поклон :).
15.09.2010 13:53:13 Free
Активность:
4.66%
Цитата:понимание рождения ребёнка не для него самого, а для компенсации неудавшейся личной жизни матери.

Пардон, думала что тема уже не привязана к топикстартеру. Подразумевала те ситуации что после зачатия.
15.09.2010 13:47:53 Анонимно
Цитата: Женщины без детей настолько несчастны, что вынуждены всякую фигню по телеку смотреть про стариков на лестнице. Смотрели бы лучше на ляльку свою. Целевая аудитория, млин.

Напоследок. Когда ж ей бедной ( маме-одиночке) на ляльку свою смотреть, если вкалывать за двоих придется и с декретного раньше выходить, поскольку тупо нечем ребенка накормить? Боюсь, что работая для прокорма себя и ребенка она пропустит все сюси-пуси, так нужные ребенку в младом возрасте.
15.09.2010 13:38:46 Нюри
Как Андрей говорил ниже исключительно о талантливых пианистах, так и мы давайте будем иметь в виду адекватных мамашек, а не бомжих, потерявших человеческий облик. Или среди присутствующих есть и такие?
15.09.2010 13:38:22 Анонимно
>> Бебе 15.09.2010 13:36:26
К сожалению, не смотрела. Напишите названия передач, в инете скачаю, посмотрю и отвечу на ваш вопрос.
15.09.2010 13:36:41 Анонимно
За сим остаюсь при своем мнении. У каждого свой смысл, свое предназначении в жизни.
15.09.2010 13:36:26 Бебе
Активность:
0.95%
>> Анонимно 15.09.2010 13:29:04
после нтв-шных киношек про еду-убийцу и просроченный сыр в супермаркете вы наверно голодаете.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
15.09.2010 13:34:29 Анонимно
>> Нюри 15.09.2010 13:29:25
Хрен с редькой давно намешан в этой теме. А пример к тому, что по словам астраты - женщина без ребенка - не человек и несчастна. В примере - дети есть - она счастлива, оказавшись под лестницей? мамашка, родившая в пьяном угаре - человек?
А религия в душе - моралью называется.
15.09.2010 13:29:25 Нюри
Так никто же не заставляет: не хотите - не рожайте. А если еще подвести под свое нежелание религиозную базу и вдогонку вспомнить всякую нецензурщину про никому не нужных сироток - самый цимес! А вот выгоняют на мороз мамку как раз те, которые без воспитания. А не без папки. Чего мешать хрен с редькой-то?
15.09.2010 13:29:04 Анонимно
>> Бебе 15.09.2010 13:24:57
Цитата:Женщины без детей настолько несчастны, что вынуждены всякую фигню по телеку смотреть про стариков на лестнице....

Вас саму ( самого) не ужаснула ваша фраза? Старики под лестницей - это фигня для вас? ну - ну. Рожайте.. привет вашему потомству.
15.09.2010 13:28:47 Бебе
Активность:
0.95%
бедняги
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
15.09.2010 13:28:46 Fanta
Активность:
100%
а вот если ребенок рождается не здоровым, с какими-либо умственными и физическими отклонениями, мамаши избавляются от таких детей- сдают в приюты, бросают в роддоме - это как называется? а чо? она родила жэ- счастливой должна стать. Сдала ребенка- и дальше живет в свое удовольствие, счастье получает...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.09.2010 13:26:43 Анонимно
>> Бебе 15.09.2010 13:24:57
ну криминальный курьер смотрят и мои подруги, благополучно имеющие деток и мужей. так, что не льстите себе в остроумии.
15.09.2010 13:24:57 Бебе
Активность:
0.95%
Женщины без детей настолько несчастны, что вынуждены всякую фигню по телеку смотреть про стариков на лестнице. Смотрели бы лучше на ляльку свою. Целевая аудитория, млин.
15.09.2010 13:24:56 Анонимно
>> Astrata 15.09.2010 13:09:54
Кстати, ваша фраза "женщина без детей - не человек.." противоречива. Мамашка, бичевка, алкашка, каждый год приносящая в пьяном угаре по ребенку - человек по-вашему выходит, раз детей имеет?
Прежде чем ляпнуть, подумайте трижды, а потом по клаве стучите.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5