06.04.2007 13:47:43 Иван Анатольевич
|
Сколь мелочны и скупы на мыслительные процессы Ваши оппоненты, Графиня! Складывается ощущение, что их лексикон настолько скомкан и заархивирован, что кроме открытой неприязни и бранных слов там больше ничего и нет. Как же легко сии персонажи причисляют себя к умственным отбросам! Право слово, видимо нам с Вами придется признать, что мы и впрямь умнее их. Навозные жуки, спасющиеся от палящего солнца в тени спящей львицы наверное думают, что она и впредь должна служить им панацеей от неизбежного высыхания мозгов. Так и здесь. Все, что бы ни говорили злыдни, они по-прежнему остаются в Вашей тени. А эта прекрасная по своему абсурду фраза: "Хамство везде одинаково"! Нужен ли более яркий пример для анализа? Неужели взгляд и чувства настолько притупились, чтонюансы и различия не заметны вам, милостивые государи?
|
06.04.2007 12:17:10 333
|
Графиня, ау!
ау
|
06.04.2007 11:35:04 333
|
>>Графиня 06.04.07 | 11:13
есть или личное хамство конкретного человека - это от местопроживания не зависит, или "провинциальное хамство" - обусловлено именно местом проживания, местными "традициями" и относится боле-мене ко всем жителям. . свои пример "провинциального хамства" я привел на примере водителей, но тут все четко прописано ПДД и между хамством и нехамством четкая грань, в других областях жизни я таковую нащупать не могу . как Вы определяете: хам-не хам?
|
06.04.2007 11:34:21 Графиня
|
>>:) 06.04.07 | 11:24
У нас с Вами не было диалога, потому что Вы в своих высказываниях, слишком категоричны, пытаетесь навязать свою точку зрения, кстати, и это по мнению некоторых ученых, считается хамством :))) Зачем-то приписываете мне какие-то свои выводы, заметьте - "вы все безмозглые необразованные тупицы!" - Ваши слова. Только зачем так низко о себе думать и говорить?
|
06.04.2007 11:24:59 :)
|
Нда!!! Видимо все это бесполезно... с какой целью тогда был затеян диалог, если все сводится к "я права, а вы все безмозглые необразованные тупицы!" Адиос!
|
06.04.2007 11:19:56 Графиня
|
>>:) 06.04.07 | 10:05
Вот уж действительно у Вас говорящий ник, ибо то, что Вы пишите минимум смешно. :)))) Далеко до нас и после нас людей будут делить на подвиды, жаль, что Вам этот общеизвестный факт неизвестен. То, что Вы заковычили на самом деле энциклопедическое объяснение этого слова, для общего развития :))) Кстати, оно Вам не повредит...
|
06.04.2007 11:13:48 Графиня
|
>>333 06.04.07 | 10:26
Ваши выводы - это всего лишь ваши выводы, хотя и поулыбали Вы меня ими, спасибо :))) Понимаю, пытаетесь ерничать, правда, как-то коряво, ну да ладно... всегда есть повод учиться, а у Вас хорошо получается :))) Это я по поводу первых трех строчек. Нет, по-моему, это НЕ "некая субстанция которой подвержен каждый житель оторванный от столичной ноосферы", и уж тем более НЕ КАЖДЫЙ житель провинции... Имеется ввиду факт, что провинциальная хамоватость - неумная, местечковая, низменная... повторяюсь, к сожалению... СЕйчас посыпятся высказывания, что и в столицах таковое имеется... не забывайте, и там есть провинциалы, которые, решив, по праву проживания в центре, что им теперь все можно...
|
06.04.2007 10:26:41 333
|
>>Графиня 06.04.07 | 08:54
в общем, я не удивлен вашим ответом, вернее отсутствием такового. если вы также общаетесь в реале, то я искренне сочувствую вашим собеседникам... да, я высказав свое мнение, надеялся услышать и ваше. открою БООЛЬШОЙ секрет - у людей это называется беседа. попробуйте, вдруг понравится . на счет провинциального хамства по вашему - это некая субстанция которой подвержен каждый житель оторванный от столичной ноосферы? так?
|
06.04.2007 10:05:02 :)
|
>>Графиня 06.04.07 | 08:54
Хамство разделять людей на подвиды: "ХАМ: Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян). Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости. Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого…" Какой то непонятный шаблон, который вы создали толи начитавшись энциклопедии, толи ромнанов 18 века. Мне вас искренне жаль и как говориться, кто ищет, тот всегда найдет - в вашем случае это хамство!
|
06.04.2007 08:54:14 Графиня
|
ХАМ: Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян). Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости. Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого… По идее на этом можно и остановиться, НО, все-таки, считаю, что провинциальное хамство существует, единственный момент - значение у этого слова - у каждого свое... Я эту тему создавала не для того, что бы оповестить всех о том как я понимаю это слово, просто хотела узнать, общество как-то делит хамство на подвиды и почему? А закончилось тем, что... А ну ка, Графиня, расскажите нам, как вы хамите, расскажите, как вы понимаете... Господа и дамы - это не спор получается, а экзамен какой-то... Я точно уверена, провинциальное хамство существет, правда, оно намного хуже простого хамства, ибо на нем еще и налет невежества, глупости, необразованности и прочее и прочее...
|
05.04.2007 17:32:59 333
|
Графине
Графиня пишет:
А какой смысл общаться с теми, кого не уважаешь? Если это необходимость, тогда может все-таки стоит сдержаться? Правила этикета, вежливость и прочее - никто еще не отменил... Вопрос другой, если тебя провоцируют на скандал и хамство... вот это - вопрос печальный...
1. ну уважение тоже категория сама по себе своеобразная. каджому первому мы даем некий объем уважения "в кредит по дефолту" ;-) причем оно может быть как общим так и специальным. так например к коллеге по работе я отношусь с уважением как просто к человеку и товарищу, но как к работнику - не могу. Ну и как по-вашему я должен с ним общаться? . 2. очень просто быть вежливым когда не провоцируют(с)
|
05.04.2007 16:59:05 333
|
>>Графиня 05.04.07 | 14:20
вы меня недопоняли: общение со строителями было в формате все оговорили/догворились потом началось постепенное динамо, " а мне в поликлинику" "а я устал" "а мне другие строители мешают" раз пришел - дверь закрыта изнутри - достучался - спали, несколько раз вежливо указал на недостаточное рвение и что мне простой обходится весьма дорого... в ответ ноль эмоций. после того как все это перешло все разумные сроки - проорался как следует (без мата кстати) оп... все зашевелились... кстати я даже и не считаю ЭТО хамством - конфликт как известно один из инструментов общения... . да, кстати, здороваемся, улыбаемся, сейчас они работают у моих друзей и, вероятно, у следующих тоже . а вывод сделан на основе как лично опыта так и опыта знакомых . возворашаясь к вопросу а как вы сами определяете термин "провинциальное хамство"
|
05.04.2007 14:59:13 Бо
|
В итоге, провинциальное хамство - это .........? Я считаю что хамство - это хамство, независимо от происхождения его распространителя.
|
05.04.2007 14:49:23 Бо
|
Графиня пишет:
А какой смысл общаться с теми, кого не уважаешь? Если это необходимость, тогда может все-таки стоит сдержаться? Правила этикета, вежливость и прочее - никто еще не отменил... Вопрос другой, если тебя провоцируют на скандал и хамство... вот это - вопрос печальный...
Ну как какой смысл. Вот допустим неуважаете вы продавца - а общаетесь, или строителя своего - а приходится, неговоря уже о начальстве.
|
05.04.2007 14:20:51 Графиня
|
>>Бо 05.04.07 | 14:04
|
05.04.2007 14:04:59 Бо
|
А если неуважает тех с кем приходится общаться? В таком случае хамство допустимо?
|
05.04.2007 13:54:48 Графиня
|
>>333 04.04.07 | 16:46
Благодарю за применение "уважаемая" в Вашем послании. :))) Подчеркнуть свою образованность и воспитанность... хм... может быть, хотя, когда писала, думала явно не об этом, уж поверьте на слово :) Не соглашусь с Вами по поводу "банальное недопонимание той среды куда этот сноб попал", объясню на собственном примере. Не поверите, но и я занималась ремонтом, приходилось общаться и со сроителями... разговаривала, как обычно, вернее, как привыкла и, что самое интересное, меня понимали, делали свое дело и не хамили. А после окончания, если встречали в городе, здоровались, называя меня по имени и отчеству. Среда обитания, конечно, играет немаловажную роль, но все-таки много зависит и от личных качеств человека, в том числе, уважает он или нет тех, с кем приходиться общаться...
|
05.04.2007 09:54:24 333
|
bobteyl 04.04.07 | 17:44
видишь ли, уважаемый, в моей бурной биографии было и в том числе должность управляющего сетью торговых точек (порядка 10) + пара производственных цехов в городе-миллионнике (начинал с оператора по обслуге технологического оборудования). что такое розничная торговля я знаю и по другую сторону прилавка. так что про деревеньщину - ты это... не попал в общем :-) Что касается особенностей продаж в ХМ - да, косячки есть причем и в балках и в магазинах вроде как крупных типа "ТехноШок": пытался у них как-то утюг купить - оказывается кассир у них может прийти через 20 минут после открытия магазина... ну оторвал я от чая продавщицу, ну выписала она товар - купить то все равно не получилось в этот раз :-) пришел позже потому как такой утюг - только у них . что касается продавцов и очереди на них: ну не идут доктора наук в продавцы, просто глупо ожидать от продавца тех же телевизоров (в лучшем случае студента-заочника) глубинных познаний в принципах кодирования/декодирования телесигнала, в лучшем случае - распечатки из инета кратких характеристик + прочитанная пара-тройка гламурных журнальчиков типа "аудио&видио" . напоследок о скандальных покупателях: есть такая категория людей которым нужна не покупка а скандал. уверяю тебя ни один магазин не борется за такого "покупателя" а просто старается свести ущерб от него к минимому. когда в торговом зале скандал пусть даже окружающие и понимают что скандалисту явно место в психушке, но продажи падают все равно. по этому и крупные сети проводят постоянные трененги менеджеров торгового зала. приемы такого спеца про разруливанию как правило несложны: доброжелательно несмотря ни на что выслушать, обещание разобраться и наказать виновных, удовлетворение требования скандалиста (если оно в пределах разумного и его компетенции), но главная его задача ВЫПРОВОДИТЬ СКАНДАЛИСТА ЗА ДВЕРЬ! ...и по возможность получить обещание "что я в ваш поганый магазин больше ни ногой!" :-))) . bobteyl - не суди по обертке!
|
04.04.2007 17:44:03 bobteyl
|
>>333 04.04.07 | 16:59
Понимаешь друг, здесь очень большую роль играет конкуренция. И если продавец-консультант дал тебе неверную инфрмацию, ты можешь на него пожаловаться, и смею тебя заверитть, что долго такой продавец в магазине не задержится, т.к. за дверями стоит еще десяток претендентов, которые с большим удовольствием займут его место. Кроме того, отрадно заметить, что в больших городах, в том числе и в Питере, в отличии от провинциальных городков: а)персонал магазинов борется за своего покупателя, чтобы он покупал в их магазине, а не в другом, т.к. его зарплата зависит и от выручки, и б)люди, проживающие в больших городах стали бороться за свои права потребителей. И если им всучат не тот товар, они его сдают, даже если он исправен, вплоть до обращения в суд. Извини, но ты выражаешься как деревенский парубок, который никуда дальше собственной околицы не выезжал, судит только со слов "знающих людей" и довольствуется только тем что есть.
|
04.04.2007 16:59:27 333
|
Анонимно 04.04.07 | 16:37
гы, если заморачивался выбором и посмотрел характеристики покупки в инете мало какой продавец сможет мне сказать что-то новенькое кроме очередной "городской легенды" типа "в рюмке от цептер бадяжная водка разлагается на спирит и сивуху" . хотя по магазинам согласен - один режим работы чего стоит: "с 10-18 перерыв 13-14 выходной сб-вс" - результат географической удаленности ХМ - сервис подводной лодки . от того что мальчики-девочки услужливо подскакивают к покупателю в совсем не означает что они способны дать не то что профессиональную консультацию, а вообще ответить на вопрос "а это что?" и не факт что в их интересах ее вообще давать - им надо продать определенный товар а он может быть и с брачком и залежалый, и прочая-прочая... кто сказал что "продавец-консультант" есть ваш друг?
|