Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Роли, которые мы играем в обществе

Cуть темы

В общем-то, ни для кого не секрет, что люди одевают маски того образа, которому они хотят соответствовать, но бывают моменты, когда общество пытается напялись масочку, которую оно придумало для какой-нибудь личности. И здесь начинается самое интересное: люди так привыкают к образам, которые НЕ являются настоящим лицом, что забывают какие они есть на самом деле. Или, опять же, навязанный образ, который раздражает, но без него люди тебя уже не воспринимают.
Вопрос: зачем люди одевают маски? Неужели в реальности они такие незаметные, что приходится хоть как-то спасать ситуацию или мешают комплексы и несоответствие тем образами, которые для них являются идеалом? И почему общество так любит навешивать штампы? Например: вот ты Графиня, значит земли под собой не видишь, ничего из себя не представляешь, стерва, и вообще, страшная дура... откуда это?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
02.08.2006 13:58:45 Графиня
>>Рубиноff 02.08.06 | 13:47
По идее, я сейчас должна сказать: не дождетесь!
И к чему этот вопрос, что натолкнуло Вас на эту мысль, сударь?
02.08.2006 13:47:21 Рубиноff
>>Графиня 02.08.06 | 09:23
Графиня, поймите меня правильно,умоляю. Что вы до сих пор делаете в нашей стране???
02.08.2006 13:40:33 Лана
>>Графиня 02.08.06 | 09:23
многие японцы не любят хокку :))но в принципе у нас тоже не все любят поэзию:)) По мне, так нет ничего лучше русских поэтов:) А вот хокку с юмором я люблю, русские уже взялись за это дело...если не ошибаюсь, то Самойлов вот эти писал:
* * *
Расплющенная лягушка,
О чём ты мечтаешь
Под гидравлическим прессом?..
* * *
Деревушка в горах.
Фазан пронзительно крикнул -
Лавина сошла.
* * *
Летний дождь моросит.
Сквозь бамбук вдали различаю
Облако хлорциана.
* * *
Из узелка
Достаю перчатку тихонько,
А в ней – обрубок руки.
* * *
Поёт соловей,
И при этом жадно косится
На мой кошелёк.
* * *
Резвый пушистый котёнок,
С тобой заигрались дети,
Повесив на сливе.
* * *
На мусорной куче
Одинокий и грязный бомж…
Гниёт помаленьку.
и тоже ведь поэзия:)))))))))
02.08.2006 09:23:39 Графиня
>>Лана 02.08.06 | 09:01
Я понимаю, что дело не в религии, и даже понимаю, что Вы не хаете японцев :) По-моему, дело в менталитете, который дал этому миру самых работоспособных и преданных делу рабочих, сотрудников и пр. конечно, они много чего дали этому миру нового, но прославились именно этим.
А узбеки и иже с ними... я даже не знаю как это обозвать... эта национальность до такой степени привыкла жить "под баем", который придет и пошлет куда надо, даст работу и т.д., что самостоятельно мыслить уже просто разучились. Извиняюсь, если кого обидела.
По поводу японской поэзии: лаконичность и красота слога хокку меня все еще поражают, даже сама стала увлекаться написанием подобного... :)
02.08.2006 09:01:55 Лана
>>Графиня 01.08.06 | 17:11
Религия-понятно, речь не об этом...Кстати Китай и Древний Египет могут поспорить о том, чья религия древнее:))) я ж не хаю японцев, просто вот заметила, что они за что не возьмуться, превнесут свое и отлично получается...те же машины к примеру, техника...они то ничего не придумали...ни телефон, ни телевизор и проч...а делают лучшее:))) вот к примеру, узбеки начали делать Дэо, их перестали покупать...а вроде тоже Восток и культура узбеков древняя:)))Японией я очень в школе увлекалась...сейчас прошло:)
Еще к вопросу поэзии, вот эти хокку или хайку (кто как пишет), либо их переводят как то не так, либо их надо читать в оригинале:)имхо.
02.08.2006 08:41:58 Ася
Графиня пишет:

как интересно
02.08.2006 07:11:06 Графиня
Вот ведь... увлеклась, Ася то, что ниже - для Вас.
02.08.2006 07:10:09 Графиня
>>Анонимно 01.08.06 | 16:23
В Японии на самом-то деле не одна религия - их несколько, но основная, национальная - синтоизм, от СИНТО - путь богов. Я не буду засорять пространство объемами информации, если будет интерес, все можно найти, а я помогу ;) А насколько она древняя... "Богиня Солнца ниспослала на землю своего внука Ниниги, потомкам которого поручила во веки веков править Японией, передав для них символы священной власти императоров - меч, ожерелье и зеркало, до сих пор хранящиеся в синтоистском святилище Исе. Правнук Ниниги Дзимму-тэнно завоевал священную местность Ямато и основал там в 660 г. до н. э. японское государство" - этого достатчоно? На мой взгляд только одно упоминание того, что синтоизм имеет языческие корни (многобожество, обожествление умерших предков) уже подтверждает, что религия до ужаса :) древняя...
01.08.2006 17:11:51 Графиня
>>Лана 01.08.06 | 16:29
Ничего своего не создали? Народ с одной из самых древних культур и религий ничего не создал? А помимо этих детективов и Мураками, которого только ленивый не прочел, что Вы еще читали эдакого японского? Как Вы относитесь к техническому прогрессу Японии, которому не одна сотня лет? Музыка, живопись, поэзия...?
01.08.2006 16:29:25 Лана
я не очень в тему..хотя как сказать...читала тут японские детективы- Эдогава Рампо...и вот что подумала, ведь японцы ничего своего не создали (кроме суши и икебаны,:) ну и сумо конечно)...они берут , добавляют что то свое и получается нечто такое объяпоненное что ли:))) Но хорошее :) Хоть машины, хоть технику возьми..ведь это достижения не их. Так же и литература...не было детективов у них, почитали, взяли за основу и начали выдавать "на гора" ...причем не плохо :))) вот в этом плане им респект:) Ваше мнение, господа?
01.08.2006 16:25:10 Ася
Анонимно пишет:

Графиня пишет:

Народ с одной из самых древних культур и религий ничего не создал?

какая такая религия зародилась в японии и насколько она древняя?

мой вопрос
01.08.2006 16:23:31
Графиня пишет:

Народ с одной из самых древних культур и религий ничего не создал?

какая такая религия зародилась в японии и насколько она древняя?
01.08.2006 16:02:36 Графиня
>>Ася 01.08.06 | 15:58
Мне очень жаль, может быть обсуждая другую тему, мы бы нашли общие моменты, но...
01.08.2006 15:58:26 Ася
Графиня пишет:

На Ваши вопросы овечать не буду, мне НЕ интересно с Вами.

переживу
01.08.2006 15:58:22 Леся
>>Лана 01.08.06 | 14:50
Не в коей мере не хотела кого-нибудь обидеть, просто констатирую факты... Однако, если все так устают после работы...
мне показалось, что все не работают...а общаются в форуме, поскольку достаточно оперативно реагируют на сообщения.
01.08.2006 15:57:54 Рубиноff
Последнее к Графине.
01.08.2006 15:57:31 Рубиноff
Да вполне, спасибо, если всё это правда, то Вы как раз приоткрыли маску, а под ней Вы милая, спокойная и приятная женщина. Чего то такого я и ожидал.
01.08.2006 15:54:12 Леся
>>Графиня 01.08.06 | 15:17
Благодарю за поддержку.
01.08.2006 15:53:21 Леся
>>Рубиноff 01.08.06 | 15:34
На самом деле люди не любят когда их ставят на место, мол кто ты такая...и сами же критикуют в некорректной форме, утверждая, что это их право на самовыражение.
01.08.2006 15:53:19 Графиня
>>Рубиноff 01.08.06 | 15:34
На самом деле?
г-н Рубиноff интересная ситуация получается... на мои размышления на какие-то абстрактные темы люди сразу же выдают анализ моей персоны, причем, в некорректной форме, и я, как слабая женщина, просто реагирую на выпады. Надеюсь, мой ответ удовлетворит Ваш вопрос?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5