Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Самоубийство

Cуть темы

Тема конечно жуткая, но мне стало очень интересно. Самоубийцы люди сильные или слабые? Какой воли человек может сам себя лишить жизни? Можно конечно пофилосовствовать, и поговорить о том, что люди вобще не имеют на это право. Но такие случаи ухода из жизни не редки и я просто не представляю что на такой шаг может токнуть. Неудача в любви, так она приходит в жизни не один раз, или может на работе проблемы, так недолго ее поменять.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
09.08.2004 21:39:21 Лера
Re: Самоубийство
И сильные и слабые одновременно. Слабые потому, что не смогли найти в себе сил бороться с определенными жизненными обстоятельствами или потому, что не смогли найти прелестей в том, что даровано тебе свыше. Сильные потому, что не так то это просто лишить себя жизни и выбрать для этого подходящий способ. А вообще наверное это некий сбой в генах, если хотите- предрасположенность, суицидальная программа повторяющаяся с периодичностью.
09.08.2004 16:56:53 Мефистофель
Вы ещё вспомните "Кодекс Бусидо".

Не могу назвать суицидников сильными духом людьми. Они находятся либо под властью догм, либо позвлили ситуации взять верх над собой и не найдя в себе сил (в том числе душевных) разрешить её выбирают "легкий" путь.
ИМХО.
09.08.2004 15:51:57 Иван Анатольевич
Офицеры царской армии тоже иногда совершали самоубийства, но у меня не поворачивается язык назвать их трусами и слабыми людьми. Зачастую это был единственный способ не попасть в плен и тем самым избежать позора.
Многие заканчивали свою жизнь из-за стыда перед своими товарищами (Разве стыд нам привит дьяволом, уважаемый Саша?).
А по поводу слабости... Знаете, на то что бы сделать шаг из окна, выстрелить в висок или надеть петлю на шею - огромные силы душевные нужны.

Можно перецитировать всю Библию и предать анафеме суицидников, однако ж, хочется быть не тварью дрожащей, ходящей под пятой жестокого Бога, а быть уверенным в том, что у каждого свой путь и конец его у каждого свой - вне зависимости от людских предубеждений и догм.
09.08.2004 12:00:10 Саша
Это крайняя слабость человека, и его подверженность влиянию дьявола. Посягать на жизнь которую тебе дал Всевышний самое отвратительное и неприемлимое в этом мире. А Вы дорогая звеза и размышлять об этом не смейте - не нужно культивировать в своём сознании и подсознании эту тему.
08.08.2004 23:27:38 Zвезда
Самоубийство
Тема конечно жуткая, но мне стало очень интересно. Самоубийцы люди сильные или слабые? Какой воли человек может сам себя лишить жизни? Можно конечно пофилосовствовать, и поговорить о том, что люди вобще не имеют на это право. Но такие случаи ухода из жизни не редки и я просто не представляю что на такой шаг может токнуть. Неудача в любви, так она приходит в жизни не один раз, или может на работе проблемы, так недолго ее поменять.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3