02.10.2007 14:34:10 Оливка
|
>>Анонимно 02.10.07 | 14:11
Насчет поровну- это точно! Из чего рассчитывается одежда- просто сходите в магазин и посмотрите сколько что стоит, я и говорю, что одежду нужно покупать самостоятельно и заявить об этом в суде, потому что действительно это сезонные закупки. А если суд решит, что без 1кг черной икры вашему ребенку будет плохо, то обяжет ее покупать каждый день и скармливать этому обжористому ребенку!;))) шутка. На самом деле под стилем жизни я имела ввиду допустим какую нибудь частную школу (детский сад), которая дорого стоит. Или поездки на летний отдых в определенное место отдыха (для детей). В общем даже не вещи сами по себе имеются ввиду, а именно то, из-за отсутствия чего ребенок может скучать, страдать и т.д. Суд думает, что ребенок не должен лишаться привычного окружения из-за развода родителей, что собственно очень верно. Все эти заявления в суде нужно делать конечно если мамаша настаивает не на реальных затратах на ребенка, а исключительно на 25 % от ваших доходов. Так и говорите- не доверяю матери, хочу завести счет и оставшуюся от 25 % сумму и класть туда. Хотя многие женщины подпишут соглашение об уплате алиментов на реально нужную ребенку сумму.
|
02.10.2007 14:29:28 Лана
|
>>Анонимно 02.10.07 | 14:11
чем же вы питаетесь на 2-3 в месяц? Дошираками и раз в день? а ребенку нужна молочка, овощи, фрукты, + мясо, рыба и проч....а английский, кружки всякие, транспорт...мы на транспорт в месяц штуку выделяем, хотя в школу увозим, обратно самостоятельно....одежка конечно не каждый месяц, но сразу покупаешь, и стоит она не дешевле взрослой, как и обувь впрочем....а дни рождения друзей, на которые тоже надо на подарок рублей 500... а отдых на каникулах, а походы в кино....и в школе постоянно то на музей, "Дети! Возьмите 30 на билет и на кафе сколько нибудь":)))) то в аквапарк, то на каток....прилично набегает.ИМХО 10 мало :(
|
02.10.2007 14:11:06
|
Одежда дороже? Каждый месяц чтоли? Я на себя трачу 2-3 тысячи в месяц, и то не всегда! А если ребенок икру черную по 1кг в день кушать привык, суд тоже примет во внимание? В принципе ребенку не жалко! Из чего расчитывается потребление и одежды и содержания? И в конце концов все это должно делится поровну, как и дорогостоящие покупки!
|
02.10.2007 13:58:52 Оливка
|
Хорошая тема! Расходы на ребенка складываются из питания, одежды (дороговато) и дополнительных расходов на образование (музыкальные школы и др.) и досуг. Исходить следует из того также, какой стиль жизни вел ребенок, когда жил вместе с вами. Питание- тысяч 6 на ребенка в месяц вполне достаточно. Одежда - дороже, и чтобы контролировать трату алиментов, можно заявить в суде, что одежду покупать ребенку вы намерены сами.(то есть уплата в натуральном выражении). Если после всех расходов на эти потребности в размере алиментов остается еще какая то сумма, то чтобы мамаша на себя ее не тратила, нужно завести счет на имя ребенка, которым мама воспользоваться не сможет.(и это тоже заявить в суде).
|
02.10.2007 10:22:11 Влад
|
>>Анонимно 02.10.07 | 09:50
Мну вот тоже такой вопрос интересует! Женщины! Привидите смету доходов-расходов на ребенка! Я прикидывал что в общем 10 т. очень даже нормально!
|
02.10.2007 09:58:33 Анжелика
|
Ах, Фанта, Фанта! Да Вы, зайка, невнимательны и как и я, предвзяты: перечитайте написанное мной, м.б. Вы меня с кем-то перепутали? По поводу мужиков-то в Хантах да и всего остального?
|
02.10.2007 09:50:07
|
Ну а тема про алименты, сколько реально нужно тратить на ребенка в месяц? Если у меня доход в районе 100 тысяч, отдавать 25, реально ли что они потратятся на ребенка? На будущее уже все отложено, и квартира тоже!
|
01.10.2007 14:43:17 Fanta
|
2 Анжелика, про друзей - это как пример интересности человека впринципе. Дак а что вы тогда плачетесь, раз вы умная, красивая и интересная?! Мужика нету? Значит не настолько вы интересны тем мужчинам, которые вам нравятся, но не обращают на вас внимания. Задумайтесь об этом (с)Нашинал географик, и займитесь собой - своим самообразованием и саморазвитием. Понимаете, Анжелика, человек, развивающийся гармонично, не задается такими вопросами на форуме, как "я такая вся суперская, а мужиков в хантах нету"... ну блин на ловца и зверь как говорится. Всех благ, Вам! Искренне желаю обрести простое, человеческое счастье :)
|
01.10.2007 12:53:59 Анжелика
|
Милая Фанта! Вы так все мило описываете с высоты своего, уверена, еще очень юного возраста. Одинокими людьми в статистике считаются необремененные семейной жизнью тире не состоящие в( в т.ч. гражданском) браке. Поэтому и я, с высоты своего уже не столь юного возраста, одиночество людей вижу именно в этом свете. Кто-то считает это свободой, кто-то счастьем, а я (неглупая вроде, в меру красивая, обремененная в/о...)считаю одиночеством. Никакие веселые и интересные кампании и закадычные друзья-подруги не дают человеку того счастья, которое можно испытать только с родным, близким человеком, с которым здорово и разговаривать, и молчать, и просыпаться вместе, и в киношку с поп-корном ходить. Я вот это имею в виду под счастьем - таким простым, человеческим.
|
01.10.2007 12:11:00 Fanta
|
2 Анжелика, воооот подошли к решающему моменту, вы себя именно такой считаете: умной,красивой, образованной, думающей самостоятельно, с увлечениями и т.п. ДА? И ВЫ ОДИНОКИ? Хочу сразу попросить не обижаться, но по моему как раз умные, красивые, интересные и т.п. - ОНИ (МЫ) НЕ ОДИНОКИ :))) Знаете почему? Потому что иной раз так хочется побыть в одиночестве, а этого ну никак не получается! Потому что вокург "интересных" собирается толпа людей, это ну наверое на эмоциональном уровне просто тянет к таким вот "людям-зажигалкам". Потому что вокруг интересных девочек и мальчиков - всегда очень много РАЗНЫХ, ОЧЕНЬ РАЗНЫХ друзей/приятелей/знакомых, которые тебе просто не дадут остаться в одиночестве! У меня вот есть друзья, которые по идиологическим, политическим, моральным, религиозным и всяким другим соображениям очень и очень друг от друга отличаются, и все они КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ! сетевики, панки, рич энд бьютифул, асушники, управленцы, аспиранты, школьники и.д. И мне интересно со всеми ними!!! И им со мной, с одними мы готовим пасту, с другими пьем за ктулху, с третьими спорим до потери пульса о судьбе страны, с четвертыми играем в героев, с пятыми танцуем и т.д. и т.п. Вот вы говорите, мол не из кого мужчину в хантах выбрать?! Поверьте мне, есть :) Просто не надо ставить себе самоцелью "найти мужчину", попробуйте жить для себя, занимать себя шейпингами/вязанием/чтением/просмотром старых фильмов - да чем угодно, станьте для начала интересной СЕБЕ! А то иной раз приходишь в клуб, ну без обид только, я не к конкретно Вам Анжелика обращаюсь, я вообще, дак вот, приходишь в клуб, а там у половины бабья бегущая строка на лбу "ИЩУ МУЖИКА" и причиска "БОГАТОГО"... :D Я не ставлю себе целью найти такого обалденного и бла-бла-бла, но тем не менее, я считаю, что мужчины, которые окружают меня - они самые лучшие! И я очень рада, что когда то где то как то мы со всеми ними познакомились! :) Графиня, Лана - не так ли? :)
|
01.10.2007 12:02:12 Оливка
|
евгешка пишет:
Легче жить, потому что не гнобим себя так как ВЫ. Стирку уборку готовку покупки коммунальные платежи и т.д. и т.п. - Вы про эту тяжесть? Ну так вот Мужчины все это делают САМИ! Содержание и воспитание ребенка? Да с радостью делаем!
ООООО....Вы , Эвген, феномен! (Пардон за каламбур))))
|
01.10.2007 11:19:33 Анжелика
|
Евгешка, бедняжка! Заметно по нику, что Вы себя не любите-не уважаете! А если Вы себя сами не любите, то кто же ж вас такого любить-то будет и класть разбросанные Вами же вещички на привычные для вас же места? Ошибочки-то грамматические тоже от нелюбви "напудили"? Бедняжка...
|
01.10.2007 10:45:11 евгешка
|
>>Анжелика 01.10.07 | 10:23
Легче жить, потому что не гнобим себя так как ВЫ. Стирку уборку готовку покупки коммунальные платежи и т.д. и т.п. - Вы про эту тяжесть? Ну так вот Мужчины все это делают САМИ! Содержание и воспитание ребенка? Да с радостью делаем! Правда когда мне вот дают, а в отпуск я ваще люблю с ребенком своим ездить! У вас каждый месяц ПМС? А мы вот броемся кажный день! Не надо заморачиваться, люби себя, ну в принципе и людей тоже! Одинокие и самостоятельные, имеющие хобби-увлечения! Почему одинокие? Да вас как и нас пуд пруди! Трудно просто когда ты с кем то начинаешь принять привычки и жизненную позицию другого! Вот ненавижу когда мою зарядку от мобилы ложат в другое не привычное место --- Также у Всех происходит! От изначального когда еще не придаешь значения мелочам и просто живешь трудно уже отталкиваться. А мелочи растут быстро как снежный ком и превращаются в непонятки друг к другу.......
|
01.10.2007 10:23:43 Анжелика
|
Мужчинам, Влад, в любом возрасте жить гораздо легче, чем женщинам. Уважаемая Фанта! Со многими Вашими высказываниями согласна, но... А как быть с одинокими, самостоятельными, думающими, с хобби-увлечениями и т.п. дамам?
|
01.10.2007 09:59:31 Fanta
|
спс за респекты. Ну и еще хочется в продолжении добавить следующее: Почему девушки/женщины у нас одинокие. Потому, что не могут заинтересовать мужчину. Потому, что они не интересны даже себе. Потому, что у них нет никаких увлечений, хобби, стремлений и т.д. Потому что они как то однобоко развивались половину своей сознательной жизни, потому что они такие вот "пустышки", потому что даже поболтать с ними как про шмотки больше не о чем... Знаете почему так? Потому что их не учили думтаь и мыслить самостоятельно, вся их жизнь, это цитирование пары тройки прочитанных книженций на школьной скамейке. Милый дамы, думайте иногда САМОСТОЯТЕЛЬНО! Имейте СВОЮ т.з., а не копирайте чьи то умные слова. Не бойтесь казаться глупой или не сильно умной, в конце концов умейте посмеятся над собой, это иногда полезно, что бы амбиции через край не лезли :)
|
01.10.2007 09:42:11 Влад
|
>>Fanta 30.09.07 | 13:45
Хорошо высказала! Отмечу одно, мужчине проще жить после 30, морально иногда тяжело, но все же намного легче чем женщине!
|
01.10.2007 09:16:58 Михаил
|
Маша, во всем согласен, но больше всего с тем что: "Почему, например, некоторым девушкам в 25-30 лет сложно найти себе мужчину? ПО ОДНОЙ ПРОСТО ПРИЧИНЕ - НЕТ У ДЕВУШКИ ОПЫТА ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ! Откуда он у нее возьмется, если сначала она думала тчо она такая королева и отшивала стунта-инженера, потом она хотела стать такой вот "куклой", потом она стала такой независимой и гордой, а потом она просто поняла, что она одна." В точку. Знаю такие примеры - печальное зрелище. Притом в таком возрасте уже поздняк менять мировосприятие, и они как правило до конца несут идею "все татары кроме я". А сами сидят вечерами дома в одиночестве и смотрят Дом-2. А в дернь своего рождения чокаются с зеркалом.
|
01.10.2007 07:36:11 Серг
|
Fanta пишет:
2 Лана, да я скромненько почитывала, решила огласить свое мнение, когда утихнут страсти. Да и тем более вы так тут интересно обсуждали семейную жизнь, мне не хотелось перебивать :) Про девочек-халявщиц, почему вот так получается? ....................................
О_о +1
|
30.09.2007 18:47:15 kotya
|
>>Fanta 30.09.07 | 13:45
5 с плюсом!)) Прям-таки мысли мои прочитала и выложила!))
|
30.09.2007 13:45:16 Fanta
|
2 Лана, да я скромненько почитывала, решила огласить свое мнение, когда утихнут страсти. Да и тем более вы так тут интересно обсуждали семейную жизнь, мне не хотелось перебивать :) Про девочек-халявщиц, почему вот так получается? Потому что росли они видимо "с деревянными игрушками", и мама с папой им говорили - у тебя два возможных варианта - 1ый удачно выйти замуж, второй - работать и зарабатывать самой себе. Видимой 1ый вариант кажется проще, поэтому наши 20-летние пигалицы утром чешут на работу/учебу в одежде и с мэйком, как будто собрались в ночной клуб. Да и потом, на примере студенток ЮГУ, которые чуть симпатичнее остальных (общаюсь со многими потэтому и обобщенные выводы) - они не будут встречаццо с мальчегом, у которого машина - не иномарка (а без машины дак и подавно), они не будут знакомится на улице, они строят такие лица, и смотрят на всех " с высока", потому что считают себя золушками и принцессами, потому что, наивные, думают, что вот остановится у общаги дяденька на джипе и исполнить все твои/мои мечты разом. Потому что они до сих пор не способны осознать, что дяденьке, у которого все есть - такая не-сильно-умная, не сильно-искренняя, не сильно-то-его-мужчину-любящая, а скорее любящая-его-достаток - нафик не нужна, прошли уже те времена, когда мужчина выбирал себе "модель", женился и содержал ее как куклу, а девочки этого до сих пор понять не могут. Прискорбно. Второй момент, о том кто где и как знакомится, поймите, дорогие мужчины, что девушка на самом деле не глупая и не уродливая, знает себе цену, ее не надо пытатся удивлять деньгами/машиной/рубашками от Лагерфельда - УДИВЛЯЙТЕ ПОСТУПКАМИ! :) Подарите ромашек с дачи в 8 утра, когда она шагает на работу, позовите осенним вечером фотографироваться в парке с желтыми листьями, ну или просто подарите воздушный шарик, ведь это правда приятнее, чем ужин в дорогом ресторане ( где все на вас смотрят), это хотя бы дает вам возможность узнать друг друга как человеков, а не как объект для удовлетворения желаний. Потом, я вот часто слышу о себе с подружкой такие коменты "Заходят две такие стервы и попробуй подойди к ним", блин, если у вас проблема с самооценкой, это ведь не значит, что мы - стервы, вы просто подходите как нормальные, адекватные люди, а не так, как это в большинстве случаев у вас получается ("А че, давай водки с нами выпьешь? Мы с друзьями хотим с тобой поближе познакомиться" - ну что вы хотите, если сами ведете себ якак быдло?), по моему, не дадут мне соврать люди, с кем мы с этого форума знакомились в живую, что я рада познакомиться с человеком, что я улыбаюсь, если вы ведете себя адекватно, мужчины, попробуйте просто иногда следить за тем, что вы говорите и что делаете, и все у вас получиться! :) Об одиноких женщинах/девушках. Почему, например, некоторым девушкам в 25-30 лет сложно найти себе мужчину? ПО ОДНОЙ ПРОСТО ПРИЧИНЕ - НЕТ У ДЕВУШКИ ОПЫТА ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ! Откуда он у нее возьмется, если сначала она думала тчо она такая королева и отшивала стунта-инженера, потом она хотела стать такой вот "куклой", потом она стала такой независимой и гордой, а потом она просто поняла, что она одна. Милые дамы, будьте проще, и все у вас будет хорошо! Про семейную жизнь (опыта у мну нету, но мировоззрение сложилось), повторю ваши слова - это в первую очередь партнерские отношения, это когда, ты ничего кроме доширака готовить не умеешь, но хочешь порадовать любимого, а любимый/любящий, знает, что ты не любишь/не умеешь готовить, и соответственно не ест тебе мозг, готовит сам, или ест твои дошираки :) Вот оно - простое человеческое счастье! :) ЗЫ: Любите друг друга и будьте счастливы!
|