31.07.2014 01:57:42 vfhbyfltvbljdf
|
>> Анонимно 31.07.2014 01:49:55
Если у нас в теме есть слово "перекантоваться", то вы как то странно читаете. И потом, прежде чем осуждать нас за отсутствие каких-либо бумаг, просто влейтесь в тему и почитайте собственные законы.
|
31.07.2014 01:51:40 Анономно
|
Что вы так нападаете? Дайте людям спокойно приехать. И вообще с Украины нужно тикать и по-быстрому. Не Мамедовы же едут.
|
31.07.2014 01:49:55 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:38:47
Вам судить) а для нас вы пороблему не создали? Что то не очень рвется ополченцам помогать тот юго-восток, который должен был подняться, и всем пипец настать) более того, слив ополченцев идет так, как мы вам условия не предоставь-так и скажете вы "Россия плохая". А самолетов то че ждете? Мы достаточно подставились, а вы пришли на халяву и не помогли зависящими от вас формальностями. А вы лично просили этот статус? Вы на форуме в теме " как перекантоваться?", а не " не дают статус беженца".
|
31.07.2014 01:49:30 vfhbyfltvbljdf
|
>> Анонимно 31.07.2014 01:38:35
Цитата:Стоп. Вас ни кто не тыкал и повторюсь, мы сами 20 лет назад сюда приехали, а мой отец еще и Нефтеюганск строил 30 лет назад,0. Ваши родители представляют, что тут было, а вы нет точно. И населения тут было меньше и на дырку мы ходили. Лично наш дом строили Омичи. А вам я говорю о том что пережидайте, и вернуться на раздолбленные места-это достойно, по нашему, но будьте любезны и нас не подставлять и президента, который за вас стоит горой. И оформить ваш приход должным образом! А то вы как то по киевски поступаете, толи пришли, нагадили и ушли, толи своих под пули бросили, толи змею пригреваем. Почему статус беженца мало кто оформляет? А вот банки говорят о наплыве долларов от беженцев таком, что не видели ни когда однако?
Извините, сорвалась на эмоции.... 1) Под статус беженца идет мощная финансовая поддержка, жилье, работы, пособия. наплыв огромный, казна не резиновая. Можете сами исподволь поинтересоваться у ваших чиновников, можем по приезду познакомиться, убедитесь из первых уст. Опять же, если нас Россия признает беженцами, тогда ей нужно и другие решения принимать, а это уже политика. Это именно то, о чем нам точно не стоит и заикаться. 2)Я приехала с родителями на Север в 1979 году, балки, контейнеры и настоящую северную дружбу не забуду никогда. Тот кто жил в этих условиях, тот навсегда пронесет это состояние души. У нас в Нерюнгри тоже не мед был)))) 3) А за русский народ и вашего Президента, наши пацаны там головы кладут. Именно за то, что мы сказали что мы - РУССКИЕ, нам так весь мир и ответил. 4) Доллары были у всех, мы ж не в капусте жили. Сбережения никто не отменял. Я не берусь говорить о тех, кто выезжал успев собраться и осознанно приняв решение, мы вывозили людей из под огня и обстрелов, нам некогда было собираться. А теперь у некоторых из нас и дома уже нет, куда можно за сбережениями вернуться.
|
31.07.2014 01:38:47 vfhbyfltvbljdf
|
>> Анонимно 31.07.2014 01:17:50
И еще один момент, статус "беженца" может присвоить только российский чиновник, а не мы лично....так что по этому поводу вопрос не к нам. А на счет того, что мы помощи от России ждем, как от Бога, так это только нам судить о глубине проблемы. Не дай вам Господь, вот так же как наши люди смотреть в небо и ждать русские самолеты, а не нацистские, с полными слез и надежды глазами смотреть все новости из России и ждать, ждать, ждать....Когда же придут НАШИ!?!? Вы говорите о европейских санкциях, а мы их чувствуем на своей шкуре! У вас цены поднимутся, а у нас ценой станет жизнь! Не дай Бог вам никогда такого испытать. и не судите, да не судимы будете! А гимном наших ополченцев и активистов была именно ВАША песня: "Русский марш", в исполнении Жанны Бичевской. Хотя теперь это больше НАША песня. Спасибо вам, за то, что держите нас в тонусе, чтоб место свое мы не забывали.... мы ж никто и звать нас никак....это мы тоже уже слышали.
|
31.07.2014 01:38:35 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:27:23
Стоп. Вас ни кто не тыкал и повторюсь, мы сами 20 лет назад сюда приехали, а мой отец еще и Нефтеюганск строил 30 лет назад,0. Ваши родители представляют, что тут было, а вы нет точно. И населения тут было меньше и на дырку мы ходили. Лично наш дом строили Омичи. А вам я говорю о том что пережидайте, и вернуться на раздолбленные места-это достойно, по нашему, но будьте любезны и нас не подставлять и президента, который за вас стоит горой. И оформить ваш приход должным образом! А то вы как то по киевски поступаете, толи пришли, нагадили и ушли, толи своих под пули бросили, толи змею пригреваем. Почему статус беженца мало кто оформляет? А вот банки говорят о наплыве долларов от беженцев таком, что не видели ни когда однако?
|
31.07.2014 01:27:23 vfhbyfltvbljdf
|
Цитата:Дело не в казне. Интересные беженцы с Украины. Бегут в Россию, при этом Россия помоги и еще и плохая, что не наваляла укр. Армии, но позвольте, все осведомлены хорошо, о том, что миротворцы могут наши прийти, если беженцы будут именно "беженцами". А тут интересно получается, все хотят, чтоб их распределили как на курорт, кому Крым, кому Москву с Питером подавай, переждали за счет чужой страны, понимаю что может и не в самых комфортных условиях , но тем не мение в условиях санкций тем более, мы и так затраты на все эти приемы осуществляем, и планы на развиттие страны нашей тоже от этого нарушаются, а они вернулись к себе и поминай как звали, снова в зомбоящике в цирк в верховной разе уставятся за ведром с картошкой, а мы тут на 10 лет вперед от всех пинки получай с гордо поднятой головой.
Вы мне сейчас напомнили наших киевлян, те все нас тоже в быдло обрядить норовят... А как быть с тем, что вы, возможно живете в доме. который строил мой отец? Моя семья 10 лет отдала БАМу и другим городам Крайнего Севера. Вы тоже будете делить людей на человеков и недочеловеков? Это плохая затея....И что плохого в желании вернуться на свою землю? Или я лично у вас приду денег просить на квартиру?! Мы спросили совета, а вы нас носом в г...о тычете. Хотя и за это спасибо, не будем расслабляться....
|
31.07.2014 01:17:50 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:02:27
Дело не в казне. Интересные беженцы с Украины. Бегут в Россию, при этом Россия помоги и еще и плохая, что не наваляла укр. Армии, но позвольте, все осведомлены хорошо, о том, что миротворцы могут наши прийти, если беженцы будут именно "беженцами". А тут интересно получается, все хотят, чтоб их распределили как на курорт, кому Крым, кому Москву с Питером подавай, переждали за счет чужой страны, понимаю что может и не в самых комфортных условиях , но тем не мение в условиях санкций тем более, мы и так затраты на все эти приемы осуществляем, и планы на развиттие страны нашей тоже от этого нарушаются, а они вернулись к себе и поминай как звали, снова в зомбоящике в цирк в верховной разе уставятся за ведром с картошкой, а мы тут на 10 лет вперед от всех пинки получай с гордо поднятой головой.
|
31.07.2014 01:02:27 vfhbyfltvbljdf
|
Цитата:Не знаю был ли вопрос, но все таки задам, сложно всю тему читать, вы оформились как беженцы или как пережидающие, и как вы говорите скоро вернетесь к себе, тут временное явление? Лично мое мнение, что тема вброс, беженцам при всем желании не до форумов и писанины. Сами приехали оттуда же 20 лет назад.
Сейчас мы ничего не оформляем, так как в УФМС нам сказали, что статус беженцев нам не положен, так как у нас официально нет войны. Мы не дураки и прекрасно понимаем, что под этим статусом предусмотрены большие финансовые потоки. Так что никто казну разбазаривать не будет))) Любые другие документальные вопросы нам посоветовали оформлять уже там, где мы остановимся. Потому как возникают сложности с квотами, финансированием и разрешением на работу. На счет того, что нам сейчас не до писанины.... так у нас же бессонница вот и пробиваем обстановку))) Да и как сейчас понять куда тебя занесет, если не пообщаться с людьми с места? То что говорят чиновники - это одно, а живой разговор совсем другое. Законы сейчас редактируют со страшной скоростью, мы даже следить не успеваем за всеми изменениями. Да что мы, сами работники не успевают....
|
31.07.2014 00:53:56 Анономно
|
Цитата:Не знаю был ли вопрос, но все таки задам, сложно всю тему читать, вы оформились как беженцы или как пережидающие, и как вы говорите скоро вернетесь к себе, тут временное явление? Лично мое мнение, что тема вброс, беженцам при всем желании не до форумов и писанины. Сами приехали оттуда же 20 лет назад. Того же мнения, люди просто решили переехать
|
31.07.2014 00:49:15 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 00:27:40
Не знаю был ли вопрос, но все таки задам, сложно всю тему читать, вы оформились как беженцы или как пережидающие, и как вы говорите скоро вернетесь к себе, тут временное явление? Лично мое мнение, что тема вброс, беженцам при всем желании не до форумов и писанины. Сами приехали оттуда же 20 лет назад.
|
31.07.2014 00:27:40 vfhbyfltvbljdf
|
Спасибо огромное вам всем!!! Очень приятно, что небезразличных и отзывчивых людей все-таки намного больше!!! Мы обязательно учтем все ваши советы и пожелания. Мы уже немного запаслись посудой и вещами. С билетами уже практически решили вопрос, а теперь осталось подсобирать на квартиру, хоть на первый месяц. Сейчас практически каждый день выезжаем женским составом в поля, а мужчины мотаются по стройкам. Поверьте, нам тоже очень стыдно, за тех наших соотечественников, которые ведут себя как нахлебники и спекулируют на человечности. Но как и везде: В семье не без урода. Озлобленность, естественно, присутствует у всех, но она не должна стать между простыми людьми! У нас ведь дома тоже не сахар был, те же цены, кредиты, ипотеки и проблемы, но это был ДОМ. Теперь, когда его не стало, когда гибнут родные люди, друзья и соседи, а остальные теряются по миру.... просто страшно и тяжело, но мы выстоим. Обязательно выстоим. И вернемся на свою землю и будем ее поднимать и возрождать. А сейчас нам нужно просто выжить и уберечь детей. Еще раз спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!
|
30.07.2014 22:20:26 Мария
|
Я коренной житель и у меня нет ни какой злобы к нормальным приезжим, которые учат моих детей или лечат меня. Но те, кто ведет себя свиньи как в гостях - воруют или убивают, мягко сказать что вызывают негатив. Хотя соседи по старому дому, все как один местные жители, так засрали дом, что жуть, сплошные алкаши. Приезжайте, пожалуйста, обустраивайтесь. Но не думайте, что вас тут сильно ждут! Жизнь здесь, как и климат суровая - высокие цены на квартиры (25 тыс./мес за однушку), огромные очереди в детсад (дети только к 3,5 годам в сад попадают), а зарплаты уже почти сравнялись с большой землей. Пока заработаете северные, тяжело будет.
|
30.07.2014 16:46:50 Анонимно
|
Никогда не смейся над теми, у кого ничего нет! Ведь ты не знаешь, что случится с тобой завтра!!!
|
30.07.2014 15:16:07 Mrakobes
|
Цитата:Живу в Хантах очень давно, дети родились здесь, один уже здесь работает, а понять не могу некоторых "коренны". Такая злоба к тем кто приезжает сюда на постоянку. Откуда? ... Не обращайте внимания! Это типичные проявления "столичного синдрома" у жителей городов, куда в силу лучших условий прибывает население. Конкуренция на рынке труда обостряется, ксенофобия зашкаливает, вот и появляются "Панаехали панимаешь! Калбасу нашу жрать! Лимита!"
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
30.07.2014 14:05:18 NorthPole
|
>> Юрист 30.07.2014 13:48:44
Есть и другое, по-моему, более человечное: "Сделал добро - забудь".
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
30.07.2014 13:48:44 Юрист
|
Цитата:Не хочешь зла - не делай добра.... Отличное выражение, надо запомнить!
|
30.07.2014 13:25:37 Roman
|
Не хочешь зла - не делай добра....
Ошибка врача — приговор бога.
|
30.07.2014 12:39:22 Мыкола
|
пущай приезжает кто угодно, главное их строго под подпись предупредить о том что у нас сепаратизм не пройдёт и не просто не пройдёт, но даже за болтовню про сепаратизм их строго накажут (статья 280.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России)
|
30.07.2014 12:04:12 Анонимно
|
Цитата: Решили ехать на Север потому что в Волгоградской области, где мы сейчас находимся все намного хуже.
Намного хуже чем где?
Цитата: ...К тому же многие у нас ездят к вам на заработки... На заработках люди живут в общагах, не покупают одежду и обувь здесь, питаются чем подешевле. За счет этого им удается заработать и что то привезти домой. У большинства тех же, кто живет здесь постоянно с семьями, практически все, что зарабатывается все и тратится. Еще и кредиты брать приходится. Ханты-Мансийск дорогой город. Я понимаю, когда война и выбора нет, но в Вашем случае, когда Вам уже предоставили в Волгограде возможность жить и работать, я бы советовал подумать. С голоду так же как в Волгограде не помрете, но и лучше, чем там жить вряд ли получится, все то же самое колесо, все что заработаете, все и потратите. Зароботки выше, но и расходы намного выше. Огородом здесь не прожить, да его еще и купить надо, здесь только земля стоит дороже, чем дом в Волгоградской области. В минусе холода, недостаток кислорода и витаминов. По себе знаю как тяже отвыкать от фруктов со своего сада, то, что здесь продается вы там свиньям кушать не давали. Сплошная химия.
|