Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Хочу овощи выращивать

Cуть темы

Есть 30 соток дачного участка, хочу растениеводством заняться, чтобы нормальной едой питаться. Что посоветуете?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
06.07.2014 22:03:40 Янусик
Активность:
0.05%
ОООооо 30 соток???? Ну для начала можете посадить укропчика , лука. редиски. А так засадить кустарниками ягодными, и поливать , что бы прижились, на 2-3 год будете ягоду кушать)) На картошку вам и 6 соток хватит) весной рассаду садите, помидоры огурцы, ставьте парник хороший, а лучше 2 отдельно на помидоры и перцы, а второй на огурцы. зелень можно высаживать рано, и лучше несколько грядок под неё, например одну посадили, потом через недели 2 другую и так далее, что бы всегда была молодая зелень... картошку тоже можно одну партию рано посадить , другую позже... у вас получится ранняя картошка и к сбору урожая. Кабачки , тыквы неприхотливы рано посадили и главное поливать вовремя) но не переусердствовать иначе сгниют.
05.07.2014 10:10:28 Alexey
Активность:
15.98%
>> (((-_-))) 05.07.2014 08:04:47
Цитата:Какие виды на урожай.господа дачники-мичуринцы?

Думаю, начать надо с редиски в это время. Больше ничего вырасти не успеет.
05.07.2014 08:04:47 (((-_-)))
Какие виды на урожай.господа дачники-мичуринцы?
05.07.2014 02:32:04 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
На заметку
С чего начать обрабатывать землю, если на ней не производился посев культурных растений?
Понятное дело с уборки сорняков и вспашки.
А как поступить, если садить уже что то поздно?
Нужно посеять на этом месте сидераты - растения, используемые в качестве удобрений и в качестве борьбы с сорняками. Яндекс в помощь. У нас в садовых магазинах чаще встречается 3 вида - овёс, рапс и белая горчица.
На счёт рапса ничего хорошего сказать не могу - покупал две пачки - всходов практически не было, может просто не повезло.
Овёс вроде хорош, но есть такие же проблемы с всхожестью - нужно проверить заранее несколько семян, посадив их дома или поместить во влажную среду, типа как семена других культур проращивают под тряпочкой, ваткой. К тому же проволочник - вредитель картофеля к овсу тоже неравнодушен, так что есть и тут подводные камни. И мышам может понравиться больше других культур - так что это может привлечь грызунов или наоборот отвлечь их от поедания других растений, овощей. Так что не всё с овсом однозначно.
Я остановился на горчице. Всхожесть на хорошем уровне. Видно, что там, где посеяна горчица, других сорняков выросло гораздо меньше. И растёт она быстрее той же лебеды.
Можете погуглить про горчицу отдельно, к примеру
http://nekopaju.ru/belaya-gorchitsa-ne-huzhe-navoza/

Ещё раз вернёмся к сорнякам. Что делать с пыреем, мокрицей, крапивой, лопухом и лезущей куда не надо малиной? Нам поможет Раундап (Глифос и Торнадо тоже самое).
http://www.tsvetnik.info/answers/roundup-effect.htm
http://www.planetsad.ru/%F0%E0%F3%ED%E4%E0%EF_1000
Изучив кучу ссылок можете сделать неоднозначный вывод - одни хвалят, другие предостерегают. Ответственно говорю, имея определённый опыт, что Раундап работает хорошо и не отравляет почву - не накапливается в земле. Он работает только по появившимся из почвы растениям. Если росток появился на месте обработки через несколько дней, то он не погибнет. Процедуру нужно будет повторить через неделю-другую. Тем более, что при низкой концентрации уже подросшие малина, лопух и крапива сразу не всегда гибнут. Быстрее всех гибнет пырей. Для последнего рекомендуемой изготовителем дозы концентрации вполне хватает. Для других сорняков её лучше сразу увеличить. Даже препарат с истёкшим сроком годности более одного года может показывать неплохие результаты. Для обработки нужно выбрать сухую погоду, что бы дождя хотя бы пару суток как не было и что бы не смыло хотя бы те же сутки-другие. В тырнетах советуют не распылять слишком мелкими брызгами, типа плохо работает - разницы лично не заметил.
Главное. Повторюсь, что препарат не накапливается - если после гибели растений почву не перерабатывать, то там опять всё на следующий год скорее всего зазеленеет - зависит от типа убитых сорняков и типа почвы. То есть если не хотите, что бы на грядки и картофель лезли сорняки, то обработав 2-3 раза нужно хотя бы по периметру перекапать почву, отвоевав тем самым у сорняков часть земли. Ну а если обрабатывать место, где будете в будущем садить тот же картофель, то для того, что бы земля не пустовала, после гибели сорняков посейте те же сидераты.
Цитата:Стандартный участок дачника 6 соток.
Да, маловато как то. Сбегал посчитал у себя на фазенде - под картофель было отведено 720 квадратов, а посажен нынче на площади примерно тех же 6 соток - 25м на 24м.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
29.06.2014 10:29:59 тетя Маша
>> Серг 28.06.2014 13:14:05
Цитата:Посоветую на юг переехать

посоветую приехать ко мне на дачу - лентяи
29.06.2014 01:22:47 Анонимно
здесь можно сказать, что начав, уже не остановится, мне и 10 мало будет, плантацию малины, смородины, клубники, иных гибридов - типа вишни хочется, про остальное промолчу, то подумаете, что я в детстве недоедала)
29.06.2014 01:15:58 egerber
Активность:
1.46%
*если таки все продумаете и решитесь, то после первых плодов - я Ваш первый покупатель!* :):):)
30 соток - с ума сойти!:))))))))) от Щастья, да еще и 5 раз подряд!!! Блин, 6 соток не знаешь КАК (в плане наличия "свободных" денег, а точнее их отсутствия) приобрести.
Здоровья Вам и трудолюбия:)
28.06.2014 21:47:48 наталья
Активность:
17.24%
30 соток это радость! здоровья бы хватило! и погреб бы настоящий - можно на самообеспечении жить (крученки, варенье, заквас капусты и прочее) и все экологически чистое
28.06.2014 21:18:04 Анонимно
>> Серг 28.06.2014 13:14:05
Цитата:Посоветую на юг переехать.

Ну да, вместе с сотками. И на юге вообще ничего делать не нужно, достаточно сказать трах тибидох тибидох сяськи масяськи и все само собой вырастет.

30 соток это много. Картошка, ягоды, теплицы. То что растет на улице при нашем климате: кабачки, капуста, морковка, зелень, репка, горох, бобы: это навскидку. Стандартный участок дачника 6 соток. 30 соток это 5 участков, многовато для обработки...
28.06.2014 20:54:58 Анонимно
>> vit_hm 28.06.2014 12:57:49
Элементарно!Сначала придумай где тебе хранить весь собранный урожай!!!! А потом и сади, и выращивай : картофель,морковь,свеклу,капусту,редиска,зелень, Ну это то что мы постоянно приобретаем на рынке,не так ли?!)))А тут свое))) Ну а по переметру границ, ягодники сделай,НО помни,что за ягодниками и всем другим нужно следить!
28.06.2014 16:46:09 Анонимно
http://growmama.ru не надо благодарностей
28.06.2014 15:52:00 Анонимно
Дешевле купить и не маяться.
28.06.2014 13:51:04 Анонимно
было у нас как в подмосковье, гед клубнику собирают, 10% от собранного отдают собирающему - это же клево
28.06.2014 13:49:44 Анонимно
Цитата:сначала нужно выпить очень много сока, что бы в коробках потом выращивать рассаду на окне

или пива), поллитровые стаканы вполне очень даже
28.06.2014 13:49:05 Анонимно
30 соток -это классно, отводите площадь на теплицы, 1 под томаты 2-под огурцы например, отведите место под малину, смородину, клубнику и прочие плодовые кустарники или деревья. Можно поставить курятник, выращивать летом кур, гусей, на выпас можете им отгородить, остальное за сживайтие чем душа пожелает, излишки сможете продать знакомым или на рынке через бабулек. НО нужны свет и скважина, еще охрана или сами перебирайтесь на лето, шашлыки-машлыки, деревенский туризм)). Я люблю ягоды, засадила б половину ими, можно продать потом излишки так же, особо ухода не нужно, только собирать нудно.
28.06.2014 13:48:45 МАША
Активность:
63.10%
сначала нужно выпить очень много сока, что бы в коробках потом выращивать рассаду на окне
28.06.2014 13:14:05 Серг
Активность:
8.88%
Посоветую на юг переехать.
28.06.2014 12:57:49 vit_hm
Активность:
6.61%
Хочу овощи выращивать
Есть 30 соток дачного участка, хочу растениеводством заняться, чтобы нормальной едой питаться. Что посоветуете?
Работа Ханты-Мансийск: vk.com/club75481751, ОЦИФРУЮ видеокассеты VHS
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3