Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / IKEA запускает интернет-магазин в Ханты-Мансийске

Cуть темы

3 марта глава российского подразделения IKEA Вальтер Каднар сообщил, что в рамках пилотного проекта компания запустит интернет-магазин в 6 городах России: Омск (уже работает), Сургут, Ханты-Мансйиск, Тюмень, Нижневартовск и Новый-Уренгой. Оплата будет доступна онлайн или наличными при получении товара. Доставка будет осуществляться как своими силами, так сторонними транспортными компаниями.
http://rbcdaily.ru/market/562949990724235

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29.05.2014 10:55:56 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:Fotoman, подскажите, пожалуйста, как вы делали заказ на сайте Ikea с доставкой в Ханты-Мансийск. не могу найти (((

по каталогу составляете перечень обычным порядком. Потом пересылаете перечень менеджеру и ждете ответа на мыло.
вот ссылка с инструкциями и расценками:
http://www.ikea.com/ru/ru/store/omsk/ecommerce_howtopay#s3
29.05.2014 10:35:27 Тапка
Активность:
7.14%
>> Fotoman 29.05.2014 10:03:25
:) не обижусь ни за что.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
29.05.2014 10:34:50 Анонимно
Fotoman, подскажите, пожалуйста, как вы делали заказ на сайте Ikea с доставкой в Ханты-Мансийск. не могу найти (((
29.05.2014 10:03:25 Fotoman
Активность:
8.98%
>> Тапка 29.05.2014 09:59:30
не обижайтесь, если я где-то был излишне эмоционален. :)
29.05.2014 09:59:30 Тапка
Активность:
7.14%
>> Fotoman 29.05.2014 09:48:02
все возможно :) и ошибки тоже..я, как и вы, тоже в недоумении, просто привела факт. И не буду спорить и удивляться, если я сегодня закажу и они мне насчитают в 3 раза меньше. Марина не стала ничего выяснять, просто заказала другой компанией, так как уже находилась в Ебурге и ей было так удобнее.
29.05.2014 09:48:02 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата: Подруга была в Икее в Ебурге, решила кровать купить детскую. КИТом выходило 2300 за доставку (сама кровать 10 тыщ. с копейками), решила заказать из Омска. Но там же не только до 30 кг, а габариты тоже указаны, сверх которых нужно уточнять оплату. Созвонились, ей насчитали больше 10 тысяч! Отправила в итоге КИТом.

чесслово, непонятно, почему так вышло. Я пытаюсь разобраться, явно где-то какая-то ошибка. Возможно она вышла на менеджера, который именно по омску возит и о доставке в Ханты ничего слыхом не слыхивал.. или еще что-то.. надо разобраться. я буду заказывать детскую через какое то время. Тоже отпишусь в этой теме.
Интересно, при общении с менеджером, Марина пыталась апеллировать к ценам, выложенным на сайте? Или просто выслушала про 10 тысяч и на этом общение закончилось? Часто бывает, что при новой услуге не все сотрудники сразу врубаются в положение. Им просто надо напомнить.
29.05.2014 09:20:15 Питтоныч
Активность:
1.94%
заказывал через икеа-тк-кит, за 55 т.р. товара отдал 5 т.р. за доставку (два дивана, два стола, стулья)
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
29.05.2014 09:14:23 Glagol
Активность:
27.27%
И так, со слов Тапки и ее подруги - заказ был сделан на майских праздниках. Сервис доставки в ХМ уже работал.

Меня впечатляет сообщенная стоимость доставки детской кроватки с матрацем - 10899 руб. Это запредельно дорого.

Я сам сделаю заказ детской кроватки с матрацем и о результатах сообщу здесь.
29.05.2014 09:08:28 Тапка
Активность:
7.14%
>> Fotoman 29.05.2014 08:55:51
блин...причем тут МАРТ???? я сразу написала - дело было на майских праздниках! ближе к 9-му мая! Я имею ввиду, что тема эта создана в марте, в ней написано про начало работы сервиса....от этой новости до покупки прошло 2 месяца! Еще раз повторяю - Марина зашла на сайт, глядя на эту новость о сервисе и что габариты более 40 на 40 на 70 обговариваются индивидуально, написала им об этом, указав товар и спросив - сколько выйдет доставка? ответ Вы видели. Никакой отсебятины, что вы пытаетесь доказать?
29.05.2014 09:02:57 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:! По крайней мере, уже после рекламы, после создания данной темы на этом форуме (считайте - март - май, прошло 2 месяца!)....Если Вам так принципиально, я сегодня сделаю аналогичный заказ и посмотрю, что мне ответят, а то прям обвинили во всем - не сами же мы друг другу насчитывали эту сумму.

почитайте форум еще раз. Постарайтесь понять текст.
в Марте было написано, что "будет запущен сервис", а не то, что он запущен. Согласитесь, разница есть.
пост о том, что сервис УЖЕ работает, появился на форуме только 28 апреля. Надеюсь, вы понимаете теперь. почему я до вас "докопался". Я был уверен, что вы пишете о событиях ну, двухнедельной давности.. никак не раньше.. и не мог взять в толк, как вас так жестоко обманули.
и на самом деле, если вам нетрудно, попробуйте сегодня заказать что-нибудь и сообщить о результате. С вашей стороны это будет справедливо.
29.05.2014 08:55:51 Fotoman
Активность:
8.98%
>> Тапка 29.05.2014 07:33:13
вы можете привести факт трехлетней давности... чо такого то.. факт же...
29.05.2014 08:53:47 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:слушайте, ну имейте совесть :)))) спорите ВЫ! мы только приводим сам факт ...

поясню - допустим пост. На форуме. Магазин "Радость" вчера завез отличные консервы по 10 рублей. Приходите, покупайте.
Ваш пост следующий - да ну нафиг, была я два месяца назад в этом магазине.ю Нет там никаких консервов по 10 рублей. Есть только по 30. А вот в магазине Горе есть. Но по 15 рублей. Но я лучше там куплю чем в Радости. Вообще как не стыдно писать неправду.

Понимаете? в марте не было никакого сервиса в Икее. я пытаюсь вам объяснить, что СОВСЕМ НЕДАВНО запустили сервис... но вы, с упорством маньяка, пытаетесь мне доказать, что на сайте Икеа наврали и никакой доставки нет. ТОлько в пятом посте вы сообщаете, что дело было в МАРТЕ!!! капец.. нет слов.
29.05.2014 08:19:43 Шимано
Активность:
4.58%
>> Fotoman 29.05.2014 00:15:11
Цитата:ааа... матрас же... матрас объемный...

вроде там матрасы все скрученные, объем небольшой, иль не?
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
29.05.2014 07:33:13 Тапка
Активность:
7.14%
слушайте, ну имейте совесть :)))) спорите ВЫ! мы только приводим сам факт - что заказали и сколько насчитали. ВСЕ! И заказ был сделан после введения сервиса! По крайней мере, уже после рекламы, после создания данной темы на этом форуме (считайте - март - май, прошло 2 месяца!)....Если Вам так принципиально, я сегодня сделаю аналогичный заказ и посмотрю, что мне ответят, а то прям обвинили во всем - не сами же мы друг другу насчитывали эту сумму.
29.05.2014 00:55:08 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата: Да вы сами попробуйте заказать;) а потом всем расскажите как и что.

сегодня заказал. 4 светильника. за доставку заплатил 550 рублей. Ну там я уложился в 30 кг.
Мадам, вы новость то саму читали, которую в топике обсуждают? что-то я вас не пойму...
повторяю кратенько. СОВСЕМ НЕДАВНО ИКЕА запустила пилотный проект нового сервиса для шести городов России. Сервис заключается в том, что вы, сидя дома на диване, можете заказать любой товар из каталога ИКЕА. И вам его сама ИКЕА (с юридической точки зрения) и доставит. То есть у вас нет отношений ни с какими ТК. Только заказ в ИКЕА и его оплата. ВСЕ. товар у вас дома. Ответственность за сохранность несет сама ИКЕА. Всю транспортировку обеспечивает тоже она. Все это по очень гуманной цене 550 рублей, за груз менее 30 кг или, если груз большой - 3639 рублей за кубометр.
Теперь скажите мне, что из этого вы пытаетесь оспорить? вы считаете, что ИКЕА выставила у себя на сайте обманные цены? или что? я не понимаю, чесслово. ТО, что вы там когда-то заказывали и вам посчитали не так - я не знаю. Сейчас все так. Для шести городов России. В Том числе для ХМ. в 2016 году это будет работать для всей России.
29.05.2014 00:45:52 Fotoman
Активность:
8.98%
[quote
"....Поэтому стоимость доставки нашей ТК составит 10899 руб."
Я не знаю как можно это иначе понять....мне кажется тут не идет речь о стоимость товара.

я понял. Это было точно до запуска сервиса доставки в ханты. Вам тупо посчитали по километражу доставку за пределы города.. то есть типа на дачу. Тогда могло и 20 и 30 тысяч выйти... теперь все не так. теперь нормальные цены и если упаковка порвется - вы просто не примете товар и все. То есть за сохранность груза до двери отвечает сама икеа.
29.05.2014 00:23:32 Марина
Цитата:все правильно... 5999+3999=9998 и за доставку 903 рубля. Итого 10899.. а кит содрал с вас 2300, да? то есть 1400 вы переплатили... все верно.

Внимательно прочитайте:)
"....Поэтому стоимость доставки нашей ТК составит 10899 руб."
Я не знаю как можно это иначе понять....мне кажется тут не идет речь о стоимость товара. Объем получается не только кровати, но и матраса, надо учитывать, а он не маленький. Да вы сами попробуйте заказать;) а потом всем расскажите как и что. А я не особо была удивлена, т.к. буквально за неделю до этого столкнулась с тем, что доставка Деловыми линиями груза из Москвы обходится в два раза дороже, чем другими ТК, имеющими представительства в нашем городе... но это другая история не имеющая к Икее отношение. А в 2300, кстати, вошла еще и обрешетка заказа. И коробки у Икеи не такие уж и надежные, как кажется, при транспортировке легко раскрываются и прорываются.

29.05.2014 00:17:22 Тапка
Активность:
7.14%
"Может быть Вы в этой ситуации воспользуетесь услугами сторонней ТК, которая заберет груз у нас от Вашего имени?" Вот это еще было в ответе. Если у них такие дешевые услуги, зачем предлагать другую ТК?
29.05.2014 00:17:10 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:за доставку они пишут 10899. Нигде не указывается, что это вместе с ценой товара

значит это было до запуска этого сервиса. и все равно 10 тысяч за треть куба... ну капец.. я 5 колес на 18 дюймов из Москвы в ханты за 4 тысячи доставляю.. желдором... а тут из Омска за кроватку десятка... странно это все.. я все таки думаю, что цена была вместе с товаром.. то есть сумма к оплате.
29.05.2014 00:15:11 Fotoman
Активность:
8.98%
ааа... матрас же... матрас объемный...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5