29.04.2014 07:22:58 Анонимно
|
Моя скороварка готовит под давлением, в ней не получится обжаривать с открытой крышкой, поэтому загружаю все по рецепту слоями, закрываю и ухожу. Например, программа «тушеные мясо» готовится 40 мин, получается поджаристым, а если повторно поставить, то до состояния «тушенки» , мясо будет очень мягким. Супы не очень люблю готовить в ней, разве только гороховый. А вот рис прекрасный получается, невозможно оторваться! Вкусно омлеты, творожные запеканки и с сыром, все вкусно и быстро!
|
29.04.2014 06:50:30 .ybn
|
Цитата:.. все засыпала сразу..../Сейчас почитала про мультиварки, закладывать постепенно + обжарка... Это правда так? Есть кто в мультиварку сразу все бросает и закрывает на опред-ное время? Так можно? Опять не вьехали. Поджаренная рыбка просто вкуснее. Обжарку лука на мульте делаем в то время, когда чистим морковь, морковь пассеруется во время чистки рыбы, а рыба догонятся пока прибираем и ополаскиваем ножи и доски.. Потом включаем "тушение" и свободны. Сама завершит и оставит на подогреве. Можно просто кинуть все сразу, включить "тушение" и уйти. Точно так же суп или холодец.
|
29.04.2014 06:27:59 .ybn
|
>> Ленка 29.04.2014 00:45:11
Цитата:Сразу вспомнилось "вы просто не умеете их готовить"))
Готовить мы умеем. От кровавого стейка до вьетнамского фо бо. Но это на газе. Вообще-то варка под давлением, равно как и медленноварка - это на любителя. Модные комбайны обычно или валяются у всех без дела, или используются на 1-2 функциях. Рисоваркой Панасоник давно пользовались в Тае, там они у многих и стоили до 1000руб. У нас они появились под названием пионерок-"мультиварок" с минимумом СТАБИЛЬНЫХ функций. Универсальности от нее и не ждали, просто она сильно экономит время и лишние заботы. Друзья часто готовят в ней пудинги, запеканки, торты, варенье и даже пекут картошку с чесноком. Уход: ополоснуть с губкой чашу, протереть салфеткой крышку. За 10 лет не завонялась.
|
29.04.2014 00:53:45 Ленка
|
Про супы
Раньше, в скороварке, при варке борща, например, все засыпала сразу. С сырым мясом овощи и специи. На 30 минут и готово, бульон без пенки, овощи не разварившиеся, мясо мягкое. Сейчас почитала про мультиварки, закладывать постепенно + обжарка... Это правда так? Есть кто в мультиварку сразу все бросает и закрывает на опред-ное время? Так можно?
|
29.04.2014 00:45:11 Ленка
|
>> .ybn 28.04.2014 23:16:50
Сразу вспомнилось "вы просто не умеете их готовить")) У меня была скороварка ленд-лайф. Все просто изумительно в ней готовилось. И быстро, и вкусно. Свекровь, мама, родня все купили через меня в сп, тогда еще по 3т р. Моя этой зимой пала смертью храбрых( дочь постаралась, мы ее разобрали и как то забыли про нее) Захотелось новинку, долго просматривала форумы, остановилась на новинке индукционной "пароварка-скороварка" oursson 5040. Пару раз успела приготовить на режимах без давления. И пока не поняла разницы вкусовой, за исключением скоростью приготовления(( нсли я раньше курицу готовила за 15 минут и косточки распаривались, то в мульте я держала 50 минут и все равно так не проварилось.(до костей, так то мясо готово) И вот думаю, старушку все таки собрать, или привыкать к новой) В новой заявлено и варенье, и творог, и даже хлеб)) но пока не знаю А, еще в скороварке полезный обтем был пять литров, а тут только 3,3 из пяти. Холодца много не сварить, получается
|
28.04.2014 23:16:50 .ybn
|
>> наталья 28.04.2014 22:45:08
А по моему опыту, все, что готовится под давлением - быстро и безвкусно. Вспомните скороварки. Рыбу же делаем так просто: на "выпечке" включаем по "умолчанию" 40 минут. Наливаем немного масла, пока масло греется - чистим лук, морковку. Минут через 5-10 бросаем лук, когда спассеруется лук, запускаем морковь (крышка открыта!). За это время подготовили рыбку (карась, окунь, мойва, камбала или прочая), забросили, чуток обжарили, добавили специй, посолили, запустили томатную пасту (можно сметану, бальзамик или любую кислятину). Мука или манка - на любителя. Если густо - крутого кипятка. Закрыли крышку - и на тушение от 2-х до 4-х часов. Забыли надолго. Мелкие кости мякнут часа за два; ребра, головы и хребты часа за 3-4. Караулить не надо, но перед поеданием можно посыпать зеленью и закрыть крышку минут на 10. Вкусно как горячее, так и в виде холодного маринада.
|
28.04.2014 22:45:08 наталья
|
в эльдорадо видела редмонд пароварка-скороварка, готовка под давлением. Кто такой пользуется расскажите - рыбу с костями проварит? консервы или все ж не так серьезно? если да, сколько врмени уходит на варку?
|
28.04.2014 22:40:26 .ybn
|
>> Fanta 15.04.2014 13:29:03
Panasonic-18 купили за 2.600р 10 лет назад. Прочухав все прелести, надарили таких же родне и друзьям, пока не было ажиотажа , а мульти были дешевыми. У всех работают по 8-10 лет с основном пароварками-рисоварками для каш, супов, тушения, холодцов и винегретов Старые чаши оказались на редкость прочными, но самые приличные запасные заказывали в Томске. Используем повседневно и чаще, чем плиту. Экономит время и очень удобна для маленькой семьи. Приличную овсянку или гречку-пшёнку сварганить проще и вкуснее, чем в кастрюльке на плите. Технология приготовления просто другая, рецептов - тыщи. Количество режимов - это от лукавого, все определяется "умным" клапаном и малой (у всех моделей!) мощностью. Нужна стабильность и повторяемость результатов. Поэтому детям на дачу снова взяли Панасоник-18, но уже почти вдвое дороже.
|
28.04.2014 20:05:11 Gerasim
|
Лично я бы советовал купить Redmond. Становится всё популярнее и популярнее из-за своего качества и относительной недорогой цены. Сам пользуюсь Redmond M90. Надеюсь мой ответ вам пригодился.
|
22.04.2014 12:09:10 TANYA
|
>> МАША 22.04.2014 11:49:14
М А Ш А, :) нет, для носового платочка :-D Так о чём это я? а, про мультиварку. Я долго думала, и в свете последних событий решила купить, а вдруг действительно экономит время. Первое что я приготовила это молочная рисовая кашка по рецепту из Инструкции. Нефига не экономит время, и всего то - не надо стоять возле кастрюльки, по моему мнению что то долго готовилось,но само и на том спасибо. Получилось вкусно. В целом покупкой довольна. Совет, не покупайте дорогую.
|
22.04.2014 11:49:14 МАША
|
мне всегда было интересно для чего такая дырка на платье на груди делается. для денег что ли?
|
22.04.2014 10:08:15 superkristy
|
Чудо-техники имеется, хорошая и недорогая
Долго думала, писала на форумах так же, как и вы, и в итоге выбрала Редмонд (у меня Redmond M45021 - сейчас специально название посмотрела). Что хочу сказать - вещь! Время экономит только так. Готовлю практически только в ней, домашние, слава богу, не жалуются, что мама обленилась и перестала стоять у плиты. У меня недорогая модель (покупала за 5000-с-чем-то), но по функциональности все вполне приемлимо - есть 34 режима, 3D нагрев, антипригарное покрытие, корейское - как сказал продавец. Плюс гарантия 25 месяцев. То есть если сломается, заменят на новую. А то я без нее с ума сойду ))) Поэтому обратите внимание на Redmond, я, конечно, настаивать не буду, но для меня это - самое лучшее, что я купила за последний год. Фотку прикрепляю, взяла в Интернете, но у меня точно такая же. Вот она - моя красавица....
Прикрепленные файлы:
Всем хорошего дня!
|
18.04.2014 18:20:46 Котя
|
>> Ната 18.04.2014 13:56:12
Находи и вари))) Мультя твоя, а инструкция я должна искать))) Ниче больше не нннада?)
|
18.04.2014 15:35:12 xant
|
Panasonic SR-TMJ181
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
18.04.2014 13:56:12 Ната
|
Цитата:Надо будет манночку сделать) Что-то начиталась всех вас тут, и прям облизнулась) Котя, найди уже инструкцию от моей мультиварки!!!!!! манночки ей хочется! Мне тоже!
|
17.04.2014 18:15:23 Котя
|
Надо будет манночку сделать) Что-то начиталась всех вас тут, и прям облизнулась)
|
16.04.2014 13:04:25 Kosma
|
Ну вот что можно сказать плохого о мультиварке? Одни сплошные плюсы. Удобство и комфорт. Единственное что для меня если не сложно, но затратно в смысле времени, это промывка всех её съемных элементов и просушка соответственно.
|
15.04.2014 14:34:05 Анонимно
|
Да хоть в 12) а у меня кстати Редмонд.
|
15.04.2014 13:29:03 Fanta
|
>> Анонимно 15.04.2014 11:11:46
Я хочу встать например в 10 :))
Хант, напиши модели твоих панасоников? Если б не каша на завтрак я б реально на час больше спать могла))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.04.2014 11:11:46 Анонимно
|
>> Fanta 15.04.2014 10:28:04
Цитата:Мои такое типа "клейстер" есть не станут. Где я писал про клейстер? обычная манная каша получается. Весь фокус в том, что можно с вечера залить молоко, засыпать крупу, соль-сахар, запрограммировать приготовление, например на шесть утра, каша приготовится и останется на подогреве. А ты встаешь например в семь, а всё уже готово))
|